Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Сообщение было удалено
Может ей любимый человек шубу подогнал) Больно много на себе тащить - работа, ипотека, шуба...
Лыжа, узнаю московские понты: нет квартиры, или ипотека, или съёмная, но при этом машина, квартира, отпуск на Багамах....Время потребления.
Сообщение было удалено
ой, слово квартира второй раз написала зря.
Сообщение было удалено
Это как раз комплексы приехавших многих
Шанс, мне нитересно твое мнение о причинах обединения людей и поводах для крепкой дружбы?
Психотерапевт говорит, что весной чаще обостряются и душевные заболевания, и депрессии. Но надо переждать март и дальше будет легче.
У врачей-психиатров весенний наплыв пациентов обязателен, потому что большинство тяжёлых душевных заболеваний обостряются весной и осенью, но весной больше. (Если вы, например, вобьёте в ╚Яндекс╩ запрос ╚осенняя депрессия╩ и ╚весенняя депрессия╩, то информации про весеннюю будет почти в два раза больше.)
Кончится весеннее обострение к середине-концу марта, в апреле уже всем будет полегче, а в мае всё сойдёт на нет. Главное ≈ пережить февраль, март и начало апреля.
http://www.the-village.ru/village/city/comment/139833-spring_depression_comment
Сообщение было удалено
хм и хи, я попала ))
Наверно, что-то объединяет: общие воспоминания,общие мероприятия когда-то - тогда могут дружить богатая женщина и не очень богатая. Как у Касперской все подруги из института. Хотя она финансово и статусно далеко вперед вырвалась.
Или общность жизни в нынешних условиях: как было у меня, когда я переехала в Москву, никого знакомых, съёмная и вот находились такие же подруги.
Ещё объединяет одинаковый взгляд на жизнь, на вещи, на людей. Мировосприятие в данный момент, потому люди то сходятся, то расходятся.
Сообщение было удалено
Поэтому подруг не может быть много, иметь Одну такую, и то счастье. Я раньше предпочитала иметь в друзьях-приятелях мужчин. Они точно не позавидуют и не позлорадствуют. А верные подружки это такая редкость.
Согласна, что хороший муж прежде всего надежный и верный друг, причем рядом с тобой 24 часа в сутки.
Чего я и опасалась: на Украину вводятся российские войска. Я расстроилась, теперь ещё российские мальчики-солдатики могут стать пушечным мясом. Что и будет.... (((((
Ничего хорошего не будет...Но, заметьте, сколько людей на Украине, да и у нас, столько и мнений насчет всех сторон этой ситуации. И так было всегда. Пройдет 5-10 лет и появятся новые учебники истории, новые разоблачения и т.п. Но люди, которые были свидетелями, будут опять-таки иметь разный взгляд на события. А уж если пройдет лет 50-70, то вообще все переврут. Причем как всегда в пользу дорвавшихся до власти. Возможно, Тимошенко или Янукович напишут мемуары, которые будут советовать почитать на вумане и пол-вумана будут заливаться слезами от жалости к эти персонажам.
Роза, да пусть эти пейсатели упишутся мемуарами, но простых-то людей жалко: солдатиков, их родителей, невест. Что ж такое. Люди всегда были и есть пушечным мясом.
Дружба. Тема любопытная. У меня для моего возраста много друзей. Но это совсем не такого рода отношения, как в мои 20, даже в 30. Друг это не тот, кому ты вместо дневника излагаешь свои чувства. И уж конечно не тот, с кем идешь погулять-потусоваться. Друг это тот, кто тебе поможет, если тебе нужно. Т.е. тот, кто даст взаймы. Тот, кто будет помогать решать реальную проблему.
Сообщение было удалено
Ну почему же? Кровь моих друзей по несчастью еще, скажем так, годна для экспертиз, а уже на их костях приплясывают люди, получившие доступ к глазированным сыркам в любой момент. Очень легко читать мемуары о событиях 30-40 годов, а события, свидетелем которым ты был, был современником, это типа - так и должно быть, подумаешь, ерунда какая.
Я не могу верить и этим мемуаристам) и этим правозащитникам, коли-ежели их поступки мерзкие, а речи лживые. Пару примеров я приводила ранее.
