Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Сообщение было удалено
Может не представляешь опасности соседства натовских баз на границе?
Может не знакома с русскими, кто в своё время бежал из разных республик, бросая жильё?
Сообщение было удалено
Та же Тимошенко пропутинская.
Время сильно упустили, а теперь оружием бряцать.
Надо валить с ветки. Дымыч придёт и начнется смертоубийство в виртуале. Адская зарУба.)
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Теперь может быть все, что угодно.
Вспоминая тот же судетский сценарий.
Сообщение было удалено
да ладно тебе. ну пропустишь его посты, делов-то.
Сообщение было удалено
Ага. Я сейчас свалю. Я не настроена спорить на тему "а кто первый начал разжигать межнац.рознь", "сила-не сила", "опять США", "бандеровцы" и т.д. Я лишь описала свои личные впечатления. Я считаю, что эта заваруха не к добру и не принесет ничего хорошо ни РФ, ни Украине. И еще большой вопрос, стоят ли амбиции по возвращению Крыма экономического спада, возможных жертв и т.д.
Сообщение было удалено
))) Кто знает). Может стоит подождать, как под шумок НАТО Украину побомбит. Чем хуже Югославии? Косовских защитили от злых сербов? Могут и крымских татар защитить. Человеческой логики-то нет.
Сообщение было удалено
Что касается Сталина... ну пожалел он в свое время баржи, не утопил чеченцев...А что, надо было бы что ли, а?
Поправка- российские паспорта в Крыму выдают бойцам "Беркута".
Сообщение было удалено
А как же учения НАТО в Ульяновске или где-то там? Это вроде не на границе. Можно подумать, что США в случае чего не сможет напасть из-за океана, из остальной Европы. Смешно.
Сообщение было удалено
Мда... В Чехословакии, помнится, не было ядерного оружия. Ох, ежели бы не оно, давно бы уж. Много чего.
Сообщение было удалено
Да. И такое может быть.
Сообщение было удалено
Ну и что. Схема похожа - "немцы страдают", "давайте их освободим"... Тьфу! Пропихивать свои интересы, прикрываясь патриотизмом.
Сообщение было удалено
Конечно не к добру. Не надо было начинать даже. Есть законы, их бы и исполняли. Что ж перевороты устраивать, камнями кидаться...
Сообщение было удалено
Напасть откуда-то.
Есть демонстрация силы.
Как в школе, как в коллективе: есть вожак. остальные молчат и слова не вякают. Хорошо ли тем, кто не имеет права вякать и делает всё под указку вожака?
Сообщение было удалено
Что в РФ, что в Украине беззаконие творится "в рамках закона". Не будем лукавить. Оккупировать полуостров - не в рамках закона. Нарушение суверенитета, Будапештский меморандум 94 года и т.д.
Беззаконие порождает беззаконие.
Сообщение было удалено
Гм, а ежели нападут на Севастополь? Отдавать? Вопрос банальный. Почему США делают все что угодно, при этом пушистые. Россия же всегда неправильная? Волк и ягненок?
Сообщение было удалено
Отжать себе Крым и защищать свою национальную безопасность это как бы разные вещи. Диаметрально))
Сообщение было удалено
В текущей ситуации это способ снова дерьма не наесться и повод уже может быть любым.
Сообщение было удалено
Думаю, мы всегда неправильные пчелы, собирающие неправильный мед, потому, что уж скоро 30 лет как нам промывают на этот счет мозги. Именно тогда нам и начали внушать рабское мышление. Есть где-то умники, которые нам расскажут и покажут, как правильно.
Я под воздействием всех событий, аж папе в Одессу написала, позвонила.
Вообще избегала до последнего этой темы - на работе все приставали, даже на танго в танце американский пилот Миша завел со мной разговор "про агрессию России", типа Путин диктатор, и что я думаю. Я говорю: "Миша, я думаю, что нам отработать вот это болео (движение в танго)". На работе с поцелуйщиком аж поругались, т.е вернее я на него накричала, хотя он вообще был не виноват.
Просто у нас в федеральном здании в столовке стоит телевизор, целый день крутят новости, где ругают Россию как агрессора, показывают озабоченного Обаму. И наши все сидят и смотрят это. Хотя им на самом деле по фигу, простые американцы считают, что надо решать свои дела внутренние. И на самом деле - им все так до балды, какие то украинцы, сирийцы, ливийцы и прочее. Какие то дикие народы, которые в принципе пробомбить и не жалко.
Так что Путина я в этом поддерживаю, надо защищать границы свои.
Вот! Пример, как и в США работает пропаганда.
Всем можно что-то пропагандировать и лишь России - низзя, иначе ай-яй-яй и позор. Двойные стандарты.
Аэлита, привет). А почему вообще Обама обеспокоен? Бутерброд не лезет в рот, как украинский народ? Почему Обама беспокоится, а Россия не должна?
Аэлита. т.е. папа за Россию?
Сообщение было удалено
Ну как же: у них там демократия, а у нас имперские замашки...
Поспешные выводы опасны...))
Но отчего же, плятьь, запретили прямую трансляцию Оскара?!
