Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
ghost
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам штаны в доме ? мне прокладки в доме не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А штаны-то тут при чём? Я что с мужем, что одна буду также стирать и гладить, и готовить. Те, кто этого не делают, не делают вне зависимости от мужей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Где только таких ллопухов находят?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а можно пожалуйста подробнее о неполезности ресторанной еды? я вот просто не очень понимаю. вот мы ели вчера стейк лосося на гриле и салаты. чем это блюдо в ресторане вреднее, чем дома? у вас дома гриль более грилистый? или может лосося вы не в супермаркете покупаете, а лично вылавливаете? или овощи лично выращиваете? я правда не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей, по-видимому, у вас нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно делаете)

Автор

почему-то все думают, что ресторанная еда - это обязательно свиная рулька и пиво. но это вовсе не так :)

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Мне нужен любимый мужчина и отец моим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не то, что бы она в кайф. Мне не сам процесс в кайф, хотя после уборки всегда какой-то душевный подъём. Мне в кайф чистота в доме, выстиранные, выглаженные вещи на муже и на ребёнке. Хороший домашний обед и ужин. Посторонних людей я в доме не люблю. Муж много работает, но когда может, тоже помогает. Вот и всё. Кто-то говорит, что и гладить не надо, и утюга-то в доме нет, и есть можно в ресторане, и ребёнок - на няне, а уборка - на домработнице. Мне такой подход чужд, вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я про то! Вся эта домашняя работа никуда не исчезает. Я про пластические операции и омоложение любыми средствами, чтобы удержать кошелек в доме

ghost
Гость

Сообщение было удалено

тогда зачем написали про штаны в доме ? Простите, мне просто показалось, что они вам не нужны )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надоел мне лосось на грилле, стейки тоже надоели, вся ресторанная еда надоела. Иногда хочется просто вареной картошки, залтой растительным маслом и посыпанной щедро укропом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в этом, а в том, что нужно регулярное питание хорошими горячими блюдами без примеси усилителей вкуса. Если у вас есть возможность питаться в дорогом ресторане каждый день и два раза в день, то у большинства такой возможности нет, вот говорят о пользе домашней пищи.

Гость

[quote="Гость" message_id="55120608"][quote="Гость" message_id="55120367"]Вот не надо про борщ. Его как раз надо варить и постоянно что-то крошить и резать. Борщ ни на минуту не отпускает от себя. Вот не надо изображать, что все делается автоматически и за 5 минут

нет, не за 5 минут . конечно. но не каждый день его варить и сеть. а можно все еще больше усложнить с варкой борща - если постараться)).. меня отпускает- я не тушу овощи, и как закипит- уменьшаю огонь и он томится без меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети вырастают. А домашняя работа каждый день просто осточертевает. Я когда в декрете сидела, просто воем выла. На работу рвалась, как на праздник

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так это не здоровая еда. автор того поста писала, что она приготовит здоровее, чем в ресторане. вот у меня и вопрос - чем конкретно ее еда здоровее, чем такая же, но из ресторана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, у меня другой рецепт))
Вообще, все рецепты в нашей семье - быстрые, и можно, не напрягаясь, 4-5 блюд приготовить, не тратя на это почти никакого времени, параллельно занимаясь любыми другими делами.

Гость

[quote="Гость" message_id="55120792"]Да не то, что бы она в кайф. Мне не сам процесс в кайф, хотя после уборки всегда какой-то душевный подъём. Мне в кайф чистота в доме, выстиранные, выглаженные вещи на муже и на ребёнке. Хороший домашний обед и ужин. Посторонних людей я в доме не люблю. Муж много работает, но когда может, тоже помогает. Вот и всё. Кто-то говорит, что и гладить не надо, и утюга-то в доме нет, и есть можно в ресторане, и ребёнок - на няне, а уборка - на домработнице. Мне такой подход чужд, вот и всё.

+++ вот и мне самой в кайф и чистота и уют и домашняя еда- не хочу соглашаться на меньшее. а то так можно договориться до того, что тетки и зубы чистят ради удержания штанов,а не для себя любимых.

Лиса

Вы жопорукая просто. А как красиво все описали))). От китайского удона так мозги сушит?

lightofstar@yandex.ru

Я занимаюсь домом - и уборкой, и глажкой, и готовкой, и даже несколько баночек этим летом закрутила. Однако, все без фанатизма и дела по дому не считаю предметом гордости. Для меня это обычные повседневные дела. Тем более сейчас столько техники. Стирает стиралка, готовит мультиварка, утюг и гладилка хорошие, так что гладить в удовольствие. Включаю какую-нибудь комедию - и вперед. Уборка раз в неделю, мне не трудно потратить час на помывку санузла и полов в однокомнатной квартире.
Повторюсь, все эти дела не предмет гордости, а просто жизненная необходимость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои причуды)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Удон - очень вкусная штука))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забейте, ничем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы только лососем питаетесь ? И вы уверены, что он Wild caught ? Мы тоже дома на гриле и в духовке по разному его делаем, но фермерский не берем, а в ресторанах в основном такой, или очень дорогой. Да и салат с лососем на гриле сделать максимум 15 минут. И раз в 5 дешевле. Еще и салат правильно заправлю. Полезно.

