Гость
Статьи
Еду покорять столицу!

Еду покорять столицу!

Я живу в небольшом городе, где нет никаких перспектив.Бросаю своего МЧ. Он еще не знает.Мы живем вместе год, а знакомы почти три. Не решаюсь ему сказать. Планирую уехать с сестрой через месяц в М. …

Москвичка
1 771 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Anonymous

Анна, вы с Булавкой тоже как сестры-близнецы, не обольщайтесь))

Булавка+

я отвечаю за себя. А вы потрудитесь отвечать за себя.

Anonymous

В большиъ городах женщин молодого возраста болье, чем мужчин. потому что именно девушки часто выезжают из провинции. Парни не так едут. А если и едут, то работать, а не жениться и невесту себе искать. Рискуете остатьтся в столице без мужчины. Увы, кому -то все равно не хватит. Если вы красавица, то найдетет. Если средненькая, то трудно будет. Мужчины сейчас избалованы в крупных городах. вообще обнаглели.

Булавка+

Анон. Давайте глубже копнем "все татары, кроме я" )))

Anonymous

Булавка, я за себя и отвечаю, это вы пытаетесь научить всю страну, что нам делать и кто мы такие. С себя начните))

Anonymous

426, так вы это уже сделали))

Булавка+

Анон вы вообще примитив, все время переходящий на личности. А сказать то по существу и нечего )) Изъясняетесь односложными предложениями, а мните себя хрен знает кем (тыщу извинений за мой французский)

Anonymous

3221-----. интересно дискутировать с себе подобными, с такими как Вы - противно и бессмысленно.

Булавка+

Я москвичка. Начала с себя. А вы кто?

Anonymous

Булавка+ респект!

Anonymous

A ia vot dumau moskvichki sosut da sosut a tolku malo mugiki vse priezgim rvutsia dumau eto ot togo chto jenshini ix ne xrena ne umeut,a pomitssia zabivaut poetomu i voniaet u nix v metro

Anonymous

Нет, я требую нормальных интеллигентных москвичек, или таковых вообще нет? Хотя возможно они просто не сидят на этом форуме. Пока ни одна из столичных штучек проверку на вшивость не прошла, кроме самомнения там ничего за душой нет. Ждемс истинную москвичку в высоком понимании этого слова, чтобы наконец осознать, чем же она от нас, простых смертных, принципиально отличается.

Anonymous

430, бессмысленно, потому что я любую вашу глупость опровергну фактами, и со мной ваш обычный номер не пройдет))

Anonymous

431, а я провинциалка

Булавка+

вам ни одна москвичка не подойдет. Все москвички как одна будут жаловаться в той или иной форме на тесноту в городе и сбитые в толчее туфли.

Anonymous

Булавка, вы не на туфли жалуетесь, а на людей, которых за людей не считаете. Если ни одна москвичка не считает других за людей, значит ни одна мне не подойдет. Но я не теряю надежды, что такие ископаемые еще остались))

Булавка+

Вопрос все еще открыт - почему Москва и только?

Anonymous

НОВЫЕ москвичи не навидят коренных. Вроде уже и добились чего-то... Но при нас : в вашей сраной Москве(ехали бы на родину). Зато для приезжих: МЫ МОСКВИЧИ...Смешно ей богу...

Булавка+

не никто не дал объективного ответа на этот вопрос.

Забияка

Мне кажется, что если в своем городе особо ладу себе не дал, то и Москве будешь как д...о по проруби мотыляться. Я из небольшого города (400 тысяч), так вот. Из салона, куда я уже 10 лет хожу девица одна недавно уехала "покорять Москву" итог - работает администратором в бане! А девочки, с которыми она одновременно начинала работать парикмахером в нашем городе уже давно обросли обширной клиентурой и свои салоны пооткрывали. А она и здесь нормально работать не могла, ни там. Делайте вывод, автор.

Булавка+

Это как нью-москали ))))) Кстати давайте уже и Америку под это дело раскрутим, там вообще нет коренного населения.

Булавка+

Мои внуки будут коренными москвичами (если доживем). И что теперь припоминать всех прабабушек "не из Москвы" и паскудно козырять этим?

