Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Злая Волшебница

Да, сейчас не удастся, раньше мужчинам можно было проработать 20 лет до какой-то минимальной пенсии, теперь всем надо отработать 40 лет.
Но вы представьте, мужчина проработал рабочим до 40 лет, ушел на пенсию и 40 лет получает пенсию 1000 в месяц. Те, кто проработал всю жизнь, отучившись, и получает ненамного меньше, теперь громко таким завидуют.

А 1000 евро так получается нормальная пенсия? На нее можно жить, ну так более менее сносно?

Гость

И как моя зависть проявляется? 😁 Очень хотелось бы почитать.

Да с самого утра, начиная с рассказа о том, что у всех домохозяек мужья семейные, а у работающих якобы нет, что мы типа дома даже пол годика посидеть не может, «муж не даст», а вы типа можете… по-моему вы просто завидуете обеспеченным людям и решили на время примазаться к хору местных домохозяек, которые здесь себя за жён состоятельных мужей выдают…

Гость
Молодая

аскетизм наше все

А что ещё надо? 😁 Себя беречь надо.

Гость
LondonCityWoman

Чего чего? Быть на связи 24/7? Вы на кого учились, что вам за 20-25тыс ещё на связи надо быть 24/7?

А вот, где вы находили мой комментарий, что я работала за МРОТ, и где мне потом повышали зарплату, так и было.
Только я потом телефон отключала.
Гос.организация... работа с документами была.
Например какая отгрузка товара, я дома, срочно отгрузить надо, у кого будут спрашивать? Конечно у того, кто документы составляет...
Это ещё и было давно, сейчас думаю ничего не изменилось, и зарплаты тоже. 😁 Что удивительно.
Зайдите на сайты по работе, удивитесь очень.

Гостья
Злая Волшебница

Так а почему они не работают на нормальной работе?

Ну наверное потому,что не берут их на нормальную работу.

Гость

А 1000 евро так получается нормальная пенсия? На нее можно жить, ну так более менее сносно?

Это заплата нелегальной украинки сиделки в Италии, которую ещё надо кормить и комнату ей представлять.

Злая Волшебница
Гость

500 это минимальная пенсия, 2000 хорошая пенсия, 1000 ну так себе пенсия. Но просто можно было в 40 пойти на пенсию

Гость
LondonCityWoman

Как раз те, кто к хорошему с детства привык, имеют высокие стандарты для минимума комфорта.

Да ладно. 😁 Кто привык жить хорошо в детстве, потом хочет пожить разнообразно.
Мир повидать, людей посмотреть..

Злая Волшебница
Гостья

Ну наверное потому,что не берут их на нормальную работу.

Почему вас берут, а их не берут?

Гость
Злая Волшебница

Не для 50летнего старика итальянца мама ягодку рОстила))

Там похоже ягодка вообще никому не вссралась 😂

Гость

Да ладно. 😁 Кто привык жить хорошо в детстве, потом хочет пожить разнообразно.
Мир повидать, людей посмотреть..

Что значит «пожить разнообразно»? Вы думаете я в Лондоне родилась что ли и никуда отсюда не выезжала и никого не встречала? 😀

Злая Волшебница
Гость

Там похоже ягодка вообще никому не вссралась 😂

Маме)

Гость
LondonCityWoman

Да с самого утра, начиная с рассказа о том, что у всех домохозяек мужья семейные, а у работающих якобы нет, что мы типа дома даже пол годика посидеть не может, «муж не даст», а вы типа можете… по-моему вы просто завидуете обеспеченным людям и решили на время примазаться к хору местных домохозяек, которые здесь себя за жён состоятельных мужей выдают…

Да в чем ваша состоятельность ???
Сидеть на вумане от скуки?
Так вроде у вас денег много, а значит и интересы должны быть соответствующие...
Ну не знаю, как там состоятельные люди живут, на вертолете на свой остров летают, или на день летят на своем самолете в Париж, чтоб развеяться, погулять, ну или на какую тусу в Нью - Йорк летают. То есть жизнь бурлит, но у вас только на вумане, 😂
Или вы о какой состоятельности говорите?

