Гость
Статьи
Жертвы буллинга в …

Жертвы буллинга в школе, как сложилась ваша жизнь?

И какова судьба ваших школьных обидчиков?

Про себя могу сказать, что у меня всё в шоколаде: работа, своя квартира, правда, в 27 лет всё ещё нет семьи. А все те, кто меня обижал, оскорблял …

Рита
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Влада

Жизнь обычная, но буллинг мне конечно подорвал и психику, а также на нервной почве с возрастом появились некоторые проблемы с физ здоровьем, которые не исправить. Травля длилась долго, где то 9 лет. В основном моральное насилие. В свою очередь мать тоже издевалась с раннего возраста. Я уже будучи взрослой поняла, что как к ребёнку мать относится, так к нему и другие будут, пока он не осознал этой связи. Предстоит психотерапия, предполагаю, что длительная. У меня тяжёлая депрессия и другие растройства психики. И все это конечно сказалось и на личной жизни, и на работе. Я не живу с мыслью порадоваться, что у кого то из обидчиков плохи дела. Мне надо восстанавливаться, и нет как то даже сил и желания искать инфу про обидчиков и злорадствовать. Злорадство не решит мои проблемы. Больше обид у меня конечно на родителей, которые знали про травлю, но закрывали на это глаза, даже к психологам меня не водили, а мать ещё и прибавляла мне всю жизнь проблем. Я не понимаю, за что мне такая мать и все это. Моя жизнь с детства пошла по наклонной, при том, что я была послушной доброй девочкой. Если нормальные родители помогают своим даже совсем непутевым детям во всем, то у меня ситуация наоборот: мать подавляла во мне личностные качества, всячески рушила мою жизнь, мешала мне взрослеть.... Вообщем моя жизнь не плохая, но и не классная, а внутри - ад. Важнее не то, что внешне, а то, как ты себя ощущаешь внутри... Вот внутри мне очень тяжело. Я иногда думаю внутри, что это такая судьба и что мне никогда не выбраться из этого ада...

Гость
Адриана

Молодца, взорвала пуканы из-за дауненка, явно ходящего под себя👍🏻😄 школьные твари заслуживают ещё более худшего)

Я тоже рада, что пуканы взорвались. И хорошо наказана свыше та мразина, которая родила дауна. Это ей наказание за обиды чужих детей.

Гость
Гость

Уроды -- это те, кто радуется чужой беде и инвалидности ребенка, который никому ничего плохого в своей маленькой жизни не сделал. Очень жаль, что вы не способны этого понять.

Не переживайте так, вы зато самая умная и понимаете всё в этом мире. Другие дураки и не понимают. Но вы то понимаете. вы умная и всё понимающая. Одно вы не понимаете - люди гнобили маленького ребенка, который ничего никому не сделал, и радовались его мучениям. Пусть теперь и они на своей шкуре порадуются мучениям своего ребенка. Но вам этого не понять, очень жаль.

Гость
Влада

Жизнь обычная, но буллинг мне конечно подорвал и психику, а также на нервной почве с возрастом появились некоторые проблемы с физ здоровьем, которые не исправить. Травля длилась долго, где то 9 лет. В основном моральное насилие. В свою очередь мать тоже издевалась с раннего возраста. Я уже будучи взрослой поняла, что как к ребёнку мать относится, так к нему и другие будут, пока он не осознал этой связи. Предстоит психотерапия, предполагаю, что длительная. У меня тяжёлая депрессия и другие растройства психики. И все это конечно сказалось и на личной жизни, и на работе. Я не живу с мыслью порадоваться, что у кого то из обидчиков плохи дела. Мне надо восстанавливаться, и нет как то даже сил и желания искать инфу про обидчиков и злорадствовать. Злорадство не решит мои проблемы. Больше обид у меня конечно на родителей, которые знали про травлю, но закрывали на это глаза, даже к психологам меня не водили, а мать ещё и прибавляла мне всю жизнь проблем. Я не понимаю, за что мне такая мать и все это. Моя жизнь с детства пошла по наклонной, при том, что я была послушной доброй девочкой. Если нормальные родители помогают своим даже совсем непутевым детям во всем, то у меня ситуация наоборот: мать подавляла во мне личностные качества, всячески рушила мою жизнь, мешала мне взрослеть.... Вообщем моя жизнь не плохая, но и не классная, а внутри - ад. Важнее не то, что внешне, а то, как ты себя ощущаешь внутри... Вот внутри мне очень тяжело. Я иногда думаю внутри, что это такая судьба и что мне никогда не выбраться из этого ада...

