Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Из любопытства спрашиваю. Муж ни в чем не отказывает - это как? Вот захотели Вы дом за 65 млн.долл. Муж Вам его купит?

Главное, что вам работодатель ни в чем не отказывает. 😁 Вот захотели вы зарплату в 65 млн.долл и вам работодатель тут же чемодан с деньгами на стол ставит. 😁
Вы ведь для того и работаете, чтоб ни в чем себе не отказывать, правда же?
Захотели дом за 65 млн.долл, то купите, а захотите и остров в океане. 😂

Злая Волшебница

Это моя жизнь. Какая хочу, такая и есть, я себя нервной не считаю. У вас тексты длиннющие, нервная скорее вы)

У меня есть обьективеая причина сейчас нервничать, к моей рпботе это отношение мало имеет. Но мы уже увидели вас в других темах - в вас много агрессии. Счастливые люди так себя не ведут.

Гость

И каждая обязательно припишет, что «есть возможность не работать»😂 Верим

А мы вам верим, когда вы говорите, что если что, без проблем войдете на рынок труда на его вершину.

Гость
Sirenka

И? Ваши конкретно успехи какие? Тут мне так про саморазвитие рассказывали, ну и? Давайте, рассказывайте. И заодно - почему вы такая нервная и злая, если у вас все хорошо?

А вы то прям "спокойствием" дышите. 😁

Гость

А для тех, кто рассказывает, что работает для удовольствия - простой тест. Представим, что завтра вам начальник скажет - зарплаты больше не будет. Никогда. Но если тебе хочется, ты ходи на работу, бесплатно. Мы ещё и побольше нагрузки дадим. А все материалы - за свой счёт. Придёте? Тест позволяет понять, зачем вы все-таки работаете)

А ваш муж будет?
Зрп и свои деньги это одна из психологических плюшек удовольствия от работы. Зачем ее лишаться, не понимаю?

Гость
Гость

Не представляю, как нужно доверять миру и окружающим людям, чтобы ставить крест на своей карьере. Ведь что угодно может случиться. Муж бросит, или заболеет, или его уволят... Вот так отдавать свою жизнь в руки других - для меня это очень странно. Я бы не смогла. Понимаю, если мужчина полностью обеспечивает женщину именно в декрете, но другие варианты непонятны. А квалификация теряется очень быстро, полгода просидела дома - уже работодатели подозрительно смотрят. Что говорить, если сидела несколько лет, или вообще годы. Тогда на рынке труда уже вообще никому не будешь нужна.

Шустрые и веселые, всегда на рынке труда нужны)

Гость
Гость

Куда ее возьмут без опыта работы?

Да хоть куда.
Если она шустрая, веселая и что самое главное здоровая.

Гость
Гость

У меня последнее предложение прочиталось как «на рынке рабов будешь уже никому не нужна») Ничего не изменилось на рынке рабовладельцев за последние 500 лет, только сейчас рабу кидают подачку в 30 тыс. и не бьют, он рад и счастлив) И ещё всем окружающим рассказывает, как круто быть рабом. Вы тратите свою жизнь, решая чужие задачи и исполняя чужие поручения. Вам даже на час пораньше чтоб уйти, надо разрешения спрашивать, чуть ли не в туалет нужно отпрашиваться. Чтобы лишний день посвятить чему-то важному, надо брать отгул, объяснять причины, а в отпуск ехать на 28 дней в году и по расписанию, согласованному с начальством и коллегами. Вы в рабстве, неужели не видите?

Какие 28 дней отпуска? 😁 Максимум 2 недели, и то со скрипом отпускают.

Молодая
Гость

Шустрые и веселые, всегда на рынке труда нужны)

Цирковой лошадью работать

Гость
севрита

Впервые пишу на эту тему. Мой муж достаточно успешный мужчина, он хорошо зарабатывает, и занимает хороший пост. У нас дети студенты 18-19 лет. Но я всю жизнь работала и буду работать пока есть где. Все расходы по семье несет муж, я всю свою зарплату трачу как хочу на себя, детей. Никогда не думала о том, чтоб сесть дома и ходить по музеям салоном и заграницам. Вот честно. и никому не завидую. У меня есть соседка молодая, муж хорошо зарабатывает дети в частной школе, и она постоянно на уходах, в спа, загородом на отдыхе. Мы ходим в гости друг к другу, по соседски, но если честно то мне с ней скучно, хоть она и образованная девочка.

Скучно, что с ней кости не помыть коллегам? 😁

Гость
Анна Попытаева-Семавина

вы домашние питомцы: вас кормят, возят коготки подстричь, покупают шампуни для красивой шёрстки и милые нарядики, кормят вкусняшками и чешут пузико.... Пока вы не вякаете. Попробуйте вякнут)

А зачем вякать?

Гость
Sirenka

А мы вам верим, когда вы говорите, что если что, без проблем войдете на рынок труда на его вершину.

А зачем нам заходить на вершину рынка труда???
Что бы что?

