Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Женева,
не ходи ты по улицам. Тут не в безбашенности дело. Просто не понимаешь, что может случиться. Вон Роза же упоминала что и как. Жизнь человеческая в такие моменты не имеет никакой ценности, прихлопнуть могут даже из за развлекаловки, просто так. Или покалечить. И что потом?
Сообщение было удалено
... Нет. Женева, не так это. Просто нет там того ужаса для вас. Вы там в большинстве. Там, где лично я сидела в ужасе, местное население тоже в основном прекрасно себя чувствовало. И тоже боялось русских. А мы видели в них спасение.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где вы были, но на Украине русских и русскоязычных до фига. Тот же Киев почти русскоязычный. Не надо переоценивать кучку бандеровцев, которые сейчас уже идут на соглашательство.
Сообщение было удалено
Аэлита, я не могу сидеть дома. Меня это угнетает. Когда были два дня напряженных боев в центре, я была дома. Потом выходила. Я верю, что не предугадаешь. Я могу сто раз перестраховываться и пострадать, едва только высунусь на улицу.
Сообщение было удалено
А тогда чего бояться? Придут злые русские и нападут на мирное население? Мне не кажется, что какая-то кучка каких-то бандеровцев. Власть уплыла из рук президента, Рада сразу наштамповала законов, в т.ч. и про пушистость Тимошенко. Это ли не крупный переворот?
Сообщение было удалено
Привет, Аэлита. Вот вопрос к Женеве, почему за 20 лет Украина даже на шаг не приблизилась к достойной жизни? Ведь Россия не вмешивалась. Даже помогала все время. И где все это время были Америка и Европа ?
Сообщение было удалено
Не показывали!!!
Сообщение было удалено
Мармеладка, ты думаешь, что я экономист и смогу дать раскладку, почему укр.правительство и общество не повысили уровень развития страны? Я не знаю, лажали видимо. Меня волнует настоящее.
Женева,
ты еще не понимаешь насколько это может случиться быстро и неожиданно.
Я же писала как то, что у меня есть знакомые из зон военных конфликтов, там все решалось за часы. Сейчас например все спокойно, а через 8 часов могут уже грабить и резать.
Сообщение было удалено
Настоящего без прошлого не бывает. Чтобы понять настоящее и выдвинуться к будущему - надо понять прошлое.
Если не экономист, то чуть выше ты сделала прогноз-расклад про экономическое ухудшение из-за "интервенции".
Да понятно, почему не повысили уровень простых украинцев. Свой повышали, награбили, перевели капиталы заграницу, детей отправили и сами. А простых людей бросили на выживание.
Сообщение было удалено
Президент повинен в том, что уплыла. И своим соратникам, и противникам насолил. Не говоря уже о простых украинцах.
Украинские граждане не хотят быть оккупированы соседним государством. Что тут еще объяснять. Был переворот, только начали разгребать последствия этого переворота, как началась интервенция с подачи так называемого президента, сбежавшего из страны. Он оказывается разрешил.
И да, новым властям все равно придется идти на соглашательство со своими конкурентами, это уже и так понятно.
Женева... Вы не знаете, где я была. А зачем вам знать? Вы почитайте, что случилось с нашей страной, какой кровью она обагрилась при развале. И под какими лозунгами.Это наша новейшая история. Не нужно в миллионный раз переворачивать гроб Сталина и рыдать над крутыми маршрутами. Также и Ивана нашего Грозного вспоминать с Петром. Это все было - вчера. Мы - живы. Даже здоровы. Мне отвратительна сама мысль о том, как во вчерашних провинциях СССР боятся русских. Потому что это - проявление национализма. Потому что - только на русских у меньшинства всегда были надежда на защиту.
Сообщение было удалено
Да. Именно так.
Еще и пенсию украинским старикам не платят, которые за границей живут.
И стариков на копейки ограбили, а ты Женева веришь в идеалы революции. Какие идеалы, когда своих стариков ограбили?
Сообщение было удалено
Да. Это, конечно, кошмар. И сейчас в-общем-то что-то похожий кошмар.
"Мне отвратительна сама мысль о том, как во вчерашних провинциях СССР боятся русских. Потому что это - проявление национализма" - это ваше мнение.
