Гость
Статьи
Еду покорять столицу!

Еду покорять столицу!

Я живу в небольшом городе, где нет никаких перспектив.Бросаю своего МЧ. Он еще не знает.Мы живем вместе год, а знакомы почти три. Не решаюсь ему сказать. Планирую уехать с сестрой через месяц в М. …

Москвичка
1 771 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Anonymous

463, вот объясните, как бы вы на меня посмотрели, если бы я сейчас в середине беседы вдруг заявила - а корни мои в Урюпинске, и попробуйте это изменить. Подумали бы *** какая-то, правда? К чему это было? Вот и я подумала

Булавка+

Знаете кто такой Владимир Соловьев? Не поленитесь приобретите его последнюю книгу, да откроется вам многое.

Anonymous

Булавка, чувствуйте Москву как чувствуете ее вы, приезжие будут чувствовать ее по-cвоему, к чему вы это?

Булавка+

А вы не любите свой Урюпинск? Искренне не любите? Тогда бы я покрутила пальцем у виска. Только "деградаты" не любят свою родину.

Anonymous

Булавка, в Москву едут от безысходности.

Булавка+

Москве выгодно до поры до времени приток населения, тем более как здесь ранее обсуждалось - дешевая рабочая сила сейчас в цене (каламбур). Но когда-нибудь и эта лавочка прикроется. Что делать? Затягивтаь потуже пояса (легкий ненавязчивый юмор)

Бриллиант чистой воды

А боже автор ,у вас наверное надежда тут еще и богатенького осла найти . Нуууу мечтать не вредно . Встречала я таких , даже в бутик себе устроила , такая вся была простая девушка , ну приодела ,накрасила вышла из нее хорошая продовщица . Потом мне мой муж / тогда еще жених сказал , что она ему глазки строит . вот стерва и полетела у меня с работы . ТАкие дамочки , НЕ ИЗ СТОЛИЦЫ намнго хуже , чем наши стервы .

Кошка

булавка. еще раз для тех, кто в танке--родина-это СТРАНА. в которой повезло родиться.... НЕ город. Жить россиянин может в любом городе, селе, саду, лесу своей родины. Почитайте 2 раза.

Булавка+

Родина у каждого своя, в душе.

Anonymous

144, плох тем, что именно туда я и перезаказываю работу от моих столичных клиентов!:)

Булавка+

ушла. Бесполезняк.

Anonymous

Булавка, в моем Урюпинске я люблю только своих родителей. Да, там прошло мое детство, там мои воспоминания, но я не хочу там жить. Наш город входит в десятку самых загрязненных городов России, с нами там обращаются как с подопытными животными, у нас огромная детская смертность, огромное число онкобольных, бедность, серость, алкоголизм, наркомания, беспросветность. Нет, не люблю свой город, искренне не люблю, хотя когда я там дома, мне очень хорошо и спокойно, но это не оттого, что я в своем городе, а оттого, что я со своими родными. Когда я думала о том, что мне придется прожить там всю жизнь, я впадала в отчаянье. Уезжают оттуда все, кто может. И правильно делают, потому что мы люди, а с нами обращаются как с быдлом. Вот так все печально.

Кошка

конечно. бесполезняк, подруга..ответить-то нечего

Булавка+

Хорошо в Москве - это иллюзия, которая искусственно поддерживается теми же СМИ. Правда работает она далеко не для всех.

понаехавшая

140, нет. понятия не имею, очень много, это точно. :)) 139, уважаемая Булавка, парлдон, но вы чушь написали. Какие могут быть вершины в деревне? а? или в маленьком городке. Вершины там, где перспективы. а где перспективы? в больших городах, Москва, Питер. Вот и едут покорять эти самые вершин. в одном согласна с Вами: действительно не совсем понятно почему именно Москва. Есть множество других городов, где ЗП почти как здесь, чуть меньше, конечно. Просто все знают, что именно в столице полно работы и перспектив, и делают ставку на Москву, ну не хотят они заморачивать другими городами...

