Я живу в небольшом городе, где нет никаких перспектив.Бросаю своего МЧ. Он еще не знает.Мы живем вместе год, а знакомы почти три. Не решаюсь ему сказать. Планирую уехать с сестрой через месяц в М. …
А потом мы плачемся налоговая система не работает, нищие пенсии, живем мы писец как, никто не защищен, никаких соцпрограмм. А как она может нормально функционировать, когда те же фирмочки что соискатели пытаются всеми удобнейшими путями обойти систему, начиная с миграционной службы и заканчивая отчислениями в тот же пенсионный фонд. Ребяты, мы так никогда не будем жить хорошо, а вы мои славные этому очень хорошо способствуете, вернее своим регионам многострадальным
Анна, а мы с вами уже общалиcь, я знаю, вы врач психиатр))
333, это вы маме своей расскажите.
Булавка, вы там в Москве привыкли мыслить масштабно, регионы у вас, cистема налоговая, а нам знаете, благополучие собственной семьи важнее, чем всех регионов вместе взятых, впрочем как и вам. Так что давайте без демагогии, езжайте и поднимайте регионы, про вас в газете напишут.
330, да ради Бога! зато порадуете кого-нибудь из москвичей, сняв у них квартирку за тридцатку минимум.
такое ощущение, что вы в облаках витаете. правда думаете, что в Москве все настолько хорошо и просто?
А у нас только Президент и правительство виноваты. Да нет, мои маленькие друзья (голос Остапа за кадром), не Президент, далеко не он. Но вы все равно это не оцените и будете винить и хаять всех вокруг.
334, нет, психиатрия это не мой профиль
Анна, я за 50 сниму, вот еще в халупе ютиться))
340)))
Булавка, вы это оценили? Ну и молодец))
340, отлично! рада за вас! такой высококлассный в провинции пропадает!)))))
Анна, ну что вы, я из провинции уже выбралась, уже не пропадаю))
По роду деятельности мне приходится проводить тестирование и собеседование соискателя при приеме на работу. Я не директор, но в мои обязанности входит принятие решения кого из претендентов выбрать. Мне все равно кто будет соискателем. Приезжий или москвич. Лишь бы показал хорошее отношение к работе и доказал свою дееспособность. Если профессиональные качества у приезжего будут выше, я конечно же выберу приезжего. Зарплата, кстати у него не будет ниже. Поэтому у нас в организации работают и приезжие и москвичи. К счастью все ладят между собой. Никому нет дела кто и откуда.
344, ну это же здорово! кто вы по специальности, кстати?
улыбаюсь...да комментарии о недалекости умов наверное и правда не столь далеки от истины...Грустно все это.
90, я по моему написала что "не конкретно к вам адресовано" еще есть вопросы?
и кроме того, я уже не в том возрасте чтобы кому то обосновывать свое недовольство....ну да ладно...все элементарно на самом деле...вы спросили...почему задалбывают москвичей "намеренно"...да потому что они сами кого угодно замучают
Булавка, а вы самокритичны, я вас зауважала))
Анна, я экономист))
345, увы не все такие объективные , как вы
345 Я не об этом говорила
Если следовать вашей же логике и придерживаться вашего мнения, только применительно по оношению не только к москвичам, то я сейчас вытяну любого из Бердянска-Барнаула и накопаю столько же на раз-два. Ну и кому от этого моего мнения стало светлее и легче? По принципу "все уроды одна я белая и пушастая"
Я говорила о том что не выгодно платить налоги, тогда позвольте поинтересоваться с каких-таких шишей мы жить лучше станем? Это вопрос кто не доволен своим положением на своей родине
349, а чего такая агрессивная тогда?
если человек всем доволен он не будет на других кидаться или это за бывших коллег обидно?
Булавка, вот вы призываете бороться за свое счастье на своей исторической родине, что правительство с президентом не виноваты, просто мы сами ни фига не делаем. Так, может быть, вы стояли в первых рядах пикета, когда Пенсионный фонд проворовался, раз так радеете за народные отчисления в пользу гос-ва?
Булавочка как всегда с открытым забралом вышла на форум и несправедливо огребла по полной... Хочу ее полностью поддержать. Москвичи просто загнаны в угол, они стали бояться жить в родном городе и это только начало, "ягодки" достанутся нашим детям, метро превратилось в фарш, улицы в тотальные пробки, русская речь слышится все реже... а они все прут и прут!!
