Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
да, Каприз, да......."жестокое подавление недовольных"...
во избежание огромного числа жертв...не будем забывать, что среди "недовольных" был и правый сектор....как минимум....огромнейшее количество наемников.....ну и процентов 10 наверное мирного населения, которое думало, что оно за правое дело
Первый канал отменил сегодня прямую трансляцию награждения Оскар. Будут показывать только в записи. Боятся, что про Россию что-то скажут)))
Красота!
слушайте...я уже молчу о 35 млрд денег, которые международный валютный фонд намерен выплатить Украине...чужих денег...с какого х простите? С какого??
сколько жертв??????? на пороге война....беженцы...
я уже молчу, что за идеология фашистская у майданцев...какой беспредел и произвол...
что воры снова на свободе
Фашизм (т.н. национализм) должен убиваться на корню!!!!!!!!! да так, чтоб никто больше не дернулся...
А судьи кто? Кто запрещает нам ковырять в носу? Кто эти непогрешимые люди и страны? Интересно, а кто главный террорист, который в каждой боч...стране затычка? Кто по любому поводу и без него прилетает побомбить? В страны, которые вообще на других континентах находятся. А нам, панимаш, даже нельзя своими собственными границами озаботиться.
Сообщение было удалено
Ну наверное потому что она находилась на месте событий, а не перед телеком в другой стране.
Сообщение было удалено
Когда-то я находилась на месте событий. Было, уверяю вас, то же самое. Злые противники (не русофилы), интеллигенция бросала чепчики и фальсифицировала историю, те, кто шел к власти - платили, отбросы вооружались и т.п. А мы, просто люди с просто семьями, расплачивались. Кровью, бездомностью, страхом и просто жизнью.
Каприз, ну наверное...
я же не знаю, что у твоей подруги в голове.......
может она приверженец правого сектора? тогда это же все объясняет...
я сомневаюсь, что здравые люди могут пойти за кличко и яйценюком
точнее мне хочется верить в это
ну а теперь получили все то, что получили
Сообщение было удалено
Потому что, как я выше написала, и это говорят политологи: все события упали на почву 20-летней пропаганды, когда Украине 20 лет внушали, что всё зло - от России. И кто первый пообещал освободить от России - за тем и пошли, не разбираясь в личности предводителя. Хотя по лица Кличко и Яценюк всё ясно, даже не изучая их биографию.
Запад и Омерига заинтересованы в стравливании братьев-славян, что они и сделали,а кто-то повёлся на это. Не видят реальных врагов, а ищут врагов там, где надо объединяться.
Как сделали слабой Югославию, так сейчас и нас уродуют.
я уже тыщу раз писала, но никто не слышал
кто такой кличко и почему именно он стоял во главе революции? чел, далекий от политики, с 2-мя гражданствами, с семьей в Америке, с капиталами в Германии...почему этот лжепатриот заварил всю кашу???? и что он вообще хочет?
народ как всегда пехота, которую пускают в расход те, кому это нужно
вот что обидно
Осознание). Ну, пришла тетя на Майдан, чайку попила, мужиков увидала. Надо ж, не офисников, а типа мужиков, типа о высоком балакают, о Родине. Вах-вах, какие честные. Восхитилась. Вы уж простите, космополиты мои, но пока за 25 лет от правых ну ваще никакого толку не увидела. А вот вреда - больше чем от всех врагов народа).
В принципе, да, сходить на Майдан - наверно, было интересно и что-то новое. Люди верят в мечты, а потом с трудом признают ошибки. Разве кто-то признается. что поддержал фашистов?
Сообщение было удалено
Югославия это вообще за пределами человечности, за пределами международных норм и здравого смысла. Но. У кого в кармане пистолет, тот и заказал музыку. И на костях сплясал.
А у нас что? Обвал рубля? Зато офигительная олимпиада получилась.
Надо ж теперь как то наверстывать упущенное. Газ и нефть за доллары продавать. Как кстати))
Давайте, рассуждайте дальше о большой политике, вы ведь все вкурсе, что происходит, кто виноват и что делать.
Большое видится на расстоянии, так, Лыжа?