Так и не поняла я, чем тут домохозяйки гордятся. Тем что замуж взяли и на минималку содержат что ли?

Гость
Злая Волшебница

Маме)

А точно, только маме. 😁
Хотя уж лучше замужем быть, чем с мамой жить. Мама тоже хочет для себя пожить, а не с возрастной детиной.

Гость
Злая Волшебница

500 это минимальная пенсия, 2000 хорошая пенсия, 1000 ну так себе пенсия. Но просто можно было в 40 пойти на пенсию

Получается средняя пенсия, норм значит.

Гость
LondonCityWoman

Что значит «пожить разнообразно»? Вы думаете я в Лондоне родилась что ли и никуда отсюда не выезжала и никого не встречала? 😀

Тем более, если в Лондоне живёте, то почему у вас там интересов нет, кроме русского сайта вумен? 😁

Гость

А точно, только маме. 😁
Хотя уж лучше замужем быть, чем с мамой жить. Мама тоже хочет для себя пожить, а не с возрастной детиной.

То есть родители нищие квартирой не обеспечили и такому же нищему мужу в руки «подарок» передали, чтоб жить не мешала … как все предсказуемо оказалось «Лучше с мужем, чем с мамой». А мысль о том, что можно самой жить без мужа и без мамы вообще не реальна для понимания?

Гость
LondonCityWoman

Так и не поняла я, чем тут домохозяйки гордятся. Тем что замуж взяли и на минималку содержат что ли?

Так минималку ещё заработать надо!!!
А я же писала выше, даже те же 20-25 тыщ, надо 6/1 в графике работать с утра до ночи.
Хотя я если честно даже не знала, что за стол по лет зарплаты не изменились ...
Как в бункере каком жила. 😂

Гость
LondonCityWoman

То есть родители нищие квартирой не обеспечили и такому же нищему мужу в руки «подарок» передали, чтоб жить не мешала … как все предсказуемо оказалось «Лучше с мужем, чем с мамой». А мысль о том, что можно самой жить без мужа и без мамы вообще не реальна для понимания?

Зачем жить в одиночестве???

Гость
LondonCityWoman

Одной грустно же. Не весело. Заботиться кто будет, обнимать, поддерживать во всем? Да и работать ещё что ли?

Гость
Гость

Тем более, если в Лондоне живёте, то почему у вас там интересов нет, кроме русского сайта вумен? 😁

))

Гость
LondonCityWoman

Не выдаём, а являемся. У меня муж состоятельный. А у вас что. Вы тут имея работу, детей сидите беспролазно. Я захожу гораздо реже. Вы тут на окладе?)

Гость

Да в чем ваша состоятельность ???
Сидеть на вумане от скуки?
Так вроде у вас денег много, а значит и интересы должны быть соответствующие...
Ну не знаю, как там состоятельные люди живут, на вертолете на свой остров летают, или на день летят на своем самолете в Париж, чтоб развеяться, погулять, ну или на какую тусу в Нью - Йорк летают. То есть жизнь бурлит, но у вас только на вумане, 😂
Или вы о какой состоятельности говорите?

Да я вроде не писала нигде, что я состоятельная и богатая 😀 хотя я понимаю, что для вас дом в Лондон 200кв метров и семейным бюджет(расходы) в 680тыс на рубли в месяц могут показаться безумными деньгами, но мы обычный средний класс пока, живем комфортно, не жалуемся, в Нью Йорк обязательно полетим как попроще будет с пандемией и с дитем малым, нас там давно друзья ждут . А пока работаем, особенно муж на перспективу и дальнейшее, я не вижу смысла не работать пока он не мульти миллионер и не может оставить работу и вместе со мной развлекаться или начать совместный проект и я как хорошая жена поддерживаю его морально и финансово, потому что верю, что его бизнес выстрелит. Смысл мне бросать работу если я сидя дома на рубли 390тыс получаю минимум в месяц плюс частная пенсия мне капает и частная мед страховка на всю семью. Это не огромные деньги, но это позволяет нам не считать деньги от заплаты до заплаты, нанимать помощников и иметь средства на непредвиденные расходы.