Очень сочувствую вам. Идите к психотерапевту, с матерью прервать все контакты. И не прокручивайте негативные мысли в голове, всё плохое в прошлом, нужно жить сегодняшним днём

Лера

Маняфантазии лузерши.

Лера
Гость

Не переживайте так, вы зато самая умная и понимаете всё в этом мире. Другие дураки и не понимают. Но вы то понимаете. вы умная и всё понимающая. Одно вы не понимаете - люди гнобили маленького ребенка, который ничего никому не сделал, и радовались его мучениям. Пусть теперь и они на своей шкуре порадуются мучениям своего ребенка. Но вам этого не понять, очень жаль.

Классная история, жалко, что звездеж.

Гость
Гость

Да. Наверное, не зря ее не любили в школе. Дети неглупые и просто так никого обижать и "травить" не станут. В мои школьные годы таких злорадных и подлых детей называли "крысами", и особой популярностью среди ровесников они не пользовались по вполне понятным причинам.

Необязательно. Меня вот невзлюбили в одной школе, так как постоянно руку тянула, отвечала. Посчитали выскочкой. Зато с физкультурой было не очень и там отрывались надо мной по полной. По одному из предметов выходила четверка в четверти. Так кто-то специально исправил в журнале оценку на 5, чтобы меня подставить. Будто бы это я мечтаю быть круглой отличницей. В других коллективах таких проблем не было. Просто собралось несколько гнилых человек в одном классе. Они и друг друга за глаза обсуждали, но объединялись вместе, чтобы потравить кого-нибудь. Не только меня.

Влада
Гость

Очень сочувствую вам. Идите к психотерапевту, с матерью прервать все контакты. И не прокручивайте негативные мысли в голове, всё плохое в прошлом, нужно жить сегодняшним днём

Спасибо

Гость
Гость

сколько помню тех, кто обижал кого-то - это дети из неблагополучных семей, с проблемами с психикой и самые некрасивые довочки в классе, у которых были проблемы с синформации

А хотите прикол? Я из бедной семьи старалась поддержать девочку с дцп из более обеспеченной семьи. Ее обижали и мне было ее жалко. И эта девочка смотрела на меня как на овно! Я же нищая! Постепенно я перестала ее жалеть. Спустя 10 лет она стала такой же нищей как и я, не смогла выйти замуж и впала в депрессию. Она пыталась начать со мной общаться, но мне это зачем? У меня все хорошо. Мне уже никто не нужен

Гость
Гость

Как-то гадко было читать про ребенка с синдромом Дауна как "отплату" за какие-то школьные обиды, которых кроме вас никто скорее всего и не помнит. Вы поосторожнее с такими высказываниями, больной ребенок может родиться у любого, в том числе и у вас. Противно от таких людей, которые злорадствуют чужому несчастью.

Такие уж они жертвы буллинга. Не удивляйтесь, ещё не то будет.

Гость

Вспоминается история одной жертвы буллинга, которая выросла и превратилась в никому не нужную старую деву, злобнейшую. Она на форуме всех обхамила.

Гость

У всех все нормально, один я неудачник. Остаюсь нецелованным и заручкинедержавшимся девственником в 43 года. В школе гнобили очень сильно из-за роста.

