Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Сообщение было удалено
А почему - нет? Когда на каждом шагу идет пропаганда, чтобы люди друг другу завидовали? Воспитывают... А любовь как раз не все испытывают.
Зависть может быть в основе депрессии. Мысли о том, что кто-то живет лучше, сравнение с собой, затяжное уныние, депрессия.
Но помимо зависти есть еще другие чувства. То же разочарование в жизни как таковой.
Сообщение было удалено
есть презрение, неуважение, интерес, любопытство, отторжение, равнодушие, страх, восхищение, уважение, желание кому-то доказать, или пококетничать и позадирать, пошутить. Много эмоций, всех не перечислисть.
Сообщение было удалено
Имеет место быть. Самоутверждение за счет чьей-то бедности и т.д.
Откуда вот такое помешательство у некоторых на брендах. Даже сомнительный душка Васильев говорит, что бренд - не главное в одежде)
Сообщение было удалено
Нуу, это как бы не совсем в одной плоскости. Зависть это такая штука, практически всем присуща. Потому что не каждый вообще способен восхищаться, уважать, презирать даже и т.п. Но люди ВСЕГДА себя сравнивают. Получается - зависть).
Сообщение было удалено
Да, верно подметили насчет брендов. И все остальное - туда же. Все новости вумана призывают завидовать. Нас-то не проймешь, у нас уже шкуры, но юные...
Женева, думаю, тебе не нужно уходить с этой работы... тебе нужно бежать с неё. Конвейер не для тебя.
Сообщение было удалено
Или досада?... )
Сообщение было удалено
Многие по брендам различают "своих" и "чужих". И потом, это одно из средств уйти от реальных проблем, типа, зато у меня есть........))))
Сообщение было удалено
Своего рода кастовость. И авто, и дома туда же...
Меня интригует, когда девушки носят явные подделки под бренды. Совсем уж дешево смотрится. Лучше без заветной бирки, а подбирать по принципу "мне идет". Брендовая вещь - не гарантия, что тебе она пойдет.
Сообщение было удалено
Я иногда думаю, что все не для меня.
Я на Пигги в чем-то похожа. В самоотрицании.
Простой способ стать счастливым:)
http://pav5320.ya.ru/replies.xml?item_no=60695
Сообщение было удалено
Всё не для тебя быть не может. И рутины, конечно же, не избежать. Но работа на время или на скорость точно нет (мне так кажется). В любом случае, ты пробуешь, будут ещё попытки и более удачные. Главное, верь в себя. Я в тебя верю!
Сообщение было удалено
От сравнений никуда не деться. Мне тут один юноша недавно доказывал, что нужно быть как цветок лотоса: ни с кем себя не сравнивать и самосозерцаться. Я ему ответила - пока что таких просветленных людей я не видела.
Сообщение было удалено
Веснушка, ты права насчет попыток. 100 процентов. Мне муж говорит - ты пробуешь себя, ищешь то, что тебе подходит. Не обязательно циклиться на одном.
Сообщение было удалено
Я хоть вас даже на фото не видела, но почему-то прекрасно представляю, как вы спокойно и хладнокровно удаляетесь от точки "А" (гнездо боссихи) к точке "Б" (свои дела).
Женева, муж абсолютно прав. Более того, в данный момент работа для тебя не является необходимым условием для выживания. Поэтому на поиски есть не только возможности, но и время - а ведь не у каждого оно есть. Так что дерзай) Главное помни, что ты не сапёр, и имеешь право на ошибку ;)
Веснушка, деньги нам нужны, т.к. мы живем скромно.
Другое дело, наверно, в том, что пользуюсь великодушием мужа. Не хочу работать хоть бы где.
Женева, конечно же, деньги нужны. Но муж даёт тебе возможность не держаться за первое попавшееся место, беря ответственность за материальную сторону в свои руки. Он у тебя молодец, настоящий мужчина. И теперь твоя задача найти не абы что, а перспективу для дальнейшего развития. Ступеньку, с которой есть куда шагнуть. И время у тебя для этого есть, благодаря надёжному плечу рядом.
Удачи на завтрашнем собеседовании!
Буду держать за тебя кулачки:)
Сообщение было удалено
Веснушка, спасибо!
Посмотрим, как будет завтра. Не думаю, что собеседование будет панацеей от моих метаний, но сходить надо. Может и выйдет из этого что-то хорошее.
А знаешь, как бывает: может, и место не подойдёт, но станет важным звеном в цепочке, ведущей к заветной цели. Да и опыт собеседований - нужный опыт. И интересный, да-да:) Так что сходить по-любому стоит.
Сообщение было удалено
Какие хорошие лица.
И улыбки просто замечательные!
"Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего."
Женева,
тебе дали очень правильные советы, не буду повторяться, но отмечу....