Если соседи не хотят, чтобы нарушали их суверенитет, сразу записывать это в проявление национализма. Распространенный прием. Все, кто недоволен действиями властей РФ - сразу националисты и прислужники США.
Сообщение было удалено
Люди как будто меня не читают. Я НЕ верю, что революция - торжество светлых идеалов, я НЕ считаю, что Майдан - это хорошо и путь в безмятежное будущее.
Все, я ухожу, чтобы не засорять ветку политикой.
Сообщение было удалено
Я тоже не экономист, я тебе и так скажу, потому что приходили к власти люди ничуть не лучше Яна, никто не думал о проблемах и чаяниях украинского народа, все решали свои проблемы. Но Россия всегда была рядом, и русские тоже, и всегда Россия протягивала руку помощи, при любой власти. И если сейчас Пу решил ввести войска, не дело вставать в позу униженных и оскорбленных. Это надо было делать 20 лет назад, когда Ел дал Украине свободу. Сейчас беда исходит не от России, поверь.
Я очень извиняюсь, а каким государством хочет быть оккупирована Украина? Польшей? Германией? Просто войсками НАТО? Откуда вообще взялось это государство? Откуда у них взялся Крым? Смогло бы это государство отбиться само от фашистов в свое время? (если его и не было тогда) Откуда ж такой страх перед русскими? Войной они когда-то шли на Украину? Были вооруженные конфликты? Кто вам так промыл мозги?
Женева,
я тебе так скажу. Не думай, что если придет США к власти в Украине, то вам станет легче жить. Нет, может немного наведут порядок, чтобы спокойненько контролировать трубопровод и т.д. Но на самом деле Америке Украина и тем более украинские граждане просто ресурс. Деньги вложили в политтехнологии и прочее, на авианосцы американские потратились (это же все денюХ стоит - все эти маневры и вводы и Кличко), надо будет отбивать.
Сообщение было удалено
Плюс.
Я не понимаю: почему Украина так ненавидит Россию? За что? Я никогда не видела, чтобы Украину обижали.
Сообщение было удалено
Тебе не нужно. Ты уйдешь из кинозала, как когда-то. Не помню с кем ты ходила? С каприз или Эмбер? Вот из той же серии.
Нет, мамочки, ну скажите: соседский ребенок вопит уже 25 минут без перерыва. Он уже осип орать. Отец на него сейчас наорал в голос. Ребенок немного притих.
Но это нормально? Зубы так долго могут резаться?
Сообщение было удалено
Женева). Вот вам обычный сценарий. Выходят люди, орут на площади. Подогревают. Потом часть из них плюс кто-то еще берут оружие и - вперед, грабить-убивать. И все это под соусом независимости и национального самосознания и что русские их всегда обижали. Десятилетиями. Итоги. Всегда и везде. Где прошел этот сценарий. Кто-то пришел к власти, кто-то обогатился, кто-то поимел жену и дочь соседа и отнял у них жилье и имущество. Это обкатанная демагогия.
Сообщение было удалено
да? я не выдержала тошнотворную картинку. Не трагедию, а когда рвотный рефлекс возник. Ну ладно, почитаю краткое содержание.
Сегодня Прощеное воскресение, кстати.
Я блинов напекла.
Сообщение было удалено
У нас уже Великий Пост начался )))
Шанс,
ты блины пекла на Масленицу?:-)
Сообщение было удалено
дааа. Я мастерица :) И у меня даже специальная сковородка для блинов имеется - купила как-то на распродаже.
Так что блинов я в эту Масленицу поела от души. ))
Но не ночь :))
Шанс,
ходишь на фитнес? как английский?
у меня тоже специальная сковородка-блинница имеется:-)
Сообщение было удалено
не-а. Совсем распустилась. ))
Ладно, я спать. Впереди понедельник.
Жесть...Ребенок внизу продолжает рыдать и идут какие-то двиганья мебели.
Я сейчас ужас напишу, просто вспомнилось из истории и литературы. Во время войны большая часть Украины хотела быть оккупирована немцами. В них они видели освобождение от коммунистов (читай русских). Сильно еще это верование у украинцев.
Сообщение было удалено
Да? Вот это да...
Сообщение было удалено
Шанс, если родители не адекватные, может позвонить в социальную службу? Которые родителей проверяют?
