Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые …
Сообщение было удалено
Да конечно не понимаете. Есть свобода номинальная (это когда "что хочу,то и ворочу это мое решение,хочу могу ,имею право, а кто попытается запретить - грязный угнетатель, даже если он многократно прав"), а есть свобода настоящая, внутренняя. При наличии этой настоящей свободы нет у женщины внутренних комплексов относительно того,что "все вокруг посягают на ее свободу" и ничто не мешает ей спокойно жить,исполняя добрую овлю своего мужчиныи не вредить себе,отказываясь это делать лишь бы продемонстрировать независимость.
Сообщение было удалено
Это не я утверждаю. Мужчина главнее по факту независимо от того что утверждаю по этому вопросу я. В чем принципиальная разница женщины гармоничной и внутренне уравновешенной,без проблем и внутренних конфликтов так это в том,что ее это главенство мужчины не напрягает, не пугает, не унижает и не мешает видеть все плюсы такого расклада.
Таня - Вы лукавите) Внимание мужчин нужно всем женщинам. Такая наша природа "Мне это не надо, я выше" свидетельствует либо о том,что еэтого внимания или пока хватает или никогда не хватало и вряд ли появится)
Сообщение было удалено
Гость, я понимаю,что очень сложно перестать судить по себе всех остальных и из своей ограниченной траншеи осознать,что есть женщины,которые не настолько низко себя оценивают,чтоб противопоставляться с разлвыми женщинами,вида "никогда не против" и противопоставлять свои семейные отношения и отношения к ним их мужей простому удовлетворению сексуальных потребностей в стесненных жизненных условиях.
Сообщение было удалено
Да. похоже автор предпочитает все же амёбное существование(
Жаль, жаль. Ну, уже говорила что каждому своё.
2280. и не только автор, вот Лира выше написала, что имеет возможность открыть свой бизнес, но не хочет. И это показательно - ничегонеделанье не порождает мозговой активности. и раз не хочется сейчас, то потом тем более не захочется. Лень быстро поражает сознание.
А чего хочется? Правильно - спать, жрать, ходить по салонам, заниматься шоппингом. И за это домохозяек нужно уважать? Да с фигов ли.
2279. да мы уже поняли, как высоко ты себя противопоставляешь низким женщинам) тебя даже собственный муж в г*овно периодически окунает, по твоим же словам на другой ветке) видимо все из большого уважения к тебе) а измены это уже следствие такого "уважения"))
Сообщение было удалено
вы наивны: понимаете, пока мы жили в патриархате в полном понимании этого слова, а не в том варианте, который есть сейчас, в общем-то всем было по фиг, что там женщине надоело или нет. В общем-то, если бы с точки зрения гос. политики феминизм был бы не выгоден, и дальше бы жили как жили ещё 100-о лет назад, и женщине могло тогда надоедать что угодно толку от этого было бы мало.
Вопрос в том насколько выиграют или проиграют страны победившего феминизма.
Сообщение было удалено
не строит из себя, а является им сути своего характера :) Это очен женственно и обаятельно в любом возрасте, смотря как это проявлять и какие черты детскости в себе сохранять:)
Я считаю, женщина в любом возрасте должна быть такой чтобы мужчине хотелось заботиться о ней как о ребёнке - любить, опекать и ограждать от всех проблем!:)
Сообщение было удалено
ну, во-первых, я в принципе не нуждаюсь в вашем уважении, во-вторых, я точно так же не уважаю тёток, у которых офигеть какая мозговая активность но они не могут банально сохранить собственную семью.
Что касается, что так и где порождает, да нет, я так всю жизнь живу: напряженная деятельность потом года 2-3-и ничегонеделанья, и опять пошёл круг на деятельность, в конце концов я живу так, как мне удобно. И да боин, я люблю фитнес и салоны красоты, и шубы хорошие, и машины дорогие)))
Сообщение было удалено
Гость, при Вашем "умении" сделать выводы, не зная ситуации полностью, вы априори не могли ничего понять. Я понимаю,что сложно абстрагироваться от своего личного опыта, но все же при прочтении моих слов на соседней ветке кроме "смешивания с го*вном" в Вашу ограниченную головушку совсем ничего не может прийти? Шире надо мыслить учиться.
