Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая Волшебница

Ну даже Жириновский академик))

Через то место?
Н-да, не зря про политиков говорят...

Гость
Гость

Меня тоже этот вопрос интересует. Я не работаю, сижу у мужа не шее, он ни в чем не отказывает мне. Я наслаждаюсь жизнью. Знакомые конечно злобно критикуют, либо прдкалывают. Я не виновата что их мужья требуют от них чтобы они работали, пахали на маленькие зарплаты, и не позволяли себе тогг чего я позволяю. Меня муж не гонит на раьоту, у нас и так все идеально.

Из любопытства спрашиваю. Муж ни в чем не отказывает - это как? Вот захотели Вы дом за 65 млн.долл. Муж Вам его купит?

Злая Волшебница

И какое отношение имеет к вам Оксфорд?

Я лишь привела пример семьи, где все самодостаточны при работающей женщине. При этом почему-то на развитие детей у них и времени, и сил хватило. В ответ, что в таких семьях детишкам ничего не светит - еще как светит, если детишки соответствующие. Да, если вас интересуют другие примеры - у меня есть коллеги, работающая со мной пара. Их сын много лет брал первые места на престижных конкурсах и учился в самом престижном лицее в нашем воеводстве, жил при нем в общежитии. Можно? Можно. И все это не потому что мама сидела дома и его по кружкам водила.

Злая Волшебница

И какое отношение имеет к вам Оксфорд?

Да, и какие у вас, девушки, достижения, вы же нам так и не похвастались.
Ну, дорогие домохозяйки, расскажите, как вы развиваетесь, какие у вас хобби, и как вы много учитесь, сидя дома.

Успокойтесь
Гость

Ещё раз напишу - отстаньте от работающих. Вы их тоже бесите

Вы сегодня галоперидол принять забыли.

Злая Волшебница
Sirenka

Это все ваше самооправдание.
Декрет это когда женщина становится домохозяйкой, чтобы ухаживать за маленьким ребенком. Обычно декрет затягивается и домохозяйки с детьми потому и оправдывают свое домохозяйство, то они жеж с детьми сидят, их развивают. На этом форуме такое видела не раз и не два.
Бывает, что родители по общей договоренности сами затягивают сидение с ребенком. У моего знакомого (из России, если что) у матери родился поздний ребенок, так отец решил с матерью, что женщина может сидеть дома и заниматься дитем. Да, она домохозяйка.

Оправдывают затянувшийся декрет, чтобы на работу был повод не выходить. Но декрет не равно домозозяйство.

Злая Волшебница
Sirenka

Через то место?
Н-да, не зря про политиков говорят...

Не знаю, через какое место, но явно не благодаря трудолюбию и таланту

Злая Волшебница
Sirenka

Я лишь привела пример семьи, где все самодостаточны при работающей женщине. При этом почему-то на развитие детей у них и времени, и сил хватило. В ответ, что в таких семьях детишкам ничего не светит - еще как светит, если детишки соответствующие. Да, если вас интересуют другие примеры - у меня есть коллеги, работающая со мной пара. Их сын много лет брал первые места на престижных конкурсах и учился в самом престижном лицее в нашем воеводстве, жил при нем в общежитии. Можно? Можно. И все это не потому что мама сидела дома и его по кружкам водила.

Вы приволите пример чужой семьи и требуете ответить домохозяйку, как там у неё с успехами. Но разве это равноценно?

Злая Волшебница
Sirenka

У меня знакомая семья, дети учатся как придется и всё равно станут миллионерами.

Злая Волшебница
Sirenka

Да, и какие у вас, девушки, достижения, вы же нам так и не похвастались.
Ну, дорогие домохозяйки, расскажите, как вы развиваетесь, какие у вас хобби, и как вы много учитесь, сидя дома.

И какое отношение к вам имеет оксфорд?

Гость
Гость

Меня не задевает. Просто любопытно мнение людей.

И? Вам ответили. Вас ответ чем не устраивает??

Гость
Злая Волшебница

Не снаровка, а сноровка.
Не знаю, кого куда возьмут, Барановкая на Первом канале ведущая, хотя у неё ни опыта, ни знаний не было, просто родила от футболиста

Ну Барановская себе имя по другому делала. Скандалы, суды, статьи о ней. Бузова вот тоже не работница, но не значит что она домохозяйка

Злая Волшебница

Вы приволите пример чужой семьи и требуете ответить домохозяйку, как там у неё с успехами. Но разве это равноценно?

