И, такое интересное окружение, кое у меня появилось после рождения ребёнка, у меня последний раз было только во время учебы в ВУЗе.
А почему оно появилось? Потому что у меня есть желание и силы на общение, как и у людей из этого окружения. Появилось несколько очень интересных новых приятельниц, миллиард лёт не встречала таких: искренне дружелюбных ко ВСЕМ людям, радостных и горящих своим хобби, что характерно, ни одна не работает в привычном понимании, всех обеспечивают мужья. ВПЕРВЫЕ после универа могу обсудить с людьми качественные литературу и кино, например😳.
А где вы их нашли?
И вот это слово "домохозяйка" - почему всегда такой негативный окрас? Почему домохозяйка - это обязательно толстая тетка в засаленном халате и в бигудях, возле плиты? Наверное из совка такой образ пошел.
В нашем понимании домохозяйка - это именно Хозяйка Дома! Не упаханная, пропахшая зажаркой баба, а королева этого маленького царства под названием дом.
+100500
Да, так забавно. Ладно мы тут сидим поприкалываться и время убить. Но саморазвитые в понедельник, в рабочее время - тут как тут. И сидят препираются, ни одну фразу не пропустят. Сейчас скажут, что они в отпуске, тут же все в вечном отпуске или в другом часовом поясе)
Дык... все работают по 8 часов в день? Я в субботу работала на заочных, 10 часов, это ооочень много и вчера потом весь день нихрена не делала. Можете посмотреть, тогда от меня комментариев не было. Сегодня у меня после обеда. Закончу пару недель интенсивно в контакте, сяду за написание статей с соавторами. К чему мне нонстоп напрягаться? Чтобы что?
И вот это слово "домохозяйка" - почему всегда такой негативный окрас? Почему домохозяйка - это обязательно толстая тетка в засаленном халате и в бигудях, возле плиты? Наверное из совка такой образ пошел.
В нашем понимании домохозяйка - это именно Хозяйка Дома! Не упаханная, пропахшая зажаркой баба, а королева этого маленького царства под названием дом.
Хозяйкой дома можно быть работая при этом где-то вне дома или ведя бизнес из дома и имея помощниц. Можно и не быть хозяйкой дома будучи безработной /домохозяйкой, живя в квартире, записанной на мужа или родителей мужа. Вы же не называете мужчину, хозяином дома только в том случае если его основной род деятельности за этим домом следить? Кстати хозяева дома могут иметь специально нанятых людей, которые будут выполнять все роли домохозяйки, но эти специально нанятые люди хозяевами дома от этого не станут. Так что домохозяйка - это домохозяйка, в хозяева дома - это владельцы дома, не путайте это очень важно, в жизни может пригодится.
Дык... все работают по 8 часов в день? Я в субботу работала на заочных, 10 часов, это ооочень много и вчера потом весь день нихрена не делала. Можете посмотреть, тогда от меня комментариев не было. Сегодня у меня после обеда. Закончу пару недель интенсивно в контакте, сяду за написание статей с соавторами. К чему мне нонстоп напрягаться? Чтобы что?
Чтобы отличаться от домохозяек.
😁
А вы кто? Рабочие лошадки, которым даже ради шампуни надо воз тянуть? Продавать своё время, силы, жизнь, здоровье, батрача на хозяина? И вы реально не видите, что это гораздо унизительнее? Муж и дети хотя бы родные и любимые, для них приятно что-то делать.
какого хозяина? "хозяином" наши бабушки мужей называют. А я на себя работаю! Я сам хозяин!
Хозяйкой дома можно быть работая при этом где-то вне дома или ведя бизнес из дома и имея помощниц. Можно и не быть хозяйкой дома будучи безработной /домохозяйкой, живя в квартире, записанной на мужа или родителей мужа. Вы же не называете мужчину, хозяином дома только в том случае если его основной род деятельности за этим домом следить? Кстати хозяева дома могут иметь специально нанятых людей, которые будут выполнять все роли домохозяйки, но эти специально нанятые люди хозяевами дома от этого не станут. Так что домохозяйка - это домохозяйка, в хозяева дома - это владельцы дома, не путайте это очень важно, в жизни может пригодится.
Какая каша у вас в голове. 😁
Если вы предпочитаете варить борщи и покидать избу, когда надо сходить на продуктами для борщей, то конечно вы несчастливы от того, что приходится работать.
Но люди ведь разные) Кому борщи, кому общество и деньги.
Ну, вангую, завтраки, обеды и ужины вы каждый день готовите, муж иногда.
Да я не против вас, домохозяек. Если вам сидеть дома в кайф, ну и хорошо. Сидите. Только вот работающих зачем трогать-то? Не все женщины любят шуршать по дому, не всем в кайф замыкать себя на обслуживании семьи. Да, мне больше нравится работать, чем вести быт, ну бывает, и таких женщин как я не так и мало. Да, если женщине нравится ее работа и нравится выходить в люди, то ей непонятно это ваше "вы мне завидуете". Мы просто другие. Примите это как данность, пожалуйста, а не продолжайте тянуть свое "мне так хорошо, вам так плохо, завидуйте", будто вы сами себе доказываете, какая у вас отличная жизнь. Нас лично и наша вполне себе устаивает.