Сообщение было удалено
Ну а какой ещё можно сделать вывод, если муж изменяет? такой отличный муж?
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Что вас так возбудило? Или вы не согласны,что мать,всю жизнь просидевшая у плиты в фартуке и с тряпкой в руке,с которой не о чем разговаривать и нечего обсудить,которая знает жизнь только из окна кухни вызывает презрительную жалость? Для вас это новость?
Сообщение было удалено
Мы говорим о патриархате,каким он на самом деле является,а не так,как фантазирует автор вместе с вами. Надо принимать все правила игры,иначе это будет не патриархат.Если вы согласны стать тенью мужчины и инкубатором для его детей,только тогда вы можете рассчитывать на полное содержание и ограничивание жизни кухней и домом,без других забот.
И дело не в количестве детей...Это важно,но не принципиально.А в том,что не вы будете решать,сколько их иметь и иметь ли вообще.Да,мужик может вообще не хотеть детей,его право! Но жена такого божка должна будет тоже их не иметь.А другому.чадолюбителю может захочется десяток...Смысл понятен?
Сообщение было удалено
ну, яти, ну где вы видели таких тёток в XXI веке? да сейчас при всём желании невозможно в таком состоянии остаться, такой поток информации разнообразной льётся вокруг.
Ну и да, если всё же такие тётки существуют, но при этом у них крепкая семья и 2-3-и хорошо воспитанных ребёнка, то они явно уважения заслуживают больше, нежели обычный офисный планктон, от которого вообще толку ноль, имхо.
Сообщение было удалено
А каким образом такая женщина воспитает ребенка? Что она ему даст кроме борща?
Сообщение было удалено
Вы бы не истерили бы так,понимаю что кроме как прислуживать больше ни на что не способны и сами прокормить себя не можете,потому и прогибаться под мужика готовы.И почему ВСЮ ответственность за жизнь НАШЕЙ семьи он должен нести один?Потому что ты ссышь нести сама эту ответственность?Так это ты такая безответственная и слабачка,что даже за себя ответить не можешь-лишь бы на кого-то свалить ответственность за себя. Это ж надо быть таким чмом,чтобы даже за себя не нести ответственность.Ты взрослый человек или как?
Сообщение было удалено
Гость - не надо так переоценивать своей роли. большинству домохозяек Ваше уважение нужно не настолько чтоб ради него открывать бизнесы, выходить на работу и делать еще что-то,что они не хотят делать.
Сообщение было удалено
Чью жалость?
Сообщение было удалено
Я не фантазирую, я историк по образованию, поэтому несколько патриархальный строй с момента его зарождения знаю лучше многих на ветке).
Так почему вы Иран приводите в пример, а например не Древний Рим, или Грецию, или то, что ближе нам - Русь и Россию до революции?
Сообщение было удалено
Простите,милая,но это полная чушь...Человек априори не может быть свободен,исполняя чужую добрую волю.Это вы сами себе внушаете,прикрываясь красивыми,но пустыми словами о какой-то там " внутренней свободе".Вам нравится подчиняться? Ваше право.Но это не значит,что подобное поведение подходит всем женщинам.
Сообщение было удалено
а бухгалтерша ему что даст? Или продавщица?
Сообщение было удалено
П и п е ц, прикольная ветка))), ну давайте встречный вопрос, а что может дать маман, которая всю жизнь офисный планктон?
Сообщение было удалено
Давайте не будем переводить тему. У меня вопрос -что может дать ребенку женщина, которая способна только на обслуживание других?
Сообщение было удалено
То же, что и другая женщина - заботу, ласку, воспитание. Времени своего уж больше она ему даст - это точно. А все карьерные наклонности ему привьет школа, его личные способности и желание.
Сообщение было удалено
Конечно,не спорю.Нормальной женщине приятно внимание мужчин,их ухаживания,их любовь...Это прекрасно! Это возвышает и окрыляет...Но! Это только часть жизни,не более!Я просто знаю,что если разведусь,то не умру и даже тосковать не буду...Может поэтому,мой муж сидит рядом?)))
А то,что мужчина выше и главнее - категорически не согласна.С какой стати?
