Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Зачем? Есть перелеты, есть бизнес класс. А зачем нужен двухместный самолет, к нему пилот, где-то хранить и куда вообще он способен летать? Уж точно не в Париж.

И часто вы бизнес - классом летаете? Сколько раз в месяц? 😁

Гость
Гость

Ой, завидовать работе?
Даже поговорку придумали:" работа не волк в лес не убежит"... 😁

за работу хоть платят а за уборку и готовку нет

Гость
Гость

Ну, если только захотим выиграть в конкурсе - как наиболее бездарно потратить 10 лямов.

Ведь вам деньги и так тяжело достаются...

Гость
Гость

Значит вы так же живёте, как и домохозяйки. Не далеко и ушли от них, тоже покрываете свои жизненные потребности не больше, только разница в том, что вы ещё и на работу ходите, чтоб оплатить свои потребности. 😁

Это потому, что у меня самолета нет? Л-логика....

Гость
Гость

А мне Бог помог
Я сначала плакала ругала бога что не дал детей
а как корона пришла я прям счастлива что не родила

Вот-вот.
Жизнь реально что-то тяжела стала.
И без детей.

Гость
Гость

Нет не обычный диалог, а унижение домохозяек, работающими женщинами. Вы и не завидуете и вас все равно на домохозяек, ага-ага. 😁

Унижение? Тут бывают некорректные высказывания в обе стороны. Вы просто рай для психолога. Сплошные комплексы.

Гость
Гость

Домработница в семье - это самый гнилой путь. Сейчас , с разнообразными сервисами ценность этого сильно упала. Единственное, что целесообразно - это воспитание детей, и то в принципе на это хватает вечеров и выходных. А остальное - смысл? уборщица и кухарка - это и в Африке уборщица и кухарка.

Про какие сервисы вы говорите? В типичной российской двушке приходящая уборщица - тупость какая то, там и так не развернуться. В большом доме ещё могу понять. Да ещё пойди найди ту, которая понимает, что такое уборка. Я сама 8 разных уборщиц поменяла, пока не нашла ту, которая более-менее. (Но я не в двушке). Что ещё - доставка еды? Спасибо, ешьте это сами, я даже собаке такое не дам😂 По ресторанам ходить 3 раза в день с детьми? Все ж понимают, что это бред сивой кобылы. Как ни крути, от бытовых дел никуда не деться. Тут говорили про низкий уровень притязаний домохозяек, а по-моему наоборот работающим приходится жить как попало и есть что попало.

Гость
Гость

Ведь вам деньги и так тяжело достаются...

Как бы не доставались - это не повод их выбрасывать в никуда. Деньги надо тратить на то, что либо действительно нужно, либо доставляет удовольствие, а не сплошные проблемы.

Гость
Гость

Это потому, что у меня самолета нет? Л-логика....

Так у вас не только самолёта нет, но и большинства того, что могут позволить себе работающие люди. 😁

Гость
Гость

Про какие сервисы вы говорите? В типичной российской двушке приходящая уборщица - тупость какая то, там и так не развернуться. В большом доме ещё могу понять. Да ещё пойди найди ту, которая понимает, что такое уборка. Я сама 8 разных уборщиц поменяла, пока не нашла ту, которая более-менее. (Но я не в двушке). Что ещё - доставка еды? Спасибо, ешьте это сами, я даже собаке такое не дам😂 По ресторанам ходить 3 раза в день с детьми? Все ж понимают, что это бред сивой кобылы. Как ни крути, от бытовых дел никуда не деться. Тут говорили про низкий уровень притязаний домохозяек, а по-моему наоборот работающим приходится жить как попало и есть что попало.

Да убирайтесь сами, кто против. К тому же, если живешь в типичной российской двушке - о чем базар, простите речь?

Гость
Гость

Унижение? Тут бывают некорректные высказывания в обе стороны. Вы просто рай для психолога. Сплошные комплексы.

Ооо, вам уже комплексы мерещатся, то агрессия, то комплексы. 😁

Гость
Гость

Так у вас не только самолёта нет, но и большинства того, что могут позволить себе работающие люди. 😁

Ну вам то лучше знать, чего мне не хватает.

Гость
Гость

Ооо, вам уже комплексы мерещатся, то агрессия, то комплексы. 😁

Если бы мерещились...

Гость
Гость

Ну вам то лучше знать, чего мне не хватает.

Вам не хватает отдыха, хотя бы годик. 😉

Гость
Гость

Если бы мерещились...

