Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые …
Сообщение было удалено
Да...Домохозяйство конкретно сузило ваши умственные способности...
Вы вообразили,что я буду вам отчитываться и объяснять?))))
Лира,я живу в Германии.Из личных наблюдений - именно мужчины тянут немецких женщин в брак и совместное проживание. А те упираются и не хотят...Особенно молодые,красивые и амбициозные
Точно!!! тоже и в Испании и Греции
Сообщение было удалено
Я ответа и не жду, я уже про вас все знаю)
Сообщение было удалено
Может поделитесь,что такое современный патриархат?
Сообщение было удалено
Ну вы же вроде писали,что женщне уготована роль позади мужчины,что надо подчиняться...Или нет?
Сообщение было удалено
Если очень коротко - мужчина главный, но это не значит, что он априори лучше и ценнее. Также это не значит, что у женщины меньше прав. Просто они другие, эти права.
Сообщение было удалено
И что ни разу не пожалели???
Сообщение было удалено
Нее)) Маму все устраивало. Она такая же по темпераменту. Но.например, для меня - это да, это был бы ужас.
Сообщение было удалено
Понимаете, сегодня потомство нужно не всем...Есть другие жизненные приоритеты,кроме размножения...Пример? Я не думаю,что Галина Уланова сожалела о том,что не расплодилась)
Ну а то,что мужчины утеряли свою роль,сто это объективная реальность.Жизнь течет,все меняется...Сначала быт первобытно-общинный строй,потом феодализм...Не вам,историку.это рассказывать.
Сообщение было удалено
В России все иначе
Сообщение было удалено
Простите,но я вас не понимаю.Что вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
_))))Вот я и говорю,вы все про всех знаете...и слава Богу.
Сообщение было удалено
Пожалела...Всякое бывало,да и я далеко не пример хорошей жены...)Никогда ею не была и вряд ли уже буду.
Просто ради объективности скажу,что рядом со мной - очень неплохой человек.
Сообщение было удалено
Имею в виду то,что Вы свое субъективное мнение,которое сильно заключено в рамки стериотипов пытаетесь преподнести как факт. Если еще больше упростить,то вот если .например, будут изменять Вам, то Вы сможете сказать,что Вы считаете это непорядочным по отношению к Вам. это будет Ваше мнение. Но если говорить ,что "кто бы кому не изменял и при каких бы обстоятельствах это не происходило - это скотство и это факт" - это уже может посчитаться недемократичным.
Сообщение было удалено
По мне, это именно та крайность - когда с патриархата ушли, но до полной феминизации еще не дошли.....
Сообщение было удалено
Временно. Молодая Россия смотрит на Запад.
Сообщение было удалено
Таня, а что разве немецкие бизнес-фрау, сильно отличаются от российских?
Сообщение было удалено
А может быть мы знакомы?
Сообщение было удалено
То есть женщина должна подчиняться и соглашаться?
Сообщение было удалено
Сами же писали) Слово не воробей)))
Сообщение было удалено
И правильно делают, сколько можно прогибаться под мужчин?
Сообщение было удалено
Хорошо,возможно вы и правы.Сужу со своей колокольни. Ну воспитали меня так,что сношение женатого мужчины с левыми доступными и часто грязными бабами - скотство.
Сообщение было удалено
Если требования и доводы мужчины обоснованны и правильны - то да.
Сообщение было удалено
А в обратном смысле тоже срабатывает?
Наверное я слишком опередила свое время, поэтому и рассталась со своим первым мужем)
Сообщение было удалено
Бизнес дамы во всем мире похожи.)Я так думаю...
Единственное,немецкая женщина,бизнес -дама она или просто скромная служащая или просто работница никогда не потерпит рядом мужчину,ущемляющего ее права,свободу и достоинство.Она никогда не будет терпеть в браке.Если ей что-то не по нраву,или просто разлюбила мужа,она без сожаления уходит,ведь жизнь одна и дается она для счастья.
Сообщение было удалено
А Вы думаете так просто взять и уехать? Мечты мечтами, но есть реальность...
