Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые …
А мне нравится нынешнее время. Потому, что по жизни я победитель. Семью и детей никогда не хотела. А кавказцы и арабы ко мне всегда плохо относились, как и русские. И дай бог этому времени развиваться и прогрессировать дальше. А любить и быть любимой можно в любое время. Проблема не во времени, а в людях!
Автор темы, абсолютно правильно всё говоришь, как адекватная, здоровая женщина. Только тебе не хватает чуточку просветления. Патриархат был, есть и будет. Карьерно ориентированные женщины и феминистки - это женщины со слабым женским началом. Аналогично женоподобные, истеричные и скупые мужчины - это мужчины со слабым мужским началом. И те, и другие всегда рождались и всегда отбраковываются со временем. Так работает природа - только полиморфизм мозга, генов и тд, словом разброс конфигураций - позволяет происходить процессу эффективного естественного отбора.
Соответственно, фемки будут всегда, инцелы-нытики будут всегда, извращения будут всегда, но жизнь вперёд всегда будут нести такие здоровые клетки общества как вы.
Вам надо стать более увереннее касательно этих мыслей. Вы ведь к ним тоже пришли в том числе под внутренним влиянием своего женского, жизнеспособного начала. Не надо обращать внимание на разного рода социальные отклонения. Пускай стерилизуются, не мешайте им вымирать и деградировать, ваше дело оставаться верной своим здоровым принципам и ценностям.
Хотите патриархата, так найдите его лично для себя. А мне нравится равноправие во всем.
Автор,
на самом деле, вам нужен не патриархат, вам нужно, чтобы вашей жизнью распоряжались другие. Вы не хотите брать на себя ответственность за то, как сложится ваша жизнь.
Открою маленькую тайну, касающуюся всего. Вот кричат что как сейчас мало успешных людей, а ведь статистически успешных и может быть не более 15% от всего общества, остальные ведомые, тягловые лошадки. Это переносится и на отношения. Принцип "Будь как все!" без пояснений кто такие все и какова цель, как провокация порождает мечущихся людей, которых соблазнами вырвали из тягловой обоймы и они уже не знают куда податься, способностей то нет. Но и патриархат патриархату рознь. Многие формы патриархата неприемлемы самим мужчинам, особенно заточенные под милитаризм и (или) криминал. Потому как при радикальных формах патриархата большинство мужчин угнетаемы поболее женщин. Только здоровое общество может что то решать и здоровые морально индивидуумы в нем, а не так как часто в борьбе за права "Дай мне палец, а я заберу всю руку".
Вы что, офигели? Без женщин экономике кабздец!!! Хотите чтоб мужики по 16 часов пахали? Эмираты не показатель, там 80% гастеров пашет на местных
ты долбаебина
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.
Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.
Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
Надоели уже со своей армией! Учитесь рожать сами, а потом баб в армию гоните!
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.
Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.
Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
Полностью согласен. До поры до времени у наших предков это было. Потом женщину намеренно раскрепостили. Отсюда и растерзано на тысячу частей и мнений понятие семьи. Семья это прежде всего трудности! А как говорил великий тренер советской сборной по хоккею "В трудностях радость". А уж если радости теперь в грёзах и вседозволенности, ну извините, извольте. По этому многие попросту не задерживаются друг с другом. Ну а далее это уже замкнутый круг...В следующем поколении, к сожалению, женщин уважать не будут, потому что лишь нормальный мужчина способен понять кто такая женщина и как с ней быть... К сожалению мужчин не останется тоже) Ни дай Бог конечно, но определенно явно, что все это двигается именно туда)
Я вас полностью поддерживаю, дорогуша! В свое время очень любила сериалы "Клон" и "Постучись в мою дверь", вот там настоящие мужчины, женщины с ними чувствуют себя настоящими королевами. Достаточно просто быть с влагалищем и все, за тебя зарабатывают, ухаживают, пылинки сдувают! Вот хочется такого же и в нашем мире, чисто по-человечески быть содержанкой у шейха какого-нибудь, пусть даже делить его с еще пятью женами, зато полный патриархат и живешь в свое удовольствие. Никакой карьеры, образования, квартира и машина есть, прислуга есть. Из обязанностей только по желанию мужа приходить в его покои
Автор, маленькая поправка - мужчины женщин не толкают к феминизму. Вначале - борьба за равные права и возможности,- в результате всё закреплено законодательно. Не Вы первая понимаете, что такое "равное"перераспределение ролей у М и Ж, мягко говоря, абсурд. У меня дома классический патриархат. Жена безумно довольна. Но о таком образе семейной жизни мы договорились до свадьбы. И этих принципов (принципов патриархата) придерживаеся. По определнию - не может быть равенства в семье, Это всё равно, что на одном корабле 2 капитана с одинаковыми полномочиями. Я, кстати, очень много общаюсь с арабами, как с мужчинами, так и с женщинами. И никто из них (ни мужчины ни женщины) не возражает против четкого патриархального распределения ролей в семье. Но никто и не страдает от этого. Когда понятны "правила игры", то не возникает никаких недопониманий. Какое рабство рабство женщин на том же Востоке?! Это, вообще, из сказок "Тысяча и одна ночь". Так что, автор, желаю Вам искренне удачи в отношениях с понятными правилами игры.