Я вам про свои тоже сказала. Так что да, равноценно. Давайте, хвастайтесь.

Злая Волшебница
Гость

Ну Барановская себе имя по другому делала. Скандалы, суды, статьи о ней. Бузова вот тоже не работница, но не значит что она домохозяйка

Ну тогда любая может себе сделать имя, раз уж домохозяйка Барановская смогла, и любая может работать ведущей на Первом)

Злая Волшебница
Sirenka

Я вам про свои тоже сказала. Так что да, равноценно. Давайте, хвастайтесь.

Живу в Италии, муж, море, солнце, не работаю

Злая Волшебница

И? Ваши конкретно успехи какие? Тут мне так про саморазвитие рассказывали, ну и? Давайте, рассказывайте. И заодно - почему вы такая нервная и злая, если у вас все хорошо?

Злая Волшебница
Sirenka

И? Ваши конкретно успехи какие? Тут мне так про саморазвитие рассказывали, ну и? Давайте, рассказывайте. И заодно - почему вы такая нервная и злая, если у вас все хорошо?

Это моя жизнь. Какая хочу, такая и есть, я себя нервной не считаю. У вас тексты длиннющие, нервная скорее вы)

Злая Волшебница
Sirenka

У меня не всё хорошо, у меня ничего плохого и я довольна вцелом. Скморазвитие? Приходится, проживая в чужой стране развиваться, осваивать новую жизнь, изучать язык, культуру, обычаи

Гость
Злая Волшебница

Ну тогда любая может себе сделать имя, раз уж домохозяйка Барановская смогла, и любая может работать ведущей на Первом)

Хех.... ну сделайте

Злая Волшебница
Гость

Хех.... ну сделайте

Я не могу, а вы пишете, что Барановская себя сама сделала, стала известна благодаря судам. Я так не считаю

Гость
Валерия

А можно не выдрать из контекста, а читать от начала до конца и анализировать прочитанное полностью? Ещё раз: я НЕ ЗАВИДУЮ, а НЕ ПОНИМАЮ. Да, не понимаю, как можно полностью зависеть от кого-то в финансовом плане? Не понимаю. Но не завидую! Есть возможность не работать, но я никогда ею не воспользуюсь (кроме декрета).

И каждая обязательно припишет, что «есть возможность не работать»😂 Верим

Гость
Гость

Из любопытства спрашиваю. Муж ни в чем не отказывает - это как? Вот захотели Вы дом за 65 млн.долл. Муж Вам его купит?

А вы, работая, купите дом за 65 млн.??!😂

Гость
Ночная кукушка

Я,например,не завидую совершенно,дома тухнуть -не мое.как вспомню 6 лет декрета,аж плохо.недавно куму свою встретила,она замуж вышла недавно с 2 детьми,муж обеспечивает,на работу не гонит,мол занимайся детьми,отдыхай.так она уже так распиналась,что мол как хорошо ей,а ты вот бедняжка с работы едешь))даже если б муж мой разбогател внезапно и у меня появилась возможность осесть дома- клянусь,я б отказалась!вертела я это домашнее болото!да и всегда мысль о том,что мужик может слинять,умереть,заболеть,а я без работы и средств с 2 детьми,меня просто ужасает.нет уж,моя свобода и уверенность в завтрашнем дне мне дороже всего))

Девушка, не работать - это не значит сидеть дома и киснуть. Это значит заниматься тем, чем хочешь, а не тем, чем надо.

Гость
Валерия

Почему, если работающая женщина НЕ ПОНИМАЕТ неработающую (вдруг муж уйдёт или помрёт, или инвалидом станет) - то это приравнивается к ЗАВИСТИ? Да, я работаю, работаю обожаю, она мне приносит удовольствие, мне нравится встать, накраситься, поехать, сделать доброе дело (я с детьми работаю), люди мне благодарны, я счастлива. Неработающим не завидую, а не понимаю. Но мне почему-то говорят, что я завидую. Из обоих декретов бежала и волосы назад! Жаль, конечно, тех женщин, которые сами не хотят работать, а приходится из-за нищего мужа. Но не все работающие женщины мучаются. Некоторые и замуж удачно вышли, и работу обожают.

