Определение слова домохозяйка в словаре посмотрите и не используйте его не по назначению если вы значение слова не понимаете.
https://kartaslov.ru/значение-слова/домохозяйка
Русский язык богатый и разнообразный. Если вы безработная, содержанка, временно неработающая, не трудоустраиваемая, веяная студентка, работающая из дома, мама в декрете, не надо применять к себе слово домохозяйка.
Это ВЫ читайте внимательнее: я написала "в нашем понимании домохозяйка", а вы в словарь полезли 🤦♀️
Вы словами то не разбрасываться так. Вы сказали «он может все» и «у него стальные яйца» значит с властями на «ты». Иначе вы простите, полная *** если в России живете…
🤦♀️действительно, работающие женщины - супер развиты и культурны. Настолько, что могут вести диалог, не опускаясь до оскорблений. Аплодирую стоя.
Домохозами становятся те, кто может себе позволить. Таких мало очень. Отсюда и зависть. Вам за шампунь надо пахать, а кто-то в день может тратить столько, сколько вы за месяц зарабатываете. При этом не работая. Поэтому мы вас и бесим) А про 10 тыс. - вам так легче себя успокаивать
Это 12 тыщ что ле?
Чаще видела наоборот. Может у меня какое-то общество неправильное?
А при чем тут форум? Апеллируйте общепринятыми я языке терминами в обществе для избежания конфуза, а как там ваши домашние вас называют тут мало кого интересует. Может вы с такой же «домохозяйкой» как вы общаетесь, только она себя так не называет.
Я писала о том, что видела, и что думаю. Я не могу отписаться за всех женщин и сказать: вот так у всех! Потому что это будет не правда. И форум как раз при том, что тут высказывается личное мнение и собственный взгляд на ситуацию.
🤦♀️действительно, работающие женщины - супер развиты и культурны. Настолько, что могут вести диалог, не опускаясь до оскорблений. Аплодирую стоя.
Ну я как бы факт констатировала. Значение слова и-д-о-т посмотрите в словаре. Только слабоумный будет утверждать, что “муж может все» ну или ребёнок лет 3ех-5ти такое может заявить ещё…. В России все могут только верхушки, вот им все с рук сходит(пока). Я поэтому вам вопрос и задала.
По той же причине почему домохозяйки из бетонных коробок завидуют успешным бизнес леди в Москва Сити у которых мужья не менее успешны. Есть такой типаж женщин, которые завидуют всем и вся, думая что счастливым и успешным людям все с неба падает само которые не умеют брать контроль и отвественность за свою жизнь, личное счастье и своё благополучие.
Аха. Всегда бесило это вот "повезло тебе, работа крутая, жизнь насыщенная, то-сё". А то, что для того, чтобы прийти к этому уровню, я первые 7 лет своего трудового стажа фигачила сверхурочно и хваталась за всякие подработки, да ещё и обучалась онлайн, пока завистники прохлаждались после своего рабочего дня с 9 до 17 с пивком на диване, это так, фигня))
Ну я как бы факт констатировала. Значение слова и-д-о-т посмотрите в словаре. Только слабоумный будет утверждать, что “муж может все» ну или ребёнок лет 3ех-5ти такое может заявить ещё…. В России все могут только верхушки, вот им все с рук сходит(пока). Я поэтому вам вопрос и задала.
Ключевая фраза "в России" 😉
Вы не вопрос задали, а просто придрались к моим словам. Разговор был о начальнике, которому надо в собственном доме зад лизать. Я ответила, что мой муж спокойно выгонит такого товарища из своего дома, даже если после лишится работы. В своем доме он может все, и это деймтвительно так! А вы приплели сюда власти и политику. Президенты к нам в гости не ходят, не будем утрировать
Я писала о том, что видела, и что думаю. Я не могу отписаться за всех женщин и сказать: вот так у всех! Потому что это будет не правда. И форум как раз при том, что тут высказывается личное мнение и собственный взгляд на ситуацию.
