Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …

Автор
155 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 3083

Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Да, фильмы и реальность различаются, хотяжалко, что кто-то строит представления о жизни по фильмам.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Молодец мужчина. Может у этого мужчины есть потребность помогать людям. Но это не умаляет его достоинств.

да не, Шанс, мне кажется, ты вообще всех под одну гребенку...

да умею мужчину любитьженщин как явление...любят всяких...и капризных и стерв, и пяьниц, и гулящих...можеот определенный тип мужчин...не знаю..а может любовь

вот например Антонио Бандерас со своей Мелани...она старше, она пьяница с диагнозом...не вылезающая из депрессий..на нее смотреть страшно, если по-чесноку...а он - красивейший мужчина, который может себе позволить любую красотку....ан нет...уже 20 лет он с ней...вот зачем???

когда-то смотрела интервью с Кадышевой...она лет 20 провела в депрессии...лежа в квартире с зашторенными окнами...муж от нее не ушел, а наоборот, ее поддерживал и до сих пор с ней...вот кто такое выдержит???? кто???

мой любимый Ральф Файнес был очень долго женат на женщине, которой сейчас 70!!! ему 51! уж он тоже был в состоянии позволить себе любую!!! или?

а у Шер муж младше на 25 лет!!! и они всю жизнь вместе!

да я тебе сейчас еще кучу примеров накидаю....это я к тому, что не все уходят к молодухам и не все любят за что-то...

ой:)) вот я грамотей:)

"да умеют мужчины" ну и т.д.

когда научусь читать, что пишу?:)

и сколько наоборот плачут: "я молодая ,красивая, а меня только хотят"

сомневаюсь, что любят только за ноги или за бедра или за возраст...

и Моникам Белуччи изменяют и Дженнифер Энистон кидают..

ну нет одной формулы...все настолько индивидуально

я вообще за то, чтоб друзья были только для того, чтоб кому-то помогать в беде...

вот Шанс, отморозилась твоя подруга по какой-то причине, значит ей хорошо...может любовь?? а когда ей плохо - пусть звонит тебе и жалуется....

и не надо претензий и обид

мы с Фришей говорили на эту тему...почему-то все мои друзья с очень огромным участием помогают мне, когда мне очень плохо (последнее время я правда реже ною им)....но вот радуются они за меня с трудом:)))))))

так вот: вопрос....друг познается в беде или в радости?

у меня хотя бы гавань есть...они хоть в беде помогут...наверное:)))) а в радости буду сама радоваться..а что делать?

я вообще никогда в жизни не предъявляю никому...вот Д мой сейчас в любовях погряз:)))) ему сейчас не до меня....мне что, ему предъявлять? да нет конечно! знаю, что ему сейчас хорошо! зато знаю, как припрет, будет мне жаловаться в жилетку...я же не выгоню его, не скажу "вали, где весь год был"...так же и с другими....мы можем вообще месяцами не разговаривать...а потом смс: "лыжа, помоги":)

ну ок......

моя подруга-немка, с которой мы иногда по 3 месяца не общаемся, написала мне, когда я была на Бали: "лыжа, ты мне очень нужна для моральной поддержки..мне очень плохо"....блин...я побежала в интернет-кафе ,спрашивать что случилось...

и ни разу в голову мысль не залезла:" а где ты была 3 месяца"?

Женева

"почему-то все мои друзья с очень огромным участием помогают мне, когда мне очень плохо (последнее время я правда реже ною им)....но вот радуются они за меня с трудом:)))))))" -

была у меня такая подруга. В моем случае это была не дружба...

Женева

Лыжи, бывает так, что подруга ушла в новый роман, а у тебя, например, что-то неприятное случается. Но ей некогда уделить тебе пусть и толику времени - построение личной жизни важнее. Ты забиваешь на все это, решаешь свои проблемы, сама себя утешаешь/помогаешь. Потом, спустя некоторое время, у подруги возникают проблемы с ее ухОжором, и она всплывает, требуя внимания, незамедлительно.

Женева

Думаю, это уже не дружба, а пользование.

Женева, вот я тоже не понимаю....как это рассматривать...

вот подруга у меня есть...что мы с ней только не пережили:) она всех моих мужиков пытается увести...павда замужем уже 10 лет:) одного таки увела....

когда мне плохо, все...она выезжает, сопли утирает, деньги предлагает, жить у нее и все прочее...зато мою работу, новые отношения и пр мой малейший успех - и все...ее перекашивает...

и это уже лет 13...

причем после всех передряг мы подруги:)

не знаю даже, как все рассматривать

Женева

Лыжи, думаю, от таких подруг надо держаться подальше. У меня была такая подруга. Когда мне плохо - само участие, когда хорошо - она в печали.

Женева

Я не говорю, что у подруги должна быть феерия радости от твоих успехов, но и перекашивать от малейшего твоего успеха... это плохой знак.

