Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Сообщение было удалено
Я это тоже видела. Но свою совесть может уговорить всякий. Не убивают же людей, на том и успокаиваются.
Сообщение было удалено
Ты сколько с этими "друзьями" знакома? Ты разве не заметила, что люди приходят и уходят из твоей жизни. Задерживаются единицы.
А если у тебя начнутся не детские неприятности, то многие сгинут, что поминай, как звали. Никому не нудны чужие проблемы, особенно современным обчитанным всякими теориями о позитивном мышлении. У меня были такие ситуации, что в голодное время исчезали, как мне казалось, очень близкие друзья. Учитывая, что я по натуре экстраверт, раньше было много подруг. Где они сейчас? Все устроили свою биография и я со своими ипотеками и и одиночеством на.. им сдалась. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Мне кажется, люди на таких должностях часто убегают от своей сущности. Они уже вышли на другой уровень жизни и заигрались. Какое-то время они живут как роботы, у них начинается игра: деньги ради денег, должность ради карьерных амбиций. Они немного забывают, что работа для жизни, а не наоборот.
А ведь достаточно быть профессионалом, наслаждаться от своей работы и результатов.
Высочайшие карьеры редко делаются без сделок с совестью. Потом может наступить расплата.
Про современные технические штучки я, наверно, совсем отстала.
Раньше была ICQ (аська), потому вдруг все побежали в мейл-агент и скайп. Сейчас все бегут в фатс ап. Также и с соц.сетями: сначала одноклассники и потом другие.
Что за чушь? Почему все вдруг вышли и забыли пароли асек, а сидят в ватс апов? Куда тратится время и энергия? Лучше бы книжки почитали. (ворчу как старушка :)
Шанс,
да я сама в чьи то жизни прихожу и потом ухожу.. есть друзья детства и юности, с которыми поддерживаю связь...
Эти мои приятели скорее - а мне больше и не надо - с программистом в походы-рестораны, с приятельницей юристкой - вечером в бар завернуть в даунтане - 2 девушки одного возраста, работающие в одной организации.
Русские вообще мало друг другу помогают, если уж на то пошло. Не та нация. Это же не кавказцы, не евреи. Те впрягаются за своих.
Шанс,
тебе сейчас приятели нужны - выйти с кем то, поговорить, завести полезные связи. Надо свою биографию устраивать.
Но в нашем возрасте уже и приятельница не нужна для устройства своей биографии, это раньше нужна была подруга рядом, чтобы пойти куда, познакомиться. А сейчас уже штучный подход к устройству биографии.
.
Сообщение было удалено
Что-то ты темнишь:) То каждый с совестью может договорится, увольняя людей (увы, не каждый, хорошие руководители ценят людей), то расплата за сделки с совестью:)
Руководство - это не только власть, это ответственность. В том числе за людей. И спрашивают с начальства, и в своем бизнесе расходы-доходы жестко диктуют, что делать.
Сообщение было удалено
Не вижу связи между Аргентиной и глобал вижн.
Про сайты знакомств.
Ну в России это другая история. У вас намного больше женщин. Мужчины избалованы.
Сообщение было удалено
Многие ли прыгают с 30 этажа? Во-первых, мы не знаем истинную причину самоубийства в обсуждаемом примере. Во-вторых, многие ли прыгают с 30 этажа. стреляются и т.п.? Живут себе спокойно, покупая яхты, Бентли, дома и т.п.
Много денег это не равно счастье. Хотя в наше время принято считать иначе.
Фри,
ну уже наверное не получится у меня поглобалить, повизионировать - время то уходит, к штурвалу управления миром не протолкнешься - там свои схватки, не до русских женщин:-)... Так уж, потихоньку развлекать себя, исполнять свои мечты- типа танго в Буэнос Айресе, семья и т.д, и то слава Богу. Повезет - так может получится старость не очень бедно провести в хорошем климате и не сильно болеть.
Такой мой вижн. Не сильно глобально, конечно.
Аэлита, про то и речь, что у тебя просто приятели, которых при любых твоих трудностях смоет волной. Они с тобой дружат, т.к. ты мобильная, легка на подъём, с тобой можно выйти в свет, ты хорошо выглядишь, за тебя рядом не стыдно, у тебя нет жутких проблем, про которые ты можешь им рассказать. Вот причина твоей дружбы. Вернее, приятельства.
