Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …

Автор
155 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 3082

Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер

Мармеладка

Не знаю, мне кажется, понять и почувствовать всю глубину боли и страдания этой женщины может только другая женщина, испытавшая подобное. Теоретически можно рассуждать долго, но не испытав в жизни то же самое, трудно предположить, "что бы я точно сделала". Это все теория.

А вот то, что сильно любя, не изменяют, могу поспорить. Знаю случаи, когда изменяли от сумасшедшей любви, когда боялись потерять любимого, боялись его измены, боялись собственного сумасшествия от этой любви, когда любовь была такая сильная, что приносила страдания и страх. И только заставив себя изменить мужчине, испытывали некоторое облегчение и возможность адекватно строить дальнейшие отношения, потому что "сумасшедшая любовь" деструктивна, и она может убить самые сильные чувства. Но это я о женской природе. Мужская, конечно, другая.

И потом, измена измене рознь. Пережить интрижку с секретаршей или узнать, что у мужа на стороне ребенок 6 лет?? Наверное, не одно и то же. Но я могу судить тоже только теоретически, сама не переживала, поэтому только предполагаю.

А вообще лучше иметь характер полегче и не настраивать себя на "возможные" измены когда-нибудь кого-нибудь:-))) Я предпочитаю доверять людям, ну и мужчинам тоже. Вобщем-то разочарований было не много))

Лыжишка

Сообщение было удалено

Мужчины как явление?

Вот тебе например, есть дело, красивый твой друг или не очень. А у мужчин внешность и сексапил - номер один в требованиях.

ага-ага

тогда бы всем у всех Страшко шансов не было бы

а тем не менее...мы все знаем, что любят всяких..даже инвалидов нормальные мужья тоже любят

скорей всего как Явление

а вот в дружбе навряд ли...даже начиная с детства дети как начинают дружбу? эта девочка дала куклу, она хорошая

ее мама угощает нас конфетами - с ней классно дружить...итд:-))

ой Фриша...

насчет красивого друга...

я могу и в некрасивого влюбиться...

точно так же и красавца разлюбить

Лыжишка

Сообщение было удалено

Так о мужчинах же речь.

Лыжишка

Сообщение было удалено

Не знаю, я так не дружила. Не помню ничего такого из детства ,если честно. Обычно на общих интересах все завязывалось, на разговорах, играх совместных.

Эмбер

Драконовский Борщ:)

Ну мы правда по судьбе должны быть рядом:)

С меня спиливала кольцо в новогодние каникулы бригада МЧС! Снимая мой позор на видео!

4 человека и доктор с чемоданом, уговаривающий сделать хотя бы укол в ягодицы!

Мармеладка

Я одна не догоняю, Зачем "спиливать" кольцо? Палец опух? Извиняюсь, если вопрос глупый:)

Эмбер

Да, конечно, когда палец опух и кольцо маловато, его трудно снять. а если не снять, оно опухает дальше все больше и больше, т.к. кровоток нарушается.

Чревато гангреной.

А я в праздники уезжала и палец пух дней 5. Вроде бы. Давно дело было.

Мармеладка
Мармеладка

Сообщение было удалено

Вопрос не праздный, вы меня пугаете, я сниму кольцо, потому что стало "впритык"))

Эмбер

Кстати, МЧС-ники мне сказали "не парься, ты у нас пятая с начала года только в вашем округе"!

Снимайте, Мармеладка.

Мармеладка
Эмбер

Сообщение было удалено

Спасибо за предупреждение, буду контролировать ситуацию, сейчас попробовала, с трудом, но снимается. Если не похудею, сниму совсем.

Мармеладка
Эмбер

Сообщение было удалено

Ну кто мог подумать!) неожиданности подстерегают везде))

Эмбер

Сообщение было удалено

Вот это да!!!! Надеюсь, все в порядке с пальцем.

Надеюсь, все в порядке с кольцом :Р

Да кольцо ювелир исправит. А палец жалко)) родной.

Шанс

Фридом, смотрю по твоей ссылке. Я ваще поклонница Касперской стала. Длинная передача, конечно. Передача годичной давности, вчера Касперская немного иначе выглядела как-то.