Вот именно, что некоторые. Когда женщина любит свою работу, самореалтзовыаеися в ней, получает удовольствие и зарабатывает - это счастье. Но чаще она ходит туда просто потому, что вариантов других нет. И ещё, я знаю многих работающих женщин, им нравится их работа, но они с удовольствием бы работали там на полставки. Но это невозможно при их роде деятельности, должности и доходам.

Гость
Гость

Вот именно, что некоторые. Когда женщина любит свою работу, самореалтзовыаеися в ней, получает удовольствие и зарабатывает - это счастье. Но чаще она ходит туда просто потому, что вариантов других нет. И ещё, я знаю многих работающих женщин, им нравится их работа, но они с удовольствием бы работали там на полставки. Но это невозможно при их роде деятельности, должности и доходам.

«Не понимают» - потому что не могут себе такого представить. Потому что нет в их семье таких финансовых возможностей, чтоб понимали. Потому что у них простая математика - у неё 30 тыс. и у мужа 30 тыс., 60 лучше чем 30. Все) Они не понимают, как это, когда муж, к примеру, зарабатывает 600. И куда тут приделать ее 30 при таком раскладе. Так и пишут капслоком НЕ ПОНИМАЮ😂 Начинают про неземное удовольствие от работы рассказывать. А у самой в душе: «Блин, завтра ж понедельник, только не это»

Гость

А для тех, кто рассказывает, что работает для удовольствия - простой тест. Представим, что завтра вам начальник скажет - зарплаты больше не будет. Никогда. Но если тебе хочется, ты ходи на работу, бесплатно. Мы ещё и побольше нагрузки дадим. А все материалы - за свой счёт. Придёте? Тест позволяет понять, зачем вы все-таки работаете)

Гость

Хотя тут на вумане все пишут, что даже если им вход платный сделают, все-равно будут ходить. Такие альтруистки в этих темах собираются) Верим😂

Гость

Не представляю, как нужно доверять миру и окружающим людям, чтобы ставить крест на своей карьере. Ведь что угодно может случиться. Муж бросит, или заболеет, или его уволят... Вот так отдавать свою жизнь в руки других - для меня это очень странно. Я бы не смогла. Понимаю, если мужчина полностью обеспечивает женщину именно в декрете, но другие варианты непонятны. А квалификация теряется очень быстро, полгода просидела дома - уже работодатели подозрительно смотрят. Что говорить, если сидела несколько лет, или вообще годы. Тогда на рынке труда уже вообще никому не будешь нужна.

Гость
Гость

Ну понятно почему) понятное дело, что не все работающие жены завидуют, но те, которые завидуют, искренне бы хотели не работать или хотя бы иметь такую возможность, я думаю. Но у них нет таких надежных, обеспечивающих мужей, настоящих мужчин, и они вынуждены пахать в ущерб себе, дому, уходу за детьми. В то время как другие работают для себя, а так имеют время и возможность отдохнуть, привести себя в порядок, заниматься всем в более спокойном ритме

Да, мы знаем, как тут они плачутся, что муж три рубля на трусы не даёт, а ей и по дому, и с ребенком не вздохнуть. Есть чему завидовать

Гость
Гость

И?
Здоровая и полная сил она встанет с дивана и пойдет на работу.
Лучше так, чем замученная она будет всю жизнь трястись, чтоб ее с работы не выперли.

Куда ее возьмут без опыта работы?

Гость
Гость

Не представляю, как нужно доверять миру и окружающим людям, чтобы ставить крест на своей карьере. Ведь что угодно может случиться. Муж бросит, или заболеет, или его уволят... Вот так отдавать свою жизнь в руки других - для меня это очень странно. Я бы не смогла. Понимаю, если мужчина полностью обеспечивает женщину именно в декрете, но другие варианты непонятны. А квалификация теряется очень быстро, полгода просидела дома - уже работодатели подозрительно смотрят. Что говорить, если сидела несколько лет, или вообще годы. Тогда на рынке труда уже вообще никому не будешь нужна.

