Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …

Автор
155 404 ответа
Последний — Перейти
Страница 3053

Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер

Женева

И еще, в третий раз - я в смятении) Ненавижу работать таким образом. Наверно, просто по натуре я сибаритка, не хочу перенапрягаться, кропая халтуру.

Зарплата там средняя, даже, я бы сказала, небольшая.

Вставать рано утром, ехать туда и ожесточенно все это делать...

Да, сейчас мне напишут, что я кочевряжусь, все так работают, и т.д. и т.п.

Розочка
Женева

Сообщение было удалено

Во-первых, сходите завтра на собеседование. Во-вторых, поделитесь моими) планами на будущее с мужем и со свекровью. Без их помощи вам будет трудно. (Маниакально, зато здраво)).

Шанс

Женева, есть ли возможность узнать о нормативах в других подобных организациях? везде ли надо править такое количество?

На собеседование, конечно, сходи.

Ты ещё к тому же ответственная, не сможешь делать, спустя рукава.

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

Розочка, другая вакансия тоже великими свершениями не блещет. Да и нет у меня силы воли и талантов для этих свершений... Там хотя бы не надо ожесточенно стучать по клавишам, выправляя чужой халтурный бред. Плюс книжная сфера.

Шанс

Про то, что раньше в СССР и типа деперссии были, но не говорили о них. Да не было их особо, т.к. не было такой давящей атмосферы как сейчас:ты должен иметь то-то, столько денег, должности, лицо без морщин, всегда быть успешен, дружить с нужными. Люди имели другие идеалы и те идеалы не загоняли под антидепрессанты.

Розочка
Женева

Сообщение было удалено

Кто так напишет здесь?! Тут есть дурачки?

Шанс

Женева, сходишь на собеседование завтра и сравнишь, чего сейчас-то сравниваешь.

Но твой перфекционизм не позволит тебе делать халтуру.

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

Ох... Муж предположил, что может быть потом я набью руку. Но в целом он считает, что не надо себя насиловать. Если не нравится, искать другое, подходящее. Он не считает, что я должна прямо сейчас где-то работать.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

поддерживаю мужа.

Розочка
Шанс

Сообщение было удалено

Шанс, в СССР было все и обо всем говорилось. О неприличных вещах говорили вполголоса, о сексе, например. Ибо неприлично о нем говорить при детях или при родителях. А про депрессию знали все люди, кроме особо неразвитых с лексиконом Эллочки-людоедочки. Если посмотреть навскидку хоть по тв десяток советских фильмов, то с удивлением можно понять, что все это - про-па-ган-да сегодняшних дней о том, что мы не знали того и другого и даже по тв этого не было.

Мармеладка

И все же работа работе рознь. Если в перспективе куча заболеваний и, не дай бог, медленное сумасшествие в виде отупения, лучше оттуда бежать. Ты, Женева, еще молодая, образованная, можешь повыбирать. И да, про диссер думай в первую очередь.

Розочка
Женева

Сообщение было удалено

Что бы там набьете? Красные глаза и плоскую попу? И - как можно вообще выполнять работу, извините, грамотной обезьяны? Хоть бы энциклопедию редактировали, а то - дрянь какую-то, которую безграмотные и читают. Искать другое нужно. Работа должна приносить деньги.

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

А как у этих отпроситься? Наврать про срочное дело в 10 минутах ходьбы от этой конторы?

Мармеладка

Розалия, может это в Москве знали все, я слово депрессия узнала, кажись, только после перестройки:-))) Вроде не Эллочка.) У нас в провинции такого слова не было)) может заболевание и было, слова не было))

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

Вот и он, заценив мою послеработную взвинченность, сказал, что я им ничем не обязана, могу уйти. Оставаться стоит, если мне эта работа интересна. Если неинтересна - нет смысла корпеть.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

поликлиника, обход ЖЭКа с целью проверки батарей (они плохо греют, вот и ищут косяк в их работе), просто надо по делам без всяких подробностей. родственники проездом. на вокзале надо передать кое-что.