А теперь скажите мне, Вы бы отказались от такой работы, которая бы вас не напрягала и приносила хотя бы там 100-120? (Примерно столько платят за мою должность в России )

Гость

Не выдаём, а являемся. У меня муж состоятельный. А у вас что. Вы тут имея работу, детей сидите беспролазно. Я захожу гораздо реже. Вы тут на окладе?)

Ну у вас муж состоятельный(стране только почему ребёнок не в частной школе в Англии или Швейцарии и даже шофёра нет на занятия отвезти) , а у двух домохозяек даже без детей тут явно ели концы с концами мужья сводят (при чем одна в Италии сидит). И отвечаю я им, что глупо выпендриться в такой ситуации. Признали бы сразу, что уровень притязаний и минимального комфорта низкий, вот и все …

Гость
LondonCityWoman

Да я вроде не писала нигде, что я состоятельная и богатая 😀 хотя я понимаю, что для вас дом в Лондон 200кв метров и семейным бюджет(расходы) в 680тыс на рубли в месяц могут показаться безумными деньгами, но мы обычный средний класс пока, живем комфортно, не жалуемся, в Нью Йорк обязательно полетим как попроще будет с пандемией и с дитем малым, нас там давно друзья ждут . А пока работаем, особенно муж на перспективу и дальнейшее, я не вижу смысла не работать пока он не мульти миллионер и не может оставить работу и вместе со мной развлекаться или начать совместный проект и я как хорошая жена поддерживаю его морально и финансово, потому что верю, что его бизнес выстрелит. Смысл мне бросать работу если я сидя дома на рубли 390тыс получаю минимум в месяц плюс частная пенсия мне капает и частная мед страховка на всю семью. Это не огромные деньги, но это позволяет нам не считать деньги от заплаты до заплаты, нанимать помощников и иметь средства на непредвиденные расходы.

А теперь скажите мне, Вы бы отказались от такой работы, которая бы вас не напрягала и приносила хотя бы там 100-120? (Примерно столько платят за мою должность в России )

Так я и искала такую работу не напряжную, нет ее.
Везде график конский, и зарплата мизер.
Я вот очень хотела поваром на пиццу пойти работать, нравится пиццу делать, часто ее дома делаю.
Так график отстой там, ещё и зарплата шиш с маслом можно сказать. Хотя бы график был бы норм, а так.
Я говорю, что тяжело стало с работой вообще!!!
Раньше были всевозможные помощники, помощник кладовщика, помощник детектива, помощник бухгалтера, помощник офис - менеджера и т.д.
То есть работа на не полный рабочий день, а сейчас???
Вот у меня родственница работала в больнице, пол - ставки одну работу брала она, пол-ставки другую, пол-ставки третью, норм зарплата у нее выходила и в 14:00 она уже дома была. А сейчас???? С утра до вечера работать.
Сколько тем на вумане выходит от девушек, как они хотят сбежать с работы, как они ненавидят работу, как они устали и т.д.
Недавно тему читала, там девушка устроилась на декретную ставку с окладом в 5 тыс.рублей!!!
Конечно может там премии были, но наверное не сильно большие.
И вы ещё удивляетесь, что домохозяйки дома сидят? 😁

Злая Волшебница
Гость

Получается средняя пенсия, норм значит.

Смотря сколько была зароботная плата. Если пенсия 1000, то зп была может 1300

Гость
LondonCityWoman

Ну у вас муж состоятельный(стране только почему ребёнок не в частной школе в Англии или Швейцарии и даже шофёра нет на занятия отвезти) , а у двух домохозяек даже без детей тут явно ели концы с концами мужья сводят (при чем одна в Италии сидит). И отвечаю я им, что глупо выпендриться в такой ситуации. Признали бы сразу, что уровень притязаний и минимального комфорта низкий, вот и все …

Ну у вас какой-то контраст жёсткий, либо нищие люди еле концы с концами сводят, либо состоятельные люди, которые живут, как короли. 😁 Есть же разные слои населения. Не только богатые и нищие.