походу вы не понимаете значения слово феминизм.
феминизм это не когда женщина только может зарабатывать как мужчина и даже больше, все люди поддерживающие феминизм пытаются защитить женщин, что подвергаются домашнему насилию, когда право женщины обесценивают, когда женщину ставят ни во что, а мужчина правит всем и правит миром. вы просто не хотите брать ответственность на себя, за свою жизнь. вам легче сидеть с мужем и быть домохозяйкой. ваше право, не осуждаем, но причем тут патриарх и феминизм? не все люди могут быть как вы: сидеть дома, любить мужа, муж за вас все решает и тд. многие сами хотят зарабатывать, сами хотят себя обеспечивать, это закладывается еще с детства, и дело даже не в всей направленности феминизма, а в самих людях. общество, слава богу уже меньше, но все еще приказывает и диктует, что женщина должна быть матерью, женщина должна служить мужу и готовить, убираться, стирать. это не правильно, поэтому люди, а именно в этом случае женщины отстаивают себя и для этого нужен феминизм. где то может и считается нормой, что женщина ведет такой образ жизни, это уже заложено там, однако не все люди хотят жить так, и если вам не нравится, то переезжайте туда и женитесь на ком вам надо, но трогать феминизм и другое не надо.
Ваш текст
На Руси не работали только аристократки. Крестьянские бабы работали, советские женщины работали. А вот Кавказ, Восток - это да. Там не принято. Даже если семья небогатая, баба работать вряд ли пойдет.
Чушь у мусулей бабы бетон месят а мужики в тени чай пьют, и в автобусах бабы место мужикам уступают
Да что же такое, почему женщины определённого возраста всё видят в чёрно-белом свете? Ну, поезжай на Кавказ, через месяц ты оттуда на велосипеде уедешь... Много знаешь о смысле жизни? Ищи на своё заднее место приключений..
Я вас полностью поддерживаю, дорогуша! В свое время очень любила сериалы "Клон" и "Постучись в мою дверь", вот там настоящие мужчины, женщины с ними чувствуют себя настоящими королевами. Достаточно просто быть с влагалищем и все, за тебя зарабатывают, ухаживают, пылинки сдувают! Вот хочется такого же и в нашем мире, чисто по-человечески быть содержанкой у шейха какого-нибудь, пусть даже делить его с еще пятью женами, зато полный патриархат и живешь в свое удовольствие. Никакой карьеры, образования, квартира и машина есть, прислуга есть. Из обязанностей только по желанию мужа приходить в его покои
Кроме сериалов есть реальная жизнь. Выключи телевизор.
походу вы не понимаете значения слово феминизм.
феминизм это не когда женщина только может зарабатывать как мужчина и даже больше, все люди поддерживающие феминизм пытаются защитить женщин, что подвергаются домашнему насилию, когда право женщины обесценивают, когда женщину ставят ни во что, а мужчина правит всем и правит миром. вы просто не хотите брать ответственность на себя, за свою жизнь. вам легче сидеть с мужем и быть домохозяйкой. ваше право, не осуждаем, но причем тут патриарх и феминизм? не все люди могут быть как вы: сидеть дома, любить мужа, муж за вас все решает и тд. многие сами хотят зарабатывать, сами хотят себя обеспечивать, это закладывается еще с детства, и дело даже не в всей направленности феминизма, а в самих людях. общество, слава богу уже меньше, но все еще приказывает и диктует, что женщина должна быть матерью, женщина должна служить мужу и готовить, убираться, стирать. это не правильно, поэтому люди, а именно в этом случае женщины отстаивают себя и для этого нужен феминизм. где то может и считается нормой, что женщина ведет такой образ жизни, это уже заложено там, однако не все люди хотят жить так, и если вам не нравится, то переезжайте туда и женитесь на ком вам надо, но трогать феминизм и другое не надо.