Была б у тебя другая биография или временная жизненная ситуация - круг бы бы другой, если бы ваще был.
Аэлита, в чём смысл: прожить всю жизнь в одном месте, сформировать круг общения, а потом бац! в старости переехать в другое место. Ведь даже климат менять в возрасте и то не рекомендуют.
Шанс,
может быть. Очень может быть.
Но с другой стороны, я всегда была общительна и у меня всегда были знакомые в моих разных жизненных ситуациях.
Сообщение было удалено
Надо сначала разобраться, что такое этот самый глобал вижн. У нас с тобой в определении несостыковка.
Да и вообще зачем об этом?
Шанс,
я как то быстро адаптируюсь. Я переезжала неоднократно.
Про старость - уж на что денег хватит. Но хочется в тепло.
Фри,
так и я об этом же - давай лучше о свиданиях. А то опять поругаемся из за экономических тем.
Сообщение было удалено
Начинай:)
Даже не знаю с чего начать. На свидания не хожу уже давно. Мужчина есть рядом, что будет не знаю, характер сложный, но мне нравится. Ничего не загадываю. Живу мгновением.
Давай ты теперь.
Ну, емое. Дядька целовальщик прислал мне на почту астрологический прогноз по его и моему знаку - типа мы очень совместимы:-) ага, прямо родственные души:-) можно сказать, половинки:-))
ну вот что с ним делать, с клоуном таким?:-))) сижу смеюсь:-))
Аэлита, надо жёстче игнорить этого дяденьку. Просто игнор, холод и резкость. Ещё можно сказать, что твой бойфренд обещал с ним разобраться. Может он не знает, о том, что ты не одна. Узнает о мужчине и отстанет.
Так он когда в адеквате - вроде интересный дядька, в Лондоне жил, в Венгрии, путешествовал.
Он такой Питер Пэн - боится ответственности, так и детей своих не завел - женился в 33 года на 40 летней женщине с 2 детьми. Маман его, говорит, в шоке была. Маман его крута- живет в дорогом районе, вся в брильянтах ходит, по круизам ездит.
Аэлита, с др.стороны, почему этот дядька проср-л свою жизнь? У нас много стереотипов. Но с точки зрения Абрамовича большинство людей - лузеры. У него 7 детей, куча бабла, домов, яхт и т.п. Хотя у меня тоже есть сомнение: счастлив ли он.
А твоему дядьке может комфортно с его женой, просто стереотипы общества его погнали налево. А работать ему и не хочется. Не все любят работать.
Думаю, дядька сам отвалится со временем, если ты ни грамма надежды не будешь ему давать.
Шанс,
мне кажется, что он просрал - ну что? ни в карьере не состоялся, бизнес свой не хочет - как он говорит "непросто это", ни детей, на тете старше с двумя детьми подженился (она правда детей мужу бывшему оставила)... отдыхать все любит - я говорю - от чего ты так устал? другие мужики вкалывают дай бог. а этот парит п...пу на госслужбе за копейки. да ну его.
еще мне заявил - типа ты не думай, что я типа бедный, я от мамы наследство получу...
ага, развлечет кралю:-)
противно. хотя и жалко его. Но тцука, всю жизнь мало работал, вообще не перетрудился. мужиков таких терпеть не могу.
Аэлита, абстрагируясь от дядьки (он однозначно не твой тип), но почему всех надо тянуть под стандарты? Почему всем надо быть топ-менеджерами? Почему всех надо запихнуть в современные стандарты. Он бы на работе, где надо пахать, он был бы более несчастлив - ты не думаешь так? Про детей - не знаю. Не всем они особо нужны, особенно мужикам, которые с лёгкостью бросают родных детей и не вспоминают.
У каждого свой путь к счастью. И очень многое навязано социумом.
Шанс,
все не будут топ-менеджерами, но все таки мужчина должен работать. Зачем лентяй, это разве мужик? на него разве можно положиться в трудную минуту?
да с работы, где пахать, его бы давно выперли бы за его болтологию.
И детей он особо не хотел - говорит, неизвестно, что из них бы выросло.