Я выше ( если бы Вы внимательно читали, а не делали свои суждения по нескольким постам) писала, что одно дело родится и жить где-то, а другое переезжать на ПМЖ.
А вообще, я гражданка этой страны, и мне не все равно, что происходит здесь. И не все равно в каком обществе мои дети будут воспитаны.
А вообще, если всю ветку осилите прочесть, то все ответы на свои вопросы найдете.
Сообщение было удалено
Кто знает?_)
Сообщение было удалено
вот ведь как интересно. Жили все это время в мире .который создавали мужчины, пользовались достижениями мужчини вот когда мужчины же досоздавали мир до того,что физическая сила мало что решает, а нажимать на кнопки могут все - мы сидим на всем готовеньком и кричим: "Грязные угнетатели! Сколько можно прогибаться!" Справедливо?
Сообщение было удалено
Так я и не отказываюсь...)
Сообщение было удалено
Логично.Но ведь есть еще одно - мое желание.А я не хочу! Вот в этом и есть наши разногласия с вами.Не представляю жизни без свободы своих желаний и их реализации...
2754,в обратном смысле не срабатывает,ведь мужчина - главный.
Сообщение было удалено
Ну вот не хотела продолжать с вами дискуссию,не не могу молчать! Что такое создали мужчины? Вы вообще о чем? Когда они чего то там создавали,а одновременно гуляли,блудили и развлекались,женщины рожали им детей,обслуживали их потребности,быт,сидели дома у плиты,погрязнув в кастрюлях и грязных подштанниках, боясь слово поперек сказать,чтобы не нарваться на мужнин кулак! Вы не в курсе,что меньшее столетия прошло,как женщина получила право учиться? Как она могла что-то создать,если была даже неграмотна? Поэтому женщина пытается наверстать упущенное такими темпами, ведь раньше она дышать не могла,а мужчина свободен тысячилетия!
Сообщение было удалено
У слова служение есть синонимы. Забота - это одна из форм служения.
Знаете, работать в офисе - это тоже в какой-то мере служить ( быть на службе у своего работодателя).
Моя ошибка в том, что я наивно полагала, что люди способны понимать и улавливать смыслы, понимать синонимы и значения слов, понимать, что когда пишут " Я хотела БЫ что-то...., а потом приводят систему ( уклад) почему этого хотели бы.....А в начале обозначать, что не нравится в сегодняшнем укладе....то это будет понято адекватно.......А не с лозунгами " Не нравится, уезжай".
П.С. Таня, последний абзац адресов не непосредственно к Вам. Это что бы такие как Пыщ, если все-таки будут пытаться улавливать комменты других, не задавали мне больше одни и те же вопросы.
Сообщение было удалено
Спасибо,я вас поняла.
Сообщение было удалено
Когда они чего то там создавали,а одновременно гуляли,блудили и развлекались,женщины рожали им детей,обслуживали их потребности,быт,сидели дома у плиты,погрязнув в кастрюлях и грязных подштанниках, боясь слово поперек сказать,чтобы не нарваться на мужнин кулак! !
Вы не в курсе,что меньшее столетия прошло,как женщина получила право учиться? Как она могла что-то создать,если была даже неграмотна? Поэтому женщина пытается наверстать упущенное такими темпами, ведь раньше она дышать не могла,а мужчина свободен тысячилетия!
Практически все и всегда,начиная с тампонов и заканчивая атомной бомбой.
Во-первых, сейчас придется поделиться,хоть не ссылками,но хотя бы каким-то обоснованием заявления о том,что ╚ВСЕ мужчины гуляли и блудили╩. А во-вторых, не феминистки ли кричат ,что домашний труд и рождения детей ничего не значат? Следовательно с позиций самих же феминисток вклад женщин в мировые достижения являетсяминимальным и ничего не значащим.
Во-первых, те женщины,которые действительно могли что-то создать делали это и раньше. Зато было меньше красящих ногти на рабочем месте и кричащих при этом о равноправии.
