Гость
Статьи
Еду покорять столицу!

Еду покорять столицу!

Я живу в небольшом городе, где нет никаких перспектив.Бросаю своего МЧ. Он еще не знает.Мы живем вместе год, а знакомы почти три. Не решаюсь ему сказать. Планирую уехать с сестрой через месяц в М. …

Москвичка
1 771 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Anonymous

596 вот-вот,нраждане чуждых нам государств что платят?

Anonymous

601 опять покАрять,покОрять,запомни,а то уже как на рынке,не оттуда ли ты,там все себя москвичами считают

Anonymous

"не пытайтесь прижать своих соотечественников". что вы вкладываете в это слово соотечественники? Для меня соотечественники только русские (еще нормально к белоруссам отношусь+ нормальным, вменяемым украинцам + еще люблю болгар, с которыми у нас почти одинаковый язык, культура и менталитет и сербам ). Чуваши, марийцы, татары, и прочие, для меня на равне с теми, кто на рынке. Они мне не соотечественники, чужие для меня.

Елена

Свой город подло предавать...хотя для провинциалов подлость-норма жизни. В своем городе так все засрали, что симим находиться там противно стало. Теперь Москву приехали засерать, свиньи неумытые.

АВТОР (москвичка)

что касается метро- не переживайте. Я не собираюсь на нем гонять. Родитеи покупают нам машинку., так что "вонять" в метро е буду...))

Anonymous

604 Я москвичка,правда не от Минина и Пожарского веду свой московский род,не люблю быдла в принципе

Anonymous

Булавка,вам уже лично я отвечала

Булавка+

Повторяю вопрос был о работе. Т.е. пути восхождения на столичный олимп.

Anonymous

неграмотные идиотки,чем вам марийцы и чуваши не угодили,они православные!как попугаи заладили,сербы да болгары))это было бы смешно,когда бы не было так грустно

Anonymous

617 у вас на работе нет немосквичей,они вас кусают?о чем вы говорите,не вы ли,москвичи.не даете заработать своим пенсионерам,их давно не берут даже в дворники,берете взятки и откатики с каждого дворника))мерзость!

Елена

за рубль детей своих продают...деревенщина продажная

Булавка+

правильно. здесь любой может купить себе квартиру и тут же стать полноправным столичником. Попробуйте в той же АмЭрике это провернуть. Да вы там никто, если не родились либо не отработали положенный срок, плюс надзор да комиссии....Что сказать....РоссЕя, которую ни умом ни аршином....

Anonymous

Anonymous [56065398] ну и что, что православные! Это ничего не значит. Вас русские крестили в 19 веке, создали вам азбуку (Ильминский). Для меня ближе русский буддист, я с ним лучше найду общий язык, понимание, мне с ним будет комфортнее, чем с православным чувашом. Чуваши тюркский народ. Марийцы фактически тоже, лишь номинально, по языку относящиеся к фино-уграм.

АВТОР (москвичка)

Во- первых, собираюсь строить карьеру (не пирогом), во вторых готова взъябывать со страшной силой. Изучаю на данный момент вопрос по прописке. покупается она? или где берется?

Anonymous

Здесь виноваты многие - государство,чужеземцы,но нельзя же своих обижать,чувствую,что разговариваю с людоедами))

Anonymous

627, ага, знаем мы таких русских, видели. Вы в русской среде часто пытаетесь выдавать себя за русских, несмотря на свою тюркскую рожу. У меня на работе одна такая есть из Йошкар-Олы. Светлана Иванова - типичная марийка, но говорит что русская. Все знают что она нацменка. А еще более удивительнее то, что в своем Марий Эл она, 100\%, не пытается называться чужой национальностью -там четко знают кто есть кто и ненавидят русских. Когда избрали президентом русского, то какая вонь стояла по всей республике, марийцы чуть ли не погромы устраивать собирались. Об этом в центральной пресе даже писали.

Булавка+

Вы попробуйте приехать в Америку без визы и купить недвижимость. Я буду поражена вашей находчивости ))

Anonymous

632 )))

Anonymous

Автор, все не читала. Но если есть желание бороться и добиваться, идите оформляйте визу в Штаты например. Москва того не стоит. Не важно чего вы добьетесь, а жить предется так же как и все остальные: ужасные пробки, грязный воздух, приступность. НИ закакие деньги, туда бы сейчас не переехала.

Булавка+

В скором времени я боюсь мы повторим опыт Франции.

Тем а

инко, знаете, подумала, есть такая вероятность. либо эта елена душевнобольная, либо сама из села кукуево.
у меня родственница близкая, коренная москвичка, но ни разу я не встречала подобные елене экземпляры. мне лично все равно москва, не москва. я сама с севера, но вот встал выбор - ехать в москву или в жаркую страну. выбрали последнее. и вообще не жалею. живу на курорте и людей подобных елене-москвичке озлобленных и неадекватных встречаю крайне редко. такой злости и ярости не встречала тут вообще, чего кстати в москве хватает.
единственное с чем я согласна, так что денег можно заработать везде.

Anonymous

646 так то в гостинице,да на иногда взрывающемся юге,так знайте,там все денюжки хотят,иначе взять негде,а мои родители не регистрируются,приезжая из России в Россию,не нужно это

Anonymous

640 вы не русская. Хоть 1000 раз покрестись. Нация первична, религия вторична. Да и православные вы с натяжкой. В центре Чебоксар стоит идол богини, полно жрецов картов, служащих в священых рощах. То же самое и в Марий Эл.