Ну хорошо, убедили. Домохозяйка на Вумане - это женщина, которая искренне верит, что у ее мужа стальные яйца и он может все, даже в условиях коррумпированного гос-вы. Она так же уверена, что она хозяйка дома, даже если вместо дома у неё квартира, которая на неё может быть и не записана. При этом домашние дела, уборка готовка у них строит на последнем месте после всех тех дел, о которых говорить почему-то не принято :))
Все, уяснили можете гордиться своим званием домохозяйки по праву.
Кстати свой Ник вы выбрали по какому признаку? Односельчане ваш посёлок так величают? Явно же не из Чикаго нам пишите, где 4 утра сейчас.
Знаете что давно понятно, даже по этому форуму. На работу ломятся самыми первыми ленивые тетки, которых по до дому что-то раздражает делать, быт бесит, с детьми тоже - лишь бы кому сплавить. Бабкам, нянькам, лишь бы не самой. Вы же сами это все открыто пишите. А так типа уважительная причина - я ж работаю, свои тридцать тысяч приношу и отстаньте от меня все😂 Прикрытие.
Совершенно верно! Только почему это плохо?
По дому меня раздражает все, быт бесит, готовка, посуда выкашивает. Это и есть самая настоящая грязная и рутинная работа. Поэтому я не понимаю чему тут можно завидовать вообще?
Впрочем, верно заметили, что если под работой подразумевается касса в пятерочке, то это тоже скучная нудна рутина и разницы нет никакой.
А вот если нормальная работа по интересной профессии - это всегда с удовольствием
И вот это слово "домохозяйка" - почему всегда такой негативный окрас? Почему домохозяйка - это обязательно толстая тетка в засаленном халате и в бигудях, возле плиты? Наверное из совка такой образ пошел.
В нашем понимании домохозяйка - это именно Хозяйка Дома! Не упаханная, пропахшая зажаркой баба, а королева этого маленького царства под названием дом.
я вас умоляю, тоже мне почетная должность
Королева - это директор мясокомбината, заведующая лабораторией, руководитель группы разрабов и т.д. А дома... я вообще дольше трех дней не в состоянии дома находиться
Ну хорошо, убедили. Домохозяйка на Вумане - это женщина, которая искренне верит, что у ее мужа стальные яйца и он может все, даже в условиях коррумпированного гос-вы. Она так же уверена, что она хозяйка дома, даже если вместо дома у неё квартира, которая на неё может быть и не записана. При этом домашние дела, уборка готовка у них строит на последнем месте после всех тех дел, о которых говорить почему-то не принято :))
Все, уяснили можете гордиться своим званием домохозяйки по праву.
Кстати свой Ник вы выбрали по какому признаку? Односельчане ваш посёлок так величают? Явно же не из Чикаго нам пишите, где 4 утра сейчас.
🤦♀️коррумпированное государство, квартира (которая на меня даже не записана)😅, обязанности, которые не принято обсуждать (если желаете, то давайте обсудим), односельчане, ник и время в Чикаго😅все собрали, до чего можно доклепаться)
Я не пыталась вас убедить и втянуть в армию домохозяек))) это просто возможность взглянуть на ситуацию моими глазами, не более. А вы окрысились так, будто я прокляла всех работающих женщин! Ничего не имею против, все молодцы
🤦♀️коррумпированное государство, квартира (которая на меня даже не записана)😅, обязанности, которые не принято обсуждать (если желаете, то давайте обсудим), односельчане, ник и время в Чикаго😅все собрали, до чего можно доклепаться)
Я не пыталась вас убедить и втянуть в армию домохозяек))) это просто возможность взглянуть на ситуацию моими глазами, не более. А вы окрысились так, будто я прокляла всех работающих женщин! Ничего не имею против, все молодцы
Вы как многие домохозяйки очень остро и лично все воспринимаете. Успокойтесь, это обычная banter , Вы видимо новенькая, тут все старые знакомые оппоненты, переодически развлекаемся на излюбленные темы уже годами из пустого в порожнее переливаем от скуки. Вы просто новое мясцо в данной теме. Если вас это так задевает, то долго вы на этом форуме не задержитесь, это даже не первый круг вуманского ада , Божественная комедия только началась :)
И ответ по копирке- я саморазвиваюсь, изучаю искусство, языки, даже не понимая, как это тупо звучит. Саморазвитие для себя одной - это иллюзия. Настоящее саморазвитие всегда должно иметь цель и результат.