Эпопея спрашивала, что почитать. Можно почитать труды Зиновьева, это человек, который эмигрировал из СССР еще, философ, социолог, историк.
Сообщение было удалено
Вы в своём репертуаре :) Дружба к деньгам свелась :)) Хотя про того, кто будет помогать реальную проблему - соглашусь.
Хотя Лыжа привела пример, когда помогают в проблемах, но не радуются позитиву в жизни подруги.
Сообщение было удалено
Вы загадками говорите - это вы о войнах в бывших республиках СССР. где вы тоже невольно присутствовали?
Когда печаль тебя съедает,
Потрогай пузико ежа.
Он будет хрюкать и смеяться,
И ты поймёшь, что счастье есть!
:)
ВСЕХ С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ!!!
Я так и думала, дойдет до этого. Надеюсь, войска нужны лишь для поддержания порядка и устрашения. Очень хочется в это верить. Думаю, все, что было до этого момента в Украине, покажутся цветочками. Хотя вся ее история последних 20 лет рано или поздно все равно привела бы к этому, если не федеративное устройство, то развал.
Сообщение было удалено
Класс)) ты можешь запросто насочинять детскую книжку)) тебя тоже с весной!)
Сообщение было удалено
А к чему же еще?) Если ты готов помочь человеку своим отложенным трудом, рискнуть своим потраченным временем, силами, потом или даже кровью? Ради того, чтобы ему стало хорошо? И ты ему веришь настолько, что знаешь, что впустую твои месяцы или годы жизни не уйдут, т.е. долг тебе вернут. Я не говорю про подруг которые как бы помогут, но не радуются позитиву. Это люди, которые помогут ровно настолько, сколько им кажется достаточным чтобы их считали друзьями. А в реальности подставят ножку в удобный момент. А ведь в понятии дружба надежность, можно сказать, должна быть на первом плане. У меня редко брали взаймы, а я сама - еще реже. Но вокруг в основном люди самодостаточные и серьезные. Но я знаю, что могу рассчитывать и что сама прижмусь, но помогу.
Сообщение было удалено
Какие уж тут загадки? Вся эта так называемая перестройка обагрена огромной кровью, а нам продолжают втирать события чуть не столетней давности как нечто ужаснейшее.
Как страшно жить... (не голосом Ренаты Литвиновой).
Сообщение было удалено
Мармеладка, спасибо! Не, это не мои стихи, просто понравились - решила поделиться с вами:)
Мармеладка, кстати, ходила сегодня на фильм "Помпеи", тебя вспоминала - ты же там неподалёку;)
Сообщение было удалено
Какие новости реаллити?
Сообщение было удалено
??)) что за фильм ? Упустила что-то
Новый фильм, вышел в кинотеатрах неделю назад. Разок посмотреть можно.
чт
о тут было?
ох девочки, девочки
меня тааак беспокоят события на Украине....
ох отмотать бы те 3 недели назад...и разогнать, жестоко разогнать всю шайку майдановцев....не оглядываясь ни на Запад, ни на кого....
вот честное слово, уж лучше Янук-ч на золотом унитазе в течение года до следующих перевыборов....нежели фаш-зм....нежели жертвы, нежели руины
Фри, Борщ, вы не находите?
а теперь что? Вориха на свободе...сотни жертв...а что дальше грядет??? что дальше будет???
из-за шайки проплаченных недоносков такое закрутилось-заварилось....
Фри, ты по-прежнему веришь про грудью за свободу??? очень-очень жаль....ибо люди, нормальные люди, должны понимать, за кем они собираются идти...и чем это все грозит...
все же Жирик классный:)))
чем пахнет Майдан? Майдан пахнет гов-м:)))))
мне очень жалко русский народ.....
Запад неожиданно резко заткнулся......прикиньте, если раньше на каждом канале репортажи, размышления, дебаты...то сейчас!!!!!!!!!!! в новостях - пара слов: "Пут-н собирается ввести войска в Крым" и Мер-ль со своей задолбавшей всех фразой "мы очень обеспокоены"
у нее есть 2 фразы: "я призываю" и "я обеспокоена":))))))
короче, сейчас она обеспокоена...и все! молчок по всем каналам!
