Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Сообщение было удалено
согласно со всеми вашими сегодняшними постами на эту тему, вы даже так же,теми же словами пытетесь смягчить некоторые моменты
Розочка извинилась. (шёпотом). Ух ты...Молчу-молчу.
Я тоже считаю психолога необязательным.
Но вреда не будет, да и новый опыт интересен:)
Сообщение было удалено
Я про это тоже подумала. Но экстрим очень рискован: как они на своих трамплинах взлетают и должны в полёте перевернуться на 180 градусов, не все приземляются на ноги, а куда придётся. Тут я уже просто жмурилась, в какой-то момент переключила канал.
Как одна такая красавица улетела, упала и лежит, не двигаясь. К ней врачи издалека откуда-то выдвинулись,а она лежит без движений. Это страшно.
Вчера серебро в конькобежных гонках выиграла наша девчонка, она выросла с бабушкой,родители погибли в автокатастрофе. Журналист у неё берет интервью, она что-то отвечает, но очень хмурая. Журналист её спрашивает: "Чего-то вы как будто не рады", Она: "Да, не рада". Журналист: "Почему? Не довольны серебром?". Она: "Да, меня устраивает только золото".
Вот это амбиции! Но даже её жалко стало: не умеет радоваться серебру на Олимпиаде, где другие такие же достойные спортсмены в призёры и не попали.
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому. Мне надо вернуться в реальность. Я от нее убегаю здесь. Это зависимость вроде компьютерных игр - получать эмоции от виртуального общения. Войду плотно в реальность - вернусь.
Хороший способ выбора одного из двух: подкинуть монетку. Сама монетка ничего не решит, но в момент её падения ты поймёшь - чего именно ты по-настоящему хочешь.
Сообщение было удалено
Зависимость от чего? Если пустой трёп - согласна. А если разговоры по душам и на темы, которые помогают увидеть себя и людей с разных сторон - это только на пользу.
Девушки, зачем же отговаривать Фришу от психолога! Мы уже на форуме который год и её метания не меняются. Ведь она уже сама не справляется. нудна помощь извне.
Разве не было у неё дней с информационной изоляцией? И что?
Ей важно понять - куда дальше двигаться по жизни. Тут поможет специалист.
Ведь у тех же врачей и психологов существует принцип: себя не лечить, потому что сами себя объективно трудно оцениваем.
Мы себя не видим со стороны, иногда сосредотачиваемся не на главном. Потому нужен человек извне. И даже не подруга, подруга тоже субъективна, где-то постесняется обидеть, где-то подвержена мнению самого "пациента", потому нужен абсолютно посторонний человек-профессионал по человеческим душам.
Сообщение было удалено
Ну само собой. Но куда все в итоге пойдет, никто не может предугадать.
Поверь мне, как финансисту:) Тысячи самых ясных умов Европы анализируют годами, куда пойдут рынки (зависимые от политических событий в том числе), но не могут! Потому что психология замешана.
Почитай про толпу, про инстинкты толпы. Можно пытаться править миром, но не с помощью хаоса.
Диктатуры держатся на хорошо работающей системе. Или как в США - на налогах и кредитах:) Это - рычаги управления.
Управлять хаосом по определению невозможно.
Шанс,
ты видела людей, которым помог психолог!??? САМА лично видела?
вот по-чесноку...у тебя есть бабло на "потрепаться"?? ну по 100 баксов в час? которые тебе не жалко отвалить...в ущерб например отпуска...или ремонта?
причем результат никто не гарантирует как бы
Шанс, я не отговариваю, просто своё мнение высказала. Может, и ошибочное, т.к. читаю далеко не всё и не в курсе всех перипетий. В любом случае, решение человек примет сам.
Хорошего психолога, как и хорошего мужа, сложно найти:)
Сообщение было удалено
в моей семьебыл случай с моим дядей,который был офицером,попал в окружение,зная,что к офицерам немцы относятся жестко, надел форму солдата, чтобы его не наказали мой родной дед ездил в москву из провинции в приемную калинина, все все поняли, так чтосправедливость и индивидуальное рассмотрение бывали.
