Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Да конечно , вон капусту квасите только в путь
Я вообще не заморачиваюсь - готовлю по настроению , генеральные уборки дома не устраиваю и не устраивала ни в первом ни во втором браке

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Женщина ОБЯЗАНА быть счастливой !!! В чём она видит своё счастье - решать ей! Если она видит своё счастье в закатывании банок - ради Бога, если же её счастье в путешествиях, салонах красоты, выставление красивых фоток в *** - это её дело . На каждую кастрюльку найдется своя крышечка!
Готовящие и убирающие нравятся одному контингенту мужчин. Принцессы, белоручки, куколки нравятся другой категории мужчин, у которых есть деньги на химчистки и хорошие рестораны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я была одна лет 15 и готовила всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ так же. и мне еще просто лень ходить где-то питаться. я люблю дома быть, а специально куда -то переться ,что б утолить голод- для меня дикость(.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ну готовка это ж хобби, говорила уже, только по собственному желанию)) но оно меня не покидает в этом вопросе, для генеральной есть спецом обученные люди, по большей части я кайфую)) система давно отработана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ходить куда- то? На дом заказывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все примитивно .... Пиццу итальянскую в печи всё равно дома не сделать , а иногда хочется . Да не одной а в компании. И погулять или в кино сходить .
Дома на диване перед телеком сидеть -брррррр чур меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы много знаете богатых семей? Белоснежка правду говорит. У меня одноклассница замужем за богатым мужчиной,и имея в доме прислугу, готовит сама, это ей нравиться! И банкеты дома устраивает,и сама готовит. И подруги тоже не спустыми руками приходят.И муж очень гордится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве Белоснежка богатая? Если 1 000 евро для нее очень большие деньги. Богатые за один вечер в дорогих ресторанах столько оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, насколько я знаю, котлеты и не делают их одного только мяса. Рецепт котлет предполагает добавление чего-то. Можно белого хлеба, вымоченного в молоке. В "Кулинарной книге лентяйки" есть совет натертую картошку добавлять. Но суть в том, что котлеты не делают из одного мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? все 3 раза в день ежедневно куда-то ходите и питаетесь в компании? или вы едите раз в неделю?)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня например бывает такое, что быстро можно приготовить только пельмени, пиццу, макароны.
Конечно запасы курицы, мяса всегда есть, но бывает такое, что забываешь вытащить из морозилки и получается, что и готовить не из чего. Тогда надо идти за тем же мясом/курицей в магазин - тогда можно и еду купить или зайти куда-то поесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брезгую я- ну написала же. а если еще и,едва проснувшись, надо было бы куда то переться позавтракать- ужжжас((. тут про хорошие рестораны пишут),а он не всегда прям рядом с домом находится, так что- утром продрав глаза едут через полгорода на завтрак, терпя голодные спазмы в животе??))) ахаха)) сказка, а не жизнь,да)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут я согласна. Хотя вообще для всех завтрак разный. Может им только кофе хочется, который прямо по дороге на работу.
Я вот пью кофе с молоком и один маленький глазированый сырок и все - это весь мой завтрак.
Никто у меня в семье завтрак не делал - всегда что-то типа бутрбродов, сыра, джема, йогурта, хлопьев, творога, сырков и тд. На это время не нужно - достал из холодильника и съел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавялют лук, перец. ну можно и хлеб, яйцо- но это как хозяйка предпочитает, многие любят только мясо без добавок, тем более если мясо высокого качества. а вот манку и картофель лично я никогда не добавляю и не стала бы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

тоже так бывает. но только ближе к ночи- если все подчистую слопали на ужин, остается только заморозка)). а по утрам кроме круп, макарон, есть еще и яйца, сало в морозилке- почти всегда есть, та же капуста квашеная...

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Офисной у нас в семье нет, а обычные рубашки, брюки (шерсть), джинсы, свитеры, толстовки, свитшоты, трикотаж - да, не нуждается в глажке абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я такое точно есть не буду - бургер он должен быть из качественного мяса и ....все
А эти хрючевские котлетки с манкой , картошкой , яйцом , хлебом ..... Сейчас блевану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макароны - это всеобъемлющее название, паста - один из 100500 видов макарон, совершенно определённый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну яйцо, бывает, нужно чтобы сформированные котлеты не распадались при жарке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я оччень люблю тефтели,в которые добавляет рис и потом еще тушат с томатной пастой). с солеными огурчиками -ммм))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Правильней, наверное, сказать, что паста это блюдо из разного вида макаронных изделий (макарон) - спагетти, пенне, таглиателли, фетучини и тд.
Если это отдельное блюда - спагети с кусочками лосося, например, то - это паста.
Если мы котлеты/мясо подали и рядом спегетти положили - это мы назовем макаронами, потому что это не основное блюдо, а гарнир.
Так же и с рисом - ризотто - блюдо из риса с добавлением других ингридиентов, если мы рис к рыбе положили - это рис, как гарнир - основное рыба.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странно, я 5 лет счастливо замужем, всё ок)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если мы говорим про котлету в бургере, это на самом деле это бифштекс - а не котлета в нашем понимании.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Да видно, что автор того поста не из этого слоя. Начиталась хламурных журналов, в которых пишут, что обеспеченным мужикам нужна от женщины только обёртка и качественное владение членом.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А муж на что?