Она интересный тезис высказала: те, кто в детстве был звёздами, потом во взрослом состоянии не видны и не слышны. Выстреливают те, кто в детстве долго готовился к этому выстрелу. Она себя так характеризует, что в детстве была посредственность.

Дымыч

Сообщение было удалено

Мне кажется, что из-за непонимания (или боязни признать) этого простого факта и растут ноги у большинства проблем в отношениях с мужчинами...

Странно, что можно безоглядно доверять друзьям, но не верить мужчине, который рядом... то есть, как данность, ожидать предательства или "подстав"...

Эпопея
Дымыч

Сообщение было удалено

Дымыч, ты думаешь, я чувствую свой возраст?? Ты очень ошибаешься...

Здесь соверешенно другое, я выше объясняла вчера.

Эпопея
Шанс

Сообщение было удалено

Тоже посмотрела передачу по ссылке Фри.

Очень понравилась мне женщина, молодец. Спокойна, уровновешена, принимает вещи и людей такими, какие они есть. В частности своего 2го мужа.

Мармеладка
Эксцесс

Сообщение было удалено

А мне кажется, Фри думает по-другому, а пишет здесь по-другому. Просто у нее натура оппозиционная ко всему, что банально, ожидаемо и среднестатистично. Этакая революционность и авангардизм во всем. Если бы ей было лет 20, может это было бы не так страшно, но к сороковнику пора оставить модернистские взгляды и зажить "традиционной" жизнью.

Шанс
Эпопея

Сообщение было удалено

Она и отношения с 1-ым мужем реально оценивает. Кстати, про первый брак она сказала: "Какая любовь может быть после 10 лет брака?" Ведущая её тут же подцепила: "С нынешним мужем вы уже тоже 10 лет в браке, любовь прошла?" Она стушевалась и по-умному выкрутилась.

Шанс
Мармеладка

Сообщение было удалено

Красота требует жертв.

Шанс
Мармеладка

Сообщение было удалено

В чём-то есть правда. Но Фридом живёт всё-таки идеалами.

Шанс

С первым днём весны!

Шанс

Это чё за бред? стёрли милые анекдоты.

По-моему, всё менее похож на адекват.

Женева

http://www.gazeta.ru/health/2014/03/01_a_5932009.shtml

Дети, зачатые отцами в возрасте 45 лет и старше, имеют больший риск аутизма, шизофрении, синдрома гиперактивности и других психических заболеваний. Масштабы этой проблемы до сих пор недооценивались.

Женева

Одна женщина когда-то сказала, что верная/хорошая подруга, равно как и верный/хороший муж редко выпадает на долю одной особы. Или то, или то. В принципе, я с ней согласна.

Для меня не было бы трагедией, если в роддом пришел бы муж, но не пришли друзья.

Женева
Лыжишка

Сообщение было удалено

Мне тоже. У меня столько уже подруг "утонуло в любви". В основном, девушки больше озабочены личным счастьем, чем поддерживанием близкого общения с подругами.

Женева

"мне кажется мужчины чаще любят КАК ЯВЛЕНИЕ, нежели друзья:-)

друзья наверное не способны любить ПРОСТО ТАК...так способны любить только родители, братья-сестры"

мне тоже так кажется...

Женева

Касперская крута.

Бизнес, пятеро детей.

Есть женщины в русских селеньях... Городах.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Чего ж тогда эти подруги вдруг вспоминают о подругах, когда отношения с мужчиной рушатся. Какие-то двойные морали: то подруга не нудна, а потом бац! и надо ей попользоваться

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Мне кажется, эта тема просто модная и нагнетается. В реальности всё бывает иначе.

Что после определенного возраста всё ужасно. Только в реальности всё у всех по-разному.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Угу, только потом вдруг бац! и разлюбили это явление, когда этому "явлению." исполняется лет 40-50-60. И вдруг старые мужья любят новое явление. обязательно условие которого - юный возраст

мужчины любят за что-то. Никогда они просто так не полюбят.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

а если бы никто не пришёл? ;) ни подруги, ни муж.

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Вот тогда я была бы в бешенстве)

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

И что бы это поменяло?

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Я верю в неистово-бескорыстную любовь мужчин. Пример - Бодлер, который до последних дней помогал Жанне Дюваль)

Да и когда мужчина влюблен, он может многое простить девушке, а друзья - вряд ли.

