Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Да я счастлива, что не работаю, особенно, когда узнала о зарплатах. 😁

Да, да, здесь все вам верят.

Гость

Так любите, никто ж не против. Я вполне верю, что многим нравится их деятельность. Вы с детьми работаете, как я понимаю? А свои дети у вас есть? Когда появляются дети, перед женщиной совсем другой выбор стоит. Вот и будете думать, сплавить на продленку своих и идти при этом учить чужих или дать своим все, вкусный обед, лучшие занятия и спортивные секции. Я предпочитаю вкладываться в своих, а не в чужих, как вы поступаете - ваши проблемы. Для меня выбор очевиден. Для тех, кто будет рассказывать, что можно совместить детей и работу - нельзя ничего совместить, это полная ерунда по всем фронтам получается. Гонка, в которой смысла нет и кайфа нет и осознанности нет

Мне интересно, а сколько лет у вас дети на домашнем обучении и до какого возраста вы планируете их сами обучать?

Гость

Так любите, никто ж не против. Я вполне верю, что многим нравится их деятельность. Вы с детьми работаете, как я понимаю? А свои дети у вас есть? Когда появляются дети, перед женщиной совсем другой выбор стоит. Вот и будете думать, сплавить на продленку своих и идти при этом учить чужих или дать своим все, вкусный обед, лучшие занятия и спортивные секции. Я предпочитаю вкладываться в своих, а не в чужих, как вы поступаете - ваши проблемы. Для меня выбор очевиден. Для тех, кто будет рассказывать, что можно совместить детей и работу - нельзя ничего совместить, это полная ерунда по всем фронтам получается. Гонка, в которой смысла нет и кайфа нет и осознанности нет

И простите ещё вопрос - как вкусный обед и лучшие занятия в спортивных секциях связаны с работой /не работой мамы? Вы кстати сколько кулинарных курсов окончили за свою жизнь?

Гость
Гость

Тем более, что дети, класса с 4-го предпочитают работающих родителей, а не опекающих их мам-домохозяек.

Гостья из Петербурга.
Гость

Да ладно. В СССР ВСЕ женщины работали. За очень редким исключением. И детей рожали и воспитывали. И дети самостоятельные были. Сами домой с ключем на шее ходили, сами обед разогревали. И сами потом на автобусе или трамвае на секции или кружки ездили. И ничего, выросли нормальными людьми. Теперь яжматери чуть ли не до 11 класса деточек за ручку водят. Только толку от этого как-то мало.

Гость
Гостья из Петербурга.

Да ладно. В СССР ВСЕ женщины работали. За очень редким исключением. И детей рожали и воспитывали. И дети самостоятельные были. Сами домой с ключем на шее ходили, сами обед разогревали. И сами потом на автобусе или трамвае на секции или кружки ездили. И ничего, выросли нормальными людьми. Теперь яжматери чуть ли не до 11 класса деточек за ручку водят. Только толку от этого как-то мало.

Да, я хорошо помню своё детство. Приходишь из школы, ешь и до 19.00 в квартире один. На продленку не ходила. Вы реально считаете, что раз мы выжили, то пусть и они так живут? Поэтому своим стараюсь дать все, благо возможность есть

Гость
Гостья из Петербурга.

А детки с тоской смотрят на свободных детей , которых на поводке не водят.

Гость
Гость

Да, я хорошо помню своё детство. Приходишь из школы, ешь и до 19.00 в квартире один. На продленку не ходила. Вы реально считаете, что раз мы выжили, то пусть и они так живут? Поэтому своим стараюсь дать все, благо возможность есть

Это ваше все - не всегда благо для ребенка.

Гость
Валерия

То есть вариант, что женщина может любить свою работу Вы не рассматриваете? Только пашет, как лошадь?

Хоть любит, но все равно пашет.

Гость
Гость

Не надо смешить народ. Богатые мужики, которые живут только для того, чтобы услаждать неработающих жен - это вы любовных романов перечитали. Жизнь жестче, и любовь любовью, а рассчитывать надо в первую очередь на себя. исключения бывают, но именно в порядке исключения.

