Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Злая Волшебница

Деньги как конечная цель?

Как возможности, которые они дают

Гость
Злая Волшебница

Лучше стать дворняжкой в конце жизни, чем всю жизнь дворняжить и не быть любимой

Что вы с этой любовью завелись. Сегодня любят вас а завтра Маньку на 20 лет моложе )) или старше ))) дальше что??
А дворняжкой в конце жизни ой как обидно быть. Нет времени что-то исправить. Время самый важный ресурс в жизни, а не ваша любовь. Какая же вы глупая девочка.

Гость
Злая Волшебница

Лучше стать дворняжкой в конце жизни, чем всю жизнь дворняжить и не быть любимой

Вас либо недолюбили в детстве, либо перелюбили)))

Гость
Злая Волшебница

Можно никогда не быть дворняжкой и быть любимой. И ЕЩЁ уверенной в своём будущем.
Но кто знает кого что ждёт. Может и кирпич упасть на голову.

Гость

Что вы с этой любовью завелись. Сегодня любят вас а завтра Маньку на 20 лет моложе )) или старше ))) дальше что??
А дворняжкой в конце жизни ой как обидно быть. Нет времени что-то исправить. Время самый важный ресурс в жизни, а не ваша любовь. Какая же вы глупая девочка.

Она уже не девочка, а взрослая тётенька на 5ом десятке….

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

И не такое бывает, когда пиzдишь! 🤣

Ну, не хотите, не верьте)

Гость
Злая Волшебница

А куда бы она устроилась 20 лет назад? Куда дочка устроится?

Она работала на хорошей работе по специальности. Потом бросила когда за него замуж вышла. Зачем думала муж покупает все и так будет вечно.
Дочку он пристроит. Оч богатый мужик. Связи.
Ну если не помрет на молодой жене извиняюсь)))

Злая Волшебница
LondonCityWoman

Это вас надо спросить почему муж не может вам кухню на улице сделать и кондиционер поставить на вашу дачу, что вы в +40 вынуждены готовить внутри дома…

Почему не может? Вы же считаете, что он не может. С чего вы взяли?

Злая Волшебница
LondonCityWoman

А где вы тут богатых увидели?

Ну вы же назвали меня непритязательной. Женщина с претензией готовит на улице?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

После покупки продуктов на семью на месяц на спа осталось бы куча денег?))) Глупо? Конечно! Как и "задачка для работающих". Да, мы работаем за деньги. Вы с мужьями живете за деньги. Потому что и дом, и еда, и машина и все остальное покупается за деньги. Как мы бесплатно не работаем (благотворительность не в счет), так и вы с дворником Васей без копейки денег жить не живёте. Вся разница в том, что при равном уровне жизни, мы живем на свои. Это наш выбор. А вы на деньги мужа. Потому что это муж позволяет

А у нас нет «своих» и «чужих» денег. Мне жалко женщин, у которых так. У каждого своя заначка. Деньги все - для семьи, иначе какой в них смысл?

Злая Волшебница
LondonCityWoman

Про Мальдивы - где были, как понравились, какой атолл предпочитайте.

А говорили, что веселитесь на сайте… оказывается вас тут злят…

Я не была на Мальдивах, мне писать нечего.
Если вы были, вам и идти туда, а я останусь здесь

Гость
Гость

Плюсую.
Я как-то работала в одной фирме, и там народ тоже пальцы гнул, что они хорошие спецы и они незаменимы.
В итоге кризис, сокращение, выдали им пару зарплат и досвидос...
Они за голову хватались там...
Потом опять народ набрали.
На работу тоже сильно не надо уповать.
Приходят более молодые, энергичные, наглые они хоть кого подсидят.
А если нет сил и здоровья с ними тяжело придется конкурировать.
Лучше хоть дома посидеть отдохнуть, если есть возможность. Чем всю жизнь пахать и света белого не видеть.

Да согласна лучше посидеть дома. Если можно посидеть и хочется.
Эти работники возрастные если не дураки уже давно на деньгах сидят. Тогда можно не бояться что тебя выкинут с работы.
А если они все тратили прожирали ну удачи им тогда.

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

То есть любить можно только домохозов?))) Логика, вернись!

Любить можно и помидоры

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Так и вы не можете себе позволить. Вам муж позволяет

Вас так беспокоит эта тема) А ваш не позволяет?😂 Точнее не способен? Ну бывает

Гость
Гость

Бесконечный спор.
Есть женщины, которые бегут на работу, чтобы сбежать от домашних забот, от плиты, от готовки, от ворчливых перебранок с мужем, от жадности, чтобы лишнюю денежку не упустить? Есть.
Есть женщины, которые обожают стоять у плиты, баловать семью, заниматься с детьми им в радость, с мужем все в ажуре? Есть.
Есть такие, кто на работе каторгу отбывает и кости коллегам перемывает, кому по утрам мир не мил из-за одной только мысли о пробках по дороге на работу и вставать не хочется? Есть.
Есть такие, что подходя к рабочему месту уже предвкушают удовольствие решения грядущих задач, общения с коллегами, вдохновение перед новыми перспективами? Есть.
Так о чем спор?

