Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые …
Зачем создавать семью, если каждый сам по себе? Любящие люди наоборот с удовольствием друг другу помогают, а не делят обязанности поровну, чтоб не дай бог, не больше чем у супруга.
Сообщение было удалено
Я вам уже говорила, что моя мама не работала много лет к тому моменту, когда выгнала отца из дома за измену. И ей как-то не помешало это сделать то, что она домохозяйка.
Сообщение было удалено
И слава Богу.А о разводах пусть думают мужчины,как их избежать.
Сообщение было удалено
Вы вот сейчас вообще не понимаете, что я вам говорю. Вы почему-то в моих словах видите то чего я не говорю вообще: это про глупее, принижать, угождать...
Вот круглое и зелёное они равнозначные? а что из этого глупее, что приниженней? а вы не сможете ответить на эти вопросы, потому что круглое и зелёное даже сравнить нельзя
Сообщение было удалено
Забота бывает разная...Многим нравится так же заботиться,принося деньги и работая среди интересных людей,а не среди кастрюль и тряпок.
Сообщение было удалено
Вы только забыли о том, что брак - это завоевание женщины, и мужчине брак как таковой на фиг не упёрся.
Сообщение было удалено
Кстати, служение - слово автора,не мое.Она хочет именно служить!)
Сообщение было удалено
Зачем приносить деньги человеку, у которого они уже есть?) Нерационально. Хотя ваш случай понятен, вы много об этом писали.
Брак придумали МУЖИКИ это порождение патриархата
Сообщение было удалено
Плохое слово,которое режет мой слух_))))
А именно - задвигание своих личных интересов в угоду мужчине,обслуживание его в быту,полная материальная и моральная зависимости от него,как следствие - терпение его скотства и агрессии,если таковые имеются.
Сообщение было удалено
Во-во, и я о том же, эгоистичная потребительская позиция. Я тоже в общем-то эгоистка и потребительница, но мне хочется, чтобы мои потомки жили.При патриархате женщина низводилась в ранг существа низшего сорта,почти животного,без прав,а только с обязанностями.Вы про какую страну сейчас?Феминизм не угнетает и не унижает мужчин,он требует только признания женщин равными мужчинам,стоящими с ними на одной ступени в обществе.Не феминизм просто делает мужчин не нужными в обществе в принципе, поскольку они уже не исполняются свои обязанности, ибо женщина может всё то же самое
Сообщение было удалено
Как угодно.
Сообщение было удалено
и на х** (простите мне мой французский) он им?
Чтоб удержать женщину.Конечно. сделать из нее рабыню
конкретно считаю древние греки придумали.
Сообщение было удалено
))))), вы ща откроете новое в науке)))
Сообщение было удалено
на фиг она им? вот на фиг, когда так ты живёшь с одной, а без неё свобода и куча тёток на выбор
ну какойто древний мужчина придумал точно.
Сообщение было удалено
Опять цитируем? Ну,ну,,,лестно,лестно...
А что такого? Где вы увидели противоречие? Именно так,молодая была,неопытная.Это же вы родились с энциклопедией в мозгу,все уже знали и умели,а я - обыкновенный человек)
Зато мозги стали на место очень быстро,да и родители помогли,подсказали...любящие меня люди.
Более того сообщу вам по секрету,мы уже 23 года вместе!)
на фиг она им? вот на фиг, когда так ты живёшь с одной, а без неё свобода и куча тёток на выбор
имущество,связи,домашние обязанности.Продолжение РОДА главное.
Сообщение было удалено
Этим пока занимаетесь только вы...
При патриархате женщина низводилась в ранг существа низшего сорта,почти животного,без прав,а только с обязанностями.
Вы про какую страну сейчас?
Древняя Греция например
***, девки, ну неужели сложно хотя бы в той же самой википедии набрать "патриархат" чтоб избежать, каких-то несостыковок в определении патриархата?
Сообщение было удалено
Ну и что, что 23 года? Зато вы его ненавидите и не скрываете это. Разве это счастье? Если я мужа буду также "любить", как вы своего, я спокойно уйду. А вы терпите его зачем-то.
Сообщение было удалено
Имущество как правило имеет М, а не Ж. За Ж если только приданое дадут, она уходит к мужу. Связи это вообще песня, особенно в применении к Древнему миру, ибо большая часть населения ими не обладает вообще. Продолжение рода. Вот знаете медьведь тоже свой род продолжает, он тра***т 100-о медведиц и свалит, не надо никого не кормить, не выращивать, ничего делать не надо, одна треть медвежат точно выживет, и род свой он продолжит без особых усилий. Но М, видимо совсем на голову убитые были, поскольку решили продолжать свой род с кучей проблем. Ну, ей-Богу, даже не смешно.