Мы любим кухню всех народов мира. Особено азиатскую. В ресторанах практически всегда msg и кучу другой химии добавляют. Дома я контролирую это. И продукты использую выше качества и всегда свежие. Ресторан себе в большинстве просто не может позволить такое. Ну и делаю под свой вкус, больше специй, и намного меньше соли. Да и много чего еще, чем домашняя еда выигрывает, когда умеешь готовить.

Но это все не отменяет походы в рестораны. Просто не каждый день.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Блин, так нельзя, я от смеха чуть со стула не упала))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу конечно. Зачем я здесь тогда?

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Крути дальше )))

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Я написала, что тетки угрохивают огромные деньги (мужа деньги) для того, чтобы удержать внешним видом мужчину. Я считаю, что семья держится на других аспектах. Мне, например, такой муж не нужен, который пользуется моей внешностью. Мне нужен такой муж, который любит меня как личность, уважает и советуюется со мной. То ***** с ть это равноправный союз двух людей, которые и в радости и в горе, который не распадется, если я вдруг заболею или моя внешность испортится с возрастом. Так понятно?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да почему сразу старенькой то? ТОже придумываете. Я сама не позволяю ему ничего делать. У наго более сложная работа, более нервная, с плохим графиком и начальством. Он очень любит меня и заботится обо мне. А я о нем =) Так и должно быть в семье.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

А почему вы решили что ради мужа? Для себя в первую очередь, кому-то приятнее на себя в зеркало смотреть молодую и свежую, а не сношенную. А за мужа я никогда не держалась и не держусь, даже мысли такой не было. Тетки опять по себе судят, раз они намывают-наготавливают ради мужа целыми днями, так уверены что кто-то себя блюдет тоже по таким же причинам. Это уж как побочное действие, что и муж любит больше и отношение лучше, а изначально это все для себя делается, себя же холишь и лелеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вот при чём тут дети, которые вырастают? Пока я жила одна, я точно так же стирала, убирала, гладила, готовила. Тут вопрос не в детях или муже, а в том, что кто-то это умеет, считает нужным делать, а кто-то считает не нужным, питается в ресторане и делает это всё чужими руками, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему все решили что ради мужа? Вы совсем ку ку? Я за собой тщательно следила еще в 12 лет, когда никакого мужа в помине не было, в то время еще этому внимание уделяла, когда другие девочки булочки ели.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мой интерес - проводить с ним максимальное количество времени после работы и в выходные: общаться, ходить куда-то, смотреть что-то и тд. Чтобы на это было время, надо освободить вечера и выходные от домашних дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что внешним видом никого не удержишь, так этой цели и нет. Мне самой так нравится. Но уж если выбирать зацикленность на готовке или внешнем виде, я выбираю второе, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запишитесь в фитнес-клуб, тренажёрный зал, бассейн, да хоть на курсы кройки и шитья, но чтобы 3-4 раза в неделю вечером стабильно уходить часа на два, в то время, когда муж уже пришёл с работы, оставляя ребёнка с ним.
И выходной раз в неделю себе делайте, хотя бы на 4-5 часов чтобы муж был с ребёнком, возвратившись, спрашивайте, что он приготовил вам поесть, и хорошо ли они погуляли с ребёнком.
Муж моментально поймёт, каково это - быть родителем, и больше слова вам не скажет по этому поводу, наоборот, будет вам сочувствовать и стараться побольше дел на себя взять, максимально вас разгрузить, придумывать, как и где вам отдохнуть.
Проверено)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не точно также, если женщина живет одна - то дел гораздо меньше. Я вот на ужин съела персик и все, а мужу надо первое, второе и третье и разбрасывает вещи он побольше меня, я очень аккуратная и не мусорю вообще.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Всё ясно(((

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

От этого домашняя работа приятнее не становится

Гость

Еще в 3 года выбирала это платье одену, а это не одену. А тут все опять к штанам в доме свели( женщины в своем репертуаре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не надо себя убеждать, что это вам нравится делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, возьми с полочки пирожок, сорри , яблочко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с удивлением заметила, что тут реально многие женщины что-то делают (следят за собой, носят красивую одежду, делают макияж и даже занимаются спортом) - для мужчин.
Ну что ж, бывает и такое в мире, значит.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

обычно женщина живет не одна, а с ребенком и мусорит в основном он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и делаю. А как же иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы сами деньги зарабатываете на свой внешний вид?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы поздно спохватились) в 35 уже плоды пожинать надо, а не начать серьезный уход

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, с языка фразу сняли)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем. Я не работаю. Работа - не обязательная опция для замужней.