Живите одна тогда. А я НЕ ПОНИМАЮ как можно рожать от человека, которому даже доверять нельзя, ведь работающие все поголовно мужьям не доверяют, а рожать рожают им.
Расскажу причину моего "недоверия". У моей одноклассницы мать не работала. Отец погиб в аварии, когда мы были в 10 классе. Отложенные деньги проели быстро, да и не прям много было отложенного - они постоянно по заграница катались, много не копили, не думали, что так получится. Мама та потом по образованию устроиться не смогла, пошла в школу техничкой. Дочке на выпускное платье скидывались родители одноклассников. Спасибо, я уж лучше поработаю, тем более обожаю свою работу. Вторая причина - мой папа изменял маме. Никогда никому не доверяю на 100% и никому не советую. Обычно таких уверенных жизнь неожиданно и очень больно бьёт. Предпочитаю подстелить соломку.
Вы как многие домохозяйки очень остро и лично все воспринимаете. Успокойтесь, это обычная banter , Вы видимо новенькая, тут все старые знакомые оппоненты, переодически развлекаемся на излюбленные темы уже годами из пустого в порожнее переливаем от скуки. Вы просто новое мясцо в данной теме. Если вас это так задевает, то долго вы на этом форуме не задержитесь, это даже не первый круг вуманского ада , Божественная комедия только началась :)
Тут вы ошиблись, если бы я остро и лично все воспринимала, я бы писала КАПСОМ))) да, новенькая, но мне интересны чужие мнения и новое видение, только и всего
Я офигеваю от таких как вы)) а как у нас? я например работаю в отделе контрактов, с каким нибудь бухгалтером мне интересней общаться, если это вообще мой человек. А с ней кроме спа, скидок в бутиках не о чем говорить. часто с тоской встречает меня во дворе нашего комплекса после работы, чтоб поболтать 5 минут).
Мне кажется, человек либо интересный, либо нет. Прям с тоской встречает, я сейчас заплачу)
Для нормального общения должны быть общие интересы. А с саморазвитой домохозяйкой общаться - то еще удовольствие. Видела таких - вещают о чем-то, даже не понимая, насколько смешно это смотрится. Всегда интересны реальные ситуации, а не почерпнутые из курсов по саморазвитию.
Завидуют богатым, а не неработающим.
Вы ведь не завидуете бомжам или цыганам? (они тоже не работают)
Совершенно верно! Только почему это плохо?
По дому меня раздражает все, быт бесит, готовка, посуда выкашивает. Это и есть самая настоящая грязная и рутинная работа. Поэтому я не понимаю чему тут можно завидовать вообще?
Впрочем, верно заметили, что если под работой подразумевается касса в пятерочке, то это тоже скучная нудна рутина и разницы нет никакой.
А вот если нормальная работа по интересной профессии - это всегда с удовольствием
Я знаю, что вы следующее напишете😂 У всех работающих дома прислуга,
садовник, водитель, повар и шуршат по дому исключительно мужья. Пишите уже)
Расскажу причину моего "недоверия". У моей одноклассницы мать не работала. Отец погиб в аварии, когда мы были в 10 классе. Отложенные деньги проели быстро, да и не прям много было отложенного - они постоянно по заграница катались, много не копили, не думали, что так получится. Мама та потом по образованию устроиться не смогла, пошла в школу техничкой. Дочке на выпускное платье скидывались родители одноклассников. Спасибо, я уж лучше поработаю, тем более обожаю свою работу. Вторая причина - мой папа изменял маме. Никогда никому не доверяю на 100% и никому не советую. Обычно таких уверенных жизнь неожиданно и очень больно бьёт. Предпочитаю подстелить соломку.
Где то я уже это читала))
Лучше расскажите как вы застрахованы на случай внезапного смерти мужа, интересно обсудить это с российскими домохозяйками и сравнить.
Я не знаю, как там у остальных, но лично мой муж застрахован. В случае его смерти или инвалидности нам выплатят определенную сумму. Этого хватит на некоторое время, пока я не выйду на работу.