Живут чтобы издеваться над ними? У работающих всегда жизнь жёстче, я заметила

Гость
Гость

Это ваше все - не всегда благо для ребенка.

Мне все-равно как живут другие, правда. Хоть в роддоме пусть своих няням отдают. Видят своих фрагментарно, по вечерам и в отпусках. У меня своя точка зрения. А что получится - время покажет

Гость
LondonCityWoman

Сидела и не по пол года, в дольше (это помимо двух декретов). И работала пол недели и сейчас работаю не напрягаясь из дома уже два года с очень хорошим окладом, так что по факту я дома все время.

Я одного не могу понять, с чего вы взяли, что у домохозяек по определению мужья лучше и более семейные?

Видим и в жизни и на форуме, работающие постоянно подбирают сброд всякий. То неработающих мужиков, то с долгами, то бездельников.

Гостья из Петербурга.
Гость

Я реально считаю, что детям где-то лет с 10, максимум с 12, сто лет не надо, чтобы их за руку везде водили. Особенно, если школа рядом с домом.

Гость

Ни один ребенок кстати не говорит, лучше б ты мама на работу ходила. Я помню все детство мечтала, чтобы мама дома со мной была побольше, а не на работе. И вот мои родители работали оба, а жили мы скромно. Сейчас мы с мужем живём совершенно на другом уровне.

Гость
Гостья из Петербурга.

Я реально считаю, что детям где-то лет с 10, максимум с 12, сто лет не надо, чтобы их за руку везде водили. Особенно, если школа рядом с домом.

Мало ли что им не надо. Сейчас много педофилов.

Гость

Видим и в жизни и на форуме, работающие постоянно подбирают сброд всякий. То неработающих мужиков, то с долгами, то бездельников.

Вот мне интересно, откуда у домохозяек из обеспеченных и приличных семей столько маргиналов в окружении. Одна пишет что выбрала «своего пупсика», который 10 лет ее по съёмам таскает, когда ее работающие знакомые хватали игроков и алкоголиков, Вы тоже кучу примеров в жизни знаете. Откуда?!

Гость

Ни один ребенок кстати не говорит, лучше б ты мама на работу ходила. Я помню все детство мечтала, чтобы мама дома со мной была побольше, а не на работе. И вот мои родители работали оба, а жили мы скромно. Сейчас мы с мужем живём совершенно на другом уровне.

У меня мама всю жизнь дома работала, я мечтала, чтобы она на работу ходила если честно, особенно когда подростком была.

Гость
Гостья

Чтобы хоть как-то оправдать свое бессмысленное и бесцельное существование .Я понимаю ,когда у Плисецкой или Улановой не было детей. Это балерины известные на весь мир. Или у Н.К Крупской-жены вождя мирового пролетариата. Которая кстати детей очень любила.И очень много для них делала в масштабе страны. Или у Ангелы Меркель, которая возглавляла много лет одну из крупнейших стран Европы.

У работающих женщин очень осмысленное, муж-неудачник, пахота и злоба, от того и нападки на домохозяек: инвалидки, бесцельно существуют и пр.

Гость
LondonCityWoman

У меня мама всю жизнь дома работала, я мечтала, чтобы она на работу ходила если честно, особенно когда подростком была.

Не у всех мамы бесячие.

Злая Волшебница

Ну привязалась же, врёт и не краснеет)
В связи с пандемией обязательное ношение масок, кто заболел, должен сидеть дома, пока тесты не покажут отрицательный результат.
Многие болеют после праздников и сидят по домам. Многие легко переносят, потому что сделали третью прививку.
Вообще позитивно всё, не так как во время локдаунов. Система слажено работает, участковые врачи по телефону дают рекомендации, по интернету делают больничный, очень удобно

Гостья из Петербурга.

Даже в Англии, как только старшая школа начинается в 11 лет - все, дети сами до школы добираются, никто в страшном сне не увидит себя идущим рядом с мамой в школу/со школы. В многие на год раньше начинают сами ходить до школы если не далеко.