Но самое страшное - что будет дальше...Если уже туда пошли войска.
Сообщение было удалено
Извините, а что там было интересного? Разве непонятно, что нормальный человек не будет просто так там высиживать? Значит, сидят либо лихие и продажные, либо клинические дураки.
Сообщение было удалено
Меня обвал рубля тоже волнует. Но ещё меня волнует судьба солдатиков, которые могут погибнуть в никому нормальному не нужной войне. А она вполне вероятна. А вдруг ещё под шумок какой теракт в этой же Москве организуют (тьфу 3 раза).
Жизнь и здоровье - превыше всего!
Сообщение было удалено
Надо Женеву спросить - она ходила туда, чая попила.
Ну приключение же это. Адреналин. Новое впечатление в жизни. И пять же: мечты о лучшей жизни. Людям свойственно мечтать о лучшей доле.
Каприз, а причем тут курс рубля? Олимпиада? И х. знает что еще? Мы должны защищать свои кровные интересы. Свои границы, например.
если бы, Каприз, во мне не текла половина русской крови, мне было бы пофиг.....
но она текет....и мне очень жаль, что все так получилось....мне жалко русских солдатов, русское население Украины, жалко погибших, жалко адекватный украинский народ...
вот жалко
иначе бы я не сидела тут и не теребила свою душу, а жевала бы гамбургеры, запивая пивом
Сообщение было удалено
Любопытно, что она сейчас думает о мирных парнях с Майдана.
Сообщение было удалено
Да, меня давно удивляет, что всем нациям можно гордиться своей нацией, а русские как только начинают думать о своих интересах - как только не обзывают и в чём только не обвиняют. Мы имеем право только перед всеми извиняться и стоять на коленях. Двойные стандарты у Запада и Омериги.
русских солдат конечно же:)))))))))
Сообщение было удалено
На наши границы пока что никто еще не покушался, если что.
А прежде чем вмешиваться во внутренние дела другой страны путем ввода войск не плохо бы сначала в своей стране навести порядок.
У меня тоже куча киевских знакомых горячо поддерживали майдан и идею свержения Януковича.
Вполне себе имеет место быть народный гнев, конечно.
Но есть силы, умело этим процессом управляющие. Судить обо всем надо по действиям - а они какие? Отменить русский язык, выпустить Юльку...
И вообще я чего не понимаю, так это того, почему все части довольно большой Украины должны вот так вот сходу взять и признать правительство из непонятно кого собранное. Оно разве легитимное? Нет.
На майдане можно мэра выбрать как максимум, а с чего люди, живущие в других областях и к майдану отношения не имеющие должны проснуться с новым правительством, вот это не понятно.
Каприз, ты предлагаешь России не помогать миллионам русских, живущих на Украине, которые просят о помощи? бросить их на произвол судьбы? Своих же?
Олимпиада, курс рубля...( Предположим, у нас масло с мясом подорожают. Ну, хорошо, перестанем ходить в кафе и обновлять гардероб. Зато каждый будет спокойно жить и работать. Но вот приходят люди и говорят нам - у вас плохо с глазированными сырками, как же вы будете жить дальше? Айда на площадь. Побежали. Потом скажут, а вот твой сосед и съел твои сырки, давай его четвертуем, жену вы...м, квартиру отнимем. А давай. И все это под гип-гип ура со стороны интеллигенции, правозащитников, западных экспертов). Эээ, я как-нибудь уж без сырков. И чтоб все ими подавились, кто желает сильно.
да, Эмбер, началось все с нормальной идеи "свергнуть Януковича".....но потом было время опомниться же......
Сообщение было удалено
Вот и я про то. В некоторых регионах около 80 % населения русскоговорящие, их сейчас обижают. Ну давайте бросим их.
Каприз, да Россия свои именно интересы защищает. А будет лучше, если в суверенное соседнее государство Нато свои базы поставит?
А они поставят, если войска рядом не держать. Вот ни минуты не сомневаюсь. Если бы Америка с Европой не имели своих видов, то можно и России молча наблюдать за событиями в суверенной стране, конечно....
