Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
а тебе домашней еды совсем не хочется?
Сообщение было удалено
а когда мы перешли на "ты"?
нет, мне ресторанный телячий стейк по вкусу не хуже домашнего, а по затратам времени и сил (на тот же поход в магазин) - даже лучше, потому что это делаю не я :) Равно как и салат.
Сообщение было удалено
Согласна! Своего мч сразу предупредила, что к плите не встану. Он посмеялся. Если ему что-то нужно, то сам приготовит на двоих, конечно. Хотя он не особо часто этим занимается. Я думаю, что любой человек в первую очередь хочет вкусной еды, а домашняя она или ресторанная - десятый вопрос.
Сообщение было удалено
а если вы о еде типа "котлеты" и "борщ", то я такое не ем :)
Сообщение было удалено
я в интернете со всеми на ты. а мне стейки больше нравятся дома на гриле. в ресторане никогда не могут угадать мой любимый уровень прожарки=(
Сообщение было удалено
но в детстве же чем-то питалась?
Сообщение было удалено
Так и есть)))
Сообщение было удалено
Я всегда сразу говорю, только с кровью, пару раз возвращала, без проблем меняли.
Сообщение было удалено
Я не считаю себя хозяйственной, уборку, стирку и всякую мойку плитки не люблю, поэтому стараюсь не засирать просто, я только готовлю, но у меня талант, не зарывать же его в землю))) это как хобби скорее, кто то с парашютом прыгает, в спортзале пашет до одури, вышивает, вяжет, а я вот готовлю в удовольствие, заодно и близких радую...звезды так сошлись))) и ни с кем не меряюсь, ибо я лучшая)))))
Сообщение было удалено
а я люблю чтобы крови не было, но была красивая корочка, потом светло розовая полоска,потом темно-розовая полоска. medium rare короче. и почему-то никто не может в ресторанах добиться именно этого состояния. приносят - там кровь, прошу немножко подольше его подержать на гриле...приносят - вел дан. в общем уже несколько раз ходила в ресторанах есть стейки и каждый раз облом. так что стейки только дома. я чутьем как-то угадываю когда он готов.
а в ресторанах заказываю то что никак нельзя испортить. то есть не говядину)))
интересно а те которые не любят готовить и вообще домашнюю еду, чем их в детстве то кормили? во родители намучались наверное
Сообщение было удалено
ну не котлетами же и борщом!
так же в детстве и питалась: салат, гарнир (чаще рис или гречка), мясо, рыба
Сообщение было удалено
п п ц. В штатном расписании стоит инженер (женщина) столько то, инженер (мужчина) столько то?
Сообщение было удалено
не густо. а супчики вообще никакие?
Сообщение было удалено
Я не вижу у вас логики. Обычно питались
Сообщение было удалено
в каком детстве? младенчества я не помню. а когда уже была на общем столе - питалась тем же, что и взрослые (родители). например, рис и кусочек рыбки. или курица с цветной капустой например.
а вам что, отдельный стол готовили?
Сообщение было удалено
нет, это пустая и бесполезная еда. только желудок растягивать. смысл? супы ели в совке, от бедности и недостатка продуктов нормального качества. я уже в другое время росла.
Сообщение было удалено
а то есть у тебя родители тоже мало что готовили? а бабушки там с пирогами и блинами, не?
я все ем всю жизнь, так даже навскидку и не назову что я категорически не ем
Сообщение было удалено
ну если ты не любишь домашнюю пищу, что ты ела дома? нормальный вопрос..
Сообщение было удалено
вкусно же. особенно зимой
Сообщение было удалено
Нет, не нормальный. Где я говорила, что не люблю домашнюю пищу? Я её каждый день ем в кафе и столовой на работе
Сообщение было удалено
А мне еще и просто жалко заказывать в ресторане в разы дороже то, что мой муж на гриле сделает как минимум не хуже, и не надо будет отсылать назад и ждать. Салат тоже исключительно быстро, и с полезной заправкой высокого качества, плюс пропорции как именно мы любим. 10-15 мин и ресторанный ужин на столе, только лучше.
Я в ресторане лучше что-то необычное, что реально готовки требует закажу.
Сообщение было удалено
почему мало то? я же просто пример привожу. бабушкину еду не ела категорически, давилась, поэтому не помню. я не терплю блюд, где кучу всего намешано, типа супов, оливье, котлет (намешанное и перемолотое мясо, не куском). я люблю такие блюда, где я вижу и понимаю каждый ингредиент. мясо, рыба - куском. салат - крупными кусками, как греческий, а лучше просто нарезанные овощи. блины вообще на дух не переношу, для меня это не еда.