Кошка

474..***...в душе у тебя воспоминания детства, а родина-страна, в которой родилась..ну просила же, прочитай 2 раза

Anonymous

Кстати, моя мама уезжает из нашего города, бабушка уезжает, родители моего мужа уезжают, кстати в Москву, гы гы)) даже старшее поколение уже удочки сматывает, вы представляете, до чего надо довести людей?

Anonymous

Кошка, опять-двадцать-пять. Да ради Бога живите, но там, где вас ждут и хотят видеть. Неужели непонятно, что Москва раздута, перегружена и мы, коренные жители обречены жить в этом кошмаре? Вы хотя бы раз ставили себя на наше место?

Anonymous

480, а нас нигде не ждут, вас тоже, никому мы не нужны, каждый сам за себя. Такая проза жизни

Anonymous

ладно, кому я что доказываю, сытый голодного не разумеет, адье, дамы, живите счастливо

Булавка+

164 Вот и я о том же

Anonymous

163, шума много из-за родины;) Сейчас мир уже давно стал интернациональным - можно жить, где душа прикажет!:) Если Вы родились в деревне, то не обязаны там жить всю жизнь. Родина - это там, где живут родители. Да, можно приехать в родное село или город, там живут воспоминания, но зачем там жить??? Можно вернуться на старости, это тоже допускаю. Но прожить там всю активную часть жизни?!

Anonymous

Булавка, а вот мне не так повезло с родиной, так что извините, подвиньтесь, я хочу чтобы и у моих детей были с детства все возможности, которые дает столица. Вы знаете, сколько талантливых детей не могут позволить себе хорошее образование, потому что у родителей нет денег отправлять их в Москву, нанимать репетиторов, элементарно отправлять деньги на еду, не говоря уже о съемных квартирах и развлечениях.

Иду мимо

434 Я москвичка ( в четвертом поколении правда по маме, дед отца с Кубани). Люблю путешествовать. Когда узнают от куда, сразу меняется отношение. Вы Масквичи.. навешивание ярлыков. Представьте, что в ваш родной город массово едут люди( например из аулов) И колличество их уже привышает основного населения города. Законы меняются и религия будет исламской. Это потому-что БОЛЬШИНСТВО. Аборигенов в Москве осталось не много,большая часть это ваши земляки! Которые получили прописку и смотрят на вас с верху вниз.

Anonymous

Булавка, а что это вы так обиделись на подозрения в пролетарском прошлом? Или уже на полном серьезе себя элитой возомнили?)) Во втором поколении))

Anonymous

"я получала 1500р. и было это 4 года тому назад". А кем вы работали? Я вот в 2002 году работала летом нянечкой здесь, в Москве, в больнице при детской клинике 3 месяца (был такой период в жизни). Получала 700 рублей в месяц. Это очередной миф, что в Москве все имеют большую зарплату.

Булавка+

174 не несите чушь.

Anonymous

коренные,с какого такогом места вы стали коренными,ваша агрессия это агрессия первого-второго поколения,вышедшего из деревни,маргиналы некие

Булавка+

180 вот от того и злобы у вас через край.

Иду мимо

484 Вы ко мне?

понаехавшая

180, ))))))))))))))))))))))))

Anonymous

476 -браво!и пусть никто не думает,что мы - второй сорт.неграждане нашей же страны,неимещие права жить в своей столице,в ту же Европу едут в огромных количествах граждане чуждых им стран и религий и ничего,а нам запрещают передвигаться на своей Родине.А пререкаются они снами потому,что им страшно пойти на рынок и там покачать свои московские права,гнобят своих

Булавка+

откуда знаю? Так я работаю с этой "вечной мерзлотой" бок о бок. Вот там з/п точно в сравнение не идут с Московскими.

