Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

а тебе домашней еды совсем не хочется?

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

а когда мы перешли на "ты"?
нет, мне ресторанный телячий стейк по вкусу не хуже домашнего, а по затратам времени и сил (на тот же поход в магазин) - даже лучше, потому что это делаю не я :) Равно как и салат.

МИранда
Автор

Сообщение было удалено

Согласна! Своего мч сразу предупредила, что к плите не встану. Он посмеялся. Если ему что-то нужно, то сам приготовит на двоих, конечно. Хотя он не особо часто этим занимается. Я думаю, что любой человек в первую очередь хочет вкусной еды, а домашняя она или ресторанная - десятый вопрос.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

а если вы о еде типа "котлеты" и "борщ", то я такое не ем :)

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

я в интернете со всеми на ты. а мне стейки больше нравятся дома на гриле. в ресторане никогда не могут угадать мой любимый уровень прожарки=(

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

но в детстве же чем-то питалась?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и есть)))

Мурмик🍓
чих-пых

Сообщение было удалено

Я всегда сразу говорю, только с кровью, пару раз возвращала, без проблем меняли.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю себя хозяйственной, уборку, стирку и всякую мойку плитки не люблю, поэтому стараюсь не засирать просто, я только готовлю, но у меня талант, не зарывать же его в землю))) это как хобби скорее, кто то с парашютом прыгает, в спортзале пашет до одури, вышивает, вяжет, а я вот готовлю в удовольствие, заодно и близких радую...звезды так сошлись))) и ни с кем не меряюсь, ибо я лучшая)))))

чих-пых
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

а я люблю чтобы крови не было, но была красивая корочка, потом светло розовая полоска,потом темно-розовая полоска. medium rare короче. и почему-то никто не может в ресторанах добиться именно этого состояния. приносят - там кровь, прошу немножко подольше его подержать на гриле...приносят - вел дан. в общем уже несколько раз ходила в ресторанах есть стейки и каждый раз облом. так что стейки только дома. я чутьем как-то угадываю когда он готов.
а в ресторанах заказываю то что никак нельзя испортить. то есть не говядину)))

чих-пых

интересно а те которые не любят готовить и вообще домашнюю еду, чем их в детстве то кормили? во родители намучались наверное

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

ну не котлетами же и борщом!
так же в детстве и питалась: салат, гарнир (чаще рис или гречка), мясо, рыба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п п ц. В штатном расписании стоит инженер (женщина) столько то, инженер (мужчина) столько то?

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

не густо. а супчики вообще никакие?

МИранда
чих-пых

Сообщение было удалено

Я не вижу у вас логики. Обычно питались

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

в каком детстве? младенчества я не помню. а когда уже была на общем столе - питалась тем же, что и взрослые (родители). например, рис и кусочек рыбки. или курица с цветной капустой например.
а вам что, отдельный стол готовили?

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

нет, это пустая и бесполезная еда. только желудок растягивать. смысл? супы ели в совке, от бедности и недостатка продуктов нормального качества. я уже в другое время росла.

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

а то есть у тебя родители тоже мало что готовили? а бабушки там с пирогами и блинами, не?
я все ем всю жизнь, так даже навскидку и не назову что я категорически не ем

чих-пых
МИранда

Сообщение было удалено

ну если ты не любишь домашнюю пищу, что ты ела дома? нормальный вопрос..

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

вкусно же. особенно зимой

МИранда
чих-пых

Сообщение было удалено

Нет, не нормальный. Где я говорила, что не люблю домашнюю пищу? Я её каждый день ем в кафе и столовой на работе

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

А мне еще и просто жалко заказывать в ресторане в разы дороже то, что мой муж на гриле сделает как минимум не хуже, и не надо будет отсылать назад и ждать. Салат тоже исключительно быстро, и с полезной заправкой высокого качества, плюс пропорции как именно мы любим. 10-15 мин и ресторанный ужин на столе, только лучше.
Я в ресторане лучше что-то необычное, что реально готовки требует закажу.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

почему мало то? я же просто пример привожу. бабушкину еду не ела категорически, давилась, поэтому не помню. я не терплю блюд, где кучу всего намешано, типа супов, оливье, котлет (намешанное и перемолотое мясо, не куском). я люблю такие блюда, где я вижу и понимаю каждый ингредиент. мясо, рыба - куском. салат - крупными кусками, как греческий, а лучше просто нарезанные овощи. блины вообще на дух не переношу, для меня это не еда.