У меня последнее предложение прочиталось как «на рынке рабов будешь уже никому не нужна») Ничего не изменилось на рынке рабовладельцев за последние 500 лет, только сейчас рабу кидают подачку в 30 тыс. и не бьют, он рад и счастлив) И ещё всем окружающим рассказывает, как круто быть рабом. Вы тратите свою жизнь, решая чужие задачи и исполняя чужие поручения. Вам даже на час пораньше чтоб уйти, надо разрешения спрашивать, чуть ли не в туалет нужно отпрашиваться. Чтобы лишний день посвятить чему-то важному, надо брать отгул, объяснять причины, а в отпуск ехать на 28 дней в году и по расписанию, согласованному с начальством и коллегами. Вы в рабстве, неужели не видите?

Гость
Гость

Допишу. При чем спорят ещё! Работающие, вы почему спорите? Не нашли достойного, найдите смелость это признать!

Как раз таки нашли. Деньги зарабатывают сами, а замуж выходят по любви, и себя и своего ребенка обеспечат сами при любом раскладе. И кроме того - это за пределами вашего понимания - есть такие вещи, как способности и самовыражение. Это важно для личности. Тем, кто в голову ест, этого не понять.

Гость
Гость

Как раз таки нашли. Деньги зарабатывают сами, а замуж выходят по любви, и себя и своего ребенка обеспечат сами при любом раскладе. И кроме того - это за пределами вашего понимания - есть такие вещи, как способности и самовыражение. Это важно для личности. Тем, кто в голову ест, этого не понять.

Расскажите, как вы тест прошли? Способности свои и самовыражение бесплатно пойдёте проявлять? Замуж «по любви» - это значит за никчемного, который ни фига не может, а себя и ребёнка самой обеспечивать? Это как?)) Девушки, как вы в таких влюбляетесь, у меня со студенческих времён на таких «не стоит». Ведь если зарабатывает копейки - значит не умный, как можно полюбить неумного? Ну это же против природы

Гость
Гость

У меня последнее предложение прочиталось как «на рынке рабов будешь уже никому не нужна») Ничего не изменилось на рынке рабовладельцев за последние 500 лет, только сейчас рабу кидают подачку в 30 тыс. и не бьют, он рад и счастлив) И ещё всем окружающим рассказывает, как круто быть рабом. Вы тратите свою жизнь, решая чужие задачи и исполняя чужие поручения. Вам даже на час пораньше чтоб уйти, надо разрешения спрашивать, чуть ли не в туалет нужно отпрашиваться. Чтобы лишний день посвятить чему-то важному, надо брать отгул, объяснять причины, а в отпуск ехать на 28 дней в году и по расписанию, согласованному с начальством и коллегами. Вы в рабстве, неужели не видите?

Ну как бы в мире капитализм, да. Другой работающей схемы пока не придумали. Тогда и муж - раб, он ведь тоже ходит на работу. А его неработающая жена - она прислуга раба по сути. Если уж вы хотите называть вещи "своими именами".

Как можно завидовать тупым курам?

Аноним

Завидуют, так как им не нравится их работа. Мне моя работа нравится, работаю несколько часов в день.

Гость
Гость

Ну потому что они не смогли найти достойного мужа, поэтому им приходится работать. Хотя они также бы хотели кайфовать где нибудь на Бали или Мальдивах, а приходится нюхать пыль в офисе.
Ещё работающие женщины - крайне неуверенные в себе особы, они не доверяют миру, жизни и мужу. Только от работающих полно тем тут: муж сраный неудачник, ничего не добился, весь в долгах, но бросить не могу, так как одной ещё страшнее (по мотивам темы: 35 лет. Замуж за неудачника?) То есть работающие женщины, имея карьеру, деньги, накопления, жилье любят схватить самый последний распоследний сброд и нянчиться с ним.
Конечно они всей душой завидуют мягким, нежным, вальяжным, залюбленным неработающим женам, которые отхватили себе достойного, успешного, состоявшегося, крутого мена.

а кто тебе дает гарантию, что он с тобой до конца жизни?