Во-вторых даже за то время,пока женщины получили возможность учиться они достигли в разы меньше ,чем мужчины. (посмотрим хотя бы на статистику Нобилевской премии и пр и т.д.)
И в третьих, никого не волнует , у кого была какая возможность, а у кого ее не было. Мы имеем мир таким, каким мы его имеем , а именно созданным мужчинами. Никакого другого мира пока никакие женщины еще не создали. А значит судить не о чем, поскольку история не имеет сослагательного наклонения.
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю - мужчина принял верное решение, но Вы всё равно поступите неправильно, лишь бы, не дай Бог, не подчиняться?
Тут было куча тем про изобретения Женщин. Аду Лавлейс и т.д. Женщина занимает достойное место в этом мире и причем тут послушание мужу и изоберетения????когда в древней греции мужчины делали из женщин рабынь они чем руководствовались только совими собственническими инстинктами и мыслями о том что у женщины нет души.
И вобще тогда только изобретатели имеют право на то чтоб приказывать чтото женщине. А всякие менеджеры,рабочие и т.д. нет они ж ничего не изобрели.Но парадокс в том что изобретатели часто гуманны.А всякие мужланы наоборото грубы и пытаются управлять женщиной
2771,нет, я поступлю по своему,потому,что мне так хочется. Потому,что я свободный человек.А правильно это или нет - дело другое.
2770,Мне кажется,вы в своем преклонении перед мужчинами даже не понимаете или не хотите понять,что я вам написала.С вами дискутировать так же тяжело,как со свидетелями Иеговы - у них на все есть один ответ,так угодно Богу!
Так же и у вас мужчина -главный,лучший и высший,он все создал,а женщина -де..рь..мо,способное только спину гнуть и мужскую задницу лизать...
Сообщение было удалено
Т.е. для Вас свобода - это возможность безвозмездно поступать неправильно?
Сообщение было удалено
Летняя ночь - понимаете в чем дело, оправдывают преступников на судебных слушаньях. Мой муж не совершил ничего преступного в своей жизни и не нуждается в оправданиях перед кем бы то ни было. Я его поддерживаю,потому что я его люблю и разделяю его позицию по этому вопросу.
"назло бабушке отморожу уши"
"назло кондуктору пойду пешком"
это про Таню)
Сообщение было удалено
В том то и дело,что я пытаюсь втолковать,что женщины свободны меньше столетия!По сравнению с историей и свободой мужчины - это один миг!Мгновение! И за этот период времени они создали очень много,на много больше мужчин,за тот же период! Женщин ученых,врачей,столько же,сколько мужчин,знаменитых актрис,балерин,певиц - тоже.В политику активно идут женщины,занимая высшие посты,несмотря на бешеное сопротивление и зависть мужчин...
Сообщение было удалено
Нет,для меня свобода - поступать,как мне угодно.Никто не смеет мне навязывать свое мнение.
Сообщение было удалено
Ланочка, если местное общество отказывает мне в просветительских услугах - может, Вы всё же объясните, отчего наши голубушки в Вас ядом плюются?))
а что спорить все знают что есть разные женщины одни прирожденные кухарки ,для них семейная жизнь мечта , о свадьбе думают с садика,о ляльках о том как мужу рубашки гладить.
есть другие женщины и вот им в рамках патриархата тесно.их много в Европе они красивые и притягательные.
Сообщение было удалено
Про ту,которая живя на денежки богатенького папы и мужа сочиняла комментарии и инструкции к изобретению ученого-мужчины Ч. Бэббиджа? Ммм... Ну хорошее дело,конечно но осгласитесь не самое важное, а во-вторых процент таких как она гораздо меньше,чем процент изобретателей-мужчин.
Сообщение было удалено
Так Вам не навязывают, Вам настойчиво предлагают прислушаться. Откажетесь - Вас никто не убьёт, но в таком случае Вы лишаетесь поддержки мужа в данном вопросе и сами отвечаете за все последствия. Хотите так - Бога ради, ни один вменяемый мужчина, живущий по правилам того же патриархата, Вам не запретит.