Мурмик🍓
Автор

Сообщение было удалено

А как насчет масурдала, сальморехо, гаспаччо, луковый суп, крем-супы разные, тож совок? Странная вы ейбогу))

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

мои вкусовые рецепторы зимой и летом одним цветом :) я например очень люблю яблоки. и зимой и летом. а вот абрикосы не люблю. ни зимой, ни летом :)

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Родители так же мучались с готовкой себе, т к не умели, не любили и не хотели.

Я выросла в Одессе, мы прекрасно, достаточно полезно, разнообразно питались. И это небыло котлеты с макаронами, и точно не магазинные сосиски.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я НЕ хозяйственная, и НЕ стыжусь этого. Как можно целый вечер говорить о квашеной капусте?

Мурмик🍓
Автор

Сообщение было удалено

Ну тут я ваше мнение разделяю полностью, у меня есть твердое правило 4-***** ингредиентов, только за этим не нужно идти в ресторан.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Так именно вы типа нехозяйственные никак ее в покое не оставите)))

МИранда
Гость

Сообщение было удалено

хаха
+++

Автор
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

почему не нужно?
я не за чудесами хожу в ресторан, а чувство голода утолить в приятной спокойной атмосфере, без необходимости похода в супермаркет, готовки и складывания посуды.
вот и вся разница между едой дома и в ресторане - тебе достается только результат, а процессом кто-то другой занимается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Готовить можно иногда, но не делать из готовки смысл жизни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну мы и готовим раза по 2-3 в месяц (каждый)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на протяжении многих лет выработался определенный образ жизни. Прибавятся деньги они его не изменят, я что кушать в несколько раз больше начну или у меня возникнет потребность летать на частных самолетах? У нас все необходимое есть.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Мурмик🍓
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и говорите тогда, что не любите вы не домашнюю еду, а именно процесс ее приготовления, ничего страшного в этом не вижу.
И домашняя пища это далеко не борщи с пирогами, это тоже самое ресторанное меню только приготовленное дома, ну у меня так.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

о квашеной капусте можно поэмы слагать! а ты говришь один вечер всего. да это ваще ни о чем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это ерунду вы сказали. Я без супа не могу, а все остальное уже надоело. Суп супу рознь. Борщ осточертел, да и муж не ест. А себе я готовлю разные. Очень люблю богато зеленью посыпать. Без супа мне жизнь не мила. все стейки и суши уже надоели. Хочется простой русской кухни

Автор
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

об этом в старттопике и написано. я - не хозяйственная. сама не готовлю, сама не убираю, и тд. процессами не занимаюсь. но результат такой же как и у хозяйственных - я не умерла с голоду, дома чисто, одежда чистая, и тд.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

так воот откуда ноги растут.
вот и причина того почему одни хозяйственные и получают удовольствие от готовки, а другие терпеть не могут.
воспитание.

Автор

при этом я вполне допускаю, что есть масса людей, которым вполне себе нравится заниматься процессами, а не только получать результат. при этом абсолютно не вижу ни малейшего повода в этом для гордости и хвастовства.

МИранда
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Как бы вас сказать помягче... В теме именно об этом и написано.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я люблю блины с детства. А греческий салат пробовала есть, "не пошёл"

чих-пых
Автор

Сообщение было удалено

не согласна. любое умение это повод для гордости. тебя просто раздражает что другие тыкают тебя носом в то что они умеют готовить а ты нет, хотя это в общем-то не их дело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ради бога. а я мартини люблю. и пью раз в неделю-две. и надоели мне все минералки. и что - оно от этого полезнее стало что ли?

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Я о капусте первый раз написала. Чего о ней говорить много?

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а я вообще овощные салаты ем только потому что это вроде как полезно, да и на столе симпатично смотрится. а так удовольствия от них получаю примерно столько же сколько отзарядки по утрам. не хочется, не приносит удовольствия - но надо.

Missijeni

Согласна с Вами
Не могу сказать ,что не хозяйственная прям
Но я не собираюсь стоять у плиты и готовить своему мужчине разные блюда как в кафе
Иногда хочется прям что-то вкусное приготовить ,а иногда хочу пойти в кафе .посидеть и вкусно поесть
Мой мч не против этого,да и никогда не обсуждали это
Финансы позволяют и хорошо)
А гордится хозяйственностью ни к чему
Тут либо лежит к этому,либо нет
А живем мы в современном мире
И доставки на дом,и кафе,и фуд коры в шаговой доступности

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, надоело о еде. Хозяйственность разве только в готовке пище заключается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впечатление масштаб поедания произвел всеми слоями общества. )))