Гость
Рита

Человечность у меня есть и за это на работе меня ценят
А эта одноклассница сама сделала всё ддя того, чтоб я её ненавидела
Нечего было гадости мне делать

Автор, хочу вас поддержать. Что посеешь, то и пожнёшь. Вы были выше этих жестоких детей. А жизнь расставила всё на свои места. Осталось их простить и забыть как страшный сон. Поверьте, вы станете ещё сильнее.

Гость
Гость

Какая вы дура. Никто не злорадствует, вам искренне желаю поумнеть - чтобы вашего ребенка также травили и убивали, может, мозгов вам прибавится. Господь наказал ту мерзавку дауном. поделом же ей. А вам даже ума не желаю, вы так и помрете дурою.

Знаю одну прибацанную, она просто была агрессивной. Ну одинокая злая баба... О ней был слух, что промышляет проституцией. Что тут злорадствовать, когда она уже такая. Сама себя в овно макнула. Кстати из приличной семьи.

Гость
Гость

Я увидела там высказывания злобного человека, до сих пор зацикленного на детских обидках. Самодостаточная личность на таком зацикливаться не станет. И, простите, вы понимаете, что такое воспитывать тяжело больного инвалида? Или страдать от бесплодия? Злорадствовать по таким поводам ни один нормальный человек не станет.

А вы гнобили кого-то в детстве по-любому. Карма настигнет всех. И зачем вы солнечного ребёнка назвали тяжело больным инвалидом, вы оскорбляете его этим. Вы как раз злобный человек! Бесплодие для некоторых вообще счастье, представляете, не все хотят детей. Да и лично автор чем им жизнь испортила, в отличие от них?

Гость
Гость

Перечитайте комментарии автора, где она с самодовольством заявляет, как у нее все хорошо, и как ее радует факт рождения ребенка-инвалида, развод и бесплодие у ее "обидчиков". Жалостливая информация об эпилепсии (вряд ли правдивая, потому что не очень вяжется с предыдущими высказываниями), появилась только тогда, когда форумчане пристыдили ее за злорадство. Нормальный человек сочувствует чужой беде, а не упивается ею.

почему она должна сочувствовать своим врагам?*))))

Гость
Гость

У всех все нормально, один я неудачник. Остаюсь нецелованным и заручкинедержавшимся девственником в 43 года. В школе гнобили очень сильно из-за роста.

Извините, а какой у вас рост? Как можно смеяться над ребёнком из-за роста, все ещё не сформировались. Это доказывает, что жестокие дети найдут к чему прикопаться.

Гость

Все всех в школе обижали. Мало кто прошёл этот отрезок без единой травли. И чего?

Гость

Была жертвой булинга, пока в 10 классе не психанула и не побила главного хулигана школы на виду у всех. Он обзывал при всех на перемене, во дворе школы собралась толпа. Я плакала, потом вцепилась в него и била куда попаду. Досталось мне, если честно. Сотрясение было, разбита в кровь губа и нога расцарапана. Но. После этого все меня боялись и начали уважать. Больше никто плохого слова в мою сторону не сказал. Пашка, этот хулиган, на выпускном извинился.

Гость
Гость

Как-то гадко было читать про ребенка с синдромом Дауна как "отплату" за какие-то школьные обиды, которых кроме вас никто скорее всего и не помнит. Вы поосторожнее с такими высказываниями, больной ребенок может родиться у любого, в том числе и у вас. Противно от таких людей, которые злорадствуют чужому несчастью.

Гадко не гадко, но так и есть. И злорадствования не было, кстати.

Гость
Гость

А вы гнобили кого-то в детстве по-любому. Карма настигнет всех. И зачем вы солнечного ребёнка назвали тяжело больным инвалидом, вы оскорбляете его этим. Вы как раз злобный человек! Бесплодие для некоторых вообще счастье, представляете, не все хотят детей. Да и лично автор чем им жизнь испортила, в отличие от них?