Сообщение было удалено
я видела,это моя близкая подруга, а было почти до суицида
Сообщение было удалено
Видела и не одного! были конкретные сдвиги и улучшения! Человек как бы заново жить начинал.
Шанс,
а почему ты сама не пойдешь к психологу?
он тебе не нужен?
вот мне наверное тоже нужен...но я не хочу и не буду отваливать такие деньги
Не, ну если бы ни один психолог не помогал, профессия вымерла бы как вид.
Сообщение было удалено
воооот!
ну тут периодически появляются такие темы: "кому помог психолог"
что-то ответы практически можно свести к "никому":-)
Сообщение было удалено
Розочка, удивительно. Очень рада, что так всё закончилось для него. Тем досаднее, когда читаешь или слышишь о людях, которых осудили несправедливо - ведь всё могло бы быть по-другому..
Сообщение было удалено
Я когда-то начала, попала к плохому спецу. Потому это откинуло меня назад.
Потом снова кое-что попробовала, на что-то открылись глаза, я и не подозревала сама о себе это. Не довела дело до конца - каюсь. Надо бы как-нибудь довести до конца.
Сообщение было удалено
на вумане? вуман - не показатель реальности. Жизнь нечто иное, чем писанина на вумане.
есть конечно хорошие психологи...ну тот же Курпатов например...
а большинство...ну поток...к ним ходят пациенты..на 1-2-3 раза...разочаровываются и идут дальше
такими вот разовыми визитами и живут многие...тоже неплохо
Есть хорошие психологи, безусловно. Но найти их сложно, даже по рекомендации он может оказаться неподходящим именно тебе. Либо дорого и не по карману.
Сообщение было удалено
Курпатов хороший? Это голимая попса, как КоляБасков в опере.
Вот я иногда открываю тему о какой-нибудь косметологической процедуре на вумане. Один негатив. Про ту же биоревитализацию. Я читаю и подозреваю, что пишут о чём-то другом. У меня совсем другие ощущения. но вступать в спор и ругаться про это не вижу смысла.
Но это суть интернета в целом: сюда приходят и пишут отрицательный опыт. О позитиве как-то не принято писать. Так во всём.
Или на вумане читала отзыв об уколах антибиотика - забыла как он называется, дело было давно. Тут почитать, так все падают в обмороки от тех уколов, ревут. Я помню, что был болючий укол, но не до того, как тут развели уже долгосуществующую тему про это лекарство, и каждая первая умирает на этом уколе.
"на вумане? вуман - не показатель реальности. Жизнь нечто иное, чем писанина на вумане. "
Вуман конечно не показатель реальности:-)
но т.к. похоже всем тут сидящим нужна помощь психолога, то уж на вопрос кучи народа: "кому помог психолог" приходит куча ответов "никому"
тут я верю...
слушайте..ну я понимаю, когда у тебя денег дофига........а когда не до фига? Точнее они есть, но не по 100 баксов в час на "поболтать"
ну или антидепрессанты пропишут...
Сообщение было удалено
Веснушечка, я опять так плохо себя почувствовала сейчас от новых ссылок Лыжишки, прям не знаю, что делать. Ну как же это остановить? Ну что же это делается? Мне плохо очень!!!!!
Лыжа, не хочешь идти к психологу - не ходи. Не всем прописывают антидепрессанты. Психолог не может выписывать мед.препараты. Только врач-психотерапевт.
Я больше верю людям из реальности, кому помог психолог. Как люди внешне менялись, как их жизнь менялась.
Мармеладка, держись. Я не смотрела ссылки, но подобное случается на земле каждую минуту. Зло было, есть и будет... к сожалению. Всё зло мира не остановить - но то, что в нашем окружении, мы в силах сделать лучше. На это и будем направлять силы и эмоции, да?)
Сообщение было удалено
Мне кажется, сейчас еще и мода такая, иметь персонального адвоката и психолога. Типа, мне ничего не страшно, у меня все схвачено, за меня все решит мой адвокат или психолог. А сам я даже предпринимать ничего не буду. Есть же профессионалы.