Шанс,
ты бы сходила бы к соседям, поговорила бы или постучи им палкой по батареям или чем там:-)) вообще чтобы ребенок так долго плакал - это ненормально. Даже если зубы режутся, то есть специальные обезболивающие мази детские, пусть мажут тогда.
Все же есть в жизни что-то хорошее...
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/dobryj-fevral-641505/
Каприз, спасибо за адекват. Я тебя прямо зауважала:) действильено, было бы лучше, если бы Россия думала больше о своих внутренних проблемах.
Жители США о том же мечтают в Америке.
Терская, я вас очень попрошу оставить мои глазированные сырки в покое. Я не выросла на партийных заказах как, наверное, выросли вы. Сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
Про Голодомор вспомни... После такого любого освободителем посчитаешь.
Шанс, ты бы видела, с какой ненавистью русские говорят об Украине. Мол, захотели отделиться, сво.лочи.
У Украины претензии только к политике властей, а не к русским.
Даже здесь, на форуме - посмотри, почти каждый имеет мнение против Украины. Как будто это вотчина беглая, я не независимое государство со своим языком и культурой.
Роза-то как хороша. Сначала всем нам потрясала кровопролитием, случившимся у нее на глазах, а теперь за войну агитирует.
Вот они, двойные стандарты:)
Сообщение было удалено
Конечно. Но в США обычно не все страны показывают, только самые основные.
Если бы я была в Украине, честно говорю, я бы боялась русскую армию. Потому что столько ненависти было вылито на Украину, наверняка каждый русский солдат считает, что все, кто говорит по-украински - фашисты, и мочить их надо.
То же самое - Венгрия, Польша, Чехословакия. Спросите, как они относятся к русским. Увы.
Я бы тоже не хотела на улицах своего города видеть русскую армию. Даже с самыми лучшими намерениями. Вторжение оно и есть вторжение, пусть даже от соседа, считающего нас младшими (неразумными) братьями и считающим своим правом диктовать, как жить.
Я вспомнила 1999 год. Сижу я утром в Нью Йорке, пью кофе и смотрю программу "Доброе утро, Америка". Показывают американских солдат в Косово. Ведущие довольно кивают, улыбаются, и говорят - как прекрасно, что они наконец там, они же СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ СПАСЛИ, молодцы, наши солдатики.
И попробуй докажи им, что все было совсем не так. Не поверят.
Солдат с обеих сторон в Крыму будет очень жалко. Но за что там будут гибнуть русские солдаты??? За утертый нос США??? Это причина посылать на гибель людей???
Сообщение было удалено
Плюс много.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Фриша, привет!
не понимаю твою позицию...честное слово:)
когда наконец "независимое государство со своим языком и культурой" научится само избирать президентов, которыми оно будет довольно, не перекладывая свои проблемы на других?
которое готово продаться то Западу, то России...да и Америке в принципе...
кому угодно
почему Кличко помчался с Яйценюком к Меркель просить о помощи???? Почему обезумевший Ярош просит помощи у Доку Умарова (капец полнейший)...а СВОЙ же украинский русскоязычный народ спасаясь от СВОЕЙ же новой власти, за которую боролись, помчался за помощью к России??? Пусть решают свои проблемы сами!!!!!!!!!
ответь по пунктам....
мне кажется ты наверное не в курсе событий?
да я же не против....если бы Германия опять не собирала НАШИ бабки, в том числе и мои и моих родителей, на помощь Украине...с какого хрена? ладно Греции выплачивали миллиарды...она в Евросоюзе...а Украина с какого х????
а так конечно да...мы всем миром поработаем, пока на Майдане уже полгода будет питься чай с шоколадками...
Сообщение было удалено
Во-первых, против СССР воевало много граждан СССР (в том числе,и русских), просто это не афишируется. Одна из самых сильных негласных войн была на территории Западной Украины. Тамошние националисты хотели отделения Украины от СССР, поэтому они повелись на посулы Гитлера и вступили с ним в союз. Он пообещал им, что Украина будет отдельным государством. Одна часть украинцев воевала против СССР (за Гитлера), другая - против СССР и Гитлера, т.к. считали эти государства фашистскими. Западная Украина в массе своей не хотела присоединения к СССР (а присоединили ее, как вы помните, в 39 году). Поэтому там расцвел национализм.
Кажется только в середине 50-х НКВД удалось более-менее подавить националистов.