Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Сообщение было удалено
Но помогут облегчить жизнь.
Сообщение было удалено
Наоборот! Лучше с нами обсуди в виртуале, чтоб потом быть аргументированной в реале.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Ага), а Розочка, например, без дозатора что ли живет? ) Все - с дозатором.
Сообщение было удалено
Ну не рожай, никто же не заставляет. Никто на такие вопросы тебе ответа не даст.
Сообщение было удалено
Согласна.
Шанс,
мне самой страшно, кого тут воспитывают и кого тут плодят. Америка так поменялась. Той белой спокойной Америки из фильмов 60х уже нет в помине.
На улицах кучи афромериканцев, мексиканцев, еще арабы прибавились - женщины их в паранджах или как они там называются эти их серые-черные халаты...
Они плодятся со страшной скоростью - а чем им, все равно толком не работают. Мексиканцы то еще как то работают, их в Мексике приучили хоть работать и католики плюс. А эти...
Надо ребенка в карате отдавать и стрелять учить.
Надо самой в тир поездить, навык освежить, не стреляла уже года два.
Полиции не хватает все дела раскрывать, налоговой неплательщиков ловить, иммиграции нелегалов выявлять. Т. е бюджет есть на войны в Сирии и др. странах, а чтобы поддерживать внутренний порядок - нет бюджета, не нанимают новых людей.
Сообщение было удалено
Какой вопиющий жизненный прагматизм)
Женева, психотерапевта выбирают по рекомендации. Никто тебя силой не заставляет идти к ненравящемуся специалисту. Наоборот. психотерапевт должен вызывать у тебя симпатию - это важно для работы. У антидепрессантов есть побочные действия, уж лучше языком с терапевтом поболтать, чем побочки лечить.
Я тебя не уговариваю, но это надо тебе. У ан
Сообщение было удалено
ОК. Тогда я напишу, что я хочу мужа, двоих детей, квартиру, много денег и пенсионный счет.
Получу грамоту от Терской и Аэлиты.
Все довольны. Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают:))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я думаю, что родить и воспитать ребенка - это серьезная работа, требующая силы воли, такта, ума (житейского и нежитейской), ну и массы другого... Это непросто.
Вот как я пафосно выразилась.
Но кто же будет выступать в роли городской сумашедшей?:) Кто будет развлекать форум?:)
Сообщение было удалено
Ну какие такие у вас реалии? У вас каша в голове и хаос в жизни. И уже почти два десятилетия своей взрослой жизни вы делаете ее все менее стабильной. Вы типа совсем не такая как Розочка или другие обыватели. Но какая - не такая, сами не знаете.
Сообщение было удалено
Какие конкретные шаги к этим целям делаешь?
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему вас это так задевает? Вы же уверены, что я не права. Признайте за мной право жить и мечтать, как я хочу. Кажется, я никому зла не желаю и не призываю других начинать жить для народа...
Фридом, я слышу мечты. Это хорошо - мечтать. Но давай конкретикой жить. Где она?
Фри,
про пенсионный фонд. Я же тебя спросила как раз - ты же у нас спец по акциям - что с акциями то делать? прогорят то... хотя уже падали, потом снова поднимались.
Но в воздухе веет что то не сладкое.
Сообщение было удалено
Я не спец по акциям, увы.
Народ,
я вот например жмусь на психотерапевта -я вон лучше к косметологу схожу, морду лица освежу или туфли новые куплю. А сама таблеточек попью успокоительных, если что. Опять вот заказала себе аюрведические средства для поднятия иммунитета и энергии.
Что мне психотерапевт скажет? что у всех такие же проблемы и у не одной тебя капризная мама или денежные вопросы? у всей страны такие же. Вон безработица высокая, все в кредитах по уши, банкротства и т.д.
Сообщение было удалено
Мы тут все понемногу в этой роли)
Сообщение было удалено
У меня тоже такие мысли, только не сформулировала их так точно, как Аэлита.