Anonymous

655 ну вы вообще))не оттуда я и знакомых у меня одна чувашка в группе была)),я так понимаю,что они не агрессивные,только на днях прочла,что чуваши православные,а про религию,к сожалению,все наоборот,люди умирали,принимали даже язык,но не веру - без религии нет народа.Я не имею ввиду,что помрет народ без веры,а то,что религия определяет морально-нравственные ценности

Булавка+

тяжело ребятЫ, вы просто поймите невыносимо стало жить в Москве, по-человечески поймите. Не в бабле и удобной жизни дело.

Anonymous

656 ну вы ж на стороне тех,кто говорит русской девушке - не приезжай,а это в корне неправильно

Anonymous

658 конечно,тяжело,но в провинции в разы хуже,причем почти везде,вот и едут,если б к нам ехали только россияне...но,сами видите!

Булавка+

Я во-первых ни на чьей стороне. Я на своей стороне в первую очередь и говорю и отвечаю за себя, приводя примеры из своей жизни и жизни других, а так же нередко затрагиваю вопросы политического, философского, социального содержания пытаясь наиболее точно описать картину чтобы было понятно и доступно. Но вам видно нихрена не понятно. Вот что вы мне прикажете еще делать? что?!!

URAL

NI GDE TAAAAAAAAKIX UEBISHEJ kak w Moskwe ne widela. Etot sajt tolko eto i proving for the fuck's sake. Fucking Moscow BITCHES.

АВТОР (москвичка)

Ну вы блин, загнули! в штаты! в москву ехать- это для меня очень сложное решение, а за границей жить...куча сложностей. Москва находится от моего города- 800 км. ночь на поезде.

АВТОР (москвичка)

Родители готовы первое время платить мне за жилье. Мы же вдвоем. с сестрой. работать будем. стараться.

АВТОР (москвичка)

песня вспомнилась:
хоть красивый, хоть какой,
хоть с бородкой слизкой,
лишь была бы у него
московская прописка)))
(комбинация)

АВТОР (москвичка)

Я много раз была в москве- примерно знаю все ее проблемы. Я готова к ним.

Асёна

А знаете, кто у нас главный мариец в столице? ну догадайтесь... Ю.М.Лужков. Цитата: "Ведь мать Лужкова, Анна Петровна Сыропятова-Лужкова, родилась в селе Калегине Калтасинского района Башкортостана, где живут в основном марийцы." А то-то он узкоглазый, вот оно в чем дело

Булавка+

Мне довелось побывать и в провинции и в глубинках и в городах-миллионниках, что-то я не припомню чтобы народ там весь поголовно нищенствовал и голодал. Даже в глубинках у каждого кто хоть еще что-то соображает и не глушит водовку есть и хлеб и масло на нем, все же натуральное хозяйство еще не отмерло, оно кормит деревню.

URAL

Awtor, Da edj uje, ja uwerena u tebya wse budet Ok.

Асёна

669, по матери - нет, про отцовские корни - не знаю, может быть, может быть :))))

Булавка+

Знаете здесь уже высказывалось мнение что те кто хочет тот имеет, кто не хочет тот синеет. Это к вопросу не хочу ничего делать, буду пить, все плохо, все виноваты. есть в деревнях еще золотые руки и изворотливые умы. И они прекрасно живут, да, может быть не шикуют (это смотря с чем сравнивать), но на жизнь хватает, не жалуются. А вот то что вы мне здесь пытаетесь впарить "эй. вот он эталон провинции - пьянь-нерабочая", так это не ко мне. Ни разу не поверю. Так что погорячились вы дорогая, за всю то провинцию говорить

АВТОР (москвичка)

Урал! спасибо. так приятно услышать слова поддержки. сестра моя не имеет вышки, поэтому хочу ее пристроить официанткой в ильпатио, макдональдс какой- нибудь.

Булавка+

Лужка пора бы уже давно на покой отправить. Заколебал со своей точечной застрокой. "Фалосы многоэтажные" одни торчат по всему кольцу.

Кот Хаус

Автор, да приезжай, чего там:) Моя любимая женщина 2 года назад приехала, и покорила меня:)))) Гы-гы. Но она заслуживает быть москвичкой, образование, ум - все при ней. Всего добивается своим трудом, а не.. гм. Побольше бы таких как она. Так что умным воспитанным девушкам (да и независимо от пола) мы рады.

Кот Хаус

Москва - это действительно лучший мир... Но удержаться здесь очень трудно. Однушку снять нынче от 22 тыр в месяц - вы в курсе? И платить сразу за 2 месяца плюс комиссию минимум 70\% от месячной платы.
А мы, москвичи, втайне мечтаем о других странах (шутка, гыгы)

АВТОР (москвичка)

девушки и женщины! не наступайте пожалуйста мне на горло- ваши мужья меня не интересуют.

АВТОР (москвичка)

Знаю я про цены на жилье. не стращайте! Я готова к сложностям. вдвоем с сестрой может быть и справимся.

Елена

ну че, как дела на нашем московском фронте? деревенская рвань отсюда еще не срулила?

Кот Хаус

Автор, и еще - не уезжай, "сжигая мосты", так сказать. Это тяжело психологически. Лучше ситуация, когда всегда можешь вернуться, но как бы "из упрямства" не возвращаешься.

Булавка+

Так ладно бы здесь работали, жили, семьи свои содержали, (теплиться слабая надежда... налоги бы платили) так у них постоянные рейды на свою родину (не дозвонишься не докричишься). Т.е. деньги из нашего государства плавно перетекают в аулы без суда и следствия. Была кстати передача по серебрянному дождю на эту темку.

Кот Хаус

Ну да, вдвоем легче:)

Кот Хаус

Если повезет, можно найти сильно дешевле... Мой приятель снимал (давно) квартиру за 100 долларов, у знакомых.

АВТОР (москвичка)

только не знаю как с МЧ разойтись, бросить его. вот и сейчас лежит рядом, чай мне принес, таблетку. голова разваливается от выпитого- только что вернулись из гостей. как я буду без него?