Гость
Статьи
Жертвы буллинга в …

Жертвы буллинга в школе, как сложилась ваша жизнь?

И какова судьба ваших школьных обидчиков?

Про себя могу сказать, что у меня всё в шоколаде: работа, своя квартира, правда, в 27 лет всё ещё нет семьи. А все те, кто меня обижал, оскорблял …

Рита
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я не жертва, но по своим одноклассникам могу сказать что не сложилась жизнь у них к сожалению. Они так и остались затравленными зверьками как и были в школе. Но так же и те кто булил ничего хорошего у них. Моя подруга была очень жестокая в школе, травила слабых. Сейчас у неё полный швах в жизни,неудачно вышла замуж, спилась, лишили родительских прав, муж бросил, последнее время я ее видела в обществе каких то опущенных алкашей, мне аж стыдно подходить было.. А она меня узнала и такая "Ленка как дела, иди к нам.. " я чуть со стыда не умерла.. Мать её ко мне приходила плакала, говорит та совсем с катушек слетела, кредитов понабирала, бухает, на ребёнка болт забила.. Спрячь мол паспорт её у себя чтоб она больше кредитов не оформляла..мне так жалко маму стало.. А в школе такая крутая была.. Все ее боялись

Вы просто учились в среде маргиналов.

Гость

Я поступила в Высшую школу экономики на бюджет, закончила с отличием, ездила в США на полгода. Сейчас работаю в Москве, собираюсь поступать за границу в магистратуру. А мои школьные обидчики так и остались в провинции, работают за копейки, некоторые вышли замуж за таких же неудачников и уже родили. Живут бедно, даже на море не ездят отдыхать. Так им и надо))

Гость

Как. В общем, нормально сложилась. Но мне 29, насчет одноклассников вообще не узнавала и даже не думала как их жизнь сложилась, мне они неинтересны. Много работала над собой, практически устранила свои комплексы. Всегда специально выбирала работу и учебу, связанную с работой в большом коллективе, где надо выступать перед публикой. Специально боролась со своими страхами. И сейчас работаю на руководящей должности. Но. Тем не менее. Определённые комплексы и страхи у меня остались, об этом никто не знает. Меня до сих пор трясти начинает, когда вижу группы подростков. И до сих периодически начинается страх общения с людьми. До сих пор не люблю звонить по телефону и ходить в магазины. Если есть возможность всегда выбираю доставку домой, чтобы не идти в магазин. И выбираю всегда салоны красоты и разные услуги, где можно записаться онлайн или через месенджер, без живого общения, даже если этот салон/услуга дороже.

Гость
Гость

Я поступила в Высшую школу экономики на бюджет, закончила с отличием, ездила в США на полгода. Сейчас работаю в Москве, собираюсь поступать за границу в магистратуру. А мои школьные обидчики так и остались в провинции, работают за копейки, некоторые вышли замуж за таких же неудачников и уже родили. Живут бедно, даже на море не ездят отдыхать. Так им и надо))

Я как в школе был изгоем и объектом издевательств из-за слишком высокого роста, так и сейчас остаюсь объектом издевательств и оскорблений из-за роста. Достаточно просто немного отличаться и обязательно найдется кто-нибудь, чтобы поржать с вас. И так каждый день. Достало это все. Какое им дело до моего роста??? Я уже пожилой мужчина, но все равно остаюсь объектом для оскорблений из-за роста.

Гость

А так никто поверить не может, что я бывшая жертва боулинга, потому что я вечно играю роль уверенного в себе человека. Даже мой муж не верит, говорит, что наверняка ты все преувеличиваешь, как ты можешь быть жертвой боулинга в школе.
По поводу личной жизни кстати. Так как в основном меня обижали парни одноклассники, после окончания школы я парней ненавидела. Встречалась с несколькими постоянно, и изменяла, и бросала.

Гость
Гость

Я как в школе был изгоем и объектом издевательств из-за слишком высокого роста, так и сейчас остаюсь объектом издевательств и оскорблений из-за роста. Достаточно просто немного отличаться и обязательно найдется кто-нибудь, чтобы поржать с вас. И так каждый день. Достало это все. Какое им дело до моего роста??? Я уже пожилой мужчина, но все равно остаюсь объектом для оскорблений из-за роста.

