Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Я не писала про всех.
Я имела ввиду, что итальянцы норм должны выглядеть в 50.
За такого че замуж не пойти?

А волшебница тут при чем??
У нее такой муж про какого она тут писала. Мужчины разные, а у волшебницы такой как есть

Гость
Злая Волшебница

Вас сосватать только за деньги, даром вы не нужны

Ядом своим не подавитесь

Гость
Злая Волшебница

А че не встаёт?

Вы видимо уже забыли как в принципе молодые то выглядят

Гость
Гость

А точно, только маме. 😁
Хотя уж лучше замужем быть, чем с мамой жить. Мама тоже хочет для себя пожить, а не с возрастной детиной.

Так вот почему вы замуж вышли

Гость
LondonCityWoman

Так объясните мне логику женщины, которая привыкла к определённому уровню комфорта, уровню жизни и которая должна его урезать до минимума и ещё мужчину неухоженно, не одетого нормально, ни интересующегося ни чем и не способного ей ни сюрприз сделать, ни подарок нормальный подарить, ни в отпуск свозить. Ради этого ей стоит бросать свою работу за 80-100-120тыс, чтобы с таким жить и даже клининг не нанять раз в неделю?

Потому что она в жизни слаще морковки ничего не ела. Вы почитайте что они пишут.
Если замуж не вышла, значит с мамой живёт. Другого варианта съехать от родителей нет. Если работает значит за копьё. А других вакансий они не видят. Это вы видите, а они нет. Жилье свое купить - это тоже самое что себя в гроб вогнать. Зачем??? Муж не важно какой старый или нищий. Главное отстрелялась. Если ей при таком скудном выборе ещё и не работать удается, то она вообще бога за бороду поймала. Ну как ей не завидовать??? Да она сама себе завидует, вы что... Заливаете ей про такие деньги, которых и напечатать невозможно, про расходы, которые и потратить не возможно.

Гость
Гость

Потому что она в жизни слаще морковки ничего не ела. Вы почитайте что они пишут.
Если замуж не вышла, значит с мамой живёт. Другого варианта съехать от родителей нет. Если работает значит за копьё. А других вакансий они не видят. Это вы видите, а они нет. Жилье свое купить - это тоже самое что себя в гроб вогнать. Зачем??? Муж не важно какой старый или нищий. Главное отстрелялась. Если ей при таком скудном выборе ещё и не работать удается, то она вообще бога за бороду поймала. Ну как ей не завидовать??? Да она сама себе завидует, вы что... Заливаете ей про такие деньги, которых и напечатать невозможно, про расходы, которые и потратить не возможно.

Дело не в вакансиях Я работала с 10 лет и от родителей ушла к бабушке с дедом
Жила там
многое покупала себе сама
телефон с ама купила
Одежду покупала продукты
жила на два дома
после кв купила и от бабушки переехала
Но я с детства озадачилась на кого учится чтобы были бабки
почему другие так не делают что Ж что М для меня загадка
меня никто не учил этому сама так хотела с детства и мечтала о трешке для себя

Гость
LondonCityWoman

Так объясните мне логику женщины, которая привыкла к определённому уровню комфорта, уровню жизни и которая должна его урезать до минимума и ещё мужчину неухоженно, не одетого нормально, ни интересующегося ни чем и не способного ей ни сюрприз сделать, ни подарок нормальный подарить, ни в отпуск свозить. Ради этого ей стоит бросать свою работу за 80-100-120тыс, чтобы с таким жить и даже клининг не нанять раз в неделю?

ну вот мне не интересны подарки и сюрпризы
мне надо от мужчины другое-чтобы я сказала купи мне это и он купил
чтобы принес еду
я слабая не могу таскать тяжелые сумки с продуктами к примеру
а развлечь себя я могу сама книгами сериалами
и прочим Может кому то нужен муж-аниматор
каждому свое конечно

Гость
LondonCityWoman

И выражение family man (семейный мужчина) , везде фигурируют дети. Как-то в англоязычном мире чёботы без детей не семья.. но Россия страна особенная.

https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/family-man

Не правда

Гость
Гость

А жена по-вашему там, просто насссрано что ли? 😁
Не понимаю законы в Англии...

она врет

Гость
Гость

И таких много, и ленивых. Вот и хотят домохозяйками быть.

тАК готовить то тяжело и продукты носит тяжелые
и скучно и не платят и не ценят

Гость
Злая Волшебница

Так спросите, вам не интересно с ними, с работающими?