ШАНС,
где взять столько денег? ты понимаешь, что пока хорошего найдешь, ты уже кучу истратишь...а они есть лишние??
у меня был дважды визит к психологу...один раз косила от экзамена..пришла к врачу, сказала, у меня стресс...меня быстренько направили:-))
началось лечение здорового человека...:-)) мне нужно было рассказывать про свое детство....она только слушала!!!!!!!!! потом дала задание написать 3 разных события из детства:-)
прошло 2 часа
давай до свидания!
второй раз - хирург-психолог, которая начала со мной психотерапию...запугали меня сами до смерти...что если это не грыжа и не лимфоузел, то рак!!!!!
стала меня лечить на боязнь рака:-))))))))))) и канешно же все надо начать с детства...заявив, что у меня плохие отношения с родителями
давай до свиданья!
может у вас все радужно...
но у меня нет терпенья доказывать им то, чего нет на самом деле
Мармеладка,
мне тоже очень плохо!
хоть бери тебя и Фришу и летим на следующее избиение дельфинов...и реально стрелять в этих уродов
Девушки, прежде чем критиковать психологов, подумайте: как много на свете несчастных людей, которые не понимают: что хотят, кого хотят, куда идти по жизни, что делать, как пережить ту или иную ситуацию. И это не самые глупые люди. Но они почему-то не могут самостоятельно решить свои проблемы.
Даже глядя со стороны на них, кажется, что у человека не все потеряно, но чего-то не хватает для счастья.
Тогда и нужен психолог.
Раньше и таблетками не лечились,только народными средствами. Но люди умирали от обычных простуд! Предлагаете человечеству не развиваться, а оставаться на старинных принципах?
Сообщение было удалено
Я все-таки скажу, исторической правды ради, что не враги у власти придумали про репрессии и масштабность.
ХХ съезд КПСС. Доклад "О культе личности и его последствиях". Там есть цифры. Сейчас он, конечно, рассекречен.
Я профессионально знаю историю, не на основе многочисленных желтых публикаций времен перестройки. Мне повезло изучать историю в период отсутствия идеологии. Меня пугает, что взрослые грамотные люди, такие как вы, начинают видеть в репрессиях истории о зеленых человечках и летающих тарелках... Если не было с вашей семьей, как это может означать, что этого не было? Вычеркнуть из памяти народа многочисленные документальные источники, подтверждения вроде Беломорканала, воспоминания очевидцев?
Вот она, попытка манипуляции. Очевидная и удачная. Так есть это можно сделать с вами, взрослым образованным человеком, что тогда говорить о российском народе?
А мы жирафика жалеем и пишем о выродившейся Дании... Хотя история ужасная, кто ж спорит.
А у меня тоже практически вся родня по маминой и папиной линии репрессированы, правда в революцию, были купцами, работали от зари до зари, а потом были высланы в Сибирь. Так что в 30-50 репрессировать было уже некого. Благодаря тому, что прабабушка, дочь очень богатого купца сбежала из дома к бедному возлюбленному, она осталась жива, поэтому я есть сейчас. А по папиной, вовремя смогли поменять фамилию, и тоже выжили, но дедушка все равно погиб в Сталинграде.
Мне кажется, Розалия, это действительно коснулось практически всех. Может быть, не все об этом знают.
Шанс,
да я же не спорю! они есть хорошие! НО ГДЕ??????
к хорошему еще можно...
ну так сходи сама..потом расскажешь, как изменилась твоя жизнь! какие улучшения, как себя мироощущаешь...гармонично ли?
что наладилось? что пересмотрелось...
а главное - КАК НАДОЛГО?
а то такие вот визиты имеют свойство - быть скоротечными...ну типа месячишко ты в эйфории.."вау, я прозрел, я себя понял-осознал"
а потом прошел месяц - и все по-старому....увы!
Лыжа, ты считаешь, что психолог тебе за час скажет: что тебе делать для счастья?
Грамотный психолог в том и состоит, что он сначала тебя только слушает, чтобы понять.
Ты можешь прийти и сказать одну фразу: "Я Лыжа. я не замужем, мне не шешнадцать".