Злая Волшебница

Ну привязалась же, врёт и не краснеет)
В связи с пандемией обязательное ношение масок, кто заболел, должен сидеть дома, пока тесты не покажут отрицательный результат.
Многие болеют после праздников и сидят по домам. Многие легко переносят, потому что сделали третью прививку.
Вообще позитивно всё, не так как во время локдаунов. Система слажено работает, участковые врачи по телефону дают рекомендации, по интернету делают больничный, очень удобно

Вы прививку то в итоге сделали?

Злая Волшебница
Гостья из Петербурга.

Иногда смотрю Лучше всех с Галкиным, там как раз полно деток, которыми родители занимались и занимаются. Дети осваивают то, чем занимаются родители. Папа отжимается и дочка хочет, папа, мама хореографы, дочка танцует

Гость
LondonCityWoman

Вот мне интересно, откуда у домохозяек из обеспеченных и приличных семей столько маргиналов в окружении. Одна пишет что выбрала «своего пупсика», который 10 лет ее по съёмам таскает, когда ее работающие знакомые хватали игроков и алкоголиков, Вы тоже кучу примеров в жизни знаете. Откуда?!

В окружении у меня никаких маргиналов нет, и при чем вообще маргиналы?! Подруга детства, знакомы лет с 7, сделала карьеру, хорошо зарабатывает, а мужик ни о чем, получает меньше ее.
У всех есть одноклассницы, однокурсницы, подруги из двора, дальние родственницы, с которыми ты не общаешься 100 лет, но слухи то доходят! Мне мама любит все передавать, ей - ее сестра и так далее. Вот у работающих женщин, судя по моим наблюдениям, часто мужья-сыночки.
А в нашем с мужем окружении, у людей, с которыми мы общаемся все нормально - жены не работают, мужья-добытчики.

Гость

В том, что вы и на мужа и на работу смотрите только как на источник денег. А работа может быть и просто для удовольствия. Я бы своей работой занималась даже если бы мне миллион долларов каждый день дарили.

Злая Волшебница
Гостья из Петербурга.

Ну это для ВАС нет вакансий. .

Тогда почему народ ноет, что живут плохо? Всю жизнь же работают, чего ныть?

Гость
Гость

В том, что вы и на мужа и на работу смотрите только как на источник денег. А работа может быть и просто для удовольствия. Я бы своей работой занималась даже если бы мне миллион долларов каждый день дарили.

Да, да, охотно верим, как ветка про работу, так работающие поют, как их все задрало до чёртиков.

Гость

Не у всех мамы бесячие.

Мамы не бесячие, всегда прикольно было прийти домой к подругам, у кого родители были дома и делать то, что с родителями дома делать было нельзя :)

Гость
Гостья из Петербурга.

Ну так 10-12 лет это тоже до фига, согласитесь) Хотя даже более старших стараешься подвезти с тяжелой экипировкой для тренировки или по темноте. А если ребёнок не один и у них разница в возрасте… Это добровольный выбор, можно конечно вообще не рожать. Но по мне если родила осознанно, так занимайся. Не понимаю, когда родили для галочки и эти дети как трава растут под присмотром чужих людей. А мать такая «я же работаю», вечером козу ребёнку сделает и типа хватит) Ну их проблемы, конечно

Гость
Гость

Да я счастлива, что не работаю, особенно, когда узнала о зарплатах. 😁

Зарплаты зависят от умений. Вот например на мою квалификацию зарплаты от 300 до 500 тыс руб в месяц. У моего мужчины от 700 до 1млн. А вам, конечно, столько платить не будут. Кто на что учился))

Гость
Гость

Почему ни один? Я вот говорила, мне было стыдно за мамашу домохозяйку. У всех детей мамы как мамы - учитель, врач, бухгалтер. А моя? Моя никто...

Гость

Вот недавно мама рассказывала про свою бывшую коллегу, что та после развода завела хозяйственного мужичка, тот все делает дома, ласковый, любящий. Потом добавляет, что та женщина конечно вся больная и упаханная, на работе фигачит по 12 часов. Я говорю, так мужичок что, не обеспечивает ее? Так нет, как оказалось, где то подрабатывает. А та тетка все на себе везёт финансово.
Вот так слухи и доходят. А то где, откуда знаете. Знаем!

