Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
ты опоздала с этим заявлением лет на 50.
неработающая женщина в штатах сейчас это нонсенс. все работают с 18 лет и после замужества.
Сообщение было удалено
они самостоятельные.. моего мужа бесит мой феминистский уклон, самостоятельность. свое мнение на все и настаивание на нем. когда такое случается- злится почти до бешенства(. ему хочется ,что б была ведомой, шагу без него ступить не могла, не посоветовавшись, но он не отказывается никогда все взять на себя, ко мне претензий никогда нет, чтобы я что-то делала.. а уж американки для него - и не женщины вообще.
Сообщение было удалено
я не об основателе плейбоя пишу а о обычных людях.
Сообщение было удалено
в России своя культура и свои представления о гендернех ролях в семье.
Сообщение было удалено
После 18 - да, после замужества - нет. Кто хочет работать- работает, кто не хочет - не работает. В Америке очень большой процент домохозяек. И даже это не значит, что она в одиночку будет тащить хозяйство на себе. Муж в любом случае помогает.
Сообщение было удалено
может она там широкая , потому так.
Сообщение было удалено
была в штатах сто раз, из всей кучи знакомых ни одной домохозяйки. где они все?
Сообщение было удалено
это не невнимательность, это просто неверие что вообще есть такие странные люди))
я в шоке))
Все бабы дыры и вы несете полную *****
Сообщение было удалено
Ну учитывая, что по традиции всю грандиозную гулянку, под названием свадьба, оплачивают родители невесты, то можно и каменюку на палец подарить.
Сообщение было удалено
Красивые девушки в США точно также ищут выгодную партию и хотят "продать себя подороже" , пообщайтесь на форумах эмигрантов, они вам это подтвердят.
Сообщение было удалено
зачем мне мнение каких-то интернетных эмигрантов? я говорю что была в штатах очень много раз. знаю уйму красивых девушек. причем некоторые намного красивее любой русской модели. никто себя не продает, все делают карьеру. при этом у них обычно есть постоянные парни, с которыми они еще в колледже познакомились. за них и выходят замуж ближе к 30ти.
Сообщение было удалено
Маринад:
1л воды
2-3 ч л соли
4-5 ст л сахара
1 ст л уксуса столового (можно меньше, больше)
100 г раст масла
вскипятить, залить нашинкованный продукт
Оставить на ночь, утром готово...этим же способом я делаю маринованный лук со свеклой(режу кольцами), это вкуснее капусты, не забудьте чеснок положить, просто зубчиками. На здоровье))
Сообщение было удалено
С ума сошли???? Если семьи жениха и невесты одинакового материального достатка, то оплачивают поровну, а семья жениха оплачивает ещё и свадебное путешествие. А если жених заметно богаче невесты - всё оплачивает он или его семья!
Сообщение было удалено
я пробовала по этому рецепту, фигня какая-то получилась. пустила на пирожки и борщи.
лучше бабушкиного способа, перетереть с солью и под пресс, для меня нет.
Сообщение было удалено
Ага, конечно.
Сообщение было удалено
все эти свадьбы и каменюки обычно берутся в кредит. оплачиваются самими молодоженами.
Сообщение было удалено
В принципе вы правы, просто есть исключения, на которые кстати очень косятся и за глаза осуждают.
Да конечно, все хотят партию получше, но под этим подразумевается молодой перспективный лейтенант, а не дядька-генерал.
Сообщение было удалено
Это не квашеная, маринованная же, совсем разные вещи)) квашеная будет через4-5 дней только))
Сообщение было удалено
понятно. тота я думаю уже через день результат. я значит делала квашеную по похожему, оставляла на 3 дня (по рецепту).получилась фигня. съедобная, но недоквашеная.
Сообщение было удалено
в виде исключения да, наверное есть. но обществом такой союз не благословляется, это точно.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю - По Традиции !!! У американцев ( не иммигрантов) свадьбу, со всеми хотелками невесты, оплачивают ее родители. Начинают на это откладывать чуть ли не с рождения девочки. Естественно есть исключения.
Помните в сериале друзья, Моника всю жизнь о красивой не дешевой свадьбе мечтала. Естественно у ее родителей на это был отдельный фонд, на который она расчитывала. А они его втихоря потратили на что-то. У нее истерика была. И Чендлер вдруг рассказал что у него есть деньги. Не думаю все русские поняли, что на самом деле это для нее значило.
Сообщение было удалено
А специи где ? Мы любим остренькое . Лаврушку разве не надо ? Не помню уже.
Сообщение было удалено
Да кто ж квашеную маринадом заливает? Ересь какая)) то то я удивилась, как вы ее в пирожки напихали, этож обычный салат типа)))
Сообщение было удалено
Вам же написали четко, это РАЗНЫЕ вещи. Есть квашеная капуста, когда квасится сама собой за счет бактерий скисляющих, а есть маринованная, когда кислый вкус придается с помошью уксуса. Разные абсолютно вещи и разный вкус получается.
Капусту с уксусом для борща - это не катит, помои получатся.
Сообщение было удалено
Ну это уж как вы любите, перц черный горох, чили сушеный, пажитник и все что душенька ваша предпочитает, я базу написала, пропорции мои личные))
Сообщение было удалено
это не повальная традиция. некоторые и на колледж копят своим детям. но в основном все берут лоан на колледж. так к 30тнику у среднего американца уже кредитов тыщ на 300.=)) если не больше...