Женева,
ну вот - купи себе новые туфли или платьице и на работу. А еще новое провоцирующее белье - для мужа:-))
А мамы у всех со странностями, стареют, что ты хочешь, капризы, неустроенная их жизнь. Хорошо, что пока хоть на тебе финансово не висит. И то слава богу.
Сообщение было удалено
Я не хочу выкладывать детали здесь.
Ты же не думаешь, что я целыми днями сижу на диване и мечтаю?:)
Сообщение было удалено
Мама пока работает, ей 4 года до пенсии.
Надо мне действительно работать, чтобы в случае чего ей помочь.
Платье сошью, а не куплю. Ходила по магазинам - ничего не нравится. То ткань подводит, то фасон, то расцветка.
Сообщение было удалено
Извините, но подходящие есть?
Сообщение было удалено
Ну зачем же ты так? На форуме реально озабочены твоей проблемой и пытаются дать по возможности выходы из ситуации. Причем, бросая свои дела. Если было бы все равно, давно наговорили бы гадостей и все.
Давай про платье лучше. Какое хочешь? какой цвет, фасон?
А мне моя приятельница, которая с дедом живет, прислала в подарок на НГ тунику - вязаная ажурно, цвет красивый такой синий с каким то пурпурным отливом и сумку цветастую стеганую на пляж летом ходить. Она вообще такая рукодельница, молодец такой.
Я раньше тоже вязал шарфы, шил юбки какие то, сейчас уже ничего не шью-не вяжу.
Сообщение было удалено
Ваша беда в том, что для вас люди - суть приземленная масса. А вот вы - наоборот. Но это - наоборот - вы для себя еще не сформулировали.
Сообщение было удалено
Довольно топорная попытка, извините.
Сообщение было удалено
Фридом, вот смотри: 10 лет назад какие у тебя были мечты, чего ты добилась за 10 лет.
И елси посмотреть вперед - какой ты видишь себя через 10 лет?
Тебе не кажется, что на следующие 10 лет ты положила планы и из прошедших 10 лет. Т.е. тебе впереди надо наверстать много из того, что не успела в прошлом. Как думаешь: успеешь?
Или может разложить на то, что реально успеть и на то, что может не так и нужно и важно?
Сообщение было удалено
Давайте я вас всех успокою. По этому поводу. Один из моих дедушек жил при Николае и при Хрущеве. И сумел огромную семью вскормить благодаря коммерции. Сами понимаете, каково это было в те времена. Так что - и мы все не должны грустить по поводу экономической ситуации.
Сообщение было удалено
Мармеладка, ты же понимаешь, что я тебя ввиду не имела... Спасибо тебе.
Сообщение было удалено
Роза, у вашего дедушки способности к этому были. Жилка.
У меня этого нет.
Сообщение было удалено
А - бурные и продолжительные это что?) Лобзиком?)
Сообщение было удалено
))) Я вам предлагала вариант попроще и поэффективней).
Роза,
я сама думаю про коммерцию. Но никак не могу ничего придумать. Тут столько всего и многие бизнесы прогорают в первые три года. Потом банкротства и у тебя это на кредитной истории.
Сообщение было удалено
Я хочу темно-зеленое платье, матово-приглушенное. Облегающий низ (не мини, но и не средняя длина, не знаю, как это называется). Верх слегка просторный, чтобы слегка на греческий манер драпировалось. Может быть верх как-то слегка окантовать, ближе к лицу. Пока не решила, какого цвета.
Туника вязано-полупрозрачная?
))) Я вам предлагала вариант попроще и поэффективней). -
я чувствую себя Буридановой ослицей)
Ничего, завтрашний день меня оглушит своей деловой суетой. Не до других охапок сена будет.
