Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Облако в юбке
ghost

Сообщение было удалено

От семьи зависит. Когда я росла, мы с мамой постоянно лепили пельмени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знаменитостей как раз неспокойная стрессовая жизнь с перегрузками и нервами, они обколятся, грим наложат килограммовый и выходят на сцену.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вы не Хоббит случайно? Дежа вю какое то

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду пишите.Женщина,судя по ее постам хотела сказать,что в женщине важно все,для полноценного счастья и ее и ее мужа в том числе и ее навыки хозяйки.Я придерживаюсь такого же мнения.Только не пойму,почему в этой теме разделились на два лагеря при чем таких,радикальных.То есть,если девушка не хочет ничего делать по дому,то это обязательно стерва-эгоистка.А если это жена,мама,домохозяйка+еще работающая женщина,то она непременно клуша,с запущенной внешностью,располневшая и любящая сериалы.Что за стереотипы,дорогие участницы форума?

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

))) Мне есть на что жить, давно пассивный доход имеется. Вы думаете я не продумала этот вопрос? А к 40-45 он еще возрастет. Не хочу быть нескромной, но внешность - это еще самое малое из моих достоинств. И Глупо вообще делать ставку только на это. А я мудрая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я тоже все делала и раньше, но не готовила в таких количествах и посуды мыть дофига теперь. если бы муж не делал так много всего по дому- было бы действительно тяжко. а сейчас даже в о многом проще стало. он очень быстро все делает, качественно и как-то легко, весело, что ли). и теперь у меня вообще у меня нет проблем с ремонтом чего бы то ни было, я не хожу за продуктами, а то, что делала раньше сама, теперь делаем почти поровну..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть знаменитости, у которых миллионы, к чьим услугам самые передовые технологии, не могут выглядеть гораздо моложе, а какая-то дамочка, колющая ботокс и пьющая БАДы, может?))

Муся
Гостья

Сообщение было удалено

Не-не, она другое писала. Это вы здесь ерунду говорите

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не только в России.

Но я о другом малость. Мы дома готовим индийскую, мексиканскую, тайскую, португальскую, китайскую, бразильскую, аргентинскую, корейскую, Индонезийскую, балканскую, латино-американскую, итальянскую, французкую, одесскую, японскую и т д кухню. Используем огромное количество специй, соусов, добавок. У меня только 5 видов соевого соуса. Но покупаем их без химии, улучшителей вкуса, стараемся органик. Намного дороже чем обычные, но того стоит. По любому дешевле чем в ресторане, а там на 100% намного ниже качество, вкусовые добавки, более дешевые продукты, и полуфабрикаты.

Не подумайте только, что прям все из каждой кухни. Просто везде выбрали что вкусно, полезно, и занимает 20 мин приготовить. Ну мах 30. Рецепты под себя меняю. Муку, сахар, крахмал не добавляю. Вкуса за счет специй добиваюсь. Много готовим на домашнем йогурте, который муж сам делает из органик продуктов. Соль практически не кладу.

Могу и неполезным мужа побаловать. Например шницель. Но делаю из индюшачей грудинки, без муки, в самой сделаных сухарях из черного цельнощернового хлеба. А огурчик соленный из магазина к нему.
Салаты заправляем самими приготовлеными соусами, тоже без химии и консервантов.
А если хотим чего то более трудозатратного, без проблем идем в ресторан, можем и самое неполезное съесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может та, кто живет с минимумом стресса, кого любят и холят, потому и женщина спокойная, цветущая... но уж если генетика плохая- ниче не поможет кардинально..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в жизни много ездила, много общалась, ну вот ни разу не встречала женщины особенно ближе к 40, которая выглядела бы хотя бы на 30. На звёзд голливудских, для которых внешность их хлеб, смотрю и тоже они выглядят примерно на свой возраст. Здесь же каждая вторая без морщин и в 35 выглядит на 25, ну смешно просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как понять, на сколько кто выглядит? Я вообще не соображаю))) Самой кажется, что выгляжу старше своих лет, при этом посторонние люди часто "ты"кают, с другими я часто ошибаюсь, в основном, кажется, что они моложе своих лет, один раз на 15 лет ошиблась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Млин а что обязательна опция?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть красивой, интересной, не сильно выносить мозг - считаю))

Гость

Но вообще обязательных опций нет и быть не может, просто это зависит от наших целей.