Феминизм - это когда женщина начинает думать что Бог её первым создал, а мужчину - потом, для удовлетворения женщины... Ну, мало ли что, он тоже пригодиться, для феминисток...
По поводу межнациональных браков, не уверена. Все-таки есть мнения, по которому славянки не очень welcome в таких семьях из-за стереотипов их доступности.
А по поводу выбора - не каждый мужчина ( я бы даже сказала меньшинство, хотя ьбы исходя из этого форума) готовы позволить жене не работать и быть домохозяйкой. Тебя скорее назовут нахлебницей и содержанкой...........
А вы готовы каждый день готовить разные блюда на завтрак, обед и ужин? Что бы муж всегда был одет в новое чистое и глаженное? Что бы за детьми всегда вы смотрели и они не мешали бы мужу отдыхать? Ведь это только малая часть классического патриархата
Вы пишите не о патриархате, а о консервативном обществе.
И, видимо, автор никогда не жила с мужчиной, который делает все что захочется, в она и возразить не может, патриархат же.
Также, в патриархальном обществе мужчина имеет право на многожёнство. Понравилось бы вам такое?
У ближневосточных народов такой устрой жизни складывался веками, их религия учит этому. В нашем обществе все по-другому. Поэтому ваш вариант это выйти замуж за мусульманина.
Почему это так волнует автора?
Видимо страстное желание сглазить... и вообще лезть в чужую жизнь.
Вам надо в ислам,замуж за иранца или афганца, вот там патриархат сплошняком)) за выход в люди без хиджаба- штраф, даже тюрьма, и все везде решает мужик:)
У вас неверное понятие о феминизме. Феминизм в первую очередь поддерживает любой путь женщин
выздоравливайте. женщина. детишек здоровых, но ты тупая мизогиничка. ТУ-ПА-Я
Ага, а еще женщины в восточных странах в большинстве случаев подвергаются насилию со стороны "любимого мужа", за которого она вышла замуж по желанию отца. Но если отсутствие свободы и жизнь в 4х стенах с ребенком одной = безопасность и счастье, то без проблем
Добрый день.
У вас очень искаженное понимание об устройстве патриархального общества, да, девушкам в нашем мире часто нужна защита, но часто защита нужна как раз от мужчин.
Если бы вы жили на кавказе с его традиционными устоями, у вас не было бы возможности уйти от мужа абьюзера, например. Выходить из дома, если он будет против, отказать ему в сексе, в рождении детей, и тому подобное.
Феменизм же наоборот, дает вам выбор. Никто не заставит вас строить карьеру или наоборот сидеть дома, если вы не хотите работать, но мечтаете быть домохозяйкой, то феминизм говорит вам вперед, если это ваше желание, но если вы вдруг передумаете, то тоже вперед.
В общем феминизм это про выбор, а патриархат это про его отсутствие.
Любой, мечтающий вернутьвсёвзад, считает, что он окажется в привелигированном положении. Сторонник СССР — что он будет членом номенклатуры или на какой-нибудь хлебной должности, куда устраивались только по блату. Сторонник феодализма считает, что он обязательно будет барином.
Раскрою страшный секрет. Во времена патриархата только женщины из высших сословий могли позволить себе не работать. Крестьянки, которых было около 90%, работали ещё как. Только при этом они были полностью зависимы от мужчины. Феминистки добились не того, что женщина работает, а того, что женщина может распоряжаться заработанным.
>. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Во-первых, что за страна? ОАЭ или Саудовская Аравия? Там граждан относительно мало, они живут на доходы от продажи нефти. Все остальные — гастарбайтеры.
И вы не были внутри их семей, чтобы видеть, уважаемы они или нет. Тот мужик, который на публике горой стоит за свою женщину, дома может её избить за то, что хиджаб неправильно надела.
Ну так переезжай в горы, че медлишь. вперед и с песней
😆
Добрый день.