Гость

Была такая родственница, домохозяйка, тоже думала, что ей все завидуют, пока муж под новый год не нашёл другую на своей работе, а её с голой ж не выставил с вещами))

Гость

А для тех, кто рассказывает, что работает для удовольствия - простой тест. Представим, что завтра вам начальник скажет - зарплаты больше не будет. Никогда. Но если тебе хочется, ты ходи на работу, бесплатно. Мы ещё и побольше нагрузки дадим. А все материалы - за свой счёт. Придёте? Тест позволяет понять, зачем вы все-таки работаете)

простой тест для домохозяек: если завтра муж скажет, что теперь будет выделять вам мрот, останетесь сидеть дома? Вот и ответ на вопрос.

севрита

Впервые пишу на эту тему. Мой муж достаточно успешный мужчина, он хорошо зарабатывает, и занимает хороший пост. У нас дети студенты 18-19 лет. Но я всю жизнь работала и буду работать пока есть где. Все расходы по семье несет муж, я всю свою зарплату трачу как хочу на себя, детей. Никогда не думала о том, чтоб сесть дома и ходить по музеям салоном и заграницам. Вот честно. и никому не завидую. У меня есть соседка молодая, муж хорошо зарабатывает дети в частной школе, и она постоянно на уходах, в спа, загородом на отдыхе. Мы ходим в гости друг к другу, по соседски, но если честно то мне с ней скучно, хоть она и образованная девочка.

Гость

вы домашние питомцы: вас кормят, возят коготки подстричь, покупают шампуни для красивой шёрстки и милые нарядики, кормят вкусняшками и чешут пузико.... Пока вы не вякаете. Попробуйте вякнут)

Гость
Злая Волшебница

ой, замечательно как!
1) А кто домом занимается, едой, уборкой? Домработница есть?
2) А если вы мужа захотите поменять, что делать станете?

Гость
севрита

Впервые пишу на эту тему. Мой муж достаточно успешный мужчина, он хорошо зарабатывает, и занимает хороший пост. У нас дети студенты 18-19 лет. Но я всю жизнь работала и буду работать пока есть где. Все расходы по семье несет муж, я всю свою зарплату трачу как хочу на себя, детей. Никогда не думала о том, чтоб сесть дома и ходить по музеям салоном и заграницам. Вот честно. и никому не завидую. У меня есть соседка молодая, муж хорошо зарабатывает дети в частной школе, и она постоянно на уходах, в спа, загородом на отдыхе. Мы ходим в гости друг к другу, по соседски, но если честно то мне с ней скучно, хоть она и образованная девочка.

То есть если девочка работала бы каким-нибудь бухгалтером, то вам было бы повеселее ее слушать - о том, как отчёт в налоговую горит и какой начальник коз.ел😂? Что б все как у вас? А тут салоны какие то)) Чего только не прочитаешь здесь

Молодая
Гость

«Не понимают» - потому что не могут себе такого представить. Потому что нет в их семье таких финансовых возможностей, чтоб понимали. Потому что у них простая математика - у неё 30 тыс. и у мужа 30 тыс., 60 лучше чем 30. Все) Они не понимают, как это, когда муж, к примеру, зарабатывает 600. И куда тут приделать ее 30 при таком раскладе. Так и пишут капслоком НЕ ПОНИМАЮ😂 Начинают про неземное удовольствие от работы рассказывать. А у самой в душе: «Блин, завтра ж понедельник, только не это»

Те у кого мужья зарабатывают 600 работают все.
Да, не напрягаясь / со свободным графиком / по блату.
Но работают, не из-за денег, а чтобы нос по ветру держать. Потому что прекрасно понимают как такие деньги зарабатываются.
Не работают те у кого расклад - у мужа -30, у нее- 10. Потому и не работают. Смысла нет. Даже начинать и пытаться смысла нет

Гость

То есть если девочка работала бы каким-нибудь бухгалтером, то вам было бы повеселее ее слушать - о том, как отчёт в налоговую горит и какой начальник коз.ел😂? Что б все как у вас? А тут салоны какие то)) Чего только не прочитаешь здесь

А что на работе только отчеты? Тут ещё и много другого. Это социум, своя атмосфера, взаимоотношения. Что-то постоянно происходит. Не скучно. Тем более работающий человек постоянно развивается. Много читает, слитии за новостями. А куры дома тупеют с каждым днём все больше и больше.