Если не хотят детей, тогда бесплодие не лечат. А дауны не солнечные, они инвалиды. И это факт, злорадства у автора я вообще не увидела. А злая вы.

Гость
Гость

Я увидела там высказывания злобного человека, до сих пор зацикленного на детских обидках. Самодостаточная личность на таком зацикливаться не станет. И, простите, вы понимаете, что такое воспитывать тяжело больного инвалида? Или страдать от бесплодия? Злорадствовать по таким поводам ни один нормальный человек не станет.

Вы стебетесь? Есть древнейшая профессия. И нацелуетесь и все дела недорого. После этого робеть не так будете. Есть сайты знакомств, женщины рады будут бездетному холостяку.

Гость
Гость

Вы стебетесь? Есть древнейшая профессия. И нацелуетесь и все дела недорого. После этого робеть не так будете. Есть сайты знакомств, женщины рады будут бездетному холостяку.

Я не на этот комментарий отвечала, а мужчине у которого в 43 года все плохо.

Гость

Я не жертва, но по своим одноклассникам могу сказать что не сложилась жизнь у них к сожалению. Они так и остались затравленными зверьками как и были в школе. Но так же и те кто булил ничего хорошего у них. Моя подруга была очень жестокая в школе, травила слабых. Сейчас у неё полный швах в жизни,неудачно вышла замуж, спилась, лишили родительских прав, муж бросил, последнее время я ее видела в обществе каких то опущенных алкашей, мне аж стыдно подходить было.. А она меня узнала и такая "Ленка как дела, иди к нам.. " я чуть со стыда не умерла.. Мать её ко мне приходила плакала, говорит та совсем с катушек слетела, кредитов понабирала, бухает, на ребёнка болт забила.. Спрячь мол паспорт её у себя чтоб она больше кредитов не оформляла..мне так жалко маму стало.. А в школе такая крутая была.. Все ее боялись

Гость
Гость

Вы с себя снимаете ответственность потому что вас гнобили. Они сделали вас такой и бла-бла. Быть хорошим и приятным человеком это выбор каждого, надо работать над собой. С вашими жестокими мыслями и злорадствованиями по вашей же логике вам тоже много чего вернуться может

Ну да. А вы то чего тогда такая гадюка?

Гость
Гость

Уроды -- это те, кто радуется чужой беде и инвалидности ребенка, который никому ничего плохого в своей маленькой жизни не сделал. Очень жаль, что вы не способны этого понять.

А радости не было, кстати. Это вы уже прилумали.

Гость
Гость

А я считаю все правильно, её мать издевались над чужим ребёнком, теперь получила своего не такого как надо.

Гость

Меня сильно не травили, но одноклассницы не любили. Меня их отношение мало интересовало. Подруг хватало во дворе. Мне легко давалась учёба, я никогда не старалась угодить лидерам класса. Ходила в школу только учиться. На общественное мнение уже тогда было практически пофиг. Одна одноклассница один раз назвала меня слабой, т. к. не реагировала на неё. Родителям об этом не говорила.
После 9 ушла в другую школу, в профильный медицинский класс (уже тогда планировала поступать в мед.институт на бюджет) . Там у меня сложились хорошие отношения с одноклассницами. Некоторые из них и подруг детства во дворе стали близкими людьми по жизни.
Сейчас у меня все хорошо в личном и профессиональном плане. За жизнью бывших одноклассниц, которые меня не любили, не слежу.

Гость
Рита

Ненавидели меня из-за того, что у меня было всё то, чего не было у других.
Смеялись из-за того, что в 14 лет не спала ни с кем, в то время, как все девчонки уже в 12 лет занимались сексом

Про секс многие врали чтобы не отставать. Я общалась в компании крутых девок, и тоже им сочинял что сёкс у меня вовсю с 13 лет. А на самом деле я девственности лишилась только после первого курса института. Позже мне мои подруги признались что тоже сочиняли чтобы быть как все и не прослыть лохушкой.