Да-да 😂

Гость
Гость

Как бы не доставались - это не повод их выбрасывать в никуда. Деньги надо тратить на то, что либо действительно нужно, либо доставляет удовольствие, а не сплошные проблемы.

Ага, значит тоже экономите, как и домохозяйки? 😂

Гость
Гость

Вам не хватает отдыха, хотя бы годик. 😉

Для меня отпуск - это поездка. Круглый год я ездить не буду, это и перебор, и муж не сможет и не захочет. А для отдыха дома мне выходных хватает. Быт у меня налажен, кино, рестораны или театр - вечер в выходные. Бассейн или лыжи - в первой половине выходных. На самом деле я уставшей себя не чувствую совсем. Все норм.

Гость
Гость

Не работе, а независимости. Достаточно неплохая штука, представьте себе.

В независимости от кого? Как это проявляется? Когда так пишут, сразу представляется муж, который попрекает прокладками. Зачем вы с такими живете?

Гость
Гость

Ага, значит тоже экономите, как и домохозяйки? 😂

Не выбрасываю на ветер, это однозначно. Вообще все так или иначе экономят, просто смотря на чем. Жена олигарха может сэкономить и не купить 25-е ожерелье.

Гость
Гость

В независимости от кого? Как это проявляется? Когда так пишут, сразу представляется муж, который попрекает прокладками. Зачем вы с такими живете?

Это вопрос не попреков, а вопрос принципа. Я не хочу никакой зависимости, даже без попреков. Для меня это важно, я не при муже, я самодостаточна.

Гость
Гость

Не выбрасываю на ветер, это однозначно. Вообще все так или иначе экономят, просто смотря на чем. Жена олигарха может сэкономить и не купить 25-е ожерелье.

Но почему - то только домохозяек высмеивают, что они экономят и сидят впроголодь. 😂 А оказывается уже и жены олигархов экономят, надо же.

Гость
Гость

Для меня отпуск - это поездка. Круглый год я ездить не буду, это и перебор, и муж не сможет и не захочет. А для отдыха дома мне выходных хватает. Быт у меня налажен, кино, рестораны или театр - вечер в выходные. Бассейн или лыжи - в первой половине выходных. На самом деле я уставшей себя не чувствую совсем. Все норм.

Ага, верю.

Гость
Гость

Но почему - то только домохозяек высмеивают, что они экономят и сидят впроголодь. 😂 А оказывается уже и жены олигархов экономят, надо же.

Почему нет? Неразумные траты может и хороши первое то время, но потом любой нормальный человек понимает, что смысла в этом нет.

Гость
Гость

Ага, верю.

Как хотите.

Гость
Гость

Это вопрос не попреков, а вопрос принципа. Я не хочу никакой зависимости, даже без попреков. Для меня это важно, я не при муже, я самодостаточна.

Трудно же вам будет, если не дай Бог заболеете...
Как самодостачиваться будете?

Гость
Гость

Трудно же вам будет, если не дай Бог заболеете...
Как самодостачиваться будете?

Болезнь - это совсем другая ситуация. В этом случае хорошо, когда рядом близкие люди. Но время болезни - это не вся жизнь. С чего мне всю жизнь жить, как больная?

Гость
Гость

Кто-то выше писал, что у них зарплаты 300-500 тысяч рублей.
Неужели с такой зарплатой и самолётик себе не при купить???

Вы троллите, не понимая ничего в теме. Легкомоторные самолёты стоят не так дорого, но летает они на уровне не выше 5000 тыс. метров, выше не могут, один раз пришлось совершить такой полет, больше никогда не соглашусь, потому что это ужас какой-то, жуткий ветер, все трясётся. Нормальные комфортные супер джеты, которые летают на хорошей высоте стоят не 5 млн. И даже супер обеспеченные их не покупают, а арендуют вместе с пилотом, не так дорого, в районе 30-40 тыс. долларов стоит один полёт. Там до 12 мест. Если летишь большой семьей, то даже выгодней, чем покупать всем бизнес класс. Почитаете хоть на вумане, как люди живут😂