Гость
Молодая

Цирковой лошадью работать

Главное не загнанной лошадью работать, когда в 30 лет здоровье сыпется в трусы у некоторых)

Гость

Помню общалась как-то с бывшей коллегой, просто переписывались с ней. И так она меня достала, тем что надо работать и иметь свои деньги. Я сначала не понимала, почему ее так волнуют деньги и их наличие, хоть какое-то...
А потом узнала, как она живёт... И поняла. 😁
При ее жизни и правда лучше не расслабляться вообще!!!!!!!!!!!!

Гость

А зачем вякать?

правильно, вякать нельзя, можно и тапком по морде словить от мужа) Можно только улыбаться и вилять хвостом)

Молодая
Гость

Главное не загнанной лошадью работать, когда в 30 лет здоровье сыпется в трусы у некоторых)

неа лучше жить от подачки до подачки

Гость
Анна Попытаева-Семавина

правильно, вякать нельзя, можно и тапком по морде словить от мужа) Можно только улыбаться и вилять хвостом)

Если улыбка и виляние хвостом, помогает жить хорошо, не работая и чувствовать при этом заботу, то зачем огрызаться и скалиться? 😁

Гость
Молодая

неа лучше жить от подачки до подачки

Зарплатной)

Гость

Чему завидовать? Нищете, акциям в пятерочке и выпрашиванию денег на маникюр?
Я работающая, у меня доход полляма в мес, подавляющее большинство домохозок, даже всяких эскортниц живут на сильно меньшие деньги

Молодая
Гость

Зарплатной)

Мне очень жаль что ваша зарплата по размеру как подачка

Гость
Молодая

Мне очень жаль что ваша зарплата по размеру как подачка

Зато вы миллионы долларов получаете 😉 так ведь?
И из интересов у вас, только посидеть в теме о домохозяйках. БУГАГА.

Гость
Sirenka

А ваш муж будет?
Зрп и свои деньги это одна из психологических плюшек удовольствия от работы. Зачем ее лишаться, не понимаю?

Мне так вас жалко, что «свои деньги» у вас только от чужого дяди, а не от своего родного мужа. Вы вообще слышали о таком, что мужья иногда обеспечивают? Зачем вы с такими живете?

Гость

Взаимоотношения - это вы местные террариумы имеете ввиду?) И перемывание костей начальству за утренним чаем - это «следить за новостями»? Все остальные новости вообще-то в интернете пишут, для всех😂 И прям все приятные люди и никто не бесит?) Действительно, как без этого жить то, какая беда. Социум - он исключительно в рабочих коллективах существует, да? из случайно подобранных людей, каждый из которых со своими тараканами. Нравится-не нравится, терпи, притирайся

Ну... когда единственная проблема, что человек год за годом решает, это что мужу на ужин приготовить или как его ублажить, увы, так часто и получается. Вы ограничиваетесь на бытовых мелочах. В итоге такие дамочки выносят мозг соседям и окружающим за какую-то фигню, не замечая в упор, что у этих окружающих полно проблем поважнее чего-то типа "с вашего сада о гриля дым шел, мне мешает". Или же как некоторые на этом сайте вещают про культ поклонения своим мужьям, когда мужик всегда у них прав априори, ну в принципе да, у вас вся жизнь крутится часто вокруг угождания мужу. Или дитятке... отчего получается невыносимая яжмать. Вы не понимаете, как другие живут без этого. Еще вы часто перестаете уметь качественно распоряжаться своим временем в итоге часто успевая меньше, чем другие и зацикливаясь на фигне. Людей, у которых все поминутно расписано и они выделили для вас этот день, который вы благородно профукиваете на эту фигню, это да, бесит. Конечно, так не у всех, но тем не менее... я знаю сайты, где увы и ах часто "домохозяйка" это ругательство. Сорри.

Молодая
Гость

Зато вы миллионы долларов получаете 😉 так ведь?
И из интересов у вас, только посидеть в теме о домохозяйках. БУГАГА.

хотя нет не жаль... Потому и смысла домхозам работать нет. Все равно более менее нормальные деньги они заработать не смогут

Гость
Гость

Мне так вас жалко, что «свои деньги» у вас только от чужого дяди, а не от своего родного мужа. Вы вообще слышали о таком, что мужья иногда обеспечивают? Зачем вы с такими живете?

Будто у них есть выбор.
Чё дали тому и рады.

Гость
Гость

А вы слышали о средней зп в РФ? С чего там обеспечивать, там кота-то прокормить и то не хватит

Гость
Молодая

хотя нет не жаль... Потому и смысла домхозам работать нет. Все равно более менее нормальные деньги они заработать не смогут

Главное, чтоб вы смогли заработать миллионы долларов. И увидеть нормальные деньги. БУГАГА.

Молодая
Гость

Будто у них есть выбор.
Чё дали тому и рады.

есть, это у вас нет

Гость
Sirenka

Мы туда даже не собираемся, не переживайте. Не будем отбирать ваш хлеб))

Гость
Молодая

есть, это у вас нет

У всех женщин есть выбор - продавать мозги или продавать писечку. Каждая выбирает по себе)))

Молодая
Гость

Главное, чтоб вы смогли заработать миллионы долларов. И увидеть нормальные деньги. БУГАГА.