Anonymous

439, неоднократно вам объясняли; но вы не воспринимаете аргументов, что в этом городе cосредоточие рабочих мест, высоких доходов, культурной и событийной жизни, возможностей для самореализации. За границей можно получить все то же самое меньшими усилиями, но туда попадают единицы, в других городах все вышеописанные факторы не находятся на достаточно привлекательном уровне, по крайней мере нет их баланса, поэтому остается столица, несмотря на трудности с жильем и толчею на улицах. Из двух зол выбирают то, что интереснее.

Anonymous

Булавка, а почему для вас любое упоминание о провинциальности паскудно? Это ваши личные комплексы, и только.

Булавка+

не стыдно быть провинциалом, стыдно жить в Москве и плевать на москвичей. Вообще старая народная мудрость "не плюй там где живешь" А что мы видим...эта ветка просто заглядение под названием "открвоение провинции"

Булавка+

паскудно вам этим козырять в мой адрес. Неужели непонятно.

понаехавшая

112, точно. да раньше все-таки и не так в москву стремились... а щас понасмотрелись дешевых сериалов о золушках, приехавших в столицу, и встретили воих прынцев . только в жизни это не так. автор, вы вообще знаете сколько стоит снимать квартиру в москве. я вам скажу, где-нить на окраине, до метро еще на маршрутке если полчаса ехать, самую задристанную халупу, разумеется однушку, вы спокойно снимете за 20 тыс. если повезет, то на пару тысяч подешевле. так что откажитесь от этой затеи...

Anonymous

3221----. невидима и бесцветна, как все амебы, ваши факты зиждятся на одном - ненавижу москвичей потому, что они есть.

Anonymous

Булавка, я не живу в Москве, кому нужны москвичи, вы слишком высокого мнения о своей персоне, если бы вы не отзывались о провинции в презрительном тоне, никакого негативного отклика ваши посты не нашли бы. Возможно вы провоцируете сознательно, для удовлетворения каких-то своих личных комплексов, но факт остается фактом, все сказанное вызвало соответствующую реакцию, в каких бы целях вы это ни сделали.

Булавка+

Что-то я проглядела, Анон, вы их сердечно любите, правда? всех москвичей? )) В ваших постах одна злость и ничего кроме в их адрес.

Anonymous

448, и вы переоцениваете свою значимость, Москва вообще очень далеко от моего круга интересов, все москвичи мне глубоко безразличны, я вижу конкретных собеседников на форуме, их личности вызывают во мне неприятие своей гнилостностью и двойными стандартами, мой праведный гнев направлен конкретно против них и им подобных, а москвичи ли они, лимитчицы или королева английская, не важно, это просто гнилые люди, независимо от того, где живут

Anonymous

Москвичей не любят именно из-за огромного колличества людей, приехавших когда-то из деревень по лимиту и через энное кол-во лет ставших жителями нашего прекрасного города.Прописка стала московской,но культура увы страдает, хамство процветает. Питеру в этом отношении повезло. Туда не было массового притока приезжих. Поэтому и горожане там более цивилизованные и спокойные.

Булавка+

тем более это выглядит еще более глупо, если не долюбливаешь издалека, правильно сказал 448 за сам факт существования.

Anonymous

Булавка, вы же козыряете моим происхождением, с вашей стороны это не менее паскудно, даже вдвойне я бы сказала. Начинайте всегда с себя.

Булавка+

Питер разительно отличается по общению, отношению от Москвы. Я предлагала мужу переехать в Питер, но он тоже романтиК любит пыльную Москву одно удерживает "родители".

Anonymous

Ну вы же существуете на этом форуме, льете грязь на приезжих, рассуждаете обо мне как о провинциалке априори как о второсортном человеке, вы мне не нравитесь за факт вашего существования здесь, у меня перед глазами, и за то, что вы пишете лично обо мне. Недолюбливаешь кстати пишется вместе.