Гость
Гость

Так у вас же есть деньги???
Вы можете на день на своем самолёте слетать в Париж, или в Рим, погулять походить... Ну или даже не на своем самолёте, а так купить билет и слетать отдохнуть на денёк и разнообразить свою жизнь.
Или вертолет арендовать, чтоб полетать над городом и полюбоваться.
Или на речной сплав в Норвегию слетать.
Или дайвингом по заниматься например в Египте, слетать на выходные.
Или нанять частную экскурсию по музеям Европы...
Или даже по нашим музеям.
Или съездить на Байкал, или на наши горы.
Есть множество всяких развлекательных игр, где вы можете поразвлекаться...
Но вы останавливаетесь на вумане и ещё в теме о домохозяйках.
Почему так ? 😁

блятььь что за скукота
зачем куда то вечно таскаться? что за шило в жопееее

Гость
Гость

Вы троллите, не понимая ничего в теме. Легкомоторные самолёты стоят не так дорого, но летает они на уровне не выше 5000 тыс. метров, выше не могут, один раз пришлось совершить такой полет, больше никогда не соглашусь, потому что это ужас какой-то, жуткий ветер, все трясётся. Нормальные комфортные супер джеты, которые летают на хорошей высоте стоят не 5 млн. И даже супер обеспеченные их не покупают, а арендуют вместе с пилотом, не так дорого, в районе 30-40 тыс. долларов стоит один полёт. Там до 12 мест. Если летишь большой семьей, то даже выгодней, чем покупать всем бизнес класс. Почитаете хоть на вумане, как люди живут😂

Так я и почитала, и поняла, что тут все сплошь богатые, у которых время дорого стоит, я и подумала, что олигархи. 😁
Я и думала,что досуг у богатых интересный, а на деле, такой же, как и домохозяек.
Те же театры, кино, бассейны, поездки заграницу иногда и т.д.
Только домохозяйки дома сидят, отдыхают, а работающим женщинам ещё и заработать на все надо. Вот и отличие.

Гость
Гость

Странные принципы, честно. Что значит зависимость? Как вы ее чувствуете? Как она проявляется? Я вообще не понимаю. Муж заставляет отчитываться, на что тратите деньги? Не считается с вами? Не спрашивает ваше мнение, если вы не зарабатываете свои 5 копеек? Контролирует вас?

Гость
Гость

Так у вас же есть деньги???
Вы можете на день на своем самолёте слетать в Париж, или в Рим, погулять походить... Ну или даже не на своем самолёте, а так купить билет и слетать отдохнуть на денёк и разнообразить свою жизнь.
Или вертолет арендовать, чтоб полетать над городом и полюбоваться.
Или на речной сплав в Норвегию слетать.
Или дайвингом по заниматься например в Египте, слетать на выходные.
Или нанять частную экскурсию по музеям Европы...
Или даже по нашим музеям.
Или съездить на Байкал, или на наши горы.
Есть множество всяких развлекательных игр, где вы можете поразвлекаться...
Но вы останавливаетесь на вумане и ещё в теме о домохозяйках.
Почему так ? 😁

да что блятььь интересного летать над городом скучно же бляяяяяяяяяяяять
лучше книгу почитать

Гость
Гость

Может, но долго придется ждать. Вдвоем побыстрее.

понятно а как купите домик уйдете с работы значит?

Гость
Гость

Нет.
Когда скучать? 😁

да ну готовка это так скучно

Гость
Гость

Вы печь пироги начните. 🙂 Вам понравится.
Мне вот нравится. Хотя раньше думала, что не мое.

да ну скучно и вредно для фигуры
Спасибо муж против

Гость
Гость

Никогда. Даже, когда я работала. 😁
Только в выходные может что-то приготовить и все.
Когда прошу его приготовить он говорит:" я не умею".
Хотя недавно говорю ему сделай яичницу с беконом, он говорит -"я не умею".
То есть отказывается, как может. 😁

Вот
я так и думала

Гость
Гость

Так рано? 😨
Я когда работала вставала в 6:40.
Так мучительно было.
Я согласна, что дрыхнуть до обеда, не совсем правильно, с утра конечно лучше куда-то сходить, что-то сделать.
Но вот не могу себя пересилить вообще. 😢
Постоянно хочу спать.
Особенно летом... Зимой ещё норм.
А летом капец просто. 😁

да
обожаю рано встать и все дела сделать поесть и в обед пойти погулять

Гость
Гость

Так рано? 😨
Я когда работала вставала в 6:40.
Так мучительно было.
Я согласна, что дрыхнуть до обеда, не совсем правильно, с утра конечно лучше куда-то сходить, что-то сделать.
Но вот не могу себя пересилить вообще. 😢
Постоянно хочу спать.
Особенно летом... Зимой ещё норм.
А летом капец просто. 😁

не люблю сусликов )

Гость
Гость

Можно, но отдачи нет. Приятно, когда профессионализм оцениваются многими людьми. Иначе - суррогат.

