Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
чих-пых
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

да и я вроде не динозавр=))
сколько людей тут разных интересных. в мятом ходят, пропылесосить не могут раз в неделю, готовят раз в 3 месяца...

о, а что вы едите на завтрак? неужели тоже куда-то идете чтоб кашку поесть или яичницу?

чих-пых

мурмик если что это не к тебе вопрос выше. а к неготовящим.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

А какая разница, что есть? Говорю же мне всё надоело ресторанное. Я простой пищей питаюсь. Семья у нас все разное ест, мужу никогда не догадаешься, что приготовить. Пусть сам себе готовит или покупает. Я уже отказалась, да он и сам не возражает

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

А еще говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а не через пылесос. (с)

Гость
МИранда

Сообщение было удалено

Ничего , кроме одежды "на люди" не глажу. Тем более постельное бельё. Да и стираю я так, что все вещи не помятые совсем. Машина у меня клёвая, дорогая. Не пихаю под завязку вещей в машину, плюс маленький отжим, сушу на улице, на ветру хорошо разглаживается. А ведь некоторые трусы и носки даже гладят))) Сейчас многие скажут что трусы гладят из-за бактерий. Сейчас в порошках добавки , вещи дезинфекцируются даже при низкой температуре воды. Так то.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Нет, супы сама готовлю, какой сейчас захочу

МИранда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не про это. Видимо, не так вас поняла. Я дкмала, вы под готовой пищей имеете ввиду йогурты) А вы про салаты и обеды из гипермаркетов говорите. Я раньше часто их очень покупала, они вкусные такие. а сейчас лень в крупные магазины идти за ними, типа Ашана. Так что отказываю себе в этих салатах

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

где это я писала что все должны?не наговаривай)))
я в мятом не люблю ходить, вот и все.
а кто-то любит ходить будто его пожевали и выплюнули)))) их право

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

кашку на завтрак??? Кофе пью, бутерброд с маслом и икрой. Ничего отмывать не надо. Муж вообще никогда не завтракает

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а ну да, бутеры же. бутер на завтрак,бутер на обед, бутер на ужин=))

Гость
МИранда

Сообщение было удалено

хочет питаться правильно и качественно. насколько возможно. да и вообще - за здоровые инстинкты и образ жизни.

Гость

[quote="Гость" message_id="55138356"]Если про супы. то там практически можно ничего не отмывать.

да- просто вылизать тщательно и все).

МИранда
Гость

Сообщение было удалено

А я после стирки развешиваю их и выглядят они хорошо. Мне этого хватает. Хотя думаю купить утюг. У меня одно платье летнее мнётся.
Про бактерии тоже слышала, но мне кажется, что гладят носки и трусы больше от безделья.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ну все же разные, как выяснилось, я скорее сдохну, чем буду из одноразовой посуды есть, вот не могу я, люблю красиво есть, меня не напрягает тарелки в посудомойку составить, сама мыть не люблю и не буду, но проблемы не вижу вообще никакой, и уж простите скажу, хотя не хотела, не могу я спать на мятом шелковом белье, мне не приятно, поэтому глажу, хотя тоже не люблю.

Гость
МИранда

Сообщение было удалено

Нет, я про творог, сыр, овощи, фрукты

Автор
МИранда

Сообщение было удалено

ахахаха)))) класс, вот про безделье это в точку! глажка постели туда же, кстати. простыня на резинке точно под размер кровати например сама "разглаживается". а остальное - нахрена? и после ночи ее переглаживать что ли? я например не сплю как труп неподвижно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я неоднократно убеждалась и даже говорила некоторым мужчинам, что у них путь к сердцу более тернист. были такие, кто меня кормил и так проявлял заботу и искал путь к моему сердцу... мне не нравятся мужчины, которые "любят" за еду((.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Суп на обед. Иногда рыбку люблю пожарить. Но это быстро. Картоху отварить с растительным маслом и густо посыпать зеленью

МИранда
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Тогда у меня вопрос: горячее ведь тоже нужно. Вы его всё-таки готовите получается? Или покупаете готовую еду и разогреваете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что может быть более "простой пищей", чем запеченный кусок мяса и овощ(и)? почему-то у всех в голове стереотип, что ресторан = жирная вредная пища. тут на соседней ветке неделю назад обсуждали рестораны в разрезе "свиная рулька" и "лишний вес". как будто кроме рульки в ресторане заказать нечего...

МИранда
Автор

Сообщение было удалено

Вам сейчас кто-нибудь скажет, что постельное бельё нужно каждый день менять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот в целом наверное хозяйственная. И как правильно тут подметили это складывается из очень и очень многих факторов.

Глажку в сравнении с некоторыми другими домашними делами можно сказать люблю и умею. Поставила доску перед ТВ и гладь себе, можно заоодно и упражнения делать, на пятую точку и ноги например. Но считаю это бесполезной тратой времени. Поэтому хоть и намного дороже, незадумываясь сдаю в химчистку.
А вот готовка например абсолютно не трата, от нее напрямую мое личное здоровье зависит, а вслед за ним и бюджет и уровень моей жизни, не только материальный.
Уборка опять же бесполезная трата времени , которую за деньги лучше делегировать другим. Это я за генеральную. А вот подсчет всех домашних расходов, распределение по умному, это огромная составляющая хозяйственности.
Мой муж этим моим качеством наверное больше всего гордится. Он раньше жил полностью как автор. При очень хорошей зарплате не так чтоб много имел. А теперь его друзья недоумевают, откуда у нас все это и как мы себе можем такое позволить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так дело не в рульке. Они просто рульку целиком едят, уплачено ж, такая наверное логика.) Кушать все можно, тазиками не нужно, если обмен веществ по каким то причинам не тот. Я, например, не могу стейк одолеть весь, ну а у них порции такие, оставляю, это лучше, чем переем.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

так ты готовишь. вопрос был к тем кто готовит раз в 3 месяца

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не, там просто автор поста написала, что она есть "простую" пищу, противопоставляя ее "ресторанной". а я все не пойму, чем же ресторанная пища такая "непростая".