Мармеладка
Женева

Сообщение было удалено

Средство для всех времен и народов - к врачу))

Женева
Мармеладка

Сообщение было удалено

Знаешь, Мармеладка, я полгода работала в музее. Даже обычные пресс-релизы, репортажи было интересней писать, чем редактировать однообразную муть...

Шанс

я тоже про депрессию уже узнала, будучи барышней, не в детстве. Сейчас и дети знают такое явление.

Может она и была, но не массово. У людей не было гонки и поклонения Золотому Тельцу - что и приводит в депрессиям. Мужья не бросали старых жен и т.п.

Розочка
Мармеладка

Сообщение было удалено

Я тогда не в Москве жила.Книжки читала). Уверена, что в кинофильмах это слово встречалось. Другое дело, мои детско-юношеские мозги не понимали тогда, что это лечится лекарствами, а не просто грусть-печаль.

Мармеладка

Вот что значит не надо на работу. Шанс, а баиньки? У вас уже полночь:)) как там на улице?

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

На вокзал - хорошая идея. Они знают, что я жила в Москве. Может родственникам нужно мне что-то передать. Или в поликлинику... Если заладят про нужный объем, скажу, что не буду у них работать на таких условиях.

Шанс

Женева, ты ещё наживёшь себе невроз на тему: я такая умная (что факт) и редактирую бездарные тексты, которые написаны людьми, гораздо менее образованными, чем я. Это не развития, не рост вверх, а просто ремесло.

Я не уговариваю, сама смотри. Если работа нужна - надо на что-то закрывать глаза, идеала не бывает. Но закрывать не до неврозов.

Розочка
Женева

Сообщение было удалено

Я как старая грымза вам скажу так. Говорите что хотите. Хуже, чем работать в режиме 100 текстов в день, не будет. Не вы должны за них держаться.

Розочка
Женева

Сообщение было удалено

Я почти уже люблю вашего мужа).

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Шанс, вряд ли я перфекционистка по натуре, часто бросаю дела на полпути. Но у меня внутри все закипает при мысли, что на сайт будет выложено что-то почти не отредактированное (а исходник фрилансера, как я уже писала, часто блеклый). А все из-за того, что нужно минимум 100 текстов. Мне кажется, они меня, как это говорится, на понт берут. Проверяют, сколько я могу сделать за день.

Шанс
Мармеладка

Сообщение было удалено

по телику передавали, что в Москве сегодня была метель, но я, к счастью. там не была.

Да-да, надо дрыхнуть.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Что за понт? им работники не нужны? Не 90-е годы. Сотрудник тоже выбирает, а не представляет из себя лимон, который жмут.

Розочка
Шанс

Сообщение было удалено

Гонки не было. Старых жен бросали, любовниц заводили. Но это не поощрялось обществом. Опять пример того, что нам зас...т мозги. Мы не следим за половой жизнью жирафов))).

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Шанс, я не думаю, что эти люди глупее меня. Они получают маленькие деньги за эти тексты, поэтому тупо набивают объем, т.к. у них тоже своя норма выработки. Может я бы тоже так делала на их месте, чтобы заработать. Но в таком виде, только слегка исправив мелкие недочеты, нельзя оставить текст. Мне потом же об этом и скажут.

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

Нет, просто я наверно экстраполировала это с других людей, кот. раньше играли большую роль в моей жизни. Комплексы.

Мармеладка

Кст, как-то заинтересовалась о стрессе и депрессиях. Думала, как же так, живем не в войну, не бедствуем, сытые.. ну и т. д. Как же люди войну пережили, блокады, голод и не сошли с ума? Врачи пишут, потому что плохо было почти всем. Депрессии и стресс не бывает массовый, эти заболевание и состояние только индивидуальные. Человек видит., что плохо всем и не депрессирует. Так вот.

Шанс

Я ж по походам в рабочее время на собеседования спец. Я не могла себе позволить уволиться в никуда и искать работу, потому приходилось выкручиваться и отпрашиваться на собеседование.