Начни качаться и стильно одеваться, сделай фотосессии и выложи в ***, сделай хештеги на английском. Может заметят и пригласят в модели

Гость
Гость

А так никто поверить не может, что я бывшая жертва боулинга, потому что я вечно играю роль уверенного в себе человека. Даже мой муж не верит, говорит, что наверняка ты все преувеличиваешь, как ты можешь быть жертвой боулинга в школе.
По поводу личной жизни кстати. Так как в основном меня обижали парни одноклассники, после окончания школы я парней ненавидела. Встречалась с несколькими постоянно, и изменяла, и бросала.

С меня во основном пацаны начинают угорать, когда прохожу мимо, но а девки с ними за компанию ржут, чтобы поддержать.

Гость
Гость

По теме, ВСЕГДА при травле в том, что она продолжается, на 80% виноваты родители жертв, которые не предприняли никаких действий.
В травлю ВСЕГДА должны вмешаться взрослые. В школе, в которой я училась до лицея, мать одной из учениц натравила на школу министерство образования и прокуратуру, после чего зачинщиков исключили, а завуча по воспитательной работе уволили. А свою дочь эта мама перевела в более хорошую школу.
Как можно ничего не предпринимать, когда твоего ребёнка обижают, мне непонятно.
Зачинщики конечно же виновны, но их нужно изолировать в 90% случаев потому, что там уже психиатрия, - и дети подобное сделать не могут.
Ярость должна остаться не к детям-маргиналам-имбецилам, а к взрослым, которые годами😳 ничего не предпринимали, чтобы нормализовать ситуацию.

У меня было так, что я не рассказывала родителям. Мне почему-то стыдно было признаться, что меня травят в школе.

Гость
Гость

Начни качаться и стильно одеваться, сделай фотосессии и выложи в ***, сделай хештеги на английском. Может заметят и пригласят в модели

С таким ростом моделей не бывает, это же им все шить отдельно придется. Я себе одежду по размеру не могу даже купить в магазине. На таких как я не шьют. Да и пожилой возраст у меня уже давно. Мне скоро будет 44.

Гость

Не очень, низкая самооценка сказалась. Я и сейчас вызываю чувство неприязни у посторонних людей и даже у родственников. Может, потому что немного тормоз, хотя вроде не ку-ку, училась хорошо. Люди любят обвинять меня в своих грехах - могу быть осведомителем в ФСБ, но не зовут))))

Гость
Гость

С таким ростом моделей не бывает, это же им все шить отдельно придется. Я себе одежду по размеру не могу даже купить в магазине. На таких как я не шьют. Да и пожилой возраст у меня уже давно. Мне скоро будет 44.

Вы в деревне живете или прикалываетесь? Сейчас в модели берут нестандартных людей: толстых, очень низких или очень высоких, старых и т.д.

Гость
Гость

Сейчас в моде подстрелянные штаны и оверсайз

Гость

Ну, в принципе неплохо, грех жаловаться, своя квартира, неплохая работа...семьи тоже нет, но я и не хотела никогда. Не знаю, повлиял ли тот факт что меня в школе обижали (мужской пол), хочется верить что нет, но я не психолог, не знаю. Судьбами обидчиков не интересовалась, имена их даже не помню и слава богу. Но желаю им сгореть в Аду, искренне, я их не простила, главным образом потому что прощения у меня никто не просил. Ещё я кстати не прощу руководящий состав школы, который прекрасно знал о ситуации и ничего не делал. Им даже больше желаю сгореть в Аду, потому что они взрослые и, блеат, отвечали за то что происходит в школе, но, *** гребанные просто закрывали глаза и обесценивали происходящее "ой да ладно дети играют подумаешь". Чтоб тебя пизддили ногами в промежность. Привет руководству 2й школы г. Всеволожска Ленинградской области

Гость
Гость

Вы в деревне живете или прикалываетесь? Сейчас в модели берут нестандартных людей: толстых, очень низких или очень высоких, старых и т.д.

Можно на это посмотреть? Мне кажется это какое-то фрик шоу. Толстых и старых еще могу представить, но зачем брать с нестандартным ростом?

Гость
Гость

Можно на это посмотреть? Мне кажется это какое-то фрик шоу. Толстых и старых еще могу представить, но зачем брать с нестандартным ростом?

Толстых и старых полно на улице, те есть целевая аудитория. Людей с нестандартным ростом очень мало. Я всех выше минимум на голову. Зачем такое кому нужно будет? Я заваливаю экзамен на нормальность. Меня дети даже булят. Кидаются палками и называют гуманоидом.