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

кусок мяса и овощи каждый день?

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

да, такие как автор обычно живут от зп до зп. накопления делать просто не из чего, все идет на рестораны.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Ну мясо оно разное, сегодня кролик, завтра говядина, потом кусок рыбы.И овощи тоже, чередовать.)

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

почему каждый? мясо, рыба, птица, разные гарниры, паста, морепродукты, паэлья, плов. это только первое, что в голову пришло.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ужс. ни пельмешок тебе, ни супов, ни блинов, ни макарошек. мясо и овощи я сказала! аррр=))

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

фантазируйте дальше ))
думаю, свои деньги я как-то без чужой помощи сосчитаю. на мои жизненные приоритеты - комфорт и путешествия - хватает за глаза.

Сила

А я вот хозяйственная, очень и с работой все хорошо, и позволить все могу себе! Но люблю я готовить и банки закрывать! Может потому что я девушка с Кавказа ) я когда в мегаполис переехала для меня было дикостью, что здесь большенство женщин как автор! Но потом я поняла )))) что это норма! Если ты работаешь и стоишь в пробках по два часа, отпадает все желание и готовить и убирать )) для этого просто нет сил!!! Так что теперь я это минусом у женщин не считаю

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

а ну это уже получше. а то я представила кучу тушеных морковок с куском скумбрии, и аж плакать захотелось.
если плов и макарошки присутствуют, я довольна меню.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

ну я например ни пельмени, ни супы, ни блины не ем. но вы всерьез думаете, что и это (при желании) нельзя в ресторане заказать? ну камон))))

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Ну это кстати правильное питание. А еще лучше, говорят, раздельное, только я не пробовала ни разу.)

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

скумбрию я не очень, у нее запах резкий, а вот тушеная морковка и цветная капуста (или брокколи) с дорадой - это же омномном просто, обожаю!

Автор

знаете, карликовая такая морковка, длинной с мизинчик и толщиной с 2, сладкая, блин, это же мечта, а не еда))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А аы прям так увереня в бесполезности супов ? Вы в курсе о всплеске популярности бульонов из костей с овощами в Америке ( мне кажется вы именно там и живете). О них на всех программах о здоровье трубят. Целые заведения типа Старбака открываются, и такой бульон в чашках на вынос продают.
Про обычный куриный, который называют еврейским пеницилином, я молчу.
Или острый азиатский суп с имбирем. Любого на ноги поставит.

Да и обычный южный зеленый борщик ( не путать со щами, никакой капусты) это ж кладезь витаминов. Постный готовится 10 минут. Или португальский kale soup.

Такое чувство что вас в детстве кормили недельными жирными невкусными супами из самых дешевых ингридиентов. И вы ничего больше не знаете.

Мурмик🍓
Автор

Сообщение было удалено

Бейби кэротс это называется, да тоже обожаю во всех видах)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня, слава богу, в детстве супами не кормили, родители были с мозгами :)
я не болею, меня "на ноги" ставить не надо, я крепко на них стою :) надо будет - почитаю ваш список и испробую, спасибо.
и с чего вы взяли что я в штатах живу?
мода на азиатские супы - это лишь вопрос вкусовых предпочтений. вкусно? да. полезно? ну такое.

МИранда
Сила

Сообщение было удалено

++++
совершенно правы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это в крови, видно. Нужно обязательно на что то копить, даже уже когда все есть. При этом штопать носки и платки, а накопления отдавать двухметровым амбалам, типа внуков. Или всяким мошенникам с бадами и прочей ерундой. А "спустить" на отдых или комфортный санаторий "Божеупаси".

Автор

от одной только мысли о бульоне на костях прям блевануть хочется, извините за прямоту. мама моей подружки такую гадость готовила и заставляла ее есть, я 20 лет спустя помню эту вонь у них дома, когда мы заходили и брали собаку погулять. буэээээ.

МИранда
Автор

Сообщение было удалено

А супы-пюре вы не любите? Я прямо обожаю грибной и сырный

Автор
МИранда

Сообщение было удалено

я положительно отношусь к супам, в которых есть 1 превалирующий ингредиент (например - гаспачо, крем-суп из брокколи, крем-суп из тыквы и тд) - и да, обязательно пюре. не терплю, когда что-то в чем-то плавает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в чем выражается полезность? Не болеют люди или костыли бросают, после супов? Или живут по 200 лет? Сейчас, слава яйцам, кофе на свет Божий вытащили, что полезный. А то раньше, аж пить неприятно было, разве что из утюга о вредности не кричали.

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

да не, я про накопления, а не про тайланд и мочалку для душа. в старости то будет на что кушать, лечиться, обеспечивать комфорт? или на пенсию придется по ресторанам ходить?

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

К примеру, на доход от сдачи жилья в аренду.
А делать накопления деньгами (не инвестируя) - глупо. До старости инфляция сожрет, в любой валюте.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

жить одним днем только в молодости весело

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

от одного жилья? особо не разживешься. в недвижимость многие вкладывают, но ее должно быть много.