Папа за Россию, он же русский. Ему надо было в свое время вообще сидеть в России и не рыпаться никуда. Ну да ладно. Сейчас брат ему деньги посылает на помощь.
Привет, Роза:-)
Пропаганда работает как надо - целый день телек на канале новостей, часто про Россию показывают. Народ интересуется - и Олимпиаду смотрели многие (у меня спрашивали, в положительном смысле), и нынешним конфликтом. Путина выставляют диктатором.
Сообщение было удалено
Я тоже что-то не пойму, чем так пугает Женева. России то чего бояться? Она, кстати, защищает своих граждан и свои интересы.
А вообще у украинцев удобная позиция, кредиты давайте, долги списывайте, газ подешевле продавайте, ну а если что, чтобы вас видно не было, мы очень суверенные, но нищие.
Сообщение было удалено
))) а мне диктаторы даже нравятся, не хуже демократов и монархов бывают зачастую. Интересно, как там ливийский народ, иракский - стало ли им гораздо лучше без диктаторов?
Давайте на отвлеченную тему по-бырому сообщу, а то меня мало кто понялв реальности). Распирает.
Смотрела "Трудно быть Богом" А. Германа. Впечатлилась. Мне там- всё понятно оказалось. Второй раз не готова пока, впоследствии посмотрю.
Обама беспокоится за демократию во всем мире:-)) при том что в США давно уже нет демократии как таковой, а закручиваются гайки, и больше полномочий у военных и прочее, то вечно покушается на право носить оружие...свои игры играет Обама, вернее не он, а тот кто за ним стоит. Что то делает правильно и вроде полезно для страны. Но вот эти конфликты постоянные. Хотя думаю -его к этому подталкивают. Оружие же надо продавать, комплексу военному надо работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Рекомендуешь посмотреть? Не пессимистично там?
Аэлита, во всём поддерживаю.
Сообщение было удалено
Потому что Америка делает если что-то, потом не извиняется. А Россия сделает, потом две недели расшаркивается. Пора уже и России быть более уверенной в своих поступках, или не делать ничего, за что потом пришлось бы оправдываться.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Бояться:
- экономического спада (много денег угрохают на войну)
- возможной гибели русских солдат в Украине (мой муж разговаривал с другом, кот. сейчас в армии. Тот говорит, что в готовность приведены какие-то их войска)
- пока РФ будет бороться за Крым и юго-восток, в РФ, пользуясь ситуацией, активизируются всякие террористы и т.д.
Женева, ты главное дома сиди и никуда не лезь. Береги себя и мужа. А то можно попасть в заваруху. В таких заварухах ничего человеческого не остается.
Сообщение было удалено
и опять плюсы.
Если о себе думаем, то называют диктатурой и игнорят Олимпиаду и т.п.
Сообщение было удалено
Рекомендовать не могу. Не позитивно точно. Умное кино. Детальное.
Сообщение было удалено
Нашу Олимпиаду, её открытие показывали в прямом эфире в США и Европе?
Сообщение было удалено
Я только и делаю, что думаю о себе. В этом режиме вся жизнь и проходит. Спасибо, Аэлита!
Сообщение было удалено
Это потому, что Горбачев на свободе. Все его перестроечные деяния не поняты и не осуждены. Благодаря ему и его приспешникам Россия до сих пор страна, дОлжная бить себя пяткой в грудь.
Я вот не пойму: у меня внизу соседский ребенок месяца 3 рыдает каждую ночь. Были ночи, что он каждые часа два рыдал. Ребенку года 1,5.
Он уже в голос иногда вопит.
Не пойму: нормально это или нет.
Вот и сейчас вопит. Учитывая, что это мальчик, вопли масштабные.
А соседи не вполне адекватные, спрашивать их нет никакого желания. Но 3 месяца рыданий и воплей каждую ночь - неужели не жаль психики ребенка.
Сообщение было удалено
А я вот что подумала. Про Женеву. Она имеет возможность жить здесь. Но остается там. Это означает, что не так все страшно. Я к своей семье примерила...
Сообщение было удалено
А мне какое дело?
В программе первого канала церемония награждения Оскар значилась до сегодняшнего вечера. А пару часов назад ее отменили.
А вообще украинцев жалко. У меня же есть тут знакомые украинки-украинцы. Жизнь конечно на Украине ужасная. По 100 баксов зарплаты в городишках, работы нет, нищета. Народ разбегается куда угодно.
А вообще страну развалили -Украина всегда житницей была, зажиточной, а сейчас что? потомки бывших запорожских казаков моют попы старикам в Италии?!
Сообщение было удалено
Я была здесь, когда и на Майдане была бойня. И что с того? Может я просто безбашенная по натуре и поэтому хожу по улицам, где меня теоретически могут пришить.
Сообщение было удалено
Мне тоже Горбачев несимпатичен.
Сообщение было удалено
Мерси. Надо посмотреть.
Я не чувствую, что вернувшись в Москву, буду в безопасности. Наверно, только Новая Зеландия или Австралия способны меня успокоить)