Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Да. Мясо / рыба и овощи на ужин. Суши на обед. Овсянка с орехами и фруктами на завтрак. 5 дней в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж про рестораны, чем про капусту ужасную.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

овсянку я люблю. одобряю

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Так не тратят люди накопления даже в старости, посмотрите на наших пенсионеров. Они будут говорить дорого качественные продукты и никуда не ездить, а потом раз, показывают сюжеты, типа последний миллион отдали за чудо-бады какие то.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

эх, ничо ты не понимаешь в кошегной нямке

МИранда
Гость

Сообщение было удалено

+))))

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

А отдавать накопления внукам - весело в старости?
У меня бабушка такая. Экономит ненормально просто. А деньги отдаёт внуку-разгильдяю, который ни учиться ни работать не желает.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

У нас да. Самая вкусная и полезная еда. Не надоедает.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ну я не собираюсь проводить свою старость в России. для этого есть куча других замечательных стран=)

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

у меня не будет внуков, так что на накопления я буду гулять сама=)

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Я тоже планирую, а там как карта ляжет. Но что то у меня подозрения, что мой трудоголик, не остановится вообще, а куда ж я без него. Выезжаю то часто, одна.(

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Ничего подобного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все есть это что ? И копить или тратить на что то стоящее это 2 большие разницы.
Мы вот например к тратам относимся с умом. (Живем в Америке) И где можно - сэкономим. Но при этом у нас большой дом в престижном районе, осталась квартира в городе где мы раньше жили, вернее было 2, теперь одна. Яхта, катер, членство в яхтклубе, у мужа Porsche 911, т к гонки любит, маленкая BMW на 2х кабриолет, в хорошую погоду покататься, и трак, т к нужно вечно перевозить что-то для яхты. И нужен для RV, нашего домиках на колесах, на котором мы всю страну обьездили из-за животных. Оставить не можем, поэтому ездят с нами. Все кроме дома выплачено. Раньше объездили пол мира. Сейчас по разным причинам далеко улетать не можем , не как раньше на 2-3 недели, поэтому обьездили всю страну на RV, ну почти всю, можем на короткие круизы уезжать.
Еще был BMW 750 до совсем недавнего. Но 4 машины перебор, учитывая, что я не хочу водить.
Муж коллекционирует оружие, там тоже маленькое состояние вложено. Ну и про всякие рыбацкие преднадлежности, профессиональне фотоаппараты и линзы к ним и в том же духе я молчу.
Мы действительно живем в полное свое удовольствие. Экономим на одном, тратим на другом, намного нам лично приятном.

Мужа друзья, при примерно таком же достатке, не имеют практически ничего из нашего списка, и свято верят, что я в русской мафии. Еще уверенны что мы еду покупаем в ресторане, дома перекладываем в кастрюльки и рассказываем что сами такое приготовили.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ну мы тут не о том есть ли жизнь на марсе спорим)) ежу понятно что если вещь не погладить а просто повесить на плечики - она глаженая не станет. даже она там будет год висеть. просто тебе нормально ходить в мятом, а я люблю глаженое.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Если хорошо расправить мокрую вещь на вешалке, а не мять, то она не будет мятая.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

о каких вещах конкретно идет речь? рубашки, блузки, юбки, брюки, офисная одежда думаешь будет выглядеть прилично если ее прсото расправить?

Гость

Когда денег нет, только да приходится дома сидеть, с работы домой весь маршрут. И изображать дома по бюджету. Моя соседка: муж 50 тысруб, она 25 в магазине. Машина в кредит, ребёнок 2 класс. Денег в обрез- едят только дома и она чётко высчитывает меню, каждое воскресенье полдня на готовку- крутит котлеты, фрикадельки, и в морозилку. Скажете, дешевле купить пельмени? Нет. Они закупают пять кило фарша сращу- ищут где дешевле, разбавляет его хлебом, манкой, луком- и вертит полуфабрикаты по мешочкам. Закупают банку томатной пасты и развозит её бульоном на кубиках. И потом ах какая я уставшая- от готовки этой, все время мне в укор ставит, что я не готовлю. А у меня муж получает в разу больше, детей нет- то что я сплю по утрам в выходные, а не подрываясь к плите в экономии- значит я не хозяйственная) сколько таких хозяйственных от безденежья- легион!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так об этом и речь. Каждый для себя выбирает приоритеты. Хочется человеку одно и он не считает нужным потратить эту сумму на другое, главное чтобы было что тратить. А если бы вам кто навязывать стал, покупать картины (подлинники) вместо оружия, вы бы прислушались? То что считаю для себя необходимым и какой образ жизни выбрала для себя перечислила выше. Лишнее приобретать не буду.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

зачемзакупать фарш? мы закупаем говядину сразу кг 16. и все перекручиваем за 5 минут.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Так вы видите, что говядину покупаете. А они готовый фарш, он неизвестно из чего, соответственно цена ниже, чем на говядину.) Ну я так предполагаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономят люди, а потом купят вертолет.)