Anonymous

не пишите пожалуйста *гастрабайтер* .СЛО, тебя касается в первую очередь. Гаст.Арбайтер. Немецкий не учили в школе? (приглашенный рабочий - гость рабочий)

Булавка+

456 Если вы заметили с чего я начала, я обрисовала проблему в общем, но меня тут же обвинили с москалевской масшабности, поставили в упрек "хорошо живешь" и непосредственной близостью к Кремлю не забыли приписать.

понаехавшая

119, это вы меня спрашиваете? просто пост не указали. конечно же не только сериалы, куча других причин. нет желания углублять и раскрывать причины... они в принципе ясны. в Мск больше перспектив, особенно для людей со специальностями, которые не востребованы совершенно в других городах. это я по себе знаю. ЗП в Москве в несколько раз больше, во мноого раз больше. вот и едут сюда. Все в приницпе просто: рыбы ищет где глубже, а человек, где лучше. В данный момент в Москве живется лучше (в общем смысле, не всем лучше конечно, но многим), чем на периферии. Вот и едут сюда.

Anonymous

Если вспомнить, как начиналась наша беседа, я попыталась вам объяснить, по каким причинам для провинциалов Москва кажется более привлекательной; вы мне в ответ проигнорировав все мои доводы начали убеждать, что в Сибири мне будет лучше, что я должна подумать об экономике страны, что вы никуда не поедете потому что вы якобы коренная москвичка с мамой в Саратове, ну и кто вы после этого?

Булавка+

Я пытаюсь найти и не вижу здесь логики вообще никакой.

Булавка+

Вопрос коснулся зарплат. Т.е. стенания "ах как плохо в провинции". Я парировала "не плохо", привела пример. Что в этом такого. Я вас что лично туда отправила? Это был всего лишь довод. Что это за вечные бабские додумки? (надеюсь опять не надулись?)

Anonymous

Вам в упрек я поставила то, что вы не владеете ситуацией на местах и не представляете себе проблем и причин, по которым люди уезжают, тем не менее пытаетесь кого-то учить. Вы просто ничего не знаете и не можете знать, потому что у вас с детства было то, чего лишены провинциалы и чего им не хватает, ради чего они едут к вам. И вы не имеете морального права их осуждать за это.

Anonymous

Зарплаты это одна вершина айсберга, про все остальное мы с понаехавшей вам написали, это очень важно, вы проигнорировали, увидели только то, что посчитали важным для вас, поэтому разговор слепого с глухим, мы не понимаем и вряд ли поймем друг друга.

Булавка+

Об экономики страны мы все должны думать. А вы предпочитаете не думать по принципу "пусть другие думают"? Вот тогда я не удивлюсь что некоторые так плохо живут и рвуться на заработки. А корни мои чтобы вы там мне не говорили они здесь и это свершившийся факт, можете его изменить?

Anonymous

ОЙ, ну и насочиняли вы тут... Автор, пакуй чемодан и приезжай! Устроишься на работу на 40 тыс., для начала хватит. 20 за квартиру, 20 на расходы. Осмотришься, будешь больше зарабатывать. купишь машину, потом квартиру в кредит возьмешь и все будет путем! На все про все уходит 3-4 года, если не будешь сочковать!

Anonymous

Вы предложили Нижневартовск как альтернативу, но вы же прекрасно понимаете, что в Москве лучше, чем в Нижневартовске, зачем же советовать на тебе боже что нам негоже?

Anonymous

126, да все мониторят, просто не всегда представляют себе четко, чему именно будут учиться. Не говоря уже, как эта специальность выглядит на практике. Я до Университета работала год по своей специальности и то разочаровалась через три месяца после поступления. В МГУ;)

Anonymous

463, вам больше нечем гордиться, кроме прописки. Думайте об экономике, но не за мой счет, я тоже перееду в Москву и начну думать об экономике, из Москвы это делать как то сподручнее.

Булавка+

Москву никто и никогда не поймет не прочувствует так как те, кто в ней родился, опять же повторюсь, это свершившийся факт и изменить его нельзя. Да можно уехать, перехать, назло врагам отморозить уши, но понимаете есть внутри каждого это самое зерно "родина", которое будет ныть и рвать обратно. Кстати именно поэтому я привела в пример свою маму, которую вы здесь так нагло опустили.