Кстати, у брата моего жена тоже не работает. Он взял ипотеку, и его обязали застраховаться. В случае его смерти или инвалидности, ипотеку закроет банк, а не жена.
Я знаю, что вы следующее напишете😂 У всех работающих дома прислуга,
садовник, водитель, повар и шуршат по дому исключительно мужья. Пишите уже)
У всех домохозяек мужья - олигархи. При том, что успешные мужчины хотят иметь успешных жен, а не домохозяйку с саморазвитием. И успешно бросают жен-домохозяек ради гимнасток, фигуристок, актрис.
Для нормального общения должны быть общие интересы. А с саморазвитой домохозяйкой общаться - то еще удовольствие. Видела таких - вещают о чем-то, даже не понимая, насколько смешно это смотрится. Всегда интересны реальные ситуации, а не почерпнутые из курсов по саморазвитию.
Ну так общайтесь с кем хотите. Или ваша с тоской высматривающая вас знакомая - ваш единственный собеседник? Мне такие как вы тоже неинтересны, уровень разный. Про что там у вас слушать, про ваши новости про Машу из соседнего отдела? Или вы будете грузить людей рабочими моментами? Увольте
Я не знаю, как там у остальных, но лично мой муж застрахован. В случае его смерти или инвалидности нам выплатят определенную сумму. Этого хватит на некоторое время, пока я не выйду на работу.
Кстати, у брата моего жена тоже не работает. Он взял ипотеку, и его обязали застраховаться. В случае его смерти или инвалидности, ипотеку закроет банк, а не жена.
А почему так мало страховка покрывает и вам на работу надо будет выходить?
О зависть...Я с ней переодически сталкиваюсь. Дам совет. Неважно кто вы. Дома сидите или хорошая карьера,вам будут завидовать Всегда.
Есть такая категория людей - завистники. И все мы с ними переодически сталкиваемся.
У меня смешной случай был. Новый коллектив и одна баба,ну ее просто трясло от чужих успехов. Она очень амбициозна была активна,но уже под 40,начала бухать,терять красоту. Так вот это был просто ужас. Она докапывалась до любого,кто хоть немного был лучше ее. Я была с вышкой, другая была лицом и ростом лучше,у третьей муж хороший.
Вообщем эта бабца реально как с ума сходила,бросалась на всех...
Автор вы должны бежать от таких людей. Ну зачем вам эти приду₽ки??
Есть вполне адекватные люди,вот их и держитесь.
Естественно, эта страховка вас спасет. И работа вас так и ждет. Все домохозяйки как под копирку лепечут одно и то же, ни ума, ни фантазии. Еще любят говорить про какой-то свой пассивный бизнес, который их прокормит.
Ну так общайтесь с кем хотите. Или ваша с тоской высматривающая вас знакомая - ваш единственный собеседник? Мне такие как вы тоже неинтересны, уровень разный. Про что там у вас слушать, про ваши новости про Машу из соседнего отдела? Или вы будете грузить людей рабочими моментами? Увольте
Интересны реальные проблемы, ситуации, личности, а не придуманный мир.
Естественно, эта страховка вас спасет. И работа вас так и ждет. Все домохозяйки как под копирку лепечут одно и то же, ни ума, ни фантазии. Еще любят говорить про какой-то свой пассивный бизнес, который их прокормит.
Не ну на западе страховка на жизнь у всех адекватных людей есть, особенно если у них есть дети маленькие и неработающие жены. Другой вопрос почему так мало и муж не разорился на более дорогую страховку, чтобы уровне жизни жены не упал после ее смерти.
Только вы забываете все время одну деталь. Если женщина сделала более ли менее удачную карьеру, то она хвалится своими успехами. Вы - хвалитесь успехами мужа, к которому вместе с детьми являетесь лишь красивым приложением, ничем более. Видите, надеюсь, разницу?