Аэлита, я его не оправдываю. Я сама не люблю мужиков, которые не заняты делом. Но твой коллега хотя бы не врёт самому себе, живёт так, как ему комфортно. На себя ему денег хватит, а детей он не завёл и не бросил на голод.
Сообщение было удалено
В точку, я об этом и писала ранее, меняется вся команда наверху, рядовые сотрудники начинают плести интриги, подставлять друг друга, чтобы самим остаться при делах.
Аэлита, а я не думаю, что целовальщик про...л свою жизнь. Если он ею доволен. Главное это ведь счастье, которое внутри?) Про...л это, например, когда тебе дали жилье, образование и пр., а ты свое не приобрел, родительское потерял и на съеме сидишь в свои 50, надеясь на подросших детей. У меня есть конкретно такой знакомый, 53 года, отличный старт, родители пылинки сдували, уж какой глобал вижн был у него чуть ли не с рождения. А вот когда пришло время подсчитать, осталось зафиксировать убытки. А ваш целовальщик простой нормальный осторожный! эгоист, который не шапками закидывает мир, а спокойно ждет наследство, при этом работает на непыльной работенке. Не нервничает).
Почитала тут вас, задумалась о своем старте, то ли средне-высокий, то ли средне-низкий, то ли еще что... так и не поняла). Смотря с кем сравнивать.
Счастье - да, внутри. Не в человеках, которые снаружи. Драйв могут дать, радость от общения. Но не ваше счастье. Есть очень много людей, которые просто не умеют быть счастливыми, все чего-то боятся, или чем-то недовольны, или не хватает им, как-то уверены, что могло быть получше.
Роза,
я вот думаю, а может меня он раздражает, потому что я на работе больше стараюсь - везде активистка (у нас это в твой рейтинг и годовую оценку тебя включается), работаю я лучше (ошибок меньше), и образование у меня лучше и сложнее, и наследства ждать неоткуда, наоборот на меня надеются. А тут мужик -всю жизнь не перетруждался, повезло, что в хорошей семье да в богатой стране родился, ни ребенка, ни котенка, ничего не сделал. Еще что то ходит, на молодых заглядывается.
Так вроде он и неплохой- мне вон и конфеты, и всякие печенюшки, и открытки. И в ресторан звал, и то и се. А бесит:-))
Шанс,
читала тему рядом - переехать в 35 лет из провинции в мегаполис?
Аэлита, ну так и вы хотите в более зрелом) возрасте жить полегче? Так вот, он уже так живет. Честно говоря, я тоже в последние месяцы перестраиваюсь, не хочу торопиться и перенапрягаться. Да и никогда не хотела). Хотя и приходилось, потому что нужно было что-то построить в жизни для себя, для ребенка. Не могу же я до гроба напрягаться. Не хочу. Хочу - спать, лениться, валяться на диване, читать, кино смотреть, гулять в хорошую погоду. Жизни радоваться.
Сообщение было удалено
Я читала. Но женщина там кажется довольно неуверенной в себе. И не готовой на подвиги).
Роза,
да конечно хочется поменьше работать, но мне пока никак не получится, пока не укреплюсь и не поднимусь. Еще много незаконченного. Плюс наследства мне ждать особо неоткуда. Понимаете, мужику под 50 и ему все мама помогает и он ждет от нее наследства. А я в противоположной ситуации - мне самой надо маме помогать.
Ну вообще я почему то не люблю ленивых мужчин, ленивый мужчина может быть любовником, но не мужем.
Дядьку цедловальщика можно отнести наверное к популярным ныне метросексуалам- т.е вроде интеллигент, с в/о, на непыльной работенке всегда, спортзал и прочее. Но противный типаж. Не чувствуется в нем Мужчины, чтобы уххх, тестетерона как то не чувствуется.. Т.е мамку он искал, инфантилус обыкновениус.
Вояка у юристки и то больше на мужика похож- бывший морпех, в полиции служил, дочка есть, фигура и выправка осталась.
Вояк американских сразу видно по фигуре- они даже в зрелом возрасте сохраняют прекрасную осанку, какую то походку.
Понятно, какой он. Счастлив? Никого не неволит? Вот и хорошо. Сейчас же время всевозможных фриков. Если гомосеки это норма, то почему ленивый чф не имеет право на снисхождение?
