Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Молодая
Злая Волшебница

Да! Муж всё равно больше зарабатывает

но посудомойку не покупает

Злая Волшебница

А если семья вас обслуживает?

Да, я бы с удовольствием взяла бы себе домохозяйку. Тоже люблю, когда мне тапочки в зубах приносят.

Молодая
Злая Волшебница

Зачем нужны деньги, если нет времени жить и заниматься тем, что нравится?

банки закатывать например

Валерия

Если уж кому-то завидовать, то только тем, у кого жизнь складывается так, как этого хочется. Если хочешь и любишь работать, а не получается (декрет, муж-военный в далёком гарнизоне и т.д.) или не хочешь работать, а приходится - вот тут пар.ши.во. А если всё по желанию - то можно и позавидовать. Только всё равно замечаю, что неработающие принимают за зависть обычное непонимание их позиции. Вот как автор - если кто-то не согласен, значит завидует. Кривая логика.

Злая Волшебница

Да сколько там тот борщ варить? Это же не 8 часов в день)

Какой борщ? Если вам содержат, и хорошо содержат, вы обязаны выдать обед минимум из трех блюд.

Злая Волшебница

Вот именно, жизнь одна, а вам приходится работать, а не заниматься тем, что нравится, потому что боитесь потерять доход

Вообще-то я люблю свою работу. Если бы я делала что мне не нравится, я могла бы получать больше. Но мне захотелось пойти именно туда, куда я и дошла. Это, кстати, еще одно мое увлечение, монетизированное.

Злая Волшебница
Молодая

но посудомойку не покупает

А зачем? Их и так две

Злая Волшебница

Ради удовольствия. Когда я работала, то многое хотела делать, но не могла, а теперь могу.
Саморазвитие ради самооценки, ради развлечения, ради статуса, ради интереса, ради любимых людей

Что именно?

Злая Волшебница
Sirenka

Да, я бы с удовольствием взяла бы себе домохозяйку. Тоже люблю, когда мне тапочки в зубах приносят.

Так возьмите!

Злая Волшебница
Молодая

банки закатывать например

А что потом делаете с банками?

Злая Волшебница
Sirenka

Какой борщ? Если вам содержат, и хорошо содержат, вы обязаны выдать обед минимум из трех блюд.

Попа одна, зачем так много?

Злая Волшебница
Sirenka

Вообще-то я люблю свою работу. Если бы я делала что мне не нравится, я могла бы получать больше. Но мне захотелось пойти именно туда, куда я и дошла. Это, кстати, еще одно мое увлечение, монетизированное.

Но вы не цените рабочее время, а время вне работы цените. То есть, даже любимая работа это хуже, чем свободное время

Злая Волшебница

Рабочее время значит менее ценно, чем время вне работы? Значит работа надоела, с коллегами не интересно, а интересно начинается как раз после работы и это время ценится гораздо больше рабочего.

Что и требовалось доказать!))

Нет. Но на работе за общение с неинтересными и глупыми местами людьми мне платят. Так что можно слегка потерпеть. Зачем это делать вне работы, я лично не знаю.
Но у меня вообще работа с молодежью, молодежь в большинстве своем забавная и потому обычно общаться с ними приятно. Они дают много энергии и позитива. Дома сидя я лично тускну, мне этого не хватает. Сейчас онлайн и та же история... ну не то...((((

Злая Волшебница
Sirenka

Что именно?

Лето на море, пеездки зарубеж, дискотеки, рестораны, тусовки, внешность. Да банально встать утром когда хочется и сидеть дома, когда погода плохая

Злая Волшебница

Но у вас же траур, несчастная вы, а я нет

Это зависит от того, домохозяйка я или работающая?

Гость
Валерия

Если уж кому-то завидовать, то только тем, у кого жизнь складывается так, как этого хочется. Если хочешь и любишь работать, а