Здравствуйте. Мы с мужем давно мечтали о строительстве собственного загородного жилья. И вот наконец деньги накоплены и мы с готовностью кинулись выбирать стройматериалы и рабочих. Однако, покопавшись в интернете, мы нашли много разной информации, но всё на разных сайтах, что очень не удобно. Друзья нашей семьи, год назад закончившие строительство коттеджа, дали нам ссылку http://www.vizd.ru. Мы зашли и были приятно удивлены. Вся информация по строительству, благоустройству загородного дома в одном месте. Очень удобный сайт. Мы почерпнули много полезной информации и прошлым летом строительство было закончено. Не знаю, на сколько бы затянулось строительство если бы мы не узнали о существовании данного сайта! http://www.vizd.ru. На этом сайте мы нашли ответы на все наши вопросы. Дом получился великолепный!!! Спасибо http://www.vizd.ru.
350 Да тут дело не в моей объективности. Я добросовестный работник и прежде всего думаю об успехе предприятия, а кадры в этом случае решают все.
Наша власть уже давно сама себя выбирает, народу остается только подстраиваться. Каждый это делает по-своему. Почему ваша мать приехала в Москву? Ей же нужно было платить налоги в Саратове)Или она была недовольна своим положением на родине?
355, мы прекрасно говорим по-русски, нам можно?))
355 Нам ненавязчиво предлагают переститься на историческую родину наших предков (наверное во времена покорения крыма татарами))))), а наше место занять достойными провинциалами (в каком-каком-там колене? ))
355 Спасбо за поддержку )
Знаете в чем отличие Москвы от других крупных городов мира? Туда не едут так массово это раз. А во вторых власти решают вопросы транспортной инфраструктуры. А в Москве? Ничего, при таком количестве народа, не делается. Открытие нескольких второстепеных станций метро за 10 лет не в счет. Сравните карту метро 89 года и нынешнюю, они фактически не отличаются. Надо еще одно кольцо строить в метро, ведь и деньги есть у города, у страны. Нет, не делают. Делать платными дороги в центре, как в Лондоне, сразу пробок меньше станет в разы - не делают. И вообще ничего не делают. Сесть утром в вагон невозможно, со второй, третьей попытки - в давке. Ну куда еще сюда ехать? Чтобы по головам ходить? Автор - сиди дома.
Анна, все мои бывшие коллеги уже давно в Москвах и заграницах, обидно, что люди не хотят понять, что едут не от хорошей жизни, и что мы такие же как вы, нисколько не хуже и не ниже, а в вас так и сквозит этот снобизм, причем ведь совершенно неоправданный, это и провоцирует
Булавка, смешные правда?))))))
357, ну вы-то уж совсем в патетику не впадайте, прежде всего вы думаете о себе, а уж потом о предприятии и судьбах страны
Анна, ага, такие крысы подопытные, человекообразные, барахтаются че-то все, смешно не то слово
А что действительно мелочиться езжайте в Лондон, США, Австралию, на худой конец в Норвегию. Мозгами не вышли? Вопрос остается открытым - почему именно в Москву. Тема не раскрыта )
Анна, Вы лучше посмейтесь на свою зарплату. Меня пугают люди, которые не хотят изменить свою жизнь к лучшему
Булавка; не всех пускают, кто мог тот уехал. Остальные в Москву. Вас тоже поди в Лондон не пустят, правда?
Бошковитость так и прет у некоторых
Если вы в Москве устроились, то и народ сможет, даже если мозгами не вышел
363, ладно, а как бы вы отреагировали, если бы в ваш город приехали толпы народа,создающие ажиотаж, плюющие по сути на ваши традиции и порядки, устанавливающие свои. вы предлагаете нам встать на ваше место, а попробуйте встать на наше? и еще раз повторю. что многие не против россиян. в основном нас добивают таджики и азеры
Меня пустят, вас не знаю )) Мой диплом катируется в 140 странах без переэкзаменовки. Сдать только язык и вперед. Только вот загвоздка, Москву родную люблю.
Не читала всех коменнтов, может повторюсь. Я тоже года два-три назад приехала в Москву, и мне очень понравилось. Люди хорошие, зарплаты тоже ))) Но у меня было халявное жилье от близкой маминой подруги, которая там не жила. А так, если снимать, то, милочка, никакой зарплаты не хватит. Или жить 10 чел в одной комнате. Снимать "койко-место". Перестанете себя человеком чувствовать в таких условиях. Так что, все зависит от квартирного вопроса впервую очередь. Все остальное -не проблема.
Сделала несколько снимков сотовым на Выхино утром (8 утра). Такая давка, что, даже турникету подойти нельзя, а сели и пройдешь через него будешь стоять впритык с остальными: http://i009.radikal.ru/0803/2c/5db9c9bbcf54.jpg
368, а чего мне смеяться на свою зарплату? в медицине. что когда-то хорошо платили? я люблю свою работу и у меня есть возможность жить не только на официальную зарплату
Булавка, вам русский язык надо сдать? "катируется")))
котируется, Булавка, котируется)) Не, вас вряд ли пустят))
Другая у вас загвоздка, и не одна причем))