В тунике грудь сплошной вязки, а от груди начинается ажурная сеточка, животик просвечивает:-)) Ничего такая туника, симпатичная:-))
У меня есть темно зеленое платье наподобие, тоже чуть выше колен длина, с драпировкой сверху. Смотрится очень хорошо, я еще украшения к нему подобрала ярко-зеленые из яшмы -вообще класс. Глаза зеленоватые свои подвожу темно-зеленым карандашом и вообще красавиШна в нем:-))
Сообщение было удалено
-------------------------------------------
Господяяя, Аэлита....обнять тебя и плакать)))))))
)))))Да недвижимость нужно было скупать в 2012 г. (кондо и таунхаусы). Что стоило до кризиса 150 K в 2012 продовали за 27 К, а летом 2012 уже за 60 K. Прикупить и сдавать!!!! Посмотри может в Вегасе (ближайший к тебе город, где были такие перепады цены на недвижимость) осталось что-то по приемлемой цене. Конечно придется платить 10% от ежемес. арендной платы управляющей компании, что бы самой в Вегас не ездить и с рентарами не общаться.
Оставь уж ты свои акции (в три рубля) в пенсионном фонде!!!!!Хотя бы там твоими деньгами управляют знающие люди, кроме того мах 5% , которые отчисляют в ПФ суммир. с эквавалентнойе суммой, котор. добавляет государство, тебе ли не знать
...золото она собралась покупать и акции выводить из ПФ, обнять и плакать))))))
Если хочешь инвестировать, то покупай акции фарм. компаний или инвистируй в REITs. A REAT is a company that owns a portfolio of properties that generate income from rentals plus capital gains when they are sold.
Сообщение было удалено
Аааа, Буридановой!))Значицца ли это, что вариант на рассмотрении?!
Сообщение было удалено
Профессионально - знаю. Личное контролировать невозможно, ты же сама также считаешь.
Сообщение было удалено
Нет-нет, вы меня неправильно поняли. Я о более глобальном. О том, что человек может прекрасно выжить и сманеврировать в любые времена, что не все так страшно, бывали времена гораздо хуже. А не о коммерции как таковой.
Сообщение было удалено
Аэлита, еще можешь в ETF инвестировать. В Доу Джонс, например. Если я не ошибаюсь, ETF - это фонды индексные. В индекс самые крупные-успешные компании входят.
Я в этом не сильна, мне нечего инвестировать. Я свой пенсионный счет в дом вложила, тот, то на болотах... :)
МЛ,
я уже прикупила кондо как раз в 2012 году. Так что не учи тетеньку вкладывать деньги. Откуда ты знаешь, сколько у меня акций и денег в пенсионном фонде?
Со сдачей домов-кондо не так просто. Я это уже все давным давно просчитала. Выгодно сдавать комплекс апартаментов, а покупать одну квартирку на сдачу или домик не принесет большого дохода, больше затрат временных.
Серебро у меня куплено тоже, немного правда.
Сообщение было удалено
У меня здесь идет голова кругом от количества закрывающихся и вновь открывающихся магазов, не успеваю переварить новость. Причем закрываются с виду совершенно востребованные магазы, видно нерентабельно. Из вновь открывающихся 80% китайские. Причем за все время закрылся только один китайский магазин. Зато рестораны и пиццерии держатся неплохо, даже реконструируются, любят здесь поесть))
Сообщение было удалено
Я не понимаю, чего вы от меня хотите. Что понять и услышать? Я вижу только непонимание и осуждение. Уже давно пора закончить об этом разговаривать.
МЛ, ты была когда-нибудь в Аризоне? я туда ездила, в Феникс, смотрела себе домик на пенсию. Цены там упали, так же как и в Лас Вегасе - работы нет. Если работы нет, то и сдать некому будет. Что тут непонятного? или за копейки сдашь, потом замучишься убирать за арендаторами или их выселять плюс налоги на недвижимость каждый год плати.
У меня бывший бойфренд-программист купил 3 дома как раз для сдачи, толку пока нет, одни заботы, а когда оно все окупится еще неизвестно.
Сообщение было удалено
Во-во будешь работать, не останется времени на дурные мысли и рефлексии)))) если че, позитифф хотела написать))
Кст, написала, что хочешь темно-зеленое платье... потом пишешь не решила какого цвета))???