Сообщение было удалено
А как насчет масурдала, сальморехо, гаспаччо, луковый суп, крем-супы разные, тож совок? Странная вы ейбогу))
Сообщение было удалено
мои вкусовые рецепторы зимой и летом одним цветом :) я например очень люблю яблоки. и зимой и летом. а вот абрикосы не люблю. ни зимой, ни летом :)
Сообщение было удалено
Родители так же мучались с готовкой себе, т к не умели, не любили и не хотели.
Я выросла в Одессе, мы прекрасно, достаточно полезно, разнообразно питались. И это небыло котлеты с макаронами, и точно не магазинные сосиски.
Сообщение было удалено
Я НЕ хозяйственная, и НЕ стыжусь этого. Как можно целый вечер говорить о квашеной капусте?
Сообщение было удалено
Ну тут я ваше мнение разделяю полностью, у меня есть твердое правило 4-***** ингредиентов, только за этим не нужно идти в ресторан.
Сообщение было удалено
Так именно вы типа нехозяйственные никак ее в покое не оставите)))
Сообщение было удалено
хаха
+++
Сообщение было удалено
почему не нужно?
я не за чудесами хожу в ресторан, а чувство голода утолить в приятной спокойной атмосфере, без необходимости похода в супермаркет, готовки и складывания посуды.
вот и вся разница между едой дома и в ресторане - тебе достается только результат, а процессом кто-то другой занимается.
Сообщение было удалено
Готовить можно иногда, но не делать из готовки смысл жизни
Сообщение было удалено
ну мы и готовим раза по 2-3 в месяц (каждый)
Сообщение было удалено
У меня на протяжении многих лет выработался определенный образ жизни. Прибавятся деньги они его не изменят, я что кушать в несколько раз больше начну или у меня возникнет потребность летать на частных самолетах? У нас все необходимое есть.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Ну так и говорите тогда, что не любите вы не домашнюю еду, а именно процесс ее приготовления, ничего страшного в этом не вижу.
И домашняя пища это далеко не борщи с пирогами, это тоже самое ресторанное меню только приготовленное дома, ну у меня так.
Сообщение было удалено
о квашеной капусте можно поэмы слагать! а ты говришь один вечер всего. да это ваще ни о чем
Сообщение было удалено
Вот это ерунду вы сказали. Я без супа не могу, а все остальное уже надоело. Суп супу рознь. Борщ осточертел, да и муж не ест. А себе я готовлю разные. Очень люблю богато зеленью посыпать. Без супа мне жизнь не мила. все стейки и суши уже надоели. Хочется простой русской кухни
Сообщение было удалено
об этом в старттопике и написано. я - не хозяйственная. сама не готовлю, сама не убираю, и тд. процессами не занимаюсь. но результат такой же как и у хозяйственных - я не умерла с голоду, дома чисто, одежда чистая, и тд.
Сообщение было удалено
так воот откуда ноги растут.
вот и причина того почему одни хозяйственные и получают удовольствие от готовки, а другие терпеть не могут.
воспитание.
при этом я вполне допускаю, что есть масса людей, которым вполне себе нравится заниматься процессами, а не только получать результат. при этом абсолютно не вижу ни малейшего повода в этом для гордости и хвастовства.
Сообщение было удалено
Как бы вас сказать помягче... В теме именно об этом и написано.
Сообщение было удалено
А я люблю блины с детства. А греческий салат пробовала есть, "не пошёл"
Сообщение было удалено
не согласна. любое умение это повод для гордости. тебя просто раздражает что другие тыкают тебя носом в то что они умеют готовить а ты нет, хотя это в общем-то не их дело.
Сообщение было удалено
ради бога. а я мартини люблю. и пью раз в неделю-две. и надоели мне все минералки. и что - оно от этого полезнее стало что ли?
Сообщение было удалено
Я о капусте первый раз написала. Чего о ней говорить много?
Сообщение было удалено
а я вообще овощные салаты ем только потому что это вроде как полезно, да и на столе симпатично смотрится. а так удовольствия от них получаю примерно столько же сколько отзарядки по утрам. не хочется, не приносит удовольствия - но надо.
Согласна с Вами
Не могу сказать ,что не хозяйственная прям
Но я не собираюсь стоять у плиты и готовить своему мужчине разные блюда как в кафе
Иногда хочется прям что-то вкусное приготовить ,а иногда хочу пойти в кафе .посидеть и вкусно поесть
Мой мч не против этого,да и никогда не обсуждали это
Финансы позволяют и хорошо)
А гордится хозяйственностью ни к чему
Тут либо лежит к этому,либо нет
А живем мы в современном мире
И доставки на дом,и кафе,и фуд коры в шаговой доступности
Сообщение было удалено
Ой, надоело о еде. Хозяйственность разве только в готовке пище заключается?
Сообщение было удалено
Впечатление масштаб поедания произвел всеми слоями общества. )))