Знаете что давно понятно, даже по этому форуму. На работу ломятся самыми первыми ленивые тетки, которых по до дому что-то раздражает делать, быт бесит, с детьми тоже - лишь бы кому сплавить. Бабкам, нянькам, лишь бы не самой. Вы же сами это все открыто пишите. А так типа уважительная причина - я ж работаю, свои тридцать тысяч приношу и отстаньте от меня все😂 Прикрытие.
До рождения ребёнка работала 15 лет (непрерывный трудовой стаж), из них 8 руководителем со средней зп по Москве 90-100 тыс.руб. в мес. (тут 70% мужчин о такой мечтает).
Половина работы в офисах/учреждениях, 1/3 работы «в полях» - это абсолютно никому ненужная фигня, типа 10-ка отчетов, которые потом даже не анализируют и не используют на встречах отдела/подразделения; «корпоративы» и прочие тимбилдинговые мероприятия могут заинтересовать только не имеющих своих собственных интересов и друзей вне офис: никогда не забуду, когда мне начали намекать, что мне стоит перенести мой отпуск и забить на уже оплаченные билеты и отель, которые мы купили за 8 месяцев до отпуска, ради выездного корпоратива отдела, который всегда согласовывался максимум за 2 недели😳😬 и предполагал совместное посещение бассейна и сходных мероприятий (у меня очень хорошая фигура, но нафига мне было нужно, чтобы потом на встречах подразделения мои коллеги-мужчины, разговаривая со мной, вспоминали меня в купальнике😡).
Все эти «проставления» на свои ДР и отмечания ДР коллег😣.
От количества сплетней, которые «обсасывались» в моем кабинете, меня мутило🤢.
И это ещё я работала в международном холдинге с относительно нормальной корпоративной культурой.
Опять же, проезд на работу, у меня был чудный вариант: и утром и вечером я ездила «против основного потока» и тратила 45 минут «от двери до двери», но это 1,5 часа в день😬, вообще НИ НА ЧТО.
Ну ок, с бумажками и отчетностью это да, хреново. Далеко не все это любят, я тоже не совсем. Хотя у меня тоже временами бумажек хватает. Такую работу, наверное, и я была бы рада бросить)
Мамы детей, которые посещают тот же детский клуб, что и наш ребёнок/те же кофейню/детский рестик/книжный магазин в нашем районе и не только. Я вообще, когда «в настроении» нравлюсь 80% людей, для меня проблема «начать контакт», последние лет 7 этим вообще практически не занималась вне отпуска потому, что не хотела🙃.
Детей обсуждаем только процентов 20 времени, если у одной из нас какая-то реальная проблема, которую вторая уже решила успешно.
Реально, как в студенчество вернулась: вернулись РАДОСТЬ и ощущение волшебства.
Специально нанятые люди никак не могут устанавливать порядок жизни и правила в доме, который они обслуживают. Они не могут выгнать людей, которые в гостях ведут себя не достойно. Они не могут так же этих гостей принимать. Они не могут распоряжаться казной))) А вот хозяйка дома и хозяин дома могут.
Мамы детей, которые посещают тот же детский клуб, что и наш ребёнок/те же кофейню/детский рестик/книжный магазин в нашем районе и не только. Я вообще, когда «в настроении» нравлюсь 80% людей, для меня проблема «начать контакт», последние лет 7 этим вообще практически не занималась вне отпуска потому, что не хотела🙃.
Детей обсуждаем только процентов 20 времени, если у одной из нас какая-то реальная проблема, которую вторая уже решила успешно.
Реально, как в студенчество вернулась: вернулись РАДОСТЬ и ощущение волшебства.
А поняла теперь.
Интересно, что на ваш комментарий ответят работающие женщины. 😁
Вообще-то помимо работы у меня три хобби. По крайней мере одно из них вполне можно развить до неплохого дохода, мои коллеги из сети давно удивляются, что я этого не сделала. А не сделала, потому что из-за основной работы у меня нет времени этим заняться вплотную. А бросать постоянную работу ради творческой... слегка стремовато.
Ой, пойду на часик прилягу. 😴
Что-то притомилась...
По вашему, основной род деятельности домохозяйки и домохозяина - следить за порядком в доме? Уверяю, это не так. В моем списке дел готовка и уборка примерно на шестом-седьмом месте
Специально нанятые люди никак не могут устанавливать порядок жизни и правила в доме, который они обслуживают. Они не могут выгнать людей, которые в гостях ведут себя не достойно. Они не могут так же этих гостей принимать. Они не могут распоряжаться казной))) А вот хозяйка дома и хозяин дома могут.
Есть это начальник мужа или его деловой партнер, которого надо ублажать, то нифига они не могут. Иначе муж может выгнать.
Ну ок, с бумажками и отчетностью это да, хреново. Далеко не все это любят, я тоже не совсем. Хотя у меня тоже временами бумажек хватает. Такую работу, наверное, и я была бы рада бросить)
Моя работа не заключалась в «бумажках» и отчетности, но она подразумевала и ее, как и 70% работ🤷🏻♀️.