Сообщение было удалено
давайте я отвечу)). Понимание, что такое семья, понимание построений отношений с противоположным полом, понимание каких-то ценностей, которые жить помогают
, ну и как минимум уход и нормальную еду, а не пельмени магазинные.
Сообщение было удалено
Какое воспитание? Главное -не количество времени, а качество. Вот спросит у неё ребенок что-нибудь умное, а она не ответит. Потом дети подрастут. У всех мамы чем-то заняты, работают, социально активны. А у ребенка мама дома сидит, борщ варит и все.
Я бы точно не стала прививать своей дочери, что женщина должна работать как мужик.
Сообщение было удалено
Ну,это еще не самый плохой вариант!))) Это - сказка и мечта.
В реальности все гораздо прозаичнее.Сиди дома,ухаживай,ублажай,а остальное ----как муж решит.
Сообщение было удалено
) мы пельмени магазинные тоже не едим, хотя оба работаем.
Сообщение было удалено
Почему не ответит? Или ребенок будет спрашивать про годовые отчеты бухгалтерские? Или про лечение геморроя?
Сообщение было удалено
Как мужик -не должна. Для себя -почему нет?
Сообщение было удалено
Да. Ибо для меня никогда не было определяющим и принципиально важным,чтоб мой муж состоял в сексуальных отношениях только со мной. Я знала,что у него никогда до меня не было одной женщины в течении длительного времени. Я его таким полюбила. Вдобавок я всегда была реалисткой и не испытывала иллюзий относительно "идеальности" ни разу не изменявших женам мужей.
Сообщение было удалено
Я в шоке. То есть Вы спокойненько относитесь к похождениям мужа налево. Ну хотя в Вашей ситуации по-другому и не получится.
Сообщение было удалено
вот именно, что для себя. У любого человека есть право выбора, работать или нет. Вот ребенок вырастет и сам выберет.
Сообщение было удалено
Потому что мы сейчас говорим про домохозяйку, которая ничем кроме кухни не интересуется.
Я бы научила дочь быть прежде всего хозяйкой, а все остальное - это на ее усмотрение.
Сообщение было удалено
Вы милая глупышка..)))Простите мне фамильярность.
Женщине может и в 65 хотеться,чтобы о ней заботились...Но здесь мужчина решает, оком ему заботиться и чьи умильный улыбочки и ужимки ему приятнее...Так что никто не сравниться с 18 куколкой! по части детских ужимок и прыжков...))) если только 16-летняя
А вот зрелая женщина,усиленно корчащая из себя девочку - смешное и трагичное зрелище.
Сообщение было удалено
И чего? я помню своё детство, я счастлива была, когда моя мама наконец-то перестала работать
Сообщение было удалено
А Вы будете настаивать на получении образования помимо школы?
Сообщение было удалено
Почему не интересуется? Если бы вы будучи домохозяйкой, ни чем бы не интересовались, это не значит, что все вокруг такие. Домохозяйка как правило интересуюется деятельностью мужа, имеет круг общения, свои интересы. А не тупо сидит на кухне и круглосуточно варит борщ.
Сообщение было удалено
Не буду, я дам ребенку выбор.
Сообщение было удалено
Это зависит от мамы. Можно и работающей быть и при этом детей не забросить. А можно и домохозяйкой с заброшенными детьми.
Сообщение было удалено
ну слава тебе Господи, хоть кому-то хватает времени на еду нормальную))
Сообщение было удалено
она меня и не забрасывала, но это реально было счастье, когда из школы домой приходишь, а она дома, а не придёт в 19-00 с работы.
Сообщение было удалено
Здорово. То есть после школы если ребенок никуда не поступит -это классно. Сидеть дома и варить борщи. продолжать династию домохозяек. Вот только кто содержать потом будет Вашего ребенка?
Сообщение было удалено
Каким образом сидящая дома домохозяйка будет интеллектуально развиваться в ногу со временем? Именно так,чтобы ей было о чем поговорить со взрослыми,работающими детьми?
Сообщение было удалено
Какие свои интересы? Деятельность мужа- это деятельность мужа.
Сообщение было удалено
Почему классно? В ребенке надо развивать его таланты и сделать так, чтобы он выбрал то, что он сам действительно хочет, а не тупо настоять чтоб он пошел учиться абы куда, даже если он не хочет.