Злая Волшебница
Гость

Я вот очень хотела поваром на пиццу пойти работать, нравится пиццу делать, часто ее дома делаю.
Так график отстой там, ещё и зарплата шиш с маслом можно сказать. Хотя бы график был бы норм, а так.
Раньше были всевозможные помощники, помощник кладовщика, помощник детектива, помощник бухгалтера, помощник офис - менеджера и т.д.
Вот у меня родственница работала в больнице, пол - ставки одну работу брала она, пол-ставки другую, пол-ставки третью, норм зарплата у нее выходила и в 14:00 она уже дома была. А сейчас???? С утра до вечера работать.
Сколько тем на вумане выходит от девушек, как они хотят сбежать с работы, как они ненавидят работу, как они устали и т.д.
Недавно тему читала, там девушка устроилась на декретную ставку с окладом в 5 тыс.рублей!!!

А какую пиццу и как делаете? Тонкую, пышную? Хочу научиться делать пиццу, вообще люблю с тестом возиться.
Соседка дала рецепт тонкой пиццы на молоке, а в юиубе нашла рецепт пышной пиццы, там тесто на картошке поднимается.
А у вас какие секреты?)

Злая Волшебница
Гость

Ну у вас какой-то контраст жёсткий, либо нищие люди еле концы с концами сводят, либо состоятельные люди, которые живут, как короли. 😁 Есть же разные слои населения. Не только богатые и нищие.

Средний класс нищает, богатые богатеют

Гость

Понятно, короче образования нормального не получили, дальше учиться/переучиваться не захотели, странно ожидать чудес…

Нет я не удивляюсь, что домохозяйки дома сидят, но смешно, когда вы женщинам востребованным специалистам, у которых мужья по уровню не отстают с хорошими зарплатами говорите «вы завидуете»… Так же как смешно, когда вы своих мужей семейными называете. Кстати чем их «семейность» заключается я так и не поняла, возможно потому, что в английском начало/рождение семья идёт с момента рождения первого ребёнка..

Гость

И какие же есть слои населения в России в вашем понимании? Речь шла о состоятельных. Для вас это что лично означает?

Гость
Злая Волшебница

А какую пиццу и как делаете? Тонкую, пышную? Хочу научиться делать пиццу, вообще люблю с тестом возиться.
Соседка дала рецепт тонкой пиццы на молоке, а в юиубе нашла рецепт пышной пиццы, там тесто на картошке поднимается.
А у вас какие секреты?)

Я тонко люблю раскатывать тесто. Чтоб хрустящая корочка получалась.
И тесто делаю простое, яйцо и молоко никогда не кладу в тесто.
1ст.ложка сахара, 1 чайная ложка соли, воды 2 стакана, растительное масло 2 столовые ложки, дрожжей таких влажных, грамм 30, много их не кладу никогда, муки 600 грамм, и люблю какие-нибудь семечки класть типа льна, подсолнуха, тыквы 😋
И начинки по больше, чтоб прям сваливалась 😁 обычно начинку разную делаю, но чаще бекон, помидор, сыр, зелень, недавно стала сушеные травы добавлять типа базелика, прованских трав, итальянских. Ещё бывает луковую пиццу делаю, чтоб лука было много 😁
Картофельную пиццу делаю, картошку варю, делаю пюре из нее, добавляю бекон, чеснок, майонез, и на тесто, сверху сыр. Всегда сыром посыпаю. Делаю домашний сыр, из молока, которое из коровы, а не магазинное. 😋

Гость
LondonCityWoman

Как приятно что стали писать в рублях) даже сразу внимательно прочесть захотелось

Гость
LondonCityWoman

И какие же есть слои населения в России в вашем понимании? Речь шла о состоятельных. Для вас это что лично означает?