Я «с нуля» организовывала склады, которые потом обслуживали всю Сибирь, например.
И «люлей» лично подрядчикам раздавала, и встречи организовывала и проводила, и новые технологии внедряла и отлаживала, и отчетность вела.
Работа даже в стартапе подразумевает бюрократию.
Меня лично от неё тошнит🤮.
Знаете что давно понятно, даже по этому форуму. На работу ломятся самыми первыми ленивые тетки, которых по до дому что-то раздражает делать, быт бесит, с детьми тоже - лишь бы кому сплавить. Бабкам, нянькам, лишь бы не самой. Вы же сами это все открыто пишите. А так типа уважительная причина - я ж работаю, свои тридцать тысяч приношу и отстаньте от меня все😂 Прикрытие.
😄 а домохозами становятся тётки, чья "зарплата в 10 тыщ погоды не сделает"? А больше 10 им платить не за что?)))) Ну и логика у Вас! точнее её отсутствие!
Моя работа не заключалась в «бумажках» и отчетности, но она подразумевала и ее, как и 70% работ🤷🏻♀️.
Я «с нуля» организовывала склады, которые потом обслуживали всю Сибирь, например.
И «люлей» лично подрядчикам раздавала, и встречи организовывала и проводила, и новые технологии внедряла и отлаживала, и отчетность вела.
Работа даже в стартапе подразумевает бюрократию.
Меня лично от неё тошнит🤮.
И в гробу я видела «удовольствие» от этого.
Работала ТОЛЬКО ради зп и будущих выплат во время отпуска по уходу за ребёнком (были максимальными).
Да нет дорогая, это много тут путают понятия :)) я как раз хозяйка в доме, мой муж хозяин в этом доме, дом записан на нас в совместную собственность. Никак наличие собственности и не мешает ни работе ни бизнесу. А вы если и правда думаете, что домохозяйка - это тоже самое, что хозяйка дома, то юридически вы очень безграмотны.
Кстати, когда я работала, это было значительно проще и легче, чем моя текущая жизнь, но значительно менее радостно.
У вас проблема с восприятием текст длиннее одного предложения? Перечитаете, что я написала и скажите где я противоречу тому, что вы написали?
😄 а домохозами становятся тётки, чья "зарплата в 10 тыщ погоды не сделает"? А больше 10 им платить не за что?)))) Ну и логика у Вас! точнее её отсутствие!
Домохозами становятся те, кто может себе позволить. Таких мало очень. Отсюда и зависть. Вам за шампунь надо пахать, а кто-то в день может тратить столько, сколько вы за месяц зарабатываете. При этом не работая. Поэтому мы вас и бесим) А про 10 тыс. - вам так легче себя успокаивать
По вашему, основной род деятельности домохозяйки и домохозяина - следить за порядком в доме? Уверяю, это не так. В моем списке дел готовка и уборка примерно на шестом-седьмом месте
Определение слова домохозяйка в словаре посмотрите и не используйте его не по назначению если вы значение слова не понимаете.
https://kartaslov.ru/значение-слова/домохозяйка
Русский язык богатый и разнообразный. Если вы безработная, содержанка, временно неработающая, не трудоустраиваемая, веяная студентка, работающая из дома, мама в декрете, не надо применять к себе слово домохозяйка.
Домохозами становятся те, кто может себе позволить. Таких мало очень. Отсюда и зависть. Вам за шампунь надо пахать, а кто-то в день может тратить столько, сколько вы за месяц зарабатываете. При этом не работая. Поэтому мы вас и бесим) А про 10 тыс. - вам так легче себя успокаивать
"позволить себе не работать" могут акционеры газпрома. А большинству домохозяек не работать позволяет муж. В этом и всё различие. 😛
тратите в день больше 500к? я вообще не люблю тратить. Я люблю складывать и умножать)
Н-да... слов нет. Вижу, что вам бесполезно что-то объяснять, вы все равно свое тянете. Ок, все работающие ленивые, одни вы, домохозяйки, пахаете как пчелки. Пойду поработаю, шоль.
Кто реально может себе позволить не работать потому что денег реально много домохозяйкой в страшном себя не видит. Где вы видели жён олигархов, которые гордо носят титул домохозяйки? Ну серьезно.
То есть если девочка работала бы каким-нибудь бухгалтером, то вам было бы повеселее ее слушать - о том, как отчёт в налоговую горит и какой начальник коз.ел😂? Что б все как у вас? А тут салоны какие то)) Чего только не прочитаешь здесь
Я офигеваю от таких как вы)) а как у нас? я например работаю в отделе контрактов, с каким нибудь бухгалтером мне интересней общаться, если это вообще мой человек. А с ней кроме спа, скидок в бутиках не о чем говорить. часто с тоской встречает меня во дворе нашего комплекса после работы, чтоб поболтать 5 минут).
А вы детей в садик не отдували и в школу тоже? Он у вас на домашнем обучении до какого возраста будут находится?