"не гласное правило-100 текстов в день" воспринимай спокойно...главное, что указано в договоре. Делай ровно столько, сколько прописано в договоре. Если будут цепляться к объему выполняемой работы, отвечай что для тебя в приоритете репутация компании. Объясни свою позицию, что у вас в штате ответственные профессионалы, а не сборище халтурщиков)))) (для которых важно только количество отредактированных текстов). В подтверждение своих слов покажи пару текстов "до и после" (отложи пару экземпляров-примеров). Определи для себя оптимальный баланс количества и качества...и спокойно выполняй определенную тобой!!! норму. Очень верный совет узнать"норму в день" в др. компаниях.
Женева,
когда будешь отпрашиваться на собеседование, просто спроси "можно ли мне уйти в такое-то время на час-полтора" и всё... без лишних подробностей. Поверь, отправишься ли ты на вокзал встречать родственников или тебе нужно сопроводить бабушку в поликлинику-никому не интересно! Если вдруг откажут.... скажи, что задержишься на полтора-часа после работы.
Я, кстати, не согласна, что работа редактора= "работа для грамотной обезьяны". Ты же не только исправляешь ошибки, но и корректируешь тексты, что уже является творческой работой. Но при таких объемах все творчество уходит в рутину. Поэтому, так же как и все, советую искать иную позицию (сохранишь физическое и психическое здоровье,.... не говорю уже о не соответствии уивер. образования и должности).
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Фри,
по моему мнению, ты единственный человек на этом форуме, кому действительно сможет помочь психолог. Да, ты не найдешь ответ "на каком континенте найдешь своё счастье"... Но сможешь посмотреть под другим углом на обстоятельства и перспективы своей жизни. Увидишь закономерности "восприятие-реакция-поведение". Будешь всё воспринимать по другому, соответст. принимать решения и действовать- самоощущение/жизнь изменится к лучшему!)))
Терской, Лыжи и всем, кого интересует тема сталинских репрессий. Навеяло вчерашним "обменом мнениями" (назову это так)...
На меня огромное впечатление произвела книга Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". Блестяще образованная женщина, преподаватель ВУЗа, жена председателя Казанского горсовета- её "крутой маршрут"по тюрьмам и лагерям ГУЛАГа длился 10 лет, затем 8 лет ссылки. Кстати ее сын-известный писатель Василий Аксенов.
Только после прочтения этой книги, я впервые осознала весь масштаб и ужас сталинских репрессий, а было мне на тот монет уже!!! 32 года. Всем кто не читал, очень советую (заодно и узнаете "как и чем лечили в лагерях ГУЛАГа")((((((((
Что-то наш "вообще непьющий" генерал Каппель не появляется. Видимо прочитала на трезвую голову свой "поток сознания"-сконфузилась)))
Стесняюсь спросить, что же вы всё по винодельням Калифорнии катаетесь, если "вообще не пьете". Или ваши приятели дегустируют вина, а вы пробки нюхаете?)))
Да и ваши мечты "потягивать ром на Кубе или Виски в баре"?... Или ты "вообще непьющая" только со вчерашнего дня?
Кстати, о генерале Каппеле, я впервые узнала не от тебя или в Википедии, а из фильма Адмиралъ. В роли генерала Каппеля-Сергей Безруков, ага)))
Читать-то умеют все, буковки складывать. Не сомневаюсь, что в той же Германии и др. много написано, например, о Второй Мировой. Каждый хочет верить той книжке, которая ему понравилась больше. Более того, многие люди обожают ужастики. Но, боюсь, не все, что является полиграфической продукцией, можно назвать историческими произведениями). Дискуссию на эту тему закончила. Тем более, что я ее не начинала)
"Но, боюсь, не все, что является полиграфической продукцией, можно назвать историческими произведениями."
Абсолютно согласна, но в отличии от Шаламова и Солженицына....художественной прозе, основанной на личностном, жизненном опыте лет, проведенных в лаерях ГУЛАГа.....
"Крутой маршрут"- автобиография ...факты и только факты....восприятие и оценка автора.
Не лукавя скажу, что это единственная!!! книга, которая перевернула моё самосознание, а именно моё восприятие сталинских репрессий, как исторического факта.... и было мне, как я уже сказала, далеко не шЭшнадцать, когда я прочитала эту автобиографическую повесть.
Поэтому, тем кто интересуется данной темой и не читал эту книгу, очень рекомендую.
"Крутой маршрут" не читала, но смотрела в "Современнике", с Неёловой в главной роли. Хорошо поставлено. Тема страшная.
