Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …

Автор
155 404 ответа
Последний — Перейти
Страница 3027

Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер

Шанс

Эмбер, а что: 50-60 тыс - много что ли? Для Москвы это самая обычная з.п. Не та, как думаю, из-за которой надо трястись.

У тебя всё же хорошее место работы, продвинутое. Но куча, просто куча компаний, особенно российских, где людей особо не держат и считают, что на их место будут очереди. И эти очереди приходят.

Эмбер

А 50 тыщ копейки? Ну тогда пардон.

Про продвинутость моей фирмы мне, вероятно, виднее:) особо не держат там и тех, наличие или отсутствие которых не особо влияет на результат прибыли. Всегда и везде этот принцип работает.

Шанс

Минуточку! Я не писала, что 50 тыс - копейки. Я написала, что это обычные деньги. Т.е. не супер-пупер, ради которых убиваться. Убиваться надо ради других. Хотя это, может, моя точка зрения.

Я просто знаю компании, где постепенно взрослые и опытные уходят, а на их место набирают выпускников за 30 тыс. Видимо, владельцы считают, что и так крутые.

Мармеладка
Эмбер

Сообщение было удалено

Эмбер, тебе виднее, ты профессионал, я апеллирую только фактами вокруг своей бывшей работы. Зарплата не ахти какая была, госучреждение, правда стабильность и допвыплаты, так все так держались за работу, особенно немолодые, зато руководство не то, что никого не держало, а просто открыто пугало сокращениями. Мне единственной разрешили на свое освободившееся место устроить знакомую девочку. Хорошо хоть, этой девочке зарплату сразу хорошую дали, знали меня хорошо и были уверены, что она не подведет. Но это все провинция, не миллионник.

Шанс

Мармеладка, в провинции всё так и есть. С работой там очень туго, потому люди и бегут оттуда в Москву. Не от хорошей же жизни бегут. И не от желания скитаться по чужим квартирам. Просто там трудно.

новелла из мытищ

эхх

Эмбер

Сообщение было удалено

Я с Вами, Эмбер...)))

Либо окончательно тупа.

Аэлита

Может в Москве кризиса и нет.. Особенно если сам фирмой владеешь или получаешь хорошо..но другим то несладко от повышения цен. Я с Шанс тут согласна - в провинции трудно с работой, зарплаты маленькие. Люди выживают.

Аэлита

Шанс, да у всех старты в жизни разные. У меня тоже был низкий старт. И ничего. А у Борщ? Тоже. И ничего, живу получше моих подруг с более высоким стартом. Много все же от человека зависит.

3 года ветке - ничего не меняется:) Каждый при своем.

Мармеладка, так то же госучреждение! В госучреждениях всегда за места держатся.

Аэлита, ты у нас эксперт по российской провинции:)

Я в отпуске с Лыжей насмотрелась на толпы отпускников из российской провинции. Ни одного москвича там не было, все бедные провинциалы понаехали:)

Какая вообще разница, какой старт и какой телефон и где живешь - главное, чтобы был мир на душе.

Если мира нет, никакой успех не поможет. У нас на днях очередной вице-президент крупного банка сиганул с 30 этажа на голову спешащим на работу. Голодал, наверное:)

И вообще как то с возрастом все больше хочется быть среди своих людей, и это важнее, чем деньги и комфорт. Хотя может это я такой ду рак...

В моем родном городе в госучерждениях все, абсолютно все - по блату. Зарплата - 300 долларов. За места зубами держатся, взяток брать у нас, конечно, никто не даст по-мелкому. Я это только врожденной интертностью и боязнью рисков могу объяснить. Впрочем, это наша национальная черта:)

Шанс, у меня был очень высокий старт. Я похожа на безпроблемного человека?:)

Мармеладка
Red Head

Сообщение было удалено

Узнаю брата Колю (с). У нас тоже все по-крупному, пару месяцев назад аж самого мэра взяли с поличным, теперь сидит в кутузке в Москве))) так до чего дело дошло, просто смех, не смогли ему замену найти из замов.... на всех заведены уже раньше дела... эх-ма)))

Аэлита

Так в чем тогда прикол работать в госучреждении -зарплаты маленькие...если так легко устроиться на работу неплохую - зачем тогда сидеть в госучреждении? Ладно, я там иммигрантка в чужой стране в начале пути... В своей стране я бы не пошла в госучреждении работать..

В российской провинции жила. Знаю как там дела и брат.

Аэлита

Блат

Аэлита

Фри - ты особый случай. Я имею в виду про старт.

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

Стабильность.

Если ребенок маленький, проще отпроситься.

Только если уж очень сильно напартачишь, тогда выпрут. Да и то не факт.

Аэлита

Свои люди - от нас зависит, мы же общаемся с людьми и формируем круг близких людей.

Шанс, еще забыла добавить: вот не дай тебе Бог быть руководителем или владельцем бизнеса, которому надо уволить людей, и выбрать, кого оставить, кого уволить.

Я видела обратную сторону медали.

Аэлита

Сообщение было удалено

Ты когда оттуда уехала?:)

Аэлита

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Правда, у нас квартиры льготные стоят для госслужащих. Вот они годами сидят, ждут, пока добрый президент им квартиру даст построить по ценам ниже рыночных.

Ну или ничего не умеют, кроме бумаги перекладывать. Опять же, не уволят...

При этом все жалуются, как им плохо. Ужасно просто, невыносимо.

Аэлита

Любого можно уволить, даже с госструктуры. У нас могут выпереть при желании.