=медведь
Сообщение было удалено
и где там женщина как низшее существо? одна Ксантипа чего стоит))
Сообщение было удалено
Мне от мужчины нужно равноправное партнерство и взаимная забота,которая приносит удовлетворение.
А сильный мужчина не всегда означает - добрый и благородный,я уже об этом писала. Как правило сильный - это доминантный тиран, пытающийся закрыть для женщины окно в мир,ограничить ее кухней и спальней.Обижает и бьет женщину тоже "сильный" мужчина.
Имущество как правило имеет М, а не Ж. За Ж если только приданое дадут, она уходит к мужу. Связи это вообще песня, особенно в применении к Древнему миру, ибо большая часть населения ими не обладает вообще
Какой нибудь мужик брал в жены дочь военного и приобретал связи отца.Многие мужики сделали карьеру благодаря браку.вы вобще хоть историю прочитайте. про древний мир. про древнюю грецию. вобще не знаете ничего.
много партнеров это МАТРИАРХАТ. а патриархат ближе к собственничеству
- ни кормить, ни выращивать
Сообщение было удалено
С чем вы несогласны?
Сообщение было удалено
Обижает и бьёт как раз слабый, ибо не имеет других способов воздествия. Ну а остальное это лол
Сообщение было удалено
Значит,у вашей мамы были активы,которые помогли ей сохранить чувство собственного достоинства.Не на улицу же она пошла??
Сообщение было удалено
Особенно если учесть, что я историк-классик, то да, вообще не знаю ничего)))
много партнеров это МАТРИАРХАТ. а патриархат ближе к собственничеству)))))))))))))))), п и п е ц, и этот человек советует мне почитать историю. ))), ну, вы хоть определение матриархата прочитайте, прежде, чем термин употреблять)
Сообщение было удалено
Вы, по-видимому, путаете первичную модель патриархата с современной. А они очень и очень различаются. По первичной, "классической" модели сейчас разве только в глухих аулах живут.
Сообщение было удалено
То есть вы не считаете,что мужчина априори главнее и важнее,чем женщина? Тогда о чем мы спорим?
Сообщение было удалено
а что, все на улицу идут, когда с мужем разводятся? есть совместно нажитое имущество, можно к родителям вернуться в конце концов.
Нет, мама моя вышла на работу просто
Сообщение было удалено
не считаю, и патриархат тоже это не считает, поскольку это несравнимые величины, о том и спич, остальное варианты этого утверждения
Сообщение было удалено
Просто в силу ограниченности ума, отсутствия фантазии и недостатка жизненного опыта некоторые люди неспособны вырваться за рамки своего собственного сарайчика и хотя бы попытаться поставить себя на место других. И понять,что когда ты провожаешь человека в такое место, откуда иногда возвращают в гробах и ты знаешь,что там происходит не из репортажей по новостях,или газет. а из первых уст И никто тебе не может с уверенностью сказать,что будет...Увидишь ты человека еще или нет...В каком состоянии увидишь...Увидит ли ребенок отца... И после этого всего эти люди,которые дальше сельской церкви только по праздникам заглядывали в своей жизни, будут рассказывать,что такое любовь и как важно ни с кем не спать кроме жены?))) Ребят ,да я знаю как и что важно. Когда выходишь из коровника и видишь солнце, важность вещей может существенно меняться. ..Да же если человек переспал со всеми женами Усамы бен Ладена в пещере Тора-Бора - ребят, это такая мелочь по сравнению с тем,что этотт человек прошел все эти ужасы и вернулся домой живым и здоровым... Это такая мелочь по сравнению с тем,что вот сейчас есть возможность его видеть, обнять, прижаться, посидеть рядом...Что твои дети могут видеть папу в жизни, а не на фотографиях...
Сообщение было удалено
Женщины наконец-то стали свободными, хотя бы в том, что получают образование и могут сами выбирать себе дорогу в Жизни. Раньше при СССР был настоящий патриархат, руководящие должности занимали только мужчины, в правительстве тоже самое, женщина была практически бесправна, даже дома не было столько техники, которая освобождала бы женщин от тяжелого домашнего труда. Мужики приходили, якобы с работы, усталые, а мы, между прочим, работали столько же если не больше и все домашние проблемы были при нас. Еще и дефицит, огромные очереди, таскание тяжелых авосек. Бесполезно вам рассказывать, вы это в страшном сне представить не сможете. Отсутствие жилья, при разводе уйти некуда.