Моей семьи репрессии не коснулись. Но был интересный момент. Прадедушка ходил на приём к Ленину сразу после "раскулачивания" (у него был собственный магазин) с возмущённой речью, на что содержать семью безработному человеку. И Ленин "пристроил" его в Национальный Банк. Так вот что интересно: прадедушка был очень остёр на язык, ругал власть, Сталина, Берию, с которым жил по соседству (не посадили чудом), но о Ленине плохо не говорил никогда - подпал тогда под его обаяние. У Ленина была огромная харизма, неспроста за ним пошли массы.
А вообще, сегодня среда - т.е. маленькая пятница.
Пустячок, а приятно:)
Веснушка,точно "среда-маленькая пятница")))))
Слава Богу, мою семью также репрессии не коснулись...Книга есть в любой библиотеке....меня даже не столько поразила лагерная жизнь заключенных, а то на чём и как было основано и предъявлено обвинение...скитание по тюрьмам до вынесения приговора "10 лет одиночки", которые затем заменили на лагерь, ввиду переполненности тюрем.
Я все про копенгаген не успокоюсь. Ладно один директор придурок и садист. Но о его планах знали все и не остановил никто!
Ни мэр города, ни общественники, ни президент, ни король или кто там у них! И повели детей на шоу.
Маленький одуревший от скуки отсутствия проблем народ..... потерявший ориентацию во всех смыслах слова. Фу.
ML, да, тяжёлая вещь. Женщина мучилась ни за что столько лет своей жизни. Представить трудно, а представить себя на её месте ещё труднее.
Про жирафа жуть и мрак. Я в шоке.
Эмбер,
я тебя понимаю...у меня как разболелась голова и душа позавчера вечером из-за этого жирафенка (а точнее даже от зверства, не укладывающегося у меня в голове), так вчера мне было так плохо весь день...
аж физически...
прям какой-то переворот в сознании...я даже не могла представить, что такое вообще в наше время возможно...
мир сходит с ума!
от безделия и перенасыщения он становится все более извращенным...
вы видели это чудо, которое выступит на евровидении от Австрии?
Кончита Вурст (по-немецки - колбаса)...кончита колбаса!
http://www.youtube.com/watch?v=D93mLh4185g
я думаю, пришел черед России сбойкотировать и не выступать на Евровидении...нет?:-))
Лыжа, что это по ссылке? Кудакатитсямир! Толерантность до добра не доведёт! Почему психи сейчас в почёте? Не за счёт реальных достижений и пользы, а за счёт извращений?
А я всё смотрю Олимпиаду. Странное дело: спортсмены одних видом спорта отличаются от других. Смотрела фристайл, могул (или как-то так), горнолыжный спуск. В этих экстримах девушки как на подбор: красавицы с идеальными зубами, кожей, длинными волосами. Во время горнолыжного спуска даже комментатор сказал: "Этот вид спорта - элитный, здесь даже публика другая, они интеллигентны, открыты и доброжелательны. Одним словом, это вам не фанаты футбола". Вот так откровенно высказался.
А смотрю простые гонки на лыжах или конькобежный спорт и там девушки мужеподобные какие-то, с мальчишескими стрижками, ну в целом как-то не очень. Поразительно.
В экстрим по красоте отбирают что ли...
Женева, ты нам расскажи, как у тебя всё прошло и что ты решила?
пигги, выходи опять из тени. Как дела?
это не псих! это сейчас звезда европейская и фаворит:-)))
с большими шансами на успех!
хееееейй!
немцы на 3-м месте, а русские на 7-ом!
кааааааааам он!
Лыж, а у меня теперь дикое отвращение к этим народам, не побоюсь этого слова.
Хотите мой глобал вижн - мне кажется или я это где-то читала, что в отсутствие необходимости борьбы за выживание популяция начинает деградировать и вырождаться.
Что, собственно, и можно констатировать в данной ситуации.
Крошечная, тихая, сытая стабильная страна. Где так мало событий и мало проблем. Ничего глобального и потрясающего не происходит, необходимости выживать тоже нет.
Событий там мало, это событие долго готовилось, вызвало огромный резонанс, все обо всем знали и никто - никто не остановил эту жуть.
Вот что самое ужасное.
Здесь ведь не 1 человек все решил. Никто не был против на деле, вот что удивляет. Есть ведь властьимущие. Чем они были заняты, почему не остановили, почему столько информации и фото и видео везде. Почему это все видели, снимали, брали интервью - и никакого противодействия не было.
Вот что потрясает меня до глубины души.
Сколько людей даже в далеких странах получили моральные травмы. Сколько детей это прочитали и увидели и долго плакали от шока - я уверена, такие были.
И ни одна властьимущая с..ка не сделала такую мелочь как просто не дать этому произойти.
Сообщение было удалено
Это где?
Сообщение было удалено
Звезда не может быть психом? Всё взаимосвязано. И поклонники у него только психи.