И это даже может быть один человек!!)))

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

После покупки продуктов на семью на месяц на спа осталось бы куча денег?))) Глупо? Конечно! Как и "задачка для работающих". Да, мы работаем за деньги. Вы с мужьями живете за деньги. Потому что и дом, и еда, и машина и все остальное покупается за деньги. Как мы бесплатно не работаем (благотворительность не в счет), так и вы с дворником Васей без копейки денег жить не живёте. Вся разница в том, что при равном уровне жизни, мы живем на свои. Это наш выбор. А вы на деньги мужа. Потому что это муж позволяет

При чем тут продукты на семью? Почнму из моих денег я ещё должна семью кормить?
В СПА мы бываем 2-3 раза в году, ещё 2-3 раза на горячих источниках, а в основном на море.
Жить на деньги мужа мне лично гораздо приятнее, чем на свои. Я столько, сколько зарабатывает муж, не заработаю или тяжело очень

Злая Волшебница
Гость

Мне не нужно замуж и домхозом быть. Я с ума сойду. Всю жизнь работала. Привычка )))

Так и работайте. Я всю жизнь не работала

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

Так и вы не можете себе позволить. Вам муж позволяет

Муж мне позволяет, а я себе

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

Как возможности, которые они дают

Какие возмодности вам дали деньги?

Злая Волшебница

Ну, не хотите, не верьте)

Спасибо, что разрешили. Вам тоже разрешаю мне не верить

Злая Волшебница
Гость

Но это ведь ваши страхи, меня они не касаются

Злая Волшебница
Гость

Вас либо недолюбили в детстве, либо перелюбили)))

Перелюбили, привыкла, что меня любят, для меня это важно

Злая Волшебница
Гость

Можно никогда не быть дворняжкой и быть любимой. И ЕЩЁ уверенной в своём будущем.
Но кто знает кого что ждёт. Может и кирпич упасть на голову.

Дворняжки уверены в своём будущем, почему нет?

Злая Волшебница
Гость

Она работала на хорошей работе по специальности. Потом бросила когда за него замуж вышла. Зачем думала муж покупает все и так будет вечно.
Дочку он пристроит. Оч богатый мужик. Связи.
Ну если не помрет на молодой жене извиняюсь)))

Так работа какая?

Гость

А у нас нет «своих» и «чужих» денег. Мне жалко женщин, у которых так. У каждого своя заначка. Деньги все - для семьи, иначе какой в них смысл?

А у нас есть. Это очень удобно даже. Все остальное у Вас дешёвые манипуляции

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

Спасибо, что разрешили. Вам тоже разрешаю мне не верить

Да вы и ни при чем, я не вам писала

Гость

Вас так беспокоит эта тема) А ваш не позволяет?😂 Точнее не способен? Ну бывает

Мдаааа, тролляка из тебя так себе.... Старайся лучше.

Злая Волшебница

Я не была на Мальдивах, мне писать нечего.
Если вы были, вам и идти туда, а я останусь здесь

Ну так я поэтому вас и спрашиваю, почему вы про «путешествия» пишите как появившейся возможности с вашим мужем, а в темах про путешествия при этом не проявляетесь :)) дураку понятно, что если вы так экономно живете, что вам на комфортные по европейским меркам условия денег нет, то на Мальдивы денег у вас нет тем более…

Гость

Хах!
У меня сестра больше 20 лет не работала. В этом году только вышла работать - муж ушёл к другой.
Так вот у неё 2 детей, 23 и 18 лет. Оба дитятки тоже не работают и не собираются.
Все живут в долг, на минимум, на подачки.
И при муже было то же самое: минималка.
Вопрос: чему завидовать????

Всё, скучно стало

Злая Волшебница
LondonCityWoman

Ну так я поэтому вас и спрашиваю, почему вы про «путешествия» пишите как появившейся возможности с вашим мужем, а в темах про путешествия при этом не проявляетесь :)) дураку понятно, что если вы так экономно живете, что вам на комфортные по европейским меркам условия денег нет, то на Мальдивы денег у вас нет тем более…

Я не писала про путешествия как появившиеся возможности с мужем.

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

Всё, скучно стало

Вы уходите? Правда? Или вы будете тошнить, что вам скучно?))

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А у нас есть. Это очень удобно даже. Все остальное у Вас дешёвые манипуляции

Чем это удобно, расскажите? Боитесь делится «вашими»? Прекрасная семья

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мдаааа, тролляка из тебя так себе.... Старайся лучше.

Даже не собиралась. Видно же, что прям больная тема это у вас.

Гость
Валерия

Был задан автором вопрос - мы отвечаем. Ну и объясняю, что не завидуем. Это такие как автор путают чужие чувства.

Так вы могли б проигнорировать вопрос автора. Хотя она права.
Уже много комментариев от таких, как вы, которым "все равно" на домохозяек.

Гость
Гость

Прям все мужики меняют жен 😁
Ну ну.

Гость
Гость

Прям все мужики меняют жен 😁
Ну ну.