Меня не волнует мнение людей
Они в основном глупые и недалекие
не интересно
Я работала была карьера
умных редко встретишь
меня хвалили оценили
15 лет отработала купила кв и ушла
не интересно стало

Гость
Гость

И кстати с утра хорошо ходить в кино, бассейн, музей, дешевле билеты и народу мало.
Когда куда-то идём, я вечером в 7 вечера спать укладываюсь, чтоб утром встать нормально. Без истерик 😁

Как появились аниме и сериалы
а в кинотеатрах установили кондиционирование я перстала их посещать
Дома комфортее смтреть
сериалы интереснее фильмов стали

Гость
Гость

Плюсую.
Знаю мужчину, он всю жизнь интересовался одной тематикой, кучу книг перечитал, постоянно в библиотеке сидел, информацию выискивал, сейчас на этом зарабатывает как-то.
То есть чтение книг иногда и доход может принести.

мне сдача кв приносит доход
а книги удовольствие

Гость
Гость

Вот всегда общаюсь с людьми, что в жизни, что в интернете и всегда меня упрекают в том, что я злая 😁

вы наверное дева по ЗЗ)

Гость
Гость

Да особо, тогда и мозгов не было, чтоб отличать белого от черного, если честно 😁

ну да понимаю честность это важно

Гость
Гость

Странные принципы, честно. Что значит зависимость? Как вы ее чувствуете? Как она проявляется? Я вообще не понимаю. Муж заставляет отчитываться, на что тратите деньги? Не считается с вами? Не спрашивает ваше мнение, если вы не зарабатываете свои 5 копеек? Контролирует вас?

Это не вопрос контроля, а вопрос собственного комфорта и мироощущения. Попробуйте мыслить не так примитивно.

Гость
Гость

понятно а как купите домик уйдете с работы значит?

Я не работаю, уже давно.
Просто недавно искала работу, хотела совместить любимое дело, и заработать.
Увидела зарплаты, передумала работать. 😁 Но все равно буду мониторить.

Гость
Гость

Меня не волнует мнение людей
Они в основном глупые и недалекие
не интересно
Я работала была карьера
умных редко встретишь
меня хвалили оценили
15 лет отработала купила кв и ушла
не интересно стало

Не мнение людей, а оценка своего труда. В разных эквивалентах.

Гость
Гость

Не мнение людей, а оценка своего труда. В разных эквивалентах.

Ваш труд хотя бы оценивается в среднюю зарплату по стране?

Гость
Гость

Ваш труд хотя бы оценивается в среднюю зарплату по стране?

Гораздо больше. Средняя зп - это 40-50 вроде? Это более, чем скромная жизнь.

Гость
Гость

да ну готовка это так скучно

Страшно когда женщина так говорит. Вы себя представьте, подходите к маме, хочу есть, а она такая - готовка это скучно, сейчас закажу доставку. И заказывает вам эту помойную еду в контейнерах. И все детство ни запаха свежей выпечки в доме с утра, ни чаепитий со свежим пирогом из духовки. Все без души. Руки из одного места, энергетика тухлая, все лень. Утром хлопьев дитю, как сухой корм собаке насыпал, вечером полуфабрикат вонючий для всей семьи. И вот так живут свою единственную жизнь.

Гость
Гость

Гораздо больше. Средняя зп - это 40-50 вроде? Это более, чем скромная жизнь.

Средняя 54 тысячи рублей.
Но вы даже при гораздо большей зарплате, все равно экономите, так что не далеко вы и ушли от домохозяек. Только вам ещё деньги надо заработать 😁

Гость
Гость

Страшно когда женщина так говорит. Вы себя представьте, подходите к маме, хочу есть, а она такая - готовка это скучно, сейчас закажу доставку. И заказывает вам эту помойную еду в контейнерах. И все детство ни запаха свежей выпечки в доме с утра, ни чаепитий со свежим пирогом из духовки. Все без души. Руки из одного места, энергетика тухлая, все лень. Утром хлопьев дитю, как сухой корм собаке насыпал, вечером полуфабрикат вонючий для всей семьи. И вот так живут свою единственную жизнь.

Сейчас столько разнообразных доставок, на любой вкус. Время идет, и все эти выпечки - закрутки естественно будут убывать из жизни женщин. Если только у самой вдруг желание возникнет испечь что-то.