большинство людей молчат
с ними с кучно

Гость
Гостья из Петербурга.

Не поняла. Я вообще-то работаю.

И вам не хватает общения на работе поэтому сидите на форуме?

Гость
Гость

тАК готовить то тяжело и продукты носит тяжелые
и скучно и не платят и не ценят

Что делать, если на другое не способны.

Гость
LondonCityWoman

Ну так не на 30 кв метрах живем, в одном из самых дорогих городов мира. Вы думаете снимать стоит дешевле? Такой дом снять стоит дороже чем мы платим за ипотеке. Ну «хомут на шею» это только для тех, кто не понимает как цены в Лондоне только вверх растут(город не резиновый). Мы за 5 лет выплатили 15мил на рубли за жильё, из них 10мил сам долг по ипотеке, 5мил - это процент по ипотеке, а дом в цене вырос на 7мил за это время. Продав его завтра - 2мил это профит по сути. А такие как вы стоят на съёме и кому-то в карман выплачивают.

Мне тоже говорили, что в карман выплачиваем, так по сути всю жизнь кому-то в карман платим 😁 вы вот % по ипотеке кому-то в карман платите, так вы ещё и родили, чтоб потом ваш ребенок кому-то в карман платил. Такова жизнь.
Вот за коммуналку даже платим, по сути в карман кому-то деньги просто кладём и все, а ничего не делается.

Гость
LondonCityWoman

А вы бюджет когда на месяц составляете не учитываете те платежи, которые раз в год приходят? Мы разбиваем все на 12 месяцев и насчитываем бюджет исходя из этого.

Страховка копейки стоит, чего там разбивать??? Хотя в Англии может и правда дорого. Но не настолько, чтоб год копить и платить страховку.

Гость
LondonCityWoman

Рестораны, театры, кино, концерты, встречи с друзьями у них/у нас дома, барбекю, вечеринки, просто бранч или воскресный обед, какие-то мероприятия типа квест комнаты например с детьми любим.

Плюс поездки в Россию раз в год как минимум, по Европе раз в год хотя бы сейчас, куда-то ещё в Англии съездить на длинные выходные.

Скучноватые у вас развлечения...
А лыжи, коньки? Ну какой-то активный отдых есть?
Летом велики?

Гость
LondonCityWoman

На 30тыс жить то как и питаться даже без детей двоим нормально, расскажите пожалуйста? Как бомжу что ли рядом с ней выглядеть? И долго такой брак продержится?

Так вы забываете, что если я сижу дома, то я сама все готовлю.
Мы муку мешками покупаем 😁 такими большими, как из под картошки. Вот например я выше писала, что сама делаю пиццу, когда ходим в кафе мне не нравится пиццы теперь в кафе, там голимое тесто, а начинки мало. И стоит дороже. Печенье, пироги, пирожки я сама пеку, из натуральных продуктов.
Выгоднее выходит, не знаю, как у вас там, а у нас не очень вкусное печенье сейчас в магазинах. Проще дома напечь гору.

Гость
LondonCityWoman

Да с чего вы решили, что если перестанете работать, то найдете стремного мужика себе 😁 или ваш муж в такого превратится?
Как жили так и дальше жить будете.

Гость
Гость

Тем не менее, среди молодежи таких все меньше. А все больше таких, кто карьеру делать хочет.

Так конечно, не все мужики хотят жен содержать, да и девушек тоже.
Вот недавно историю читала, девушка встречалась с парнем, они прожили вроде 2 года что ли... Разошлись они, не сошлись характерами... Так он ей счёт выставил на 600 тысяч рублей, за все 2 года отношений...
Посчитал все, и что прокладки ей покупал, и еду, и одежду 😂 при том, что она тоже работала, у нее ипотека, он жил у нее.
Вот он подал иск в суд на нее, так суд посмеялся над этим иском, и оставил без внимания. Девушка суд выиграла... Если сейчас наподобие мужики пошли, то я понимаю, некоторых девушек, что проще карьеру делать, и работать, чем с такими мужиком жить...