Anonymous

Москва не сразу заимела столько миллионов населения,те,кто здесь жил до революции - это москвичи,а остальные почти все голимая ли-ми-та,поэтому маргинально агрессивны,на рынок!!!там воняйте о том,что вам не нравится,получите так,что сами в аулы уедете

Кошка

понаехавшая, точно:) для этого есть сайты, куда кидаются резюме, прикиньте

Кошка

булавка. ты офигела????? Зачем хамишь? я читать тебя не собираюсь, тем более весь бред

Anonymous

Дорогие россияне,соотечественники,дадим зажравшимся идиотам по мозгам,чтоб знали как здорово живется за МКАДом

Anonymous

Булавка,для вас ВАШ ГОРОД - РОДИНА,А НАШИ ПОЛУНИЩИЕ ПЕРЕХИМИЧЕННЫЕ города - не родина,а уродина

Anonymous

понаехавшая [18162640] рабочий день был с 9 до 17. Есть больницы городского подчинения, там Лужков доплачивает, и зарплата выше, а это была клиника федеральная. У меня сейчас знакомая работает в ректорате одного из гос. московских вузов получает 9000 рублей официально. Это очень мало, для Москвы с ее ценами. Так что, повторюсь, не все в нашем городе имеют большие зарплаты. Это миф.

Anonymous

Лично я всегда любила столицу своей Родины и мечтала оней не как о местожительстве толстосумов,а как о культурнейшем,прогрессивном городе,сердце,если хотите,нашей русской православной цивилизации,а многие здесь мерят своей низменной меркой.Если вспомнить тему нашего форума прпо Цветаеву например,так ей места в нашей столице не нашлось,а пришли ваши родители-деды - Шариковы

Булавка+

202 Давайте для вашего уровня я буду задавать вопросы попроще. Вы лично в Москве жиете? Как давно? Потрудитесь сравнить к примеру 1998г и сегодня. Найдите хотя бы 5 отличий. На дорогах, в метро, в уровне жизни. Спасибо

Anonymous

Вы поймите, Булавка, все понимают, в какой гадюшник сейчас превратилась Москва, но ведь больше-то некуда ехать, за границу нас не пускают, а менять шило на мыло- Йошкар Олу на Магадан - дураков нет, увольте. Все претензии - партии и правительству, мы-то тут при чем?

Кошка

понаехавшая, вас что, кто-то туда уговаривает ехать? я автору посоветовала:))) и сама там работала. и далеко не уборщицей, если у автора есть образование, то работу найти нет проблем:)

Булавка+

Потрудитесь ответить

Anonymous

в конце концов возьмем последний ушедший 20 век,хто здеся селился?стукачи,убийцы,разные подонки того строя,потом пришла лимита на заводы,вы их потомки,не надо врать,что каждый из вас - родственник Романовых или потомок Менделеева.И жили те из вас хорошо,чьи родители были фальшивыми комсомольско-коммунистическими вожаками,а теперь как же - пришли люди,не облеченные связями и постами,пришли трудиться и кормить свои семьи,а вы работать не привыкли

Anonymous

Булавка, боюсь, вам до моего уровня еще подрасти нужно будет)) Я хоть и из провинции, но чего-то стою. Я вам уже написала, что повезло мне, в Москву не пришлось, за границу взяли, а если бы не этот факт, жила б щас в Москве, раздражала вас своим присутствием. Еще вопросы?

Anonymous

Anonymous [12942342], ну вот вы меня понимаете))

Иду мимо

491 Мы привыкли работать, только локтями работать не умеем и хамство не приемлем.

Anonymous

В нашем городе хорошая новая 3х комнатная квартира в центре стоит 2 миллиона рублей, никто не покупает - нет денег. Может и не останутся люди у вас в Москве, заработают на жилье и уедут, если там не сложится. Но где-то же надо зарабатывать.

Кошка

216, терапевтом в лечебном центре:) Туда ездит много русских лечиться и отдыхать