крыса лабораторная

Ну и темы:)
Хозяйственность это наличие определенных навыков, есть они, можно гордиться, нет навыка(любого), знаит гордитьсянечем.
Пользоваться ли навыком? По ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. на вумане таких чрезмерно много). но и в реале есть. есть такие.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Ржунимагу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из перечисленного самое редкое и сложное- быть интересной, вы же не внешнюю "интересность" сейчас имели в виду, надеюсь?). для этого нужно быть и умной и начитанной и с хорошим легким характером, с чувством юмора, небанальным взглядом на вещи, ну и .тд. .. мало действительно интересных женщин, имхо. и вряд ли такие сидят дома , их тянет в люди, они жаждут новизны, эмоций, воплощать свои мечты и идеи, они энергичны и креативны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я говорила именно о том, что вы описали)
У сидения дома бывают разные причины. Но таким людям оно даётся ужасно тяжело, вы правы.
Мужчин интересных тоже мало, даже если вкладывать в это понятие всего лишь банальное наличие интересов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на интересных мужчин мне везло). только, пожалуй, у некоторых присутствовало чуть-чуть занудство, но вот с интересами и реализацией все было супер. а с женщинами гораздо хуже дела обстоят. вернее, с количеством интересных женщин..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня примерно одинаково) Всегда окружало и окружает много интересных, вдохновляющих, мотивирующих людей, у которых всегда есть, чему поучиться, на кого равняться хочется, в основном, это люди творческие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумане отписываются одни и те же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно назвать конкретный признак старения, у разных женщин он разный: у кого-то морщинки вокруг глаз, у кого-то веки опускаются, у кого-то овал лица поплыл, у кого-то вес, но чаще всего - взгляд. Смотришь на женщину и мозг как-то сам быстро вычисляет информацию и посылает её. Конечно, лишний вес возраст прибавляет и можно ошибиться и дать больше. Но вот меньше я только азиаткам раньше с непривычки давала, но потом привыкла и к ним и их возраст определяю. Стареть, конечно, же неприятно. Мне до 30 всегда реально меньше лет давали, потом уже ближе к моему возрасту, теперь уже на свой и выгляжу. Но все так, просто кто-то следит за собой, кто-то нет. Подружки колят ботокс и филлеры. Я реальных результатов не вижу, а так как влияние ботокса ещё до конца не изучено, решила не рисковать. Вообще, мне во Франции легче с моим ростом, фигурой и общим уходом я уже автоматически красавицей считаюсь))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну взгляд, сейчас много девушек 23-25 лет, которым чисто по взгляду можно 30-35 дать.
А уж морщинки, поплывший овал, вес - это само собой выдает возраст и старит даже если девушке 30 нет.

123

мало где приготовят так, как я умею (не все конечно, стейки однозначно в ресторанах луше)
и к тому же я одно утро хочу пшенную кашу, а в другое тосты с авокадо и именно семгой, а не форелью
бегать искать? да ну нафиг

про стирку и уборку ++++

123

вы наверняка в центре-центре еще живете. бегать искать по улице утром кофе. брр.

хозяйственностью кичатся те, кому похвастаться больше нечем. а еще замужеством и детьми. а автор молодец, умная богатая женщина, не то,что большинство отвечающих

Гость
missis.marrry

Сообщение было удалено

Кичится да, как и вообще чем-то кичится и хвастаться.

А вот гордиться про себя, когда образованые, успешные люди еще и много чего умеют и могут, в отличии от остальных, есть чем.

Вот мой муж, исключительно образованый человек, работающий и зарабатывающий мозгами, может многое руками починить, и без проблем это делает. Это тоже к разряду хозяйственности относится. Не кичится, но гордится этим. И гордится мной, что при всех моих внешних данных и образовании, я все могу по дому сделать и приготовить. Другое дело, что через немогу/нехочу никто не делает, и речи о таком нет. Но и принцесс из себя никто не строит.

Гость

Сейчас одежду шьют только те, для кого это хобби. И руками никто не стирает. У всех давно машинки. Банки я тоже не закрываю. Их и купить можно и родители дают. А вот готовить мне нужно. Из за ребенка. А так с мужем часто заказываем еду себе. А насчет уборки. Я убираю. Так как ненавижу жить в сраче. И не из за гостей, что кто то увидит, а сама по себе.
Пыль например скапливается вне зависимости от того, разбили вы что то или нет. Ненавижу вот, прихожу к одной знакомой, а после нее белые носки черные. Так как пол она не моет. Сантехнику если не мыть то капец что с ней будет. Я бы в такую ванну не села. Я бы к вам второй раз в гости не пошла, чтобы чесотку какую нибудь не поймать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в вас возраст выдает? Мне в 38, больше 28 никто не давал, но у меня 42 размер одежды был. В 41 поправилась, вот это сразу теткости прибавило.