Гость
Гость

Так вот почему вы замуж вышли

😛

Гость
Гость

Вот была у меня знакомая одна, прям ее любимая фраза была про эту морковку. 😁
И эта знакомая так жила, что жесть...
Родители ей квартиру купили, свекры машину и дачу, и так деньги подкидывали ей, а она всю жизнь на заводе работала за копейки, муж у нее то работал, то нет. И она себя очень успешной считала, так вот вы тоже успешные за чужой счёт? Если так, то вопросов нет. 😁

Гость

Были у меня знакомые приятельницы, вместе работали, так
после работы поддерживали общение.
Они всегда работали, и мечта у них была сходить хоть раз в декрет и...отдохнуть от работы.
Меня постоянно попрекали, что я не работаю, точнее раньше я работала, ну с перерывами. 😁 Сейчас вот вообще дома засела конкретно и уже давно.
Так вот те знакомые они всегда работали, вот, как их выперли в 18 лет из дома, так они и работали без перерывов, если не считать декреты.
И для них просто предел мечтаний съездить на наше море. 😁 Наше Чёрное море.
У них высшее образование, опыта работы много, навыков тоже, а из мечтаний съездить на море, и я не говорю даже про заграницу...
На озеро или пруд для них тоже проблематично съездить, везде нужны деньги. И вот для них и правда будет, засесть дома сродни катастрофе.
И они вообще не понимают, как домохозяйки могут сидеть дома, для них такое равносильно, что сидеть без денег вообще. 😁 По себе судят.

Гость
Гость

Они всегда работали, и мечта у них была сходить хоть раз в декрет и...отдохнуть от работы.
Меня постоянно попрекали, что я не работаю, точнее раньше я работала, ну с перерывами. 😁 Сейчас вот вообще дома засела конкретно и уже давно.
Так вот те знакомые они всегда работали, вот, как их выперли в 18 лет из дома, так они и работали без перерывов, если не считать декреты.
У них высшее образование, опыта работы много, навыков тоже, а из мечтаний съездить на море, и я не говорю даже про заграницу...
На озеро или пруд для них тоже проблематично съездить, везде нужны деньги. И вот для них и правда будет, засесть дома сродни катастрофе.
И они вообще не понимают, как домохозяйки могут сидеть дома, для них такое равносильно, что сидеть без денег вообще. 😁 По себе судят.

Достаточно глупый вывод. Вы исходите из того, что у домохозяйки денег полно, а у работающих нет. Наивно по меньшей мере. Просто вы не смогли сделать карьеру, не хватило либо мозгов, либо целеустремленности. Но это ваш случай, не стоит его проецировать на всех.

Гость
Гость

Достаточно глупый вывод. Вы исходите из того, что у домохозяйки денег полно, а у работающих нет. Наивно по меньшей мере. Просто вы не смогли сделать карьеру, не хватило либо мозгов, либо целеустремленности. Но это ваш случай, не стоит его проецировать на всех.

Зачем мне делать карьеру?

Гость

А если женщина как ты сначала на работу потом в магазин и к плите Это называется лошадь а не женщина

Гость

ты не можешь реализоваться как женщина и вырасти духовно потому что вынуждена пахать как мужик ради денег и вещей

Гость
Гость

А если женщина как ты сначала на работу потом в магазин и к плите Это называется лошадь а не женщина

Вооот именно.
Я когда работала, как конь неслась домой, чтоб быстрее что-то приготовить, и хоть после работы полежать,и в себя придти после работы. А на следующий день, опять все по-новой.
Всю мою зарплату прожирали тупо, и ели одно магазинное. Я ничего толком не готовила, самое простое и по-быстрому.
И у меня ещё работа можно сказать лёгкая была, а уставала жесть.

Гость
Гость

Скучноватые у вас развлечения...
А лыжи, коньки? Ну какой-то активный отдых есть?
Летом велики?

а книги?))

Гость
Гость

Мы муку мешками покупаем 😁 такими большими, как из под картошки. Вот например я выше писала, что сама делаю пиццу, когда ходим в кафе мне не нравится пиццы теперь в кафе, там голимое тесто, а начинки мало. И стоит дороже. Печенье, пироги, пирожки я сама пеку, из натуральных продуктов.
Выгоднее выходит, не знаю, как у вас там, а у нас не очень вкусное печенье сейчас в магазинах. Проще дома напечь гору.

А на что копите и экономите?

Гость
Гость

а спина и ноги не болят у плиты стоять?