У вас очень искаженное понимание об устройстве патриархального общества, да, девушкам в нашем мире часто нужна защита, но часто защита нужна как раз от мужчин.
Если бы вы жили на кавказе с его традиционными устоями, у вас не было бы возможности уйти от мужа абьюзера, например. Выходить из дома, если он будет против, отказать ему в сексе, в рождении детей, и тому подобное.
Феменизм же наоборот, дает вам выбор. Никто не заставит вас строить карьеру или наоборот сидеть дома, если вы не хотите работать, но мечтаете быть домохозяйкой, то феминизм говорит вам вперед, если это ваше желание, но если вы вдруг передумаете, то тоже вперед.
В общем феминизм это про выбор, а патриархат это про его отсутствие.
Кто вам сказал, что женщина умеет выбирать? Если давать женщине выбор, прогресс будет стоять на месте
Даёшь фиминизм!!! Ходить на работу!!! Самой распоряжаться своей жизнью!!!
л
вы походу просто ещё не знаете что такое патриархат
Так езжай на кавказ, мужа найди, будешь его маме ноги мыть, молчать сидеть в одной комнате, готовить для всех его друзей, мыть обувь всех сотни гостей, убираться иногда получать люлей дни напролет. А то русские то тряпки да алкаши одни, страшные лысые пузатые низкие
Согласна. Тоже за патриархат. Хочу просто любить мужа, соблазнять его, дарить ему жаркие ночи. И ничего больше не хочу.
это чо чтоб папа и его д трахали
За что боролись, на то и напоролись!
А ты выполнила основное условие для допуска жизни в патриархате ?
Ты девственница для своего мужа?
А тебе не приходило на ум, что женщина, которая зависит от своего мужика часто является жертвой домашнего насилия?!
А женщину самодостаточную, которая не пропадет выгони ее муженек из дома, будет терпеть насилие?!!!
Найди себе доминанта и пусть об тебя ногивытирает, когда родив ему 5-го ты будешь молиться, как бы он пришел в хорошем настроении и поколатил тебя. Вперед!
Автор, в патриархальных семьях не все так радужно как вы думаете. За то, что тебя обеспечивают, с тебя и многого требуют. Твоя жизнь не принадлежит тебе и ты ничего не решаешь в своей жизни. Ты просто марионетка. Да, кому-то повезло больше, но у многих именно так
[quote="Гость"]У нас и так страна патриархальная, только с другого бока.Все для удобства мужчины, браки теперь не обязательный, беспорядочные половые связи поощраються, а если ты не такая, то тебя фригидной и закомплексованной назовут. Обеспечивать жену необязательно, бросить с ребенком - да пожалуйста. Вот это я понимаю - все в интересах мужчин, это и есть настоящий патриархат, только такой, по тюремному бы сказали - беспредельный, мужской беспредел.
Так какая власть в стране - такой и порядок.
А власть тут причём? Не слышала, чтоб власть к такому поведению мужчин или женщин призывала. А то, что женщины без всяких принципов и самоуважения стали, вот и пожинают такое поведение мужчин.
Людиииии! Человек счастлив!!!!! Это главное! Много тут умниц на словах счастливых?
Напишите Эзотерику Дане 8-960-198-11-08.
Это женский психолог, она поможет вам добиться того, о чем вы мечтаете. Все описанное - реальность. У кого-то она есть, а кто-то мечтает. Мечтать не надо, все достижимо )
Вот у меня в семье патриархальная семья. «Как муж говорит, так и правильно»😎 При том слова против сказать нельзя, такая денег не даст. Вот и весь патриархат. Одно дело когда вы молоды и все в розовых очках, а вдруг он уже когда + года брака и многие вещи уже не устраивают, а выразить свое недовольство ты толком не можешь.
я вообще хочу быть собственностью
Вы видели ТАМ только верхушку айсберга и только счастливые семьи, но это не значит, что вы родились бы такой. Скорее всего вы родились бы в семье, где это показушно, а на деле отец и братья вас ни во что не ставили бы (а при людях делали бы благостный вид) и вы бы страдали
И женоподобные мужчины - иногда такие добываки и нормальнее многих, вот вам пример - японские артисты. У них огромный доход и ведут они себя мужественно, несмотря на внешность. А вам лишь бы ярлыки на всех повесить,как и осторожных девушек, боящихся хамства и принижения со стороны мужиков обозвать феминистками