Шанс

Почему снимаются такие смешные фильмы? Где главная героиня вся такая серая мышка, добрая. порядочная, милая, ничего не требует, скромная. А вокруг неё кучи мужчин, которые влюбляются в неё за её кроткий нрав. Зачем так врать-то? Ладно мы, но ведь юным девочкам мозг неправильно настраивают. В жизни такие кроткие никому не нужны. В таких фильмах стервы всегда не у дел. Смешно.

Это я фильм на 1 канале включила :))

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Ничего. Я просто была бы в бешенстве) И потом бы рассказывала, что любви в браке и настоящей дружбы - нет)

Женева

Я часто думаю о том, что не надо ждать от людей того, что не можешь дать сам. А если можешь дать, не думай, что другие могут тебе дать это в нужной, "справедливой" пропорции. Поэтому поумерила свои аппетиты относительно верных и надежных друзей.

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Для утешения "серых мышек". Жанр волшебной сказки.

Я думаю, что кроткие тоже нужны. Просто м.привлекает яркая внешность, а если обладательница этой внешности их бросит или обманет, то они начинают думать, что все такие. А потом снова клюют на ярких, скромные в тени. Да и не каждая скромная готова бороться за мужчину.

Женева

Мне понравились слова Веснушки. Если у тебя есть хотя бы один близкий человек (мама, друг, мч, не важно), уже громадный плюс и ты не одинок.

Женева

Хотя и с Шанс я согласна. Все изначально одиноки.

Женева

Я вчера посмотрела "Влюблен по собственному желанию". Нравится мне этот фильм. Как смотрю, балдею от непосредственности главной героини.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Мы ж не знаем, как всё было у Бодлера на самом деле. Поэты для красоты слов и образов чего только не сочинят. А в реальности он любил женщину за то, что она, например, была Мисс мира на конкурсе красоты, что она дочка богатого папы, что у неё ноги красивые, что она в сексе что-то делает, что она финансово стабильна.

Т.е. за то, что она удовлетворяет какой-то базисный принцип мужчины. Например, кому-то в выборе самый важный критерий - лицо. И какая бы милая женщина не была, он бросит её ради красивой, пусть и не такой милой,т.к. в его базисе внешность важнее.

Не любят мужчины женщин просто так как явление.

Иначе бы все сплошь и рядом влюблялись в 40-50-летних. Однако, это редкость.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Мне тоже нравится этот фильм.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

и это правильно. Не надо ничего ждать от людей. Дают что-то люди (своё общение. время. любовь и т.п) - и то хорошо. Но, по сути, человек существо одинокое. Никто никому не нужен. А если нужен, то ради чего-то: хотя бы ради того, чтобы удовлетворить свои комплексы, потребности во взаимовыручке и т.п.

Женева

"Т.е. за то, что она удовлетворяет какой-то базисный принцип мужчины. Например, кому-то в выборе самый важный критерий - лицо. И какая бы милая женщина не была, он бросит её ради красивой, пусть и не такой милой,т.к. в его базисе внешность важнее.

Не любят мужчины женщин просто так как явление.

Иначе бы все сплошь и рядом влюблялись в 40-50-летних. Однако, это редкость"

Соглашусь насчет чего-то базисного. Если что-то торкает, то будет держаться.

Шанс, понимаешь, я знаю пару случаев, когда мужчина любит женщину (сделаем скидку на то, что я не знаю всего, но общее впечатление такое). Мне кажется, это зависит от свойства натуры мужчины. Вот есть в нем желание любить, будет любить и с недостатками и др. Вот я знала такую пожилую пару. Жена с молодости болела раком (или чем-то предраковым), бесконечные лечения. Они поженились. С трудом одного ребенка родила. Потом все обострилось. Но муж ее не бросил, помогал, любил и т.д. До последнего дня. Причем жена не красавица, очень толстая. Еще и с серьезными болезнями. По законам утилитаризма даже жениться на такой не стоит.

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Удачное сочетание актеров. Меня главная героиня интригует. Такая дикая смесь наивности, принципиальности, начитанности с незнанием жизни... Интересная, хоть и серая с виду. В реале вряд ли кто-то стал в ее странностях копаться. Прошла бы незамеченной.