Сообщение было удалено
Да ладно). Это у самых наших границ. А вот где Югославия, а где США? Где Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак и Иран (грозятся уж), а где США с Европой. И что они там защищали?
Когда осенью начался этот Майдан - я особо и не обращала внимания. не моё это дело. Что хотят в свой стране - пусть делают, чтоб к лучшему. Но в 2014 г начался фашизм, беззаконие, оскорбление русскоговорящего населения и г-но в адрес России.
Сообщение было удалено
Да может нормальные и опомнились, но процесс уже покатился, подогретый и раскрученный третьими заинтересованными силами.
Такие, как мои знакомые и подруга Каприз наверняка не хотели притеснять русский язык или Юльку выпускать, но кто их теперь спрашивать будет...
У меня дедушки, прадедушки боролись с фашизмом, пострадали, голодали, были ранены, один даже погиб. Одна бабушка голодала с детьми, другая ночевала на работе, работала в тылу круглыми сутками.
И теперь я должна плюнуть в своих предков и дать возродиться фашизму?
Вспомним дедушку Крылова. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Волк может говорить это ягненку, он не смотрит ни на международное право, ни на суверенность. Он просто наглый и голодный волк.
А вообще и самого распоганого Янукович свергать надо импичментом, как ни крути. А не майданы ввести в традицию.
Сообщение было удалено
Вот именно. Америка преследует свои интересы. Они используют Украину в этой игре. Там нет честной игры. А мы должны плюнуть и забыть?
Вон жители Белгородской области живут на границе с Харьковым, они в выходные на рынки и в магазины предпочитают кататься в Харьков, т.к. там дешевле. Как мы в Москве в выходные в Ашан покатили, так белгородцы - в Харьков. Т.е. там всё так близко. И чтобы американские базы встали в паре часов езды от нас? Это ж самоубийство и самоуничтожение.
Самое интересное - я не понимаю, какая связь между гневом в сторону Януковича, которого хотели свергнуть, и русским языком?
Янукович не русский ни разу. Вся украинская коррупция - украинская, родная. При чем тут ненавистная Россия, я не могу понять?
И еще мои знакомые странно раздираемы двумя чувствами были на прошлой неделе: пусть Россия не лезет и одновременно: какие все трусы в России, все молчат и заняты просмотром олимпиады...
Сильно разогрета эта тема у них.
Не могу не вспомнить СССР и Сталина. Кто на Западе наиболее ненавистный советский руководитель и кто самый почитаемый? Кто построил страну и выиграл войну - это маньяк. Кто разрушил огромную страну, которую боялись и уважали - тот миротворец. Кто послал двух сыновей на войну - тот ничтожен. Кто на старости лет не гнушается рекламировать чемоданы ЛВ - тот великий ум 20 века. Ай-ай, доколе будем верить западной пропаганде и купленными ею так называемым правым?
Вкратце напишу.
На мой взгляд, военная интервенция в Крыму (а по одобрению СФ - во всей Украине) - самое худшее, что можно было сделать. Провернуто по образцу чехословацкого сценария (страдают соотечественники, бла-бла-бла)
Почему?
- Потенциальные жертвы (граждане РФ, Украины)
- Еще больший спад экономики, ослабление двух стран.
- Укрепление позиций новой укр.власти (которую многие ругают), в результате - патриотический угар, который в самом начале сплотил многих украинцев в борьбе с "Партией регионов". Теперь этот угар переключится на борьбу с интервентами. И в ней будут участвовать не только проклятые бандеровцы, о котором вещают русские СМИ, но и русскоязычные граждане РФ. Да-да, именно те, кого собрались защищать.
Уже сейчас многие идут в военкоматы, хотя мобилизация не была объявлена. В Одессе, Днепропетровске и др.крупных городах юга и востока прошли большие митинги против вмешательства российских войск. Митинги значительно больше, чем "за".
- В результате вырастут настроения против российского правительства. И если укр.армия сдастся, партизаны будут вести военные действия. Увы.
- Украина начнет резко проситься в НАТО, под крыло демонической Америки.