Гость

По теме. Заниматься или нет хозяйством можно по желанию или необходимости. Но вот УМЕТЬ заниматься хозяйством должно входить в обязательный набор навыков каждой приличной девушки. Не даром даже царских дочерей домоводству обучали.Причем не в приглядку, а конкретно и варенье варить и капусту солить и пироги печь и вышивать/шить. И всех дворянок так же с младых лет учили. Мало ли как жизнь повернется. Да и не сможешь мол управлять прислугой если сама не знаешь как это делается.
Даже были благотворительные базары: рождественские. пасхальные. Когда дамы собственноручно вышитые, связанные вещицы , выпечку ,свои картины, составленные букеты и т.д. выставляли на аукцион. Каждая оформляла свой столик и особый шик был у кого все раскупили за бОльшие деньги. Стыдно было быть косорукой.
Так что заниматься хозяйством или нет- это уж как фишка легла. Есть необходимость или нет, есть к этому тяга или нет- у каждой индивидуально. Но уметь надо. И уж по крайней мере не бравировать на публику мол я утюг в руках не держала и с какой стороны к кастрюле подойти не знаю- не стоит.
Это так же странно и малопочетно как незнание языка или неумение водить машину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что во мне возраст выдаёт, мне вообще-то никто не говорил, на сколько я выгляжу, просто мне самой кажется, что я выгляжу на свой возраст. Фигура у меня модельная, рост 175, вес 50 кг. Выгляжу никак не тёткой, но уж точно не на 28. Смотрю на свои фотки в 28 лет - мне на них лет 20 реально. Сейчас совсем не то(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там прям уметь-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Носослезные может быть, морщинки, лицо не сияет, а тусклая кожа такая - вообще это все исправляется если задаться этим вопросом. До лет 45 можно выглядеть очень молодо, потом тяжелее уже.

Гость

Никто не бравирует, просто не гладим и все. Что уж, нельзя прожить штоле без этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, мы должны стыдиииииться))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на девок находит силы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже не понимаю... Загадка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как сделать, чтоб сияла кожа? Какие процедуры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте домашний уход. Если не поможет, то в салон что то посерьезнее. Я недавно Холи Ленд открыла, вот это реально действенная косметика. Пилинг и маску возьмите, результат сразу видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально ничего сложного. Не сложней чем научиться макияж наносить или водить машину. Но почему то для многих девушек бытовые хлопоты ну прям неведомая страна и унижение их благородных кровей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно унижение тогда, когда этим занимается одна женщина при живом муже/родителях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где хоть вы таких нашли? Никто не пишет, что это унижение. Вы ничего не поняли)

ghost
Гость

Сообщение было удалено

я не умею водить машину. Чего тут странного, если у меня ее нет ) ?

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Тоже не вожу, нервы берегу, муж водит, он очень спокойный по характеру.

Ракета

Автор, полностью с вами согласна. Для двух молодых взрослых - самое оно. Мы тоже так жили, по кафешкам, сосиски пельмени, курица-гриль... Я вообще и не умела готовить. Уборка и остальное в топку, все по минимуму... 2 года счастья, молодости и беззаботности. Потом родился сын. Первый год - детское питание. Я днем питалась перекусами в парке. Когда ему исполнился год, поехали на Кипр. Никогда не забуду, как он там ел супы в ресторане... как ненормальный. Когда вернулись, пришлось научиться готовить... Он очень любит супы до сих пор, (8лет) именно домашние, ни в каких кафешках не найти таких. В 2 года мог натурально по 3 тарелки подряд навернуть куриного супчика... По общепитам вы маленького ребенка таскать не будете, это я чтобы вы понимали пишу. У него режим, поели - спать. Но это еще что. Потом родили мы дочку. Вот сегодня воскресенье, целый день у плиты простояла, борщ и пирожки пекла. Автор, а какие варианты у меня, вот как вы думаете? Погода плохая была, никуда не пошли. К тому же живем мы не в России сейчас, тут по воскресеньям все закрыто, кроме Макдональдса. Муж целый день пролежал в кровати и смотрел фильмы в наушниках, а я только и слышу - пить, писать, кушать, какать...Выходные - самые жуткие дни для меня. Для чего я это написала - чтобы вы понимали, что ваша система работает, пока вас двое. Родите ребенка, все, швах, будете как все. Даже и не надевайте розовых очков, что может быть иначе. Не может. Спасибо, что выслушали.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Девушки, тут где я живу общественного транспорта вообще нет.А если на тротуаре соседи увидят просто идущего пешком человека - позвонят в полицию. Все. Буквально ВСЕ ездят на машинах. В сознательном возрасте к неумеющему водить машину относятся ну с жалостью типа болен чем то что не позволяет сесть за руль. Здоровый человек не водящий машину в этой стране это наверное сектант или маргинал. Понимаю что Ваши реалии могут сильно отличаться. Но как повернется жизнь завтра у Вас один господь знает. Я бы на всякий случай научилась...

ghost
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное, в маленьком городишке живете. В большом городе отсутствие метро, электричек, автобусов, маршруток и замена всего этого на авто вызовет транспортный коллапс

ghost

только прикиньте, что было бы, если бы жители москвы пересели бы из метро и электричек на автомобили. Все дороги бы встали сразу и навсегда