Гость
Гость

А у нас есть магазины где есть все готовое из натуральных продуктов и можно там купить и не готовить

Гость
Гость

Так конечно, не все мужики хотят жен содержать, да и девушек тоже.
Вот недавно историю читала, девушка встречалась с парнем, они прожили вроде 2 года что ли... Разошлись они, не сошлись характерами... Так он ей счёт выставил на 600 тысяч рублей, за все 2 года отношений...
Посчитал все, и что прокладки ей покупал, и еду, и одежду 😂 при том, что она тоже работала, у нее ипотека, он жил у нее.
Вот он подал иск в суд на нее, так суд посмеялся над этим иском, и оставил без внимания. Девушка суд выиграла... Если сейчас наподобие мужики пошли, то я понимаю, некоторых девушек, что проще карьеру делать, и работать, чем с такими мужиком жить...

А девушки хотят на работу после по пробкам домой по магазинам и к плите?

Гость
Гость

Родители ей квартиру купили, свекры машину и дачу, и так деньги подкидывали ей, а она всю жизнь на заводе работала за копейки, муж у нее то работал, то нет. И она себя очень успешной считала, так вот вы тоже успешные за чужой счёт? Если так, то вопросов нет. 😁

а вы в чем успешны? Вам оплачивают наличкой готовку у плиты? В свободное от основной работы время готовите?

Гость
Гость

А им зачем у плиты стоять как вы? Каждому свое вам плита им карьера и отдых в декрете

Гость
Гость

зачем вы поддерживали общение с токсичными женщинами кторые вас не любили ?

Гость
Гость

а книги?))

Кстати, да книги ещё.
Тоже тема 👍

Гость

По теме - не завидую, а испытываю презрение. Кроме тех, кто замужем за олигархом)

Гость
Гость

А на что копите и экономите?

Я выше писала хочу, мечтаю очень о маленьком домике, 😍😍😍 ну таком, как на Ютубе смотрю, там всякие красивые домики рекламируют. Такие красивые, и уютные. 😍

Гость
Гость

а спина и ноги не болят у плиты стоять?

Да я с перерывами, не то что раньше, после работы сразу к плите.
Сейчас тесто поставлю, отдохну, картошку почищу отдохну, и т.д.
😁

Гость
Гость

А у нас есть магазины где есть все готовое из натуральных продуктов и можно там купить и не готовить

Мы тоже иногда так покупаем. Но чаще дома готовим.

Гость
Гость

А девушки хотят на работу после по пробкам домой по магазинам и к плите?

Вот именно, что не все хотят. Но вон комментаторы выше пишут, что они работают и по дому все успевают. Мне так тяжело делать..

Гость
Гость

а вы в чем успешны? Вам оплачивают наличкой готовку у плиты? В свободное от основной работы время готовите?

Ну я хотя бы до обеда по спать могу. 😁 Я поспать очень люблю. Могла б вообще сутками дрыхнуть.
Сон очень дорогое удовольствие.

Молодая
Гость

У меня не так. Но разве ваша знакомая не успешная??
Деньги получила. Работала за копейки, ну может у нее другой профит там был.

Гость
Гость

А зачем вообще что-то делать? Для самореализации, естественно.

Гость
Гость

зачем вы поддерживали общение с токсичными женщинами кторые вас не любили ?

Так раньше принято же было общаться с теми от кого тошнит.
Не было ж толком интернета, про токсичных людей и не слыхивали.
Раньше, как было, вот учатся вместе люди, значит по факту уже друзья, или работают вместе, значит тоже друзья и т.д.
Вот и общалась.

Молодая
Гость

Не надо, значит не надо. К успешности это никакого отношения не имеет.

Гость
Молодая

У меня не так. Но разве ваша знакомая не успешная??
Деньги получила. Работала за копейки, ну может у нее другой профит там был.

То есть получать деньги от родителей успех?
Ну значит и я успешной стану, как наследство получу 😁

Гость
Гость

А зачем вообще что-то делать? Для самореализации, естественно.

Так я же не лежу целыми днями на диване, тоже стараюсь быть полезной, но только для своей семьи.
Разве это не полезность?

Гость
Молодая

Не надо, значит не надо. К успешности это никакого отношения не имеет.

А в чем по-вашему успешность?
Всю тему пишут про успех, а какой он? 😁

Гость
Гость

Так я же не лежу целыми днями на диване, тоже стараюсь быть полезной, но только для своей семьи.
Разве это не полезность?

Домработница в семье - это самый гнилой путь. Сейчас , с разнообразными сервисами ценность этого сильно упала. Единственное, что целесообразно - это воспитание детей, и то в принципе на это хватает вечеров и выходных. А остальное - смысл? уборщица и кухарка - это и в Африке уборщица и кухарка.