Гость
Гость

Ну чтобы показать что все люди красивы. 2 метра это не такой большой рост если конечно вы не живете среди карликов

Гость
Гость

Толстых и старых полно на улице, те есть целевая аудитория. Людей с нестандартным ростом очень мало. Я всех выше минимум на голову. Зачем такое кому нужно будет? Я заваливаю экзамен на нормальность. Меня дети даже булят. Кидаются палками и называют гуманоидом.

Вы троллите честно скажите?

Гость
Гость

Cогласна, они получили по заслугам. И ещё их детям или внукам достанутся те страдания, которые они причиняли другим. Хороший им урок будет.

Гость
Гость

Вы троллите честно скажите?

Нет

Гость
Гость

Ну чтобы показать что все люди красивы. 2 метра это не такой большой рост если конечно вы не живете среди карликов

Есть конечно и 2.50, но 2м более чем достаточно чтобы быть фриком.

Гость

Прямо сильной жертвой я не была , но общения было мало в школе, в основном одна везде ходила и как-то год поручилась в другой школе , там один парень издевался было дело, и я почему-то не могла постоять за себя (
Но по факту во взрослой жизни нет и намёка на школьные года и обидки, я могу за себя постоять , выше был коммент про магазины, я наоборот люблю лишний раз позвонить /все расспросить , да и работала с людьми много лет, есть семья и пара подруг .
Не испытываю никакой ненависти даже к тому парню и вообще к одноклассникам , это же Школа , какая разница че там сто лет назад было .

Гость
Гость

За вмешательство взрослых ещё больше гнобят.

Ложь.
Лично знаю случаи таких вмешательств, весьма успешных.

Гость
Гость

У меня было так, что я не рассказывала родителям. Мне почему-то стыдно было признаться, что меня травят в школе.

Адекватный взрослый увидит, что опекаемый им ребёнок не в порядке и без просьб о помощи от этого ребёнка.
Ваши родители знали, что у Вас проблемы, просто предпочли ими не заниматься.
И это гораздо более мерзко, чем поведение тупых, посторонних подростков из маргинальных семей.
Подумайте об этом.
А так же о том, что все это происходило с молчаливого согласия Ваших учителей.

Гость
Гость

Ну, в принципе неплохо, грех жаловаться, своя квартира, неплохая работа...семьи тоже нет, но я и не хотела никогда. Не знаю, повлиял ли тот факт что меня в школе обижали (мужской пол), хочется верить что нет, но я не психолог, не знаю. Судьбами обидчиков не интересовалась, имена их даже не помню и слава богу. Но желаю им сгореть в Аду, искренне, я их не простила, главным образом потому что прощения у меня никто не просил. Ещё я кстати не прощу руководящий состав школы, который прекрасно знал о ситуации и ничего не делал. Им даже больше желаю сгореть в Аду, потому что они взрослые и, блеат, отвечали за то что происходит в школе, но, *** гребанные просто закрывали глаза и обесценивали происходящее "ой да ладно дети играют подумаешь". Чтоб тебя пизддили ногами в промежность. Привет руководству 2й школы г. Всеволожска Ленинградской области

Вот, у Вас нормальный взгляд на ситуацию - учителя и Ваши родители/опекуны виновны ГОРАЗДО больше детей/подростков.

Гость
Гость

Есть конечно и 2.50, но 2м более чем достаточно чтобы быть фриком.

Вы о чем?🙄
У меня муж 187, ему 35, все парни в его отделе, которые младше его на 10 лет, выше него минимум на 15 см.
Сейчас очень много высоких людей, т.к. белковой пищи в избытке в отличии от 90-хх.

Гость
Гость

Вот, у Вас нормальный взгляд на ситуацию - учителя и Ваши родители/опекуны виновны ГОРАЗДО больше детей/подростков.

Добавлю, лично я никогда и никого не травила, более того, вступалась за тех, кого обижали, но прекрасно видела, что коренным образом на ситуацию влияет только очень агрессивное вмешательство взрослых.

Гость

Я много работала над собой, общалась в разных коллективах. Из минусов - после школы побоялась буллинга и не поступила никуда, сразу работать пошла во взрослый коллектив. Муж есть, квартира, ребёнок. Пока домохозяйка. Скоро получу образование и буду работать.
Как сложилась жизнь одноклассников я особо не в курсе.