Гость
Cвета

А с чего вы решили, что у вас все в шоколаде?
Для всех вы одинокая старая дева.

Не смешите, 27 лет это свободная молодая девушка. Всё кто раньше вышли замуж потом в 30 выглядят на 45+

Гость
Гость

Не надо винить одноклассников, у детей редко мозги есть зато стадное чувство хорошо развито. Вы говорите страшные вещи уже как взрослая женщина, это гораздо хуже.

Нормальные она вещи говорит . Естественно что у неё злорадство что у девки обидевшей ее в школе родился больной ребёнок

Гость
Гость

А мне лично кажется, что не любили вас из-за презрения и оскорбительного отношения к другим. В ваших высказываниях до сих пор основной мотив: "они были хуже меня, а вот я -- лучше всех". А так не бывает. Нужно уметь уважать других людей, кроме себя. Вы, к сожалению, до сих пор этого не научились.

Не смешите, это она стала такой после травли.а как раз такие кто нос задирает и считает себя лучше те и уважением пользуются, так что не надо ля ля.. Это только в сказках и сериалах хорошим добрым девочкам везёт. В реальной жизни только стервы и пользуются уважением

Гость
Рита

Ненавидели меня из-за того, что у меня было всё то, чего не было у других.
Смеялись из-за того, что в 14 лет не спала ни с кем, в то время, как все девчонки уже в 12 лет занимались сексом

Ну это на бред похоже . В 12 лет занимались сексом и все ?? Большинство то есть ? Не правдоподобно .

Гость
Воздушная

Все люди который холят в душе свои обиды, рано или поздно заболевают тяжкими заболеваниями, часто это бывают онко болезни. Поэтому просто необходимо научиться отпускать обиды прошлого, прощать обидчиков, не злорадствовать и главное жить с радостью и умиротвореннием в душе.

А я вам скажу что никто на самом деле никому ничего не прощает. Делать вид могут а в душе все равно обижаются и делают зла врагам. Все люди одинаковые

Гость
Гость

Если не хотят детей, тогда бесплодие не лечат. А дауны не солнечные, они инвалиды. И это факт, злорадства у автора я вообще не увидела. А злая вы.

Нет , вы не поняли, я поддерживаю автора!

Гость
Гость

Девушка, чем вы лучше? Вы реально думаете, что у неё родился больной ребёнок потому что она в детстве кому-то что-то сказала? Вы на себя посмотрите, своего бревна в глазу не видите

А может и потому. Почему и нет? Она ведь чужих детей обмжала вот и получила своего с дефектом.

Гость
Гость

И вот на протяжении всех лет после окончания школы вы до сих пор не можете отпустить эти обиды? Неужели нет никаких значимых и интересных событий в жизни? Мне вас жалко. Вам очень далеко до той девушки, у которой случилась беда с малышом, по ому что она не бросила своего ребенка и посвятила жизнь уходу за ним. Ей трудно и больно, но у нее -- настоящая жизнь. А у вас -- бесконечное смакование школьных обидок многолетней давности.

Не смешите людей своей банальщиной. Какая реальная жизнь, у неё ад. И по заслугам.

Гость
Гость

Извините, а какой у вас рост? Как можно смеяться над ребёнком из-за роста, все ещё не сформировались. Это доказывает, что жестокие дети найдут к чему прикопаться.

Сейчас 201см. Я всегда был самым высоким и объектом для насмешек (в лучшем случае). Школу менять тоже не помогло бы, куда бы я не пошел, я везде попадал на толпу со своим ростом. Я просто ненавижу себя.

Гость
Гость

Автор, вы очень неприятный человек, как мне кажется.
Столько лет несёте этот груз (обиды), смотрите ненадорвитесь.
У вас всё есть, живёте не бедно, а тоска ваша чувствуется. Не любите вы никого и вас никто не любит, печалька.