вот оно как
почувствовали свою вину видать...не ожидали, куда все зайдет
не ожидали видать и испугались, что своими провокациями до фаш-зма довели
все же как страшно осознание, что можно было все изменить, но не изменили....точка невозврата - какое страшное осознание
а теперь что? война? новые жертвы?
а зачем??????
не проще ли было пресечь на корню произвол, затеянный парой амбициозных лжепатриотов????
все, что мы пока тут смогли - объявить бойкот группе О. Э....которая собралась через пару дней гастролировать по Г...очень радует, что множество адекватного населения сдает билеты...конечно найдутся и их сторонники, но финансово мы сейчас ударим по их карманам...
вы видели, кто является основной частью майданщиков? подростки без прописки....наркоты, алкоголики и пр наемники...
я не могу поверить, что адекватное население, типа Фришиных друзей, могло поддерживать этот сброд....
ой-ой-ой
Лыжа, продолжается твой праведный гнев? И правильно! Я вчера после ввода войск так расстроилась. Сегодня Обама сказал, что возмущен вмешательством России в дела Украины. По-моему, логика и стыд утеряны: Омерига везде и всюду вмешивается, а нас вдруг осуждает. Уже речь идёт об отзыве посла России из США. Но это же война. Это ужас.
Я сегодня в скайпе с одним приятелем "в мясо" поругалась из-за Украины. Он считает, что надо оставить это чужое государство в покое. И пусть там американцы власть устанавливают, что нет разницы, кто там правит, пусть будут американцы. А фашизм только во Львове ради развлекухи. Меня чуть не порвало. На это мне было сказано, что у меня имперские замашки и промыт мозг. И это мне пишет русский человек, у которого мать живёт в южной России на границе с Украиной.
Лыжа, знаешь, почему Майдан имел поддержку? А я верю в поддержку простых людей. Потому что когда я пишу о всемирном заговоре - надо мной ржёте. А украинцам 20 лет вели пропаганду и промывали мозг, что русские - зло. Ведь у поколения наших родителей не было таких взаимоотношений. А сейчас почему-то украинцы решили, что русские - самые главные враги. Только почему-то газ к ним идёт от нас и по льготным ценам, Крым - любимое место отдыха россиян и т.п. У россиян такого отношения нет. Так что пропаганда действует. И сейчас после такой промывки кто-то из фашистов манипулирует этим отношением, что россияне - зло.
И когда я говорю, что сейчас также промывают мозг, что *** - это круто и норма, а дети и беременные - зло, то увидите лет через 20 гетеро будут извиняться за свою гетеросексуальность, а беременные будут дома взаперти сидеть, чтобы не позориться на улице.
Так что никогда нельзя скидывать со счетов вот такие информационные войны.
Сообщение было удалено
Согласна.
Само по себе ничего не бывает. Так что без чьей-то воли не обойтись. Тайной - в том числе. Например, типа люди вышли сами по себе. А в результате из тюрьмы вышла...Тимошенко. Как бы случайность что ли?)
Все эти революции...роз) и прочих цветов и фруктов - типа случайность? Типа никому не на пользу. Токмо на благо народов) этих стран?
Да Европе давно пора обеспокоиться собственными проблемами с эмигрантами, Меркель тоже. Смотрела передачу о турках в Германии, там тоже зреют нешуточные страсти, турки, которые живут по 30 лет, плохо говорят по-немецки, на полном серьезе советуют немцам учить турецкий язык и говорить спасибо туркам, что привнесли иную культуру. А простые немцы с возмущением требуют навести порядок с турками, так как они устраивают рядом с домами мусорники и оставляют прямо на улице устаревшие вещи, мебель. А немцы потом все это разгребают, потому что привыкли к порядку и чистоте. Разница менталитетов рулит.
Про проблемы в Лондоне и Париже знает не понаслышке Фри. Там проблемы с африканцами. И ведут себя они тоже не как гости, а как хозяева. Впрочем, те же проблемы в скандинавских странах.
Через несколько лет это все выльется в большие потрясения для Европы. И им будет не до Украины и России, самим бы быть живы.
Слава богу, в Италии пока, подчеркиваю, пока нет особых проблем. Не знаю, что будет дальше.