Гость
Гость

Как-то гадко было читать про ребенка с синдромом Дауна как "отплату" за какие-то школьные обиды, которых кроме вас никто скорее всего и не помнит. Вы поосторожнее с такими высказываниями, больной ребенок может родиться у любого, в том числе и у вас. Противно от таких людей, которые злорадствуют чужому несчастью.

Это просто факт . Автор написала факт, что вам неприятно ? Она же не пожелала этого своему обидчику, в просто лишь отметила, что это произошло

Гость
Гость

Это просто факт . Автор написала факт, что вам неприятно ? Она же не пожелала этого своему обидчику, в просто лишь отметила, что это произошло

Да рыло у нее в пуху, у этой тетки. Сама травила чужих деток и не покаялась, теперь понимает, что если у нее родятся дауны - сама заслужила. Я много таких теток перевидала - все они убийцы и ***.

Гость

Мне все равно если честно,а зачем это именно на этом форуме писать?)не понимаю😅😂мне видимо не понять

Гость
Гость

Какая полиция, какое министерство? Может сейчас так и можно конечно, а лет 15-20 назад такую проблему максимум решал был классный руководитель. Это люди, которым вообще зачастую пофиг на моральный климат в коллективе.

15-20 лет назад можно было уже и с помощью министерства и полиции. Статья есть оставление в опасности. И просить снять с должности классного руководителя, директора за неисполнение должностных обязанностей, они обязаны воспитывать детей

Пупсик

Я была и жертвой, подросла и сама «буллила», потом меня буллила учительница, тк страдала детским алкоголизмом и девиантным поведением.
Мой жизненный путь не очень позитивный, меня подростком нужно было к врачу сводить потому что.

Гость
Гость

Жертвы остаются жертвами и неудачниками. Психика поломана полностью.

Да, насчет неудачницы и поломанной психики - да. Но я лично всегда боролась до конца, вприницпе так и в детстве было. Но меня всегда все обижают, видимо, считают, что так можно - всегда мне все, что по поводу меня думают, говорили в лицо - на свиданиях и даже коллеги на работе, считают, что мне можно сказать , что угодно, уволить просто так и т.д. и т.п. Притом, что эти люди некрасивые, но мне они говорят гадости про внешность. Чувствуют и видят, что я воспитанная и жалостливая.

Гость

Многие почему-то не пишут, что их также буллят учителя, родители и взрослые люди. Меня например, буллили подруги мамы и даже бабушки и друзья папы и почти все родственники, даже дальние.

Пупсик
Пупсик

Я была и жертвой, подросла и сама «буллила», потом меня буллила учительница, тк страдала детским алкоголизмом и девиантным поведением.
Мой жизненный путь не очень позитивный, меня подростком нужно было к врачу сводить потому что.

И я не из семьи маргиналов, я из обеспеченной семьи неумных и с приветом родителей

Гость
Гость

Была жертвой булинга, пока в 10 классе не психанула и не побила главного хулигана школы на виду у всех. Он обзывал при всех на перемене, во дворе школы собралась толпа. Я плакала, потом вцепилась в него и била куда попаду. Досталось мне, если честно. Сотрясение было, разбита в кровь губа и нога расцарапана. Но. После этого все меня боялись и начали уважать. Больше никто плохого слова в мою сторону не сказал. Пашка, этот хулиган, на выпускном извинился.

Извинился за сотрясение? Сцукo, его бы так.

ZX_21
Карри

Зашла поддержать вас, но после того, как написали это все, очень противно стало.

Они тогда были детьми, а вы сейчас взрослый человек. Прям фу...

Авторша тоже была, когда-то ребенком! И ее эти щас взрослые/"хорошие" нелюди , чего-то не пожалели. А она должна их благодарить, жалеть их детей.

Поли80

У меня хорошо все, гораздо лучше, чем у тех, кто буллил. Ведь я выделялась именно тем, что ботанила и хотела учиться. В результате, прекрасное образование на бюджете, очень высокооплачиваемая работа. А те, кто буллил и не ботанил - простые работяги, которых пинают и гоняют все, кому не лень, да еще за 3 копкйки зарплаты....