У меня есть знакомая, начальник, ее муж не на особо худшей должности, но по сути тоже крепкие середнячки. Ребенок при этом сам! поступил в Оксворд, съездил, не понравилось, теперь где-то там устроился в крупную компанию и сшибает неплохие деньги. Даже родители в шоке. Тем не менее ни один в этой семье не является приложением к чему-то, они все сильные личности, которые крепко стоят на ногах. Теперь спросим: чем можете похвастаться конкретно вы? Купленным на деньги мужа колечком? Почему успешной более ли менее в карьере женщине надо завидовать домохозяйке, которую знают лишь как тень ее мужа, да и то коллеги, которых он приглашает на ужин.
Ну и да. Если сравнивать бедную девушку-секретаршу, то не с женой олегарха, а с сидящей в дикрете Машей с едва живым мужиком, который вкалывает на двух работах и проклинает и Машу, и ребенка. Жену олигарха сравнимать надо с успешной бизнес-леди, которая сама себе купит не меньше, чем муж этой жене.
Ну вот я руководитель в IT компании, кандидат технических наук, достижений у меня более чем достаточно, гражданский муж (бывший) владелец бизнеса с филиалами в нескольких странах, очень состоятельный человек. Знаете к кому ушёл? 21-летней студентке, «влюбился». После выпуска работать она не собирается. Такие дела. Я тоже думала, что мы с бывшим очень друг другу подходим, так как из одного круга общения, много общих интересов и т.д. Но чушь это все, не любят успешные мужчины самостоятельных и независимых, для них это антисекс.
А не знаю почему так мало, муж сам выбирал. Работать то, конечно, надо будет, этих денег до пенсии не хватит))
А вы даже не пытались с ним поговорить на эту тему? Хорошая страховка вам выплатит пару миллионов долларов, уж явно вы столько не заработаете даже в штатах с отсутствием опыта. У вас дети есть?
То есть женщина если не работает, то она вообще из дома не выходит? Не ездит и не ходит никуда? Вы не допускаете, что при наличии свободного времени и финансов жизнь может быть гораздо интереснее, чем у вас? Я вот только вернулась, две недели на горных лыжах откатала, спорим, что мои рассказы будут интереснее, чем ваши офисные сплетни?)
Ну да, ждет)) а что тут такого странного? Мне не трудно найти заработок по своему образованию. И дело можно свое, только не очень хочется, был уже опыт. Все возможно при желании
Ну вот я руководитель в IT компании, кандидат технических наук, достижений у меня более чем достаточно, гражданский муж (бывший) владелец бизнеса с филиалами в нескольких странах, очень состоятельный человек. Знаете к кому ушёл? 21-летней студентке, «влюбился». После выпуска работать она не собирается. Такие дела. Я тоже думала, что мы с бывшим очень друг другу подходим, так как из одного круга общения, много общих интересов и т.д. Но чушь это все, не любят успешные мужчины самостоятельных и независимых, для них это антисекс.
Никто не сказал, что он вас и так бы не бросил, тут же "любофф". Только если бы вы были домохозяйкой, то был бы вам сейчас капут. А так только муж отвалился, обидно, конечно, но уровень вашей жизни понизит вам вряд ли.
Что нельзя сказать о домохозяйках.
Потому в другой теме та, что отписалась тут домохозяйкой, очень сильно осуждала жену, от которой ушел муж, и пыталась в ней найти недостатки. Потому что она ведь "нитакая", от нее никто не уйдет.
Интересно о чем они разговаривают ?? Ужас какой. Надеюсь вы с ним не общаетесь, развлекая его своими умными мозгами. Пускай со студенткой болтает по душам)))
Обидно когда от умной женщины уходят к дуре.
То есть женщина если не работает, то она вообще из дома не выходит? Не ездит и не ходит никуда? Вы не допускаете, что при наличии свободного времени и финансов жизнь может быть гораздо интереснее, чем у вас? Я вот только вернулась, две недели на горных лыжах откатала, спорим, что мои рассказы будут интереснее, чем ваши офисные сплетни?)
Возможно. Но представьте, работающие тоже отдыхают, так что это будет баш на баш - ваш отдых против моего. Отдых тем и хорош, что это отдых. Для полноценной жизни именно нужны работа и отдых. Естественно, не рутинная работа. Именно женщины с рутинной работой и могут завидовать домохозяйкам, в это поверю.