не знаю, Женевьева, не знаю...

просто когда мне ооочень плохо, я предпочитаю все же не напрягать никого...ну это опять же свойство характера...я могу на неделю депрессии залезть дома и не подходить к телефону...и вообще залезть в нору и выжидать...в одиночестве...мне так проще...

бывает конечно, сама ною.......но тогда уже другим людям...или родителям...или сестре:)) которая младше, но в некоторых аспектах старше:)

фиг знает...ну короче, я многого от друзей не ожидаю....ибо никто никому ничего не должен...

вот муж - да...должен!:) а друзья - нет

Женева

Лыжи, а как связано то, что ты во время упадка духа предпочитаешь быть одна с тем, что твоя подруга, когда тебе становится хорошо, печалится от этого и по-видимому ждет, чтобы тебя снова накрыла темная полоса? Ждет твоего поражения. Я именно так это понимаю.

Женева

По-моему, это зависть и злорадство.

Женева

Я не говорю, что друзья должны постоянно над тобой трястись и надолго не оставлять без внимания. Но и исподтишка злорадствовать и завидовать твоим успехам, даже маленьким, разве это друзья?

Женева

Даже хороший друг может позавидовать в чем-то, но когда это входит в систему...

Одна моя знакомая, увидев, что моего внимания активно ищет один мч (мы в общей компании) сразу же резко им заинтересовалась и стала с ним общаться. А потом гордо мне рассказывала, что они переписываются и может даже встретятся. Бабизм.

Женева

В общем, меня такая самочная психология утомляют. Не хочу близко подпускать подобных особей.

Эмбер

А я тоже не жду ничего особенного от друзей. Грузить подробностями моих проблем не люблю именно потому, что у меня нет потребности это проговаривать.

Мне лучше уйти в бункер и там приходить в себя.

Если, не приведи всевышний, конкретное бедствие, то без предисловий и намеков могу сказать "мне очень нужна помощь". И говорю какая.

Мне вообще нравится американский стиль общения без намеков и ожиданий. Чем мы грешим в избытке.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

+++

[quote="Женева"]Лыжи, а как связано то, что ты во время упадка духа предпочитаешь быть одна с тем, что твоя подруга, когда тебе становится хорошо, печалится от этого и по-видимому ждет, чтобы тебя снова накрыла темная полоса? Ждет твоего поражения. Я именно так это понимаю.

да не....она же у меня не единственная подруга...я бы могла к другим обращаться...к парням например! они не такие...не злорадные и враз могут все мои страхи и проблемы развеять своим неким пофигизмом и более легким отношением к жизни...но просто наступает такой момент, что я просто не могу подойти к телефону и даже ответить на пару вопросов...вообще никому! даже родителям!

тогда я просто переживаю этот период в одиночестве! в норе! пока вдруг утром не проснусь и не почувствую желание жить и радоваться...

я даже не знаю, почему такие периоды наступают...могут накатить внезапно! и так же внезапно отпустить

у тебя такое бывает?

Шанс
Лыжишка

Сообщение было удалено

очень странная дружба. Как может перекашивать от радостей подруги.

Эмбер

Лыжа, у меня такое бывает, но я не могу позволить себе недельную депрессию.

Шанс
Эмбер

Сообщение было удалено

и снова Дракону надо быть рядом с тобой, т.к. схожи ;)))

Женева

Лыжи, у меня бывают такие периоды. Залечь в норе и переждать накат грусти.

Но почему я про твою подругу так пишу. Дело не в том, что она разумно не лезет к тебе, когда ты "в норе". Дело в том, что она как бы ждет твоего падения.

Шанс
Лыжишка

Сообщение было удалено

Это все примеры на поверхности, какие скрытые неврозы, желания, страхи лежат в основе - мы не знаем. Это тайны психотерапевтов этих персон.

Можно лишь гадать: может у Антонио была потребность в материнской ласке, которой в детстве не хватило? А сейчас ему стыдно бросить жену в беде, но у него есть другая женщина, которую он тщательно скрывает.

Но не всё так очевидно.

Эмбер

У меня была жутко ревнивая и мега-требовательная и часто нуждающаяся в поддержке настоящей подруги подруга.

Могу точно сказать - с такой подругой врагов не надо:)

Женева

Может это звучит идеалистично, но я думаю, что хороший друг, как и хороший муж, хочет, чтобы тебе было хорошо, а не плохо.

Шанс
Лыжишка

Сообщение было удалено

Т.е Мелани любят как явление со всеми её странностями, а Монику любили за что-то?

понятно, что нет единой формулы.

Но в момент выбора пары мужчина выбирал по какому-то критерию.

Сохранилась ли пара - уже зависит от личностных особенностей каждого.