Злая Волшебница
Гость

Зарплаты зависят от умений. Вот например на мою квалификацию зарплаты от 300 до 500 тыс руб в месяц. У моего мужчины от 700 до 1млн. А вам, конечно, столько платить не будут. Кто на что учился))

И другим не будут, большинству столько не платят и не светит

Гость
Гость

То алиментщиков😂

Гость
Злая Волшебница

И другим не будут, большинству столько не платят и не светит

Вы просто не хотите. Выучиться на эти профессии может любой

Гость

Вот и ответьте, на фига вся эта "ласковость" мужика на словах по итогу, раз женщина сама пашет?!
Фу, бесят такие мужчины.

Гость

В окружении у меня никаких маргиналов нет, и при чем вообще маргиналы?! Подруга детства, знакомы лет с 7, сделала карьеру, хорошо зарабатывает, а мужик ни о чем, получает меньше ее.
У всех есть одноклассницы, однокурсницы, подруги из двора, дальние родственницы, с которыми ты не общаешься 100 лет, но слухи то доходят! Мне мама любит все передавать, ей - ее сестра и так далее. Вот у работающих женщин, судя по моим наблюдениям, часто мужья-сыночки.
А в нашем с мужем окружении, у людей, с которыми мы общаемся все нормально - жены не работают, мужья-добытчики.

В удивительном мире вы живете однако :)) я вот выросла в благополучной семьи и подруги у меня все такие же из таких же семей (все жили в кооперативном доме по соседству), все мужей себе из такой же стрелы нашли, потому что с такими и общались и такие примеры были перед глазами.

Уехала в Англию сразу попала на уровень обеспеченного среднего класса, где соседи, друзья новые одного социального уровня. Не важно работает женщина или нет, но наркоманов, алкоголиков, бездельников и лентяев ни одного ни припомню как-то, все мужчины выросли с семейными ценностями, многие из религиозных семей … это не значит, что маргиналов, бездельников, абьюзеров нет, но подобное обычно с подобным растёт рядом, общается, дружит, живет по соседству …

Гость
Гость

Почему ни один? Я вот говорила, мне было стыдно за мамашу домохозяйку. У всех детей мамы как мамы - учитель, врач, бухгалтер. А моя? Моя никто...

Ну стыдно и стыдно, сейчас вы работаете чтоб не дай Бог общество или муж не осудили) а мы живём как хотим.
И лучше пусть мама дольше проживет и здоровее будет, моя здоровье подпортила на работе, сейчас много лекарств надо покупать.

Злая Волшебница
Гость

А я завидовала тем, у кого мамы домохозяйки, у тех всегда были вкусняшки домашние, деньги, шмотки. Мама дома постоянно, не надо к маме на работу идти, не надо спать ночами вне дома, не бываешь одна дома

Гость
LondonCityWoman

В удивительном мире вы живете однако :)) я вот выросла в благополучной семьи и подруги у меня все такие же из таких же семей (все жили в кооперативном доме по соседству), все мужей себе из такой же стрелы нашли, потому что с такими и общались и такие примеры были перед глазами.

Уехала в Англию сразу попала на уровень обеспеченного среднего класса, где соседи, друзья новые одного социального уровня. Не важно работает женщина или нет, но наркоманов, алкоголиков, бездельников и лентяев ни одного ни припомню как-то, все мужчины выросли с семейными ценностями, многие из религиозных семей … это не значит, что маргиналов, бездельников, абьюзеров нет, но подобное обычно с подобным растёт рядом, общается, дружит, живет по соседству …

Вы работаете сами, по моим понятиям, ваш муж уже ни с какими не с семейными ценностями, а нашел удобную тётку и рад.

Злая Волшебница
Гость

Вот и ответьте, на фига вся эта "ласковость" мужика на словах по итогу, раз женщина сама пашет?!
Фу, бесят такие мужчины.