ZX_21

И "жертву" буллят часто девочки из хорошо-обеспеченных семей, "мальчики" тоже все из приличных.
Да, "родаки" жертвы виноваты безусловно.
Но твоя дочечка/сыночка, какого цепяется к "жертве"..? Чего надо от жертвы? Убить? Унизить? Самоутвердиться ? Может быть за счет отличной учебы им лучше самоутверждаться? Помощи родне/волонтерить попутно? Нагружайте работой своих "деточек"-"внучат" побольше и никто проклинать их по заслугам не будет.

Гость
Гость

Вы о чем?🙄
У меня муж 187, ему 35, все парни в его отделе, которые младше его на 10 лет, выше него минимум на 15 см.
Сейчас очень много высоких людей, т.к. белковой пищи в избытке в отличии от 90-хх.

Я вам не верю. Даже 190 встречается очень редко, а про выше вообще говорить не приходится. Я со своим ростом являюсь фриком и отношение окружающих это лишний раз подтверждает.

Гость
Поли80

У меня хорошо все, гораздо лучше, чем у тех, кто буллил. Ведь я выделялась именно тем, что ботанила и хотела учиться. В результате, прекрасное образование на бюджете, очень высокооплачиваемая работа. А те, кто буллил и не ботанил - простые работяги, которых пинают и гоняют все, кому не лень, да еще за 3 копкйки зарплаты....

Я тоже все время старался учиться. И что в результате? Работаю за копейки, если вообще есть работа. На работе всегда тоже гоняют. Денег никогда не хватает. Еле свожу концы с концами. А вот у остальных все нормально. Все вышли в люди и при деньгах. Общество уничтожает слабых. Я все время один. Слишком высокий рост бесит других людей. Выделяться это очень плохо.

Пупсик
Гость

Я тоже все время старался учиться. И что в результате? Работаю за копейки, если вообще есть работа. На работе всегда тоже гоняют. Денег никогда не хватает. Еле свожу концы с концами. А вот у остальных все нормально. Все вышли в люди и при деньгах. Общество уничтожает слабых. Я все время один. Слишком высокий рост бесит других людей. Выделяться это очень плохо.

Вы серьезно ?
Как Ваш рост мешает вырасти на работе?
Я совсем ничего не понимаю

У меня нет обид на тех людей, которые меня обижали в школе... Дай вам всем Бог здоровья и любви, и всем вашим семьям !...

Гость
Пупсик

Вы серьезно ?
Как Ваш рост мешает вырасти на работе?
Я совсем ничего не понимаю

Я сильно отличаюсь от других людей. Это провоцирует агрессию окружающих. Соответственно я белый ворона, как только прихожу в коллектив.

Гость
Гость

ну вообще-то нас маленькую ЗП получают те, кто устроился не по знакомству

Гость
Гость

Девушка, чем вы лучше? Вы реально думаете, что у неё родился больной ребёнок потому что она в детстве кому-то что-то сказала? Вы на себя посмотрите, своего бревна в глазу не видите

Словом убить можно.

Диана

Я особо не заморачиваюсь по этому поводу и обиду ни на кого не держу, хотя когда училась в школе плакала каждый день. У меня прекрасная жизнь, переехала в Европу. И у меня нет времени и никакого желания следить за тем, у кого как сложилась жизнь

Гость

Да прекрасно она сложилась. Не то чтобы меня уж прямо люто травили, так, поддразнивали, как любую толстушку. Неприятно было, конечно, случалось и поплакать. и подраться. В старших классах стало легче, потому что стала бывать где-то кроме школы и общаться не только с одноклассниками. Оказалось, что меня больше нигде не пытаются шпынять и я могу быть вполне популярной и считаюсь даже симпатичной. Жизнь наладилась, а одноклассникам я просто показывала оттопыренный средний пальчик и не вступала в полемику. После школы из всего класса общаюсь только с одной девочкой, теперь уже дамой. Остальные мне интересны на уровне сплетен, не более. На сколько я знаю, у них тоже всё хорошо. Никто не вырос чудовищем, не стал преступником. Есть, правда, спившиеся и опустившиеся, но школьный буллинг тут совершенно не при чём.

Автор хорош

Гость

Я вам не верю. Даже 190 встречается очень редко, а про выше вообще говорить не приходится. Я со своим ростом являюсь фриком и отношение окружающих это лишний раз подтверждает.

У меня муж 200 см и я метр с кепкой) Смотримся смешно, но я даже завидую, он же везде может достать не напрягаясь! И что же тут смешного? Все высокие сутулятся - так выпрямись, начни качаться ты же на расхват будешь!