Скажите у негров правда очень большие?) У вас же муж негр

Гость
LondonCityWoman

Понятно, короче образования нормального не получили, дальше учиться/переучиваться не захотели, странно ожидать чудес…

Нет я не удивляюсь, что домохозяйки дома сидят, но смешно, когда вы женщинам востребованным специалистам, у которых мужья по уровню не отстают с хорошими зарплатами говорите «вы завидуете»… Так же как смешно, когда вы своих мужей семейными называете. Кстати чем их «семейность» заключается я так и не поняла, возможно потому, что в английском начало/рождение семья идёт с момента рождения первого ребёнка..

Да с чего вы взяли, что я не училась и у меня нет образования,и опыта работы по образованию? 😁
Вы понимаете, что иногда хочется работать там, где нравится, а не где платят больше?

Гость
LondonCityWoman

Семейный мужчина это домашний верный, привязанный к жене, любит спрашивать ее мнение, уважает и ценит жену, несёт ответственность за семью, содержит всех домочадцев

Гость

Содержит не на отвали, а достойно. Считает семью главной ценностью, уверен что брак это навсегда уже до конца жизни что он должен нести ответственность за семью, чтоб семья ни в чем не нуждалась и не утруждаясь и чтоб жене на все хватало.

Гость
Гость

Содержит не на отвали, а достойно. Считает семью главной ценностью, уверен что брак это навсегда уже до конца жизни что он должен нести ответственность за семью, чтоб семья ни в чем не нуждалась и не утруждаясь и чтоб жене на все хватало.

И не утруждалась.

Гость

Верен, не думает о посторонних тетках.

Гость

Скажите у негров правда очень большие?) У вас же муж негр

Мой муж нынешний англичанин, у бывшего мужа был обычный размер, но он не африканец, а креол скорее, родители были выходцами с карибских островов, где многие перемешались. Как у там у стальных я не в курсе, других чернокожих у меня не было.

Гость

Да с чего вы взяли, что я не училась и у меня нет образования,и опыта работы по образованию? 😁
Вы понимаете, что иногда хочется работать там, где нравится, а не где платят больше?

А чего ж вы не работаете если нравится?

Гость
LondonCityWoman

Автор темы не писала, что о состоятельных.
В ее теме написано, почему работающие женщины завидуют не работающим??? И вы и некоторые комментаторы начали писать, что позволить не работать могут только жены олигархов, или состоятельных мужей, да с чего это??? 😁

Гость

Ну так получается, что не подходит ваше описание никак под некоторых домохозяек тут, потому что содержат из как раз « на отвали».

Гость
LondonCityWoman

Не знаю, как в Англии, но в РФ, начало семейных отношений идёт с заключения брака.

Гостья из Петербурга.
Злая Волшебница

Почему вас берут, а их не берут?

Это наверное у них надо спросить.

Гость
LondonCityWoman

А чего ж вы не работаете если нравится?

Потому график гаввно, 5/2 или 6/1 при плавающих выходных, как- то не очень мотивирует работать 😁

Гость

Автор темы не писала, что о состоятельных.
В ее теме написано, почему работающие женщины завидуют не работающим??? И вы и некоторые комментаторы начали писать, что позволить не работать могут только жены олигархов, или состоятельных мужей, да с чего это??? 😁

Вы вклинились в мой разговор с дамой, которая написала, что ее муж состоятельный. Она так же написала, что в ее оплавление семейного мужчины входит мужчина, который достойно, не на отвали содержит семью. Даже домохозяйка вашего мужа семейным не считает..

LondonCityWoman

Вы вклинились в мой разговор с дамой, которая написала, что ее муж состоятельный. Она так же написала, что в ее оплавление семейного мужчины входит мужчина, который достойно, не на отвали содержит семью. Даже домохозяйка вашего мужа семейным не считает..

* в ее понимании

Гость
LondonCityWoman

Семейные люди, те кто заключил свидетельство о заключении брака.
Таковы законы.
Ну по-крайней мере у нас в стране. Не знаю, как там в Англии.
А вообще удивило, что даже если у вас там заключат браки, то не семья, а только тогда семья становится, когда ребенка родят. 😁 Прям открытие.