Гость

Об чем спор? Все просто. Если женщина работает, потому что денег не хватает в семье - то все домашние дела поровну с мужчиной делятся. Если мужчине нужна кухарка и уборщица - то он должен зарабатывать так, чтоб жена дома сидела

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ну я-то про котлеты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На диване лежать или в танчики играть. Только не говорите, что вам такое сокровище в штанах не нужен))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Муж зарабатывает - это раз. Никто не говорит, что он не должен уметь макароны сварить, другое дело, что если жена прихожит раньше или вообще не работает логичнее, если она макароны сварит, а может даже и картошечку пожарит, если есть время и желание.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, что для меня это приличная сумма. Я знаю счёт деньгам, хотя конечно не веду домашнюю бухгалтерию и на ценники в магазинах особо не смотрю, но выкидывать на ветер 100к в месяц – у меня такой нужды нет, я прекрасно справляюсь с приготовлением еды за 30 минут и закинуть посуду в машинку мне не сложно. Я лучше в детскую онкоклинику перечислю определённую сумму, чем потрачу на понты.
И каждый вечер никто по 1000 евро в ресторанах не оставляет (опять глянца начитались). А изредка, по поводу, то почему бы и нет. Банкет в ресторане на небольшую компанию примерно так и выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
У меня нормальный. Готовит, убирает, стирку развешивает и ребёнком занимается.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

"Может", а не "должна".
Если оба работают, либо жена в декрете, то быт на обоих в равных частях.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я выросла в семье, где завтрак был всегда, но мне в такую рань есть еще не хочется. мама готовила на завтрак чаще- каши, яичко вареное, чай-кофе булочка с маслом-сыром, могли быть сырники, блинчики с творогом.. а вот я, проснувшись, сразу пью кофе, завтракаю чуть погодя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что там готовить на завтрак?! Залить овсянку кипятком, или творог вытащить из холодильника! Многие сейчас вообще чашечку кофе выпьют и бегут на работу. Не понимаю, что можно готовить на завтрак, неужели и на завтрак вы едите хрючево? Теперь понятно, откуда появляются темы : " памагитехочупохудетьинемогу"

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если есть возможность. У меня муж приходит около 9. Когда ему обед готовить? Когда ему полы мыть? В 10? Или в выходные? Я лучше это сделаю в 6-7, пока он на работе, чтобы в выходные с ним кино посмотреть, а не сидеть в одиночестве поджав ноги в ожидании, когда полы высохнут.
В декрете то тем более. Я же не говорю часами на кухне стоять. Просто сделать так, чтобы еда была в доме, даже если это макароны с сосисками.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В этом плане я ленивая и утром перед работой ничего варить не буду. А в выходные завтрак муж готовит: яичницу/омлет - у него хорошо получается. Но это когда время не подгоняет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мой тоже в 8-9 приходит, иногда позже, времени куча, было бы желание.
В декрете я все делала только когда муж дома.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то делает яичницу, омлет, каши сам варит. Но не могу себе это в рабочий день представить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не очень понимаю логики ждать мужа, чтобы делать домашние дела одной. Как раз смысл то время обоих освободить, когда он на работе, чтобы выходные и вечера именно друг с другом проводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда продолжим)) Господи, что там есть на обед? на ужин?) кусок мяса в духовку, нарезать овощи и вуаля- зачем переться в рестораны где гигиена не на высоте, ждать, с бурчащим животом, пока приготовят и платить втридорога- не понимаю, тем более....

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И где логика? Не знаю людей, которые после работы полы намывают и убираются. Это все как раз по выходным делается. Вместе. А то больно жирно жене упахиваться после работы, чтоб время мужу в выходные освободить. А ей не надо отдыхать после работы??

Гость

[quote="Гость" message_id="55143251"]что можно готовить на завтрак, неужели и на завтрак вы едите хрючево? Теперь понятно, откуда появляются темы : " памагитехочупохудетьинемогу"[

лично я захожу в темы- как поправиться..

Гость

Кстати это хорошая практика делать дела в декрете при муже. А то уж больно много любителей потрещать, что бабы в декрете ничего не делают. А как самого оставить с ребенком на пол дня, так он каждые 5 минут смс жене шлет, чтоб скорей домой шла, а то он устал с дитем один возиться. В инете много таких историй от мамочек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в неделю пару тройку раз и полы помыть и пыль и сантехнику вымыть необходимо. в с р а ч ***** не живу((

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я так делаю :) а как иначе? Я в прихожу в 5-6, он 8-9. Прихожу, и делаю одно дело (пылесошу и мою полы, или вытираю пыль и мою сантехнику, или готовлю). Занимает это где-то час. Потом отдыхаю, пока жду мужа, потом отдыхаю с ним, когда он приходит. Потом отдыхаю с ним все выходные.
Намного проще быстренько сделать все по одному делу каждый день на неделе, нежели вдвоём вместо отдыха убирать всю квартиру все выходные.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мы с мужем на выxодныx приводим квартиру в порядок за 2 часа максимум, т.е. с 9 до 11 утра.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Мешая друг другу. Потому что когда кто-то моет полы, другой должен сидеть и не шевелиться, пока они не высохнут, пока кто-то моет сантехнику, ей нельзя пользоваться, пока кто-то готовит, нельзя кухню убрать и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой обед? Если днем люди на работе. Сейчас все обедают на работе. В приличных фирмах запрещают носить еду из дома. А когда приходят с работы в 20-21.00 нафиг нажираться на ночь? Я вот приду с учебы или работы в 18-19:00 , перекушу творог с фруктами, попью чай, на ночь стакан кефира. Вот и весь ужин. Нельзя жрать хрючево в 21:00!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так муж тоже мог бы в день по делу делать. 9 вечера еще не ночь. Пылесосить 20-30 минут. Не понимаю женщин, которые как лошади все на себе тащят. Все-таки женщины сильный пол, а не мужчины..