Потребности же разные у женщин, кому-то в кайф работать и приходить домой и орать на мужа, что он ничего не может, он неудачник, она устала

Злая Волшебница
Гость

Вы просто не хотите. Выучиться на эти профессии может любой

Я не хочу, потому что меня содержат, а почему не хотят те, кто работает на зп 100 тыс?

Гость

Ну так 10-12 лет это тоже до фига, согласитесь) Хотя даже более старших стараешься подвезти с тяжелой экипировкой для тренировки или по темноте. А если ребёнок не один и у них разница в возрасте… Это добровольный выбор, можно конечно вообще не рожать. Но по мне если родила осознанно, так занимайся. Не понимаю, когда родили для галочки и эти дети как трава растут под присмотром чужих людей. А мать такая «я же работаю», вечером козу ребёнку сделает и типа хватит) Ну их проблемы, конечно

Ну у вас так, а кто-то отдаёт ребёнка в супер хорошую частную школу, где все эти ваши секции при школе посещаются сразу после уроков.

Гость
Гость

Ну стыдно и стыдно, сейчас вы работаете чтоб не дай Бог общество или муж не осудили) а мы живём как хотим.
И лучше пусть мама дольше проживет и здоровее будет, моя здоровье подпортила на работе, сейчас много лекарств надо покупать.

А моя мать домохозка тоже не больно здоровая, всю жизнь без спорта, в 60 уже развалина. Что-то не помогло ей полжизни на диване провести. А вот бабушка работала, войну прошла и до 92 дожила.

Злая Волшебница
Гость

А моя мать домохозка тоже не больно здоровая, всю жизнь без спорта, в 60 уже развалина. Что-то не помогло ей полжизни на диване провести. А вот бабушка работала, войну прошла и до 92 дожила.

Моя всю жизнь работала, а потом пенсия и ничего не хочет, развалина. Говорит, отстаньте от меня все, я всю жизнь пахала, теперь хочу жить как хочу

Гость
Злая Волшебница

Потребности же разные у женщин, кому-то в кайф работать и приходить домой и орать на мужа, что он ничего не может, он неудачник, она устала

А других вариантов нет? Придти с кайфовой работы и обсуждать с мужем, что у кого за день интересного было? Помогать друг другу? Обсуждать способы карьерного развития? На какие проф конференции поехать? Ах, простите, вам это недоступно. У вас только кашки, какашки и дом2

Гость
Гость

Да, да, здесь все вам верят.

А я и не заставляю мне верить.
Я не работаю и даже кто-то мои слова подтвердил, найдя мои комментарии в других темах.

Гость
LondonCityWoman

Мамы не бесячие, всегда прикольно было прийти домой к подругам, у кого родители были дома и делать то, что с родителями дома делать было нельзя :)

Меня ничего такого не тянуло делать.

Молодая
LondonCityWoman

Вы ту нам втирали как мы мужчин выбирать не умеем… расскажите как вас угораздило найти такого, который даже ипотеку со своей зарплатой взять не может и более 10ти лет вас по съемным таскает да ещё и на работу выталкивает, когда у вас заплата = две баночки хорошего крема для лица?

Я в самом начале темы писала - что вот чаще всего вот ТАКИЕ дома и сидят. И еще этим гордятся. А чем им еще гордится-то??? Чего хотеть?? Когда вокруг остальные жеещехуже. Конечно они рады и счастливы что хоть не работают. И ничем другим они заняться не могут, потому что на все деньги нужны. А их нет.

Злая Волшебница
Гость

А других вариантов нет? Придти с кайфовой работы и обсуждать с мужем, что у кого за день интересного было? Помогать друг другу? Обсуждать способы карьерного развития? На какие проф конференции поехать? Ах, простите, вам это недоступно. У вас только кашки, какашки и дом2

Ну что обсуждать в любви и согласии, если вы сами пишете, что домохрзяйки боятся орать на мужа? Значит работающие не боятся и орут, требуют. Да тем полно на Вумане, муж вечно должен и вечно не помогает и советы, как его допилить