Вот и сидит половина работников ни о чем - туповатый, работать не умеют, уровень образования низкий в госконторах... У нас тоже такие есть тут. Но есть молодые и толковые.

Аэлита

Сообщение было удалено

Насколько они тебе близки? Китаянка, менеджер со сломанной ногой, кто там еще у тебя?

Они тебе станут близкими когда-то?

Аэлита

Сообщение было удалено

Да, я особый случай:))) Я брала высокие риски, не всякий на такое способен.

Аэлита

У меня и русская подруга есть. Приятель программист близок. Мой нынешний мужчина тоже близок по духу.

Близость духа не зависит отнациональности.

Ты лучше расскажи как на дела по свиданиям обстоят.

Аэлита

Я про особый случай в другом смысле имела.

Аэлита

Сообщение было удалено

Не зависит? Ты же знаешь ,что это не так. Есть огромная разница в общении на родном языке, где ты легко считываешь культурный слой, и на неродном, да еще с людьми третьей культуры (китаянка, например).

Аэлита

Сообщение было удалено

Да я понимаю, что ты имела ввиду. Что я непрактичная, идеалистка, упустила все свои шансы и не иметь мне в 60 лет выплаченной квартиры, машины, домика в первом ряду у моря и банковского счета:)

Дык я об этом и не мечтала:)))))))))))))))))))))))

Мармеладка
Аэлита

Сообщение было удалено

Так это везде одинаково, половина тупых и вторая половина, которая работает за двоих. Только не соглашусь, что молодость подразумевает толковость, сейчас полно молодых с высшим образованием, которые даже писать грамотно не умеют.

Проблема трудоустройства в старости заставляет меня все чаще думать о своем бизнесе...

Аэлита

Фри, но вот любишь ты за меня додумывать:-))

Так открой бизнес, в чем дело то?ты же вон кофейню хотела открыть, давай дерзай, заеду к тебе испить кофейцу то:-))))

Аэлита

Мармелада, да ты права тоже.

Я бы вот дядьку целовальщика бы погнала с работы- ленивый, вечно ноет как он хочет relax, ходит только языком трепет.. Ну вот на кой он нужен? Еще что то из себя думает, что он и неглупый и интересный.. Его мамы мнение:-))))

Аэлита

У него был высокий старт относительно - обеспеченная семья родителей, универ ( там получил образование бизнес администрирования - ненужное и ни о чем),женился на тебе старше - ни детей своих, ни карьеры, жена надоела, ходит на молодых заглядывает. Ну нужен он молодым? Прос...ладно жизнь свою. Зато не перенапрягся.

Аэлита

Сообщение было удалено

А что, ты не это имела ввиду?:))))

Про бизнес - всему свое время. Пока не время мне это делать.

Высокий старт часто наоборот, мешает. Во-первых, не к чему стремиться, во-вторых, привыкли все получать, что хотят, в-третьих, трудно перепрыгнуть родителей.

Как говорят по-английски, ты должен быть или злым, или голодным.

Когда ты с детства сыт, получается ни рыба ни мясо зачастую, да еще и с наивностью и претензиями.

Бывают исключения вроде меня.

Аэлита

Слова из песни какой то -а что она имела в виду?:-)))

Ну расскажи лучше по свиданиям как и что. Обещала же ходить знакомиться.

Аэлита, про про...рал я бы не торопилась. Еще неизвестно, где мы будем. И будем ли мы спокойны и счастливы, если со стороны все будет как у людей:)

Аэлита

Сообщение было удалено

Ты первая - когда расскажешь про нового бойфренда, тогда и я расскажу:)

А то в одну сторону.

Аэлита

ну почему же ты исключение - у тебя и наивность, и претензии. Но личность ты интересная.

Аэлита

Сообщение было удалено

Какие у меня претензии?

Аэлита

Ну дядька целовальщика проср...л, он и сам это понимает, что в принципе его песенка спета. Ожидает наследства от своей матушки...

Аэлита

Претензий как у Александра Македонский - покорить мир:-))глобал вижн, бразильские инвестиции, спасение африканских детей...и прочее.

Аэлита

Про бойфренда я лучше в личке расскажу.

Аэлита

Сообщение было удалено

Разве ж это претензии? Это тяжелый труд.

Аэлита

Ну Александр то с миром управился к 31 году, вроде. А мы все думаем как нам открыть кофейню:-)))

У меня вон тоже глобал вижн открылся - в Аргентину хочу на фестиваль танго. А меня на работе не пускают в это время в отпуск.

Шанс

Про гос.конторы у меня другие сведения :) Там есть очень важная деталь: директор конторы - наёмный. Уходит он по какой-либо причине (чаще всего они на контрактах), приходит новый директор и приводит своих людей, увольняя старую команду. Нет ничего постоянного. Можешь быть и в гос.конторе гением, но сменится директор - тебе может ничего не помочь.

Шанс
Red Head

Сообщение было удалено

Это я понимаю!!

Шанс
Аэлита

Сообщение было удалено

Я за Борща искренно рада, но я уже высказывала свою точку зрения, что у неё уникальный случай, когда со 2 свидания на СЗ встретился достойный мужчина, который был готов с ней строить отношения. Если ты на вумане иногда попадалась на темы о СЗ, могла бы заметить, что плююсь от СЗ не я одна. И что многие ими разочарованы, т.к. годами не могут найти человека лишь потому, что мужчины там ищут или несуществующий идеал или пошлый одноразовый секас.