Но всё равно мужчина выбирает женщину по какой-то причине, за что-то, она его торкает, потому что попадает на его базис. Даже если просто сексуальный порыв - он потом проходит, остаётся удовлетворенная потребность в критерии.

Женева
Эмбер

Сообщение было удалено

Это уже сильный перебор. Может она видела в тебе маму?)

[quote="Эмбер"]Лыжа, у меня такое бывает, но я не могу позволить себе недельную депрессию.

Эмбер, ну я как бы тоже не могу...надо же ходить на работу как минимум...общаться там, опять же ответственность у меня большая:) как минимум с переводом миллионов! но вечером я прихожу и ни с кем не общаюсь!!!

но у меня бывают разные фазы! иногда могу общаться только с избранными...иногда виртуально...иногда вообще ни с кем!!!!

Эмбер

Я все-таки считаю, что не проблемы и потребности объединяют.

Эмбер
Женева

Сообщение было удалено

Особенно если видела во мне маму - вон из моей жизни! Я-то мамой великовозрастной тетки быть не намерена:)

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

опять плюсую

Шанс
Эмбер

Сообщение было удалено

а что?

Эмбер
Лыжишка

Сообщение было удалено

Та же фигня, друг Дракон.

Поэтому я ценю в людях ненавязчивость больше, чем готовность обсуждать проблемы бесконечно.

Эмбер
Шанс

Сообщение было удалено

"Познакомьтесь, это Маша, моя лучшая подруга. У нее дикие проблемы! У меня тоже куча проблем! Я обожаю ее за ее проблемы! А она меня за мои! Нам так хорошо вместе!"

Шанс
Эмбер

Сообщение было удалено

:)) Это понятно. Просто хотелось с другой стороны поговорить: что объединяет.

Женевьева, у меня очень странная подруга! точнее становится все более странной! короче, у нее для нас всех идеальный брак и идеальная картина бытия! муж, дом, 2 детей, достаток...

в прошлый мой визит к ним ее муж забрал меня с вокзала и на вопрос, как дела - рассказал, что пролежал с младшим ребенком 3 дня в больнице...он разбил себе голову и подозрение на сотрясение мозга...слава Богу обошлось...приезжаю к ним...ну обнимашки...спрашиваю подругу - "ну как ты?" она говорит: "все хорошо...муж был 3 дня в командировке...вчера вернулся".................

я впадаю в безмолвие...и не выдаю, что знаю, в какой командировке был муж!

т.е. она даже не признается, что ребенок вчера из больницы выписался...у них все хорошо!

сейчас, когда они у меня были, муж опять сказал, что в день их отъезда ко мне ребенок опять пробил лоб...причем уже рана сквозная.....она словом не обмолвилась....переживания не высказала-не показала....были у меня 2 ночи

вот так

ой Эмбер, я тоже, я тоже!!!!

у меня тоже такое бывает часто, когда от меня очень много требуют внимания! а я сейчас не могу например...сама в такой фазе например "сидеть в норе" пребываю

и вот эти претензии "что ты за подруга такая? не ответила на мой вопрос, смотрела ли я олимпиаду!":)))))))))))

это моя московская подруга сейчас мне бойкот объявила:))) она меня спросила, смотрела ли я олимпиаду.....мне было не до олимпиады и я проигнорировала этот вопрос

вот...все обиды всесленские

бред!

Женева

Понятно. Блюдет реноме.

Шанс

Лыжа, это та самая подруга, которая не рада твоим радостям? Она такая странная...

Женева

Лыжи, как, кстати, твоя подольская подруга? Есть положительные подвижки или пауки по-прежнему в банках?

ну судя по всему...пауки в банке...да! только машину купила и шубу в кредит, ибо без шубы ты л ох в М....я ей сказала, если у нее до х р енища друзей, которыми она может разбрасываться из-за неотвеченного мгновенного вопроса про олимпиаду, то давай до свиданья:))))

Шанс

Лыжик, а у тебя мама нашла новую работу? Если не хочешь - не отвечай, конечно.

Шанс
Лыжишка

Сообщение было удалено

у неё была ипотека или я путаю?

[quote="Шанс"]Лыжик, а у тебя мама нашла новую работу? Если не хочешь - не отвечай, конечно.

нашла конечно...тут не дадут не найти! пошлют на работу и все:)))

только мне работа мамина не нравится

Шанс
Лыжишка

Сообщение было удалено

нашла и хорошо. Если она работает, то может ей нравится. Можно же ей и уволиться, если не нравится.

ага...ипотека!

прихожу к мысли, что все люди кругом очень странненькие:))))))))

я просто пожму плечами, пальцем у виска покручу...но не обижаюсь на них

меня вот шеф бесил...и события на Украине! и события с жирафом!:)

а приятелям-друзьям я в принципе странности прощаю

ибо я знаю, очень у многих куча проблем....всяких разных!

даже на фоне видимого благополучия