Гость

Комфорт и путешествия... Я в ресторанах вообще, к примеру, есть не могу - у меня потом изжога. Пару раз были отравления. А знакомый официант сказал, что сам никогда не будет есть в ресторане, ибо знает, как это все делается... Молчу уже про гепатит, коим можно заразиться. Какой уж там комфорт... Путешествия для меня утомительны, лучший отдых - в уютном местечке, с любимым. Эх, все люди разные...

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

незнаю насчет ресторанов, но судя по тому что рассказывают бывшие работники пиццерий- лучше делать пиццу дома))

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

На шелковом белье вообще спать неприятно, все время куда-то соскальзываешь. У меня есть один шелковый халат , вьетнамка подруга подарила. Не ношу, неприятно.

Хвастануться роскошью решили? Не получилось)

Гость
МИранда

Сообщение было удалено

Нет, готовую не покупаю, покупаю только то, что можно есть без приготовления. А готовлю сама редко, только для себя и для детей. Мужу угодить невозможно, уже рассказывала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы надоели со своим куском мяса. Да, можно и мясо иногда, но не каждый же день

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Так семья ж, была бы одна не готовила бы совсем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что надоела. Зачем идти в ресторан, если хочется творожку поесть?

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Чем макароны от пасты отличаются? Кстати, ни то, ни другое не люблю, не ем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Брокколи тоже нелюблю, из всех блюд выкидываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что жалко?

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Гладьте, я вам давно разрешила

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

уже погладила давно))

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ничем

гость

если девка собралась замуж,но при этом она засранка и готовить не можетю то она быстро вылетит,мужик найдет нормальную. щасранки должны одни жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще дома готовят те, кто чистоплотен и не хочет подцепить кучу болячек и ГЛИСТОВ, питаясь в ресторанах. И не надо здесь писать, что питаетесь вы исключительно в хороших дорогих заведениях... Даже передача была о таких супер-дорогих ресторанах и КАК там готовят, как кладут обратно на тарелку вашу упавшую на пол отбивную.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите, когда в семье готовят, обычно есть определённый набор блюд, который чередуются на протяжении всей жизни: гарнир: макароны, картошка, рис, гречка. Основное: мясо, курица, рыба. Сложные блюда: плов, гуляш, жаркое, фаршированные кабачки, перцы. Супы: борщ, щи, рассольник и тд.
Каждая хозяйка научилась готовить это определённым образом и блюда повторяются из недели в неделю. Так почему это не надоедает, а ресторанная еда, из разных ресторанов должна надоесть?

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Я совсем не хозяйственная, но возможности по ресторанам каждый день ходить нет, и так как свою жизнь без детей не представляю, то и не предвидится. А для детей надо научиться и котлетки вертеть и сырники. Пока ещё до такого уровня не доросла. Но все равно накормить мужа я могу. Так как он не прихотлив в еде, вполне могу один раз мясо с картошкой приготовить, а на следующий раз сосиски с макаронами. Покупаем вкусные и сытные. Один раз в неделю обязательно заказываем еду, обычно в пятницу, в выходные один раз сходим куда-нибудь. Оставшиеся пару питаний в выходные дома: пицца, пельмени - чтобы не заморачиваться и не тратить на это время и опять таки, нам реально это вкусно.
С уборкой стараюсь справляться на неделе, когда муж приходит - сразу все бросаю, чтобы и ему не мешаться и просто вечер с ним побыть, так же и в выходные. Только общие дела, если это необходимо, где по одному не справиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие и нудят про дороговизну ресторанов и тд... Конечно наделать котлеты из манки и хлеба и кусочка мяса - дешевле выйдет да )

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Чей то хватснуться то, как будто хорошее белье признак роскоши, скорее приоритетов уж, сложно знаете ли скатиться с 2-***** метровой в ширину кровати)) да, теперь хвастнулась))

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже не понятно, нафига свободным вообще хозяйство вести? Живи-порхай, как все и делают, зачем к семейным лезть со своми советами, что надо и не надо?))этож разные галактики.

Мнение
чих-пых

Сообщение было удалено

Ну вот для меня сосиски с макаронами, так же как и пельмени - домашняя еда :)) а стейки - ресторанная :)

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

ну а кто и дома сосисок и пельменей не ест, для того разница между ресторанной и домашней едой - никакая :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

За нищего б/ы/д/л/я/к/а с претензиями замуж вроде никто не собирается!

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Читая всё это, молодые девушки приходят в ужас и не хотят замуж. Ибо складывается впечатление , что семейная жизнь - это настоящая каторга, по крайней мере для хрупких, изнеженных девушек-принцесс.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

А в какой момент заканчивается веселая жизнь и натягивается передник и тряпка в руки ? И все закат.....
А то я второй раз замужем а этот момент все не наступает ?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Жена обязана элементарно приготовить, чтобы реально была еда в доме. Даже если это макароны с сосисками и курица с картошкой. Если нужно что-то большее - то или готовить вместе, или он один для себя.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

И я второй, и тоже никакой каторги до сих пор не вижу, для меня брак сплошные ништяки, да и фартука уменя нет, как и ни одной ночнушки и халата))

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ды прям, у хрупких и нежных давно бизнес план почерпнутый в ***, найти старпера и сидеть на диване))) не пропадут