Мармеладка, одно связано с другим. Вообразим патриархальную деревню (страну), живут, растят хлеб и детей. И вдруг глава общины заявит - а давайте пригласим пожить жителей того села, с которыми у нас были кровавые стычки по поводу земли (воды, простой грабеж), пущай живут, мы их прокормим, вона у нас земли-то много, их детей на довольствие возьмем. А сами рожать не будем, у соседей-то наших детей много. Эти их дети вырастут, на нас работать будут, утки из под нас вынесут. А мы уж поживем в свое удовольствие - хошь младенцев разращай, хошь с соседом любовь крути...Ну невозможно это представить в принципе без чьей-то злой воли! Без лоббирования и подкупа высших чиновников. Чтобы чуть ли не все народы Европы сразу сбрендили.
Прекрасная страна была СССР. Зарвался Хрущев, собрались, объявили ему свое фи. И дальше система закрутилась. Все живы, здоровы, брусчатка на месте. Можно было бы политическими методами объявить фи Януковичу. Рада есть, партии-депутаты.Но кому-то нужна была гражданская война.
Роза, соглашусь, что кому-то нужен хаос и разброд в обществе. Иногда хаосом лучше управлять.
quote="Шанс"]Только почему-то газ к ним идёт от нас и по льготным ценам, Крым - любимое место отдыха россиян и т.п. У россиян такого отношения нет. Так что пропаганда действует. И сейчас после такой промывки кто-то из фашистов манипулирует этим отношением, что россияне - зло.
Т[/quote]
Ну как бы это очевидно почему газ к ним должен идти по льготной цене.
Хотя бы потому что существующие магистральные газопроводы, по которым из Россию идет газ в Европу проходит через Украину. А транспортировка газа тоже денег стоит для России, потому что сети высокого давления обслуживать надо. Как и вторые по величине в Европе после России подземные хранилища газа тоже находятся на Украине. И пока не будут введены в эксплуатацию Северный и Южный поток, Россия будет зависеть в этом вопросе от Украины, как и наоборот.
Сообщение было удалено
По поводу кто был на Майдане и помогал им.
Подруга моя была там. Которая совсем не отморозок, не наркоманка, а вполне себе адекват.
Сил не было уже терпеть у людей этот беспредел в виде правительства Януковича. А во что дальше там это все вылилось, это уже вопрос больших денег.
Сообщение было удалено
Как хорошо так рассуждать о жестоком подавлении недовольных людей сидя у себя в тепле в Германии на диване перед телеком.
Каприз, я уже писала...я понимаю гнев народа...и я бы точно так же побежала бы на Майдан...грудью за свободу.....лишь бы избавиться от правительства!!! НО!
открыв глаза и поразмыслив, а кто во главе революции стоит-то? что они хотят??? Кто такой Кличко?? Кто такой Яйценюк? Кто эти люди? Где их программа? Кто все проплачивает? Откуда странные рожи, невесть откуда взявшиеся, явно не нашенские?
вот у меня на расстоянии после первых еще восстаний почему-то в голове произошло сомнение...а те ли это люди? а туда ли она приведут???? и резко произошло осознание...НЕ ТЕ...и последствия будут страшны.........
а почему у подруги твоей осознания не произшло???
да не лучше ли золотой унитаз Янук-ча? ну так уж повелось испокон веков...золотой унитаз Тимошенко, Ющенко и пр...
а теперь что???????????
Думаю, что нужно подавлять быстро и сразу. Пусть потом пищат о жестокости. Есть же законы о шествиях, демонстрациях. Эдак каждая бандгруппировка может выйти на главную площадь и делать что угодно, если будет действовать под лозунгами о благе народа. Народу лучше не станет никогда от заварушек и гражданских войн. Как бы пусть лучше поплачут мамы великовозрастных дураков, увидев сыновей на зоне. Нежели невинных людей просто так покалечат, убьют, изнасилуют, ворвутся к ним в дом, ограбят их магазин и т.д. Ну, это я так думаю. У меня мелкообывательский взгляд. Если мыслить космополитично, то мир можно представлять как большую компьютерную игру и играть до последнего человечка.