Не все, но богатые очень часто

Гость
Злая Волшебница

Какие возмодности вам дали деньги?

Посидеть на вумане в темах о домохозяйках. Вот их возможности 😁

Гостья 43
LondonCityWoman

100тыс фунтов это очень хорошая заплата и даже хороший доход для мелкого бизнеса. Депутат парламента получает меньше, а у английского премьер министра заплата 153тыс фунтов в год. Я нос не задрала, до реального успеха мужа ещё очень далеко, цели высокие поставлены, я вам просто ответила примерами на то, что на западе все через блат и связи якобы и по другому никак не возможно. Вы об уровне 20тыс евро в месяц говорили, а не 2мил евро в месяц, такой уровень вполне возможно достичь своим умом.

Ну для вас может 100тыс много. Но вообще это обычная зарплата разработчика.
20тыс евро в месяц легко заработать своим умом? А вы зарабатываете столько,что бы так говорить?
Кто вы по профессии,кем работаете?
Вы только понты кидаете,что ваш муж бизнесмен. А вы то кто сами?

Злая Волшебница
Гостья 43

20тыс евро в месяц легко заработать своим умом? А вы зарабатываете столько,что бы так говорить?

Ой, всё, сейчас начнетсяпиздец. Зря вы это спросили))

Гость
Злая Волшебница

Ой, всё, сейчас начнетсяпиздец. Зря вы это спросили))

И растянется он ещё на 13 страниц 😁

Гостья
Sirenka

У меня в реале среди знакомых нет ни одной неработающей женщины или мужчины с женой домохозяйкой. Так что завидовать по сути некому.

У меня есть.Две.Одну в почти 50 лет муж. бросил и ушел . Причем не к другой женщине, а просто в квартиру,которую по наследству получил. Живет и радуется.А она спивается и живет на те подачки,которые ей бывший муж из жалости дает.Ее дети живут отдельно и практически открыто ее презирают. Другая сейчас яростно судится с мужем за совместно нажитое имущество. Перпективывесьма печальные .В лучшем случае -самая плохая однушка на окраине .Адвокат у мужа хороший. Ни та ни другая больше 20 лет нигде не работали.И даже минимальную пенсию получат по новому закону только в 65 лет.

Злая Волшебница
Гость

И растянется он ещё на 13 страниц 😁

По скромным подсчётам))

Гость
Гостья

У меня есть.Две.Одну в почти 50 лет муж. бросил и ушел . Причем не к другой женщине, а просто в квартиру,которую по наследству получил. Живет и радуется.А она спивается и живет на те подачки,которые ей бывший муж из жалости дает.Ее дети живут отдельно и практически открыто ее презирают. Другая сейчас яростно судится с мужем за совместно нажитое имущество. Перпективывесьма печальные .В лучшем случае -самая плохая однушка на окраине .Адвокат у мужа хороший. Ни та ни другая больше 20 лет нигде не работали.И даже минимальную пенсию получат по новому закону только в 65 лет.

А вы и рады, да? 😁
Х** с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла...
Прям, как с вас поговорку писали. 😁

Злая Волшебница

Почему не может? Вы же считаете, что он не может. С чего вы взяли?

Из ваших слов взяли. Вы забыли что тут рассказывали и о чем писали?

Злая Волшебница
LondonCityWoman

Из ваших слов взяли. Вы забыли что тут рассказывали и о чем писали?

Вы из моих слов не понимаете ничего. Вечно ерунду про меня пишете, постоянно вас на вранье ловлю.
Что я тут рассказывала?

Гостья 43

Вы похоже не только плохо усваиваете написанный текст, но и читать, считать и пользоваться Гуглом не научились либо специально ко мне цепляетесь с какой-то личной целью и неприязнью в желании развести срач .

Извините, но мне не интересно с вами продолжать беседу если вы не читаете что я пишу и навязываете мне слова, которые я не писала, уводя разговор в совершенно в другую сторону.

Я четко на своих жизненных примерках в Англии показала вам, что без блата и связей достигнуть определённого успеха на западе можно. Вы утверждали, что нет и приводила какие-то нелогичные доводы.

Злая Волшебница

Вы из моих слов не понимаете ничего. Вечно ерунду про меня пишете, постоянно вас на вранье ловлю.
Что я тут рассказывала?

На каком вы меня вранье ловите интересно? :)) Вы думаете если вы два года назад тут рассказывал в каких условиях живете и что вынуждены были терпеть, все забудут что ли? Я лично под сильным впечатлением осталась и каждую зиму вспоминаю как вы холодный душ принимали в доме, где +13 градусов было и как летом в доме без кондиционера в +40 мучились..

Гость
Гость

Зачем с такими мужиками быть кто сегодня вас, завтра Маньку? Это не годные для семьи. Не умеете нормальных находить - пашите всю жизнь.

Гость
Гость

Мне не нужно замуж и домхозом быть. Я с ума сойду. Всю жизнь работала. Привычка )))

Да уж никто от хорошего с ума не сходит. Хватит нести ересь.