Про гомосеков - это да. У нас два есть. Один сразу видно, что. Писклявый такой, ужасть. Второй- красавчик, неплохой, 39 лет, детей нет, я сначала думала, что он нормальный - мы с ним на автобусе вместе ездим. А он ***. Обалдеть. Жених хоть куда и высок, и симпатичен, и спортивен, и при квартире, и без детей, и ***! ну ваапще:-)))куда мир кОтится.
Ладно, Роза, пущай дядькО живет:-))) как вы его назвали- ленивый чайлдфри.
Может это мы - хомо советикус - не привыкли жить как хотим - ведь у нас например стыдно не быть замужем, без детей, без толковой карьеры, мы же очень строги к себе? у нас же заклюют.
Сообщение было удалено
Ну кто клюет-то? На каждый роток)...Мало ли кто что где и кому скажет. Как говорила одна моя старшая приятельница - пусть меня как угодно обсуждают, но не со мной). Лично я на таких, кто мою жизнь не одобрял, смотрела как на глупцов. Откуда им знать, хорошо мне или плохо? Например, долгие годы я была счастлива, что рядом нет мужа (такого, как первый)). А окружающие могли думать, что я несчастная.
Ну наверное в первую очередь мы клюем сами себя, если что то не так. Кто какие для себя ставит горизонты и планки. Я тоже для себя всегда ставила высокие барьеры. И Фри также.
А другие как вот этот дядька- жил себе помаленьку, не перетруждался. Хотя, я же говорю ему просто повезло родиться в богатой стране в хорошей семье - родился бы где нибудь в Пакистане или Эфиопии или еще где - была бы совсем другая история. Быстро бы начал шевелиться.
Аэлита, ну какие-такие высокие барьеры и планки? Вы про мечты? Ну, в определенном возрасте мы их уже отделяем от реальных возможных свершений. А дядька вполне себе молодчага. Знает, как ему жить, чтобы быть в гармонии с собой. На его месте другие сумели бы испортить себе жизнь.
Сообщение было удалено
Уже не могу молчать. Да сейчас уже многие живут как хотят, особенно женщины. Кто тебе сказал, что стыдно быть незамужем? Мне, например, на работе замужние женщины завидовали, я лучше выглядела, всегда отдохнувшая, выспавшаяся, у плиты не заморачивающаяся, хорошо одевающаяся (что-то замкнуло меня на деепричастия). Ну а толковая карьера это модное веяние, раньше как-то спокойнее к этому относились, не было такого фанатизма. Насчет строгости к себе.... надо быть лояльнее к себе, любить и жалеть себя.
Ну вы даете - я вам говорю, дядька ленивый, ни черта толком не работает, еще за спиной жены к молодым подкатывает, а вы его еще защищаете. :-))))
Да пусть живет, главное чтобы мне не надоедал. А то ей богу разозлюсь и сдам его жене. Хотя ей он наверное уже до лампочки. Так что даже сдавать будет бесполезно.
Привет, Мармеладка). Я давно тут, на вуманском Зазеркалье, обалдеваю. Что за сплетни и мнения посторонних?! Я морально от этого освободилась еще в юности.
Сообщение было удалено
Аааа, Аэлита! Подкатывает ведь, а не насилует!)
Сообщение было удалено
Аэлита, тебе просто не нравится сам мужчина, такой типаж, поэтому ты к нему испытываешь неприязнь. Лично я бы выбрала такого мужчину, звезд с неба не хватающего, но и не знающего несчастий, бедности, особых проблем. Значит у него легкий нрав, добрый характер. От чрезмерной работы люди меняются не в лучшую сторону, как женщины, так и мужчины. А уж с твоим целовальщиком точно можно быть уверенным в завтрашнем дне.
Мармеладка,
ну а что же ты замуж вышла второй раз?:-)) и в Италию уехала, если уж так хорошо быть одной?:-))
И в замужестве можно хорошо одеваться (я вон одета как на деньги бывшего мужа:-))). Разведенкам то бедным ой как крутиться приходится, если алиментов хороших нет- там не до отдыха, только думать как за что заплатить. Я же писала про свою приятельницу из провинции с ребенком- та по косметологам не ходит, никуда не ездит и женихов особых тоже нет.
Короче, мужчина все равно нужен рядом - для всего - и как друг, и помощник, и соратник и партнер. В эмиграции вообще парой легче жить.