Гость

А я честно признаюсь - очень сильно завидовала, аж до слёз. Мечтала не работать. Но потом, к счастью, у мужа выросли доходы и сразу уволилась, наконец-то 2 года не работаю и очень счастлива. Но я работала на обычной работе, как все простые люди. То есть я не какая-то бизнес леди, но мне это вообще не свойственно и я ни разу в жизни не хотела ей быть. Наверное такие, кому нравится свой бизнес, те и правда не завидуют. Но я завидовала очень. Ну я верю, что есть какие-то врачи, педагоги и прочие для кого это призвание и они с детства мечтали о медицине, к примеру. Такие конечно рады работать. А я абсолютно никогда никем не хотела работать, даже в детстве четко знала, что не хочу вообще и всегда удивлял вопрос "кем хочешь работать когда вырастешь?", У меня в голове сразу же был ответ "что за глупый вопрос, конечно же, никем, я не хочу работать", но врала ради приличия что врачом или учителем

Гость
Sirenka

Только вы забываете все время одну деталь. Если женщина сделала более ли менее удачную карьеру, то она хвалится своими успехами. Вы - хвалитесь успехами мужа, к которому вместе с детьми являетесь лишь красивым приложением, ничем более. Видите, надеюсь, разницу?
У меня есть знакомая, начальник, ее муж не на особо худшей должности, но по сути тоже крепкие середнячки. Ребенок при этом сам! поступил в Оксворд, съездил, не понравилось, теперь где-то там устроился в крупную компанию и сшибает неплохие деньги. Даже родители в шоке. Тем не менее ни один в этой семье не является приложением к чему-то, они все сильные личности, которые крепко стоят на ногах. Теперь спросим: чем можете похвастаться конкретно вы? Купленным на деньги мужа колечком? Почему успешной более ли менее в карьере женщине надо завидовать домохозяйке, которую знают лишь как тень ее мужа, да и то коллеги, которых он приглашает на ужин.
Ну и да. Если сравнивать бедную девушку-секретаршу, то не с женой олегарха, а с сидящей в дикрете Машей с едва живым мужиком, который вкалывает на двух работах и проклинает и Машу, и ребенка. Жену олигарха сравнимать надо с успешной бизнес-леди, которая сама себе купит не меньше, чем муж этой жене.

олИгарх
дЕкрет
😬😣

Гость

А я честно признаюсь - очень сильно завидовала, аж до слёз. Мечтала не работать. Но потом, к счастью, у мужа выросли доходы и сразу уволилась, наконец-то 2 года не работаю и очень счастлива. Но я работала на обычной работе, как все простые люди. То есть я не какая-то бизнес леди, но мне это вообще не свойственно и я ни разу в жизни не хотела ей быть. Наверное такие, кому нравится свой бизнес, те и правда не завидуют. Но я завидовала очень. Ну я верю, что есть какие-то врачи, педагоги и прочие для кого это призвание и они с детства мечтали о медицине, к примеру. Такие конечно рады работать. А я абсолютно никогда никем не хотела работать, даже в детстве четко знала, что не хочу вообще и всегда удивлял вопрос "кем хочешь работать когда вырастешь?", У меня в голове сразу же был ответ "что за глупый вопрос, конечно же, никем, я не хочу работать", но врала ради приличия что врачом или учителем

это немного другое, на мой взгляд. Вы и не принижаете домохозов, честно признаваясь, что тоже к этому стремитесь. Автор, по-моему, говорит о другом.

Гость
Замужняя

А что на работе только отчеты? Тут ещё и много другого. Это социум, своя атмосфера, взаимоотношения. Что-то постоянно происходит. Не скучно. Тем более работающий человек постоянно развивается. Много читает, слитии за новостями. А куры дома тупеют с каждым днём все больше и больше.

Взаимоотношения - это вы местные террариумы имеете ввиду?) И перемывание костей начальству за утренним чаем - это «следить за новостями»? Все остальные новости вообще-то в интернете пишут, для всех😂 И прям все приятные люди и никто не бесит?) Действительно, как без этого жить то, какая беда. Социум - он исключительно в рабочих коллективах существует, да? из случайно подобранных людей, каждый из которых со своими тараканами. Нравится-не нравится, терпи, притирайся

Гость

олИгарх
дЕкрет
😬😣

На вопрос ответа не будет. Ок.