мы же не виноваты что вы нормальных денег не видите

Гость
Молодая

есть, это у вас нет

Ага, такой выбор у вас, что сидите деньги считаете и думаете, как ещё заработать. 😁

Гость
Молодая

мы же не виноваты что вы нормальных денег не видите

Так и мы не виноваты, что вы должны пахать,чтоб увидеть нормальные деньги, а у нас они и так дома лежат)

Молодая
Гость

Так и мы не виноваты, что вы должны пахать,чтоб увидеть нормальные деньги, а у нас они и так дома лежат)

три рубля это не деньги

Гость
Гость

Я не общаюсь с такими. Отсеиваю всех, кто мне завидует и негативит в мою сторону. Но обычно кто и завидует, то напрямую не говорят, а за глаза обсуждают. Меня это не тревожит.
Но тенденция агрессии в сторону неработающих жен почему-то видна много где в интернете. Хотя зачем завидовать? Если человек доволен своей жизнью, то он не будет негативить и завидовать тем, кто счастлив.

Ну тут вопрос - кто эти комментаторы из интернета..

Молодая
Гость

Ага, такой выбор у вас, что сидите деньги считаете и думаете, как ещё заработать. 😁

Да, считаем и думаем как больше заработать

Молодая
Гость

Ну тут вопрос - кто эти комментаторы из интернета..

Комментаторы- домхозы пишут, что не работают потому что на дорогу до работы, белые блузки, общие праздники им не хватает. Потому и не работают

Гость
Анна Попытаева-Семавина

вы домашние питомцы: вас кормят, возят коготки подстричь, покупают шампуни для красивой шёрстки и милые нарядики, кормят вкусняшками и чешут пузико.... Пока вы не вякаете. Попробуйте вякнут)

А вы кто? Рабочие лошадки, которым даже ради шампуни надо воз тянуть? Продавать своё время, силы, жизнь, здоровье, батрача на хозяина? И вы реально не видите, что это гораздо унизительнее? Муж и дети хотя бы родные и любимые, для них приятно что-то делать.

Гость
Молодая

три рубля это не деньги

Согласна, просите у работодателя, чтоб повышал вам зарплату, так хоть у вас другие интересы появятся, и не будете сидеть в темах о домохозяйках. 😁

Гость
Молодая

Да, считаем и думаем как больше заработать

Только думаете, как больше заработать в темах о домохозяйках. 😁 Больше негде вам думать...
Понимаю вас, зарабатываете больше вам ещё мужика своего кормить. 😁

Молодая
Гость

Согласна, просите у работодателя, чтоб повышал вам зарплату, так хоть у вас другие интересы появятся, и не будете сидеть в темах о домохозяйках. 😁

У меня нет работодателя и получаю я не зарплату.
Мир шире и многограннее чем твоя кухня

Гость
Молодая

Те у кого мужья зарабатывают 600 работают все.
Да, не напрягаясь / со свободным графиком / по блату.
Но работают, не из-за денег, а чтобы нос по ветру держать. Потому что прекрасно понимают как такие деньги зарабатываются.
Не работают те у кого расклад - у мужа -30, у нее- 10. Потому и не работают. Смысла нет. Даже начинать и пытаться смысла нет

Нос по ветру - это как собака что ли? И что там унюхать то надо?))

Гость
Молодая

У меня нет работодателя и получаю я не зарплату.
Мир шире и многограннее чем твоя кухня

А что получаешь?
Сухпай за работу? 😁

Молодая
Гость

Только думаете, как больше заработать в темах о домохозяйках. 😁 Больше негде вам думать...
Понимаю вас, зарабатываете больше вам ещё мужика своего кормить. 😁

У людей бывают другие желания кроме кормления мужиков.
Просто смиритесь с этим

Молодая
Гость

Нос по ветру - это как собака что ли? И что там унюхать то надо?))

ничего, не забивай себе голову

Гость
Молодая

У людей бывают другие желания кроме кормления мужиков.
Просто смиритесь с этим

Ну ещё у тебя есть интерес, как за работу сухпай получить. Это ты правильно сказала, что у тебя разные интересы.
Как сухпай заработать и мужика своего прокормить. А то сбежит ведь. 😁

Молодая
Гость

А что получаешь?
Сухпай за работу? 😁

Только два варианта?
Ну мир шире и многограннее чем твоя кухня

Гость

Мы туда даже не собираемся, не переживайте. Не будем отбирать ваш хлеб))

Так и мы не собираемся ваших мужей отнимать, не переживайте)
А вот молодые и красивые могут попытаться, так что вы меньше на форуме сидите и больше за мужем следите. Там его в это время красивенькая секретарша окучивает, мечтая вскочить на ваше место.

Молодая
Гость

Ну ещё у тебя есть интерес, как за работу сухпай получить. Это ты правильно сказала, что у тебя разные интересы.
Как сухпай заработать и мужика своего прокормить. А то сбежит ведь. 😁

какая тяжелая у вас жизнь

Гость
Молодая

Только два варианта?
Ну мир шире и многограннее чем твоя кухня

Да уж поняла я твой мир многогранный, сидеть в темах о домохозяйках. 😂