Сейчас красотища - живи не хочу. Это счастье, что женщина может САМА решать, что ей делать, САМА воспитывать детей, если мужик оказался ***, можно уехать в любую страну и попробовать там начать жизнь с чистого листа и женщина с ребенком или с двумя, после 35- 40 лет не является б\у, нечто второсортным.
Автор, вы просто не понимаете своего счастья в какое прекрасное время вас угораздило родиться!
Сообщение было удалено
Лира,я живу в Германии.Из личных наблюдений - именно мужчины тянут немецких женщин в брак и совместное проживание. А те упираются и не хотят...Особенно молодые,красивые и амбициозные...Очень много и долго надо мужику стараться,чтобы его подруга снизошла до брака с ним.
Отчего вы считаете,что именно женщине нужен брак?
Сообщение было удалено
Волосатый шейх, если Вы когда-нибудь поумнеете и сумеете прорваться за пределы того узкого и тесного кокона ,которым ограничивается Ваше мышления и представления о добре и зле. Вы возможно поймете, что чувство достоинства несовместимо с противопоставлениями себя женщинам легкого поведения и просто женщинам для разовых связей.
Сообщение было удалено
Как вы жили до вашего брака, работали? какой ваш муж вас помнит? Каждый день одно и тоже надоедает каждому. Муж видит вас каждый день, вы дома. рядом, вы занимаетесь детьми, замечательно конечно)) Но.... ?
А может это время пока спит ребёнок потратить на другое?
Может когда муж выходной сходить на курсы, посветить это время развитию.
Может выучить язык пока сидите с ребёнком, или получить новую профессию. Или... Формируетесь ли вы в это время как личность?
У моих детей достаточно свободы для их возрастной категории. Но в силу того,что они подвергаются постоянному стрессу из-за определенных причин им требуется больше внимания. Я не хочу пропустить ничего важного в их жизни.
До брака я в другой стране жила, училась. В каком плане Вас интересует какой я была?
Дело в том,что все должно иметь свой смысл. У нас здесь не та ситуация,чтоб можно было получать образование,преобретать профессию только ради того чтоб сидя на лавочке, похвастаться этим кумушке-соседке. Если преобретаешь профессию √ по ней надо работать,ее надо использовать.а иначе это выбрашенные в трубу деньги,оптому что образование здесь платное и в отличии от России,где учиться идут ╚лишь бы куда приткнуться╩ здесь учиться идут только те,кому это действительно надо и не идут те,кому не надо. Я считаю (и на мой взгляд имею основания так считать),что на данном этапе я знаю и умею все.что я должна уметь и знать.
Сообщение было удалено
оттого, что ей потомство растить, а вдовоём это сделать на порядок легче. А про немок вообще сложно что-то говорить, потому что там вообще немецкие м никому на фиг не упёрлись и так всё хорошо. О чём я и говорю, М не нужен в обществе при феминизме.
Сообщение было удалено
Ни о каких,потому как никаких особых полномочий в данном контексте у Вас здесь не итмеется. Поэтому попытки рассказать о том как "непорядочен" и насколько "скотские" отношения кого-то другого - это не очень красиво. И неправильно Ваши мысли (изложенные без учета ситуации) выдавать за "факты".
Сообщение было удалено
У меня один сын,уже взрослый.Его жизнь пока ему нравится...)А о более дальних потомках мне дела нет)
И да,я - эгоистка,себя люблю.И жизненный опыт имеется.
Я не про страну,я о классическом патриархате,где мужчина играет главную роль.
Если мужчины станут не нужны...Что ж,это их проблемы...Вы призываете женщин согнуть спину,чтобы мужчины почувствовали себя значимыми?
Сообщение было удалено
Летняя ночь - Вы видимо решили,что чем более красивым слогом излагать милую романтическую бредятину,придуманную для промывки мозгов девочкам в розовых кофточках, не видевшим ничего кроме маминой юбки, тем убедительнеет это будет выглядеть?))
Удовлетворение физиологических потребностей и чувства - это разные вещи. И если у женщин они еще как-то взаимосвязаны (потому как сексуальность - функция мозга), то у мужчин - нет. Вы может еще расскажете,что если мужчина будучи очень голоден поужинал не дождавшись жены - это тоже "страшное предательство" и "неуважение"?)
Сообщение было удалено
То-то их туда на аркане надо тащить)))
То-то их туда на аркане надо тащить
Девки вы глупые???????????????????????????? вы что думаете это женщины со своим бесправным положением в древнем мире придумали эту кабалу еще больше усложняющую жизнь?? Мозги промыты
Девушки, мне, старой тётке, лень всю тему перечитывать - может, объясните, что тут все так на Лану взъелись?