Самый и ужас и прикол был, когда я сделала так: пошла в туалет, подтёрла макияж, подмазалась белыми тенями на лице (без перламутра), под глазами слегка подтемнила, но всё в рамках естественности, долго просидела в туалете, вышла и сказала, что мне очень плохо, прошу меня отпустить.Они глянули на моё лицо и отпустили.

Ни капли не стыдно. А как мне ещё выживать :)))

Эх, кому-то такую идею сейчас дарю.

Розочка

Женева, эту профессию нужно менять. Если не видите в ней возможности зарабатывать так, чтобы содержать хотя бы себя саму достойно. Это будет вечный нервотреп, вдруг муж уйдет, заболеет( тьфу-тьфу), что я буду делать?

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Шанс, какое вопиющее актерство!) Мне нравится.

Шанс
Розочка

Сообщение было удалено

Но не в таком массовом масштабе, как сейчас. Тогда это были единичные случаи.

Розочка
Мармеладка

Сообщение было удалено

Депрессия с ничего - это порождение зависти зачастую, уверенности, что тыэтогодостойна, а не дают и не ценят.

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

А я уже)

Шанс
Мармеладка

Сообщение было удалено

интересная мысль. Когда плохо не тебе одному - уже вроде не так и плохо.

Кстати, да, самые депрессии - от одиночества.

Мармеладка
Розочка

Сообщение было удалено

Розалия, а как же звонки в партком старых жен? Коммунистов быстро возвращали в родные пенаты))

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

Вы меня толкаете к тому, чтобы ничегошеньки для этой конторы завтра не делать) Вернее, я сама к такой мысли прихожу. Хоть это наверно безответственно. Но я пока у них не оформилась (один документ еще в госоргане делают, готов будет только в пн.)

Женева
Розочка

Сообщение было удалено

Да, это кондовая правда.

Шанс
Розочка

Сообщение было удалено

Вот меня более всего в наше время удивляет, бесит и т.п., что движет людьми зависть! Да с чего бы! Не может живой, образованный человек испытывать всего два чувства: любовь и зависть! Чувств очень и очень много.

Розочка

Женева, рано или поздно почти всем людям приходится искать средства на пропитание. Они вынуждены осваивать непрестижные, но оплачиваемые нормально профессии. Я таких людей видела немало, многие были вынуждены учиться новому в возрасте за 35. Вам гораздо меньше. Подумайте.У вас есть время, чтобы повернуть свою жизнь к нормальному будущему.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Если ничего не делать - можно нарваться на разборки, расставаться всегда лучше полюбовно. Может и заплатят даже за пару отработанных дней.

Женева

В массовой культуре сейчас популярен образ жены, которая "пасет" мужа, а тот по любовницам ходит.

"О чем говорят мужчины"... В этом фильме персонажи неспешно рассуждают, так кого же выбрать, жену или любовницу. А жены тем временем консилиумы созывают. Что бы такое сделать, а то ведь уйдет стервец.

Розочка
Мармеладка

Сообщение было удалено

Нуу, неправда же все это. И коммунисты разводились, и жены их терпели, разные варианты. Другое дело, когда коммунист-суперкарьерист. Кста, только ду ра может жаловаться в партком).

Женева
Шанс

Сообщение было удалено

Когда я была на собеседовании, они сказали, что в случае чего заплатят мне за те дни, кот.я у них проработала, пусть даже я не оформлена пока. (На добром слове все...)

Завтра отпрошусь, вернусь, доработаю до конца рабдня, а потом поминай как звали.

Шанс
Женева

Сообщение было удалено

Гениально! И вуман посвящён этому. Как будто семья нудна лишь мужчине.

Розочка
Женева

Сообщение было удалено

Вах, несколько лет назад бедная Розочка...устроилась на работу. Ровно на неделю, как оказалось. Ее даже успели покритиковать. И тут она увидела нечто, что навело ее на мысль... В понедельник она уже ехала по своим делам, а на вопрос боссихи по телефону сообщила, что больше не придет.