Автор обычный человек, просто раскрыла что наболело на форуме. Можно подумать вы своих врагов прощаете, ага😂🤣

Милашка 🥰
Гость

Да нормально все. Пусть у плохих людей будут проблемы они их заслужили. Это карма.
А вы просто лицемерка если оправдываете всяких тварей и желаете им всего хорошего. А скорей всего сама такая же ***.

Гость
Гость

Перечитайте комментарии автора, где она с самодовольством заявляет, как у нее все хорошо, и как ее радует факт рождения ребенка-инвалида, развод и бесплодие у ее "обидчиков". Жалостливая информация об эпилепсии (вряд ли правдивая, потому что не очень вяжется с предыдущими высказываниями), появилась только тогда, когда форумчане пристыдили ее за злорадство. Нормальный человек сочувствует чужой беде, а не упивается ею.

Никто никому не сочувствует, не пишите банальные книжные фразы. Всё всегда злорадствуют чужой беде. Это человеческая природа, все мы сволочи по сути. Вы меньше сериалов смотрите 🤣

Гость
Лия

Автор, а с чего вы взяли что все "получили" именно из-за вас? У каждого есть грехи и посерьезнее... И еще, вы что за всеми следите? 27 лет и все еще одна и помните все что было в школе? Вам с психологом пообщаться нужно.

Что значит все ещё одна?? Автрр молодая девушка ещё. А что надо как вы в 25 лет уже разжитеть до 100 кг и обвешатся двумя детьми иипровонятся зажаркой для борща? 😂

Милашка 🥰
Гость

Не надо винить одноклассников, у детей редко мозги есть зато стадное чувство хорошо развито. Вы говорите страшные вещи уже как взрослая женщина, это гораздо хуже.

Открою вам секрет, что человек не сильно то меняется в процессе взросления, разве что какие-то экстремальные события типо смерти близких и т.д. могут его изменить.
Все кто у нас в школе были подонками ими и остались.

Гость
Гость

Я выучилась, живу в своей суперквартире, всё есть, оказала большое влияние на 1 область. Занимаюсь чем хочу(творчество, наука). У моих обидчиков только в 1 классе: у парня умер ребенок, у трёх родились олигофрены, все тетки разведенки и живут во блуде и нищете. Ещё одна тетка-обидчица сдохла и закопана как кошка, вторая похоронила детей, третья подохла от прелюбодеяния в 24 года. Три снаркоманились, две спились. Продолжать? Очень хорошо Вас понимаю, автор. Желаю Вам здоровья и радости, а про этих мерзавцев не вспоминайте.

Из какого века вы вещаете? 🤣Блуд, прелюбодеяние, закопана как кошка.. 😂

Гость
Милашка 🥰

Открою вам секрет, что человек не сильно то меняется в процессе взросления, разве что какие-то экстремальные события типо смерти близких и т.д. могут его изменить.
Все кто у нас в школе были подонками ими и остались.

Жертвы остаются жертвами и неудачниками. Психика поломана полностью.

Гость
Гость

Гадко не гадко, но так и есть. И злорадствования не было, кстати.

А эти люди во всем видят злорадство. Скажешь - птичка полетела, злорадствуем, скажешь, дождь идет, злорадствуем, скажешь, Бог наказал больным ребенком, злорадствуем. Видимо, больные люди, по себе судят.

Гость
Гость

А я считаю все правильно, её мать издевались над чужим ребёнком, теперь получила своего не такого как надо.

И я так считаю, и Господь так посчитал. Всё правильно. Это справедливо.

Гость
Гость

Из какого века вы вещаете? 🤣Блуд, прелюбодеяние, закопана как кошка.. 😂

Я вещаю из 21 века. Я честный порядочный человек. Вам желаю научиться читать книжки и думать.

Гость
Гость

Ещё одна тва₽ь злобная, мало тебя пинали. Это ж надо радоваться смерти чьей-то матери. Отбитая

Самая злобная тварь это ты как раз.

Гость

Какую чушь пишешь