Если психолог сразу начнёт давать советы - его надо сразу в сад. Он будет действовать по стереотипу. А надо - индивидуально.
За пару разговоров с психологом дело не сдвинется с места. Надо несколько часов.
Ведь человек запутывался в своей жизни долгие годы, потому это не распутать за пару часов.
Хорошего найти трудно. Лучше по рекомендации. Но этот человек тебе должен быть комфортен, он должен быть тебе приятен и близок.
Ты же лечишь физическое здоровье, почему бы не подумать о душевном!
Лучше в кафе-рестораны не ходить, не курить (язык), но потратить на психолога (если всё запутано). Это ж надо самому человеку! Для его счастья.
Сообщение было удалено
Я наверное не долечу, не выдержу, случится инфаркт или инсульт какой.
Я считала себя достаточно стойким человеком. Но уже третий день не могу привести мысли и чувства в порядок. Мне тоже нужен психотэрапэвт.
Мне, конечно, плохо от истории с жирафом. Но мне куда как хуже от более масштабных вещей.
От того, что британские компании поставляли химическое оружие в Сирию, например. За деньги. А сейчас кричат о демократии и пускают на ТВ слезливые передачи о беженцах.
От того, что в России не было репрессий.
От хорошего Сталина.
От выкупленных на деньги налогоплательщиков банков во время кризиса.
От пациента, описанного Эксцесс, которому операцию делать не брались. От собачки, расстрелянной у дерева.
Вообще от всего...
Шансик и Розочка, вы здесь??? ау-ау. Прием-прием. Ну, что сказать?? Представьте себе: если все подработки Пигги отвалились еще в прошлом году, то сегодня она официально распрощалась и с единственной офиц работой, осталось за трудовой заехать да "бегунок" сдать.... Ну, потом еще забрать сменную обувь и платок:))). Вот и смотрите: ни единого источника дохода, самочувствие не позволяетъ ничего....чуть что - трясучка, всем телом как крупный озноб и тремор рук, и т.д., и внутри паника.....Во рту сухость непроходящая и вялый язык ...это все от таблетосов....Говорить тяжко, думать ....тоже. Есть и спать. есть в меньшей степени. Звонить кому, идти куда - сил нет. И все это на фоне....ну, долгой и сложной проблемы, которая будет еще только развиваться и неизвестно, к чему придет. То ли грудь в крестах, то ли - дорога дальняя, казенный дом..... И вот, на фоне этого всего (и своих излишних кг) заходЮ сюды:))) и что??? думаете, имея подобный багаж останутся силы жирафиков и дельфинчикофф оплакивать??? Риалии?? тута нет сил и желания даж свою никчемную судьбу оплакать:)) Эх, нет фарта у судьбы проклятой (пою)))
кстати, личный врач и личный юрист сие необходимый минимум.....на случай, а если завтра Война....Чтоб когда тебя шарахнет или припрет, уже знать, к кому и куда бежать:)))
нЕ ВЪЕДУ, НА ЧТО фРИ обиделась -то?? на призыв сходить к психо?? ну, так это даже интересно может быть....
я щас скажу. Вот скажу...
И получу.
Но не привыкать.
Заход издалека: ооочень переживаю из-за жирафика.
Но! Жалеть жирафика легче, чем конкретного живого и реального человека рядом. Жирафика как бы пожалел, но где этот жирафик...
а реальный живой человек страдает, выдаёт негатив, что окружающим не нравится, живой человек несовершенен, иногда бывает глуп, наивен, не в духе и т.п. Он может раздражать и даже бесить. А жирафик такой милый.
Сообщение было удалено
она просто дозирует вуман.
Сообщение было удалено
плюсуюсь!! именно так ..и красиво, и гуманно, и ненапряжно
Шанс, скажи, ведь жисть без работы не заканчивается?? ведь Пигги еще, ежели и когда выздоровеет, все поборет и какой-никакой хомут на свой хребет найдеть?? не??
Шанс, разве это новость? Любить целый мир легче, чем конкретного человека. Так всегда было, есть и будет.