Военная интервенция в Крыму сделала медвежью услугу русскоязычным, проживающим в Украине. Кто хочет - разговаривает здесь на русском. Те русские, кот. воззвали к помощи русских войск - Янукович и пророссийское правительство, под шумок было избрано в Крыму. Ну еще партия, кот. на выборах в Крыму набирала кажется 5 процентов. Все.
Так что спасение русских - беспардонный повод, чтобы нарушить суверенитет. Так же делал и Гитлер с Чехословакией. Немцев "спасал".
Вот она медвежья услуга - стравить два народа... Только в больном мозгу могла родиться такая затея. "Антифашисты" применяют фашистские методы.
Эмбер, пост 526, я про то и говорю:
1. Украине 20 лет внушали. что всё зло - от России
2. По мнению всех наций, русским стыдно думать о своих нац.интересах. Мы всем обязаны, а если подумали о себе - то всё! Летят обвинения в имперских замашках и т.п.
А то, что в Москве разогнали митинг против этой странной войны - позор. Зато митинг "за" с триумфом прошел по городу.
Поэтому когда многие так одобрительно отзываются об этой операции, задумайтесь - вы бы хотели, чтобы в вашу страну вошли войска соседнего государства под предлогом того, что надо спасать украиноязычных и т.д.?
Мерзкое стравливание людей. Нашли повод.
Вот: Женева пишет из Киева. Скажите, что на них там не действует пропаганда? Чистейшей воды пропаганда...
Стыд и позор. Паранойя.
Женева, так кто стравил-то два славянских народа? Россия, которая сейчас начала "интервенцию"?
Сообщение было удалено
А на тебя, Шанс, не действует пропаганда? Я не сторонница укр.националистических партий, но я уже написала -
жители Украины будут бороться против тех, кто самовольно зашел на ее территорию, особенно дальше Крыма. Это будет полный п...ц...
Все. Это основной факт, кот.я хотела донести. Записывайте этих людей в бандеровцев, куда хотите. Но это будет, увы.
Сообщение было удалено
Кто начал этот п...ц?
При чём тут моя пропаганда? Я жила себе спокойно, в фашизм не оборачивалась и ни на кого не наезжала.
Всем доброго времени суток. Вы чего разорались? Забанят на фиг всех, забыли? ))),напоминаю, как прилетало за казашек и прочих. Поору и я, пока не закрыли.
1. На майдане не убита ни одна чиновничья рожа. Есть наемники и есть сочувствующие своей стране люди. И есть отрабатывающие свой служебный долг милиционеры.
2.Наши войска в Крыму как раз для того, чтобы наши границы закрыть и америке фигуру из пальцев продемонстрировать. Кстати воздушное пространство там открыто, военные крейсеры приплыли давно с них высадился десант, полно наших спецназовцев в гражданском.
3. В Белгородской области толпы беженцев- без работы, а там ее и для россиян нет, теперь и вовсе зарплаты упадут и нам грозит конкуренция, между прочим тоже) ,без жилья ( у россиян эти проблемы так же не решены) , без программы адаптации ( впрок , на примере СНГшной Азии мы снова подумать не успели и не захотели. Подумаешь, хр...ень какая, предусмотреть и войны у соседей, и условия дальнейшей выдачи гражданства . да , война форс-мажор, но почему??? наши туполобые министры не думают на три шага вперёд?
4. Наше гражданство в Украине можено получить ЗА ЧАС. Не статус беженца, а гражданство.Почем именно так? Потому что тогда у россии будут все основания влезать и защищать своих граждан- но это ни к туризму , ни к терроризму , ни к пиратству не относится- там мы тряпочкой затыкаем себе рот. А здесь..."ситуация".. ( вспомним, как воняет америка из-за своих граждан по поводу и без).
5. Почему Янукович сидит в Подмосковье и Россия ЕГО защищает?
Моё мнение: если правительство сейчас разыграет правильно карту- к лету поедем отдыхать в российский Крым, который уже хочет стать не частью России, а отдельный автономным государством. Между прочим.
Женева, вообще-то у нас Севастополе база, флот. Отдать на растерзание? Если уж кроме тимошенок и януковичей нет никого у вас, значит ляжете под сильного. Это правда жизни.