у меня знакомая одна живет в Чикаго, ей 28, за учебу долг 150 тыс, дом вместе с мужем в кредит на 200 тыс, за свадьбу около 75 тыс, машина 30 тыс...+ роды обычно не покрываются полностью страховкой, + кредитки.
у нее больше 100 тыс в год зп, у мужа примерно столько же. живут очень скромно.
Сообщение было удалено
Тетка эта конкретно не в теме . Вот именно, что чих-пых ))
ого, сколько ответов! вы целый день тут что ли? буду потихоньку все почитывать. но из того что просмотрела бегло - сорри, но все подтверждает мой старттопик :)))))) все "нехозяйственные" поотписывались в стиле "а мне вот стыдно" или "а я согласна", "а я частично согласна".
а "хозяйственные" пи пи сь ка ми меряются, чья капуста и икра круче. хихикаю :)
Сообщение было удалено
помоему я четко написала что мне понятно что это разные вещи.не?))
Сообщение было удалено
рецепт такой. вопросы не ко мне
Сообщение было удалено
Нет. Наоборот даже получилось.
Сообщение было удалено
ну ктож виноват если ты читать не умеешь
Сообщение было удалено
Тетка эта конкретно не в теме . Вот именно, что чих-пых ))
Да научится, было бы желание, я не одно ведро продуктов в помойку выкинула, пока чутье пришло)) счас уже по списку продуктов могу определить съедобность блюда.
Сообщение было удалено
А ты правда тетка? Я сначала подумала, что мужик какой-то глупый из местных неудачников.
Сообщение было удалено
правда-правда=))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Надо на днях сделать. Мужа порадовать.тему и Шинковать ее. Капусты дома пока нет.
Нравится как гарнир к мясу. И цвет от свеклы красивый, глаз радует.
Сообщение было удалено
Такие никогда ничему не учатся. Это интернет-продукт, лишь бы попиzдеть.
Сообщение было удалено
Не правда, сейчас такого нет! Родители невесты по традиции, оплачивали исключительно сам момент свадебной церемонии! Машины при этом оплачивал жених. Это при условии, что жених с невестой и их семьи находятся в одинаковом материальном положении.
А что в России не так? В нищих семьях свадьбу оплачивают поровну!
Сообщение было удалено
нее, в ведро не было никогда. у меня эта капуста пошла на другие блюда. а рецепт был именно квашеной с кучей восхищенных отзывов. ну попробовала... восхищения я не испытала
Сообщение было удалено
Ага. Понятно.
Сообщение было удалено
это видимо потому что я не пишу что "муш должен обеспечивать"
шаблоны разорваны в хлам))
Сообщение было удалено
Автор, вы здесь? Хочу сказать, что тоже с вами солидарна. Вокруг плиты не скачу. Мужчина у меня тоже простой в быту. Трёх блюд от меня не требует. Я готовлю реже него, честно говоря. Не до готовки) Питаюсь в общепите, на ужин покупаю готовую еду.
Сообщение было удалено
Поверьте, мы живем точно так же, только кредиты на дом и квартиру гораздо выше.
У вашей знакомой родители наверное не американцы. Конечно от многих традиций сейчас отступают, особенно в смешаных браках, и где родители небогатые, . Часто молодожены сами хотят решать как и какую свадьбу делать , руководствуясь принципом кто платит, тот и музыку заказывает. Но при этом до сих пор огромное количество американских свадеб, где всю гулянку оплачивают именно родители невесты. Я говорю вам как человек с этим поработавший.
Сообщение было удалено
Попробуйте так же сделать лук со свеклой( порезать полосками не оч тонкими, это и красиво и оч вкусно))
Сообщение было удалено
у нее американцы родители. просто некоторые там няньчат детей и во взрослом возрасте. а некоторые за самостоятельность и никаких подачек взрослым отпрыскам. по мне так второй вариант правильнее. приучает детей жить по средствам и с умом расходовать ресурсы.
Сообщение было удалено
Ну все разные, если меня результат не радует, я с легкостью выброшу, а инету не верьте особо, там стоооолько полной белиберды с восхищенными отзывами, что у меня волосы дыбом становятся от одного прочтения)))
Сообщение было удалено
здесь :)
спасибо за солидарность. думаю, в мегаполисе, если достаток нормальный, то это вполне здраво.
больше удивляет как тут пишут "мужчины же ХОТЯТ домашней еды!!!" Дык кто ж им запрещает то, можно подумать, я стану у мужа из рук домашнюю еду вырывать. офигеть!
[quote="Мурмик🍓" message_id="55137291"]Попробуйте так же сделать лук со свеклой( порезать полосками не оч тонкими, это и красиво и оч вкусно))[/
Ага, а вот это надо слелать срочно.
У меня муж ответственный за добычу продуктов. В целом не плохо справляется. Но есть свои моменты. Он вот недавно решил, что лук закончился, и стал скупать в промышленных обьемах. Складывать уже некуда. И каждый раз докупает, типа помнит что говорили о луке дома. Ооо, так он наверное закончился. Надо докупить ! А потом еще и говорят список им не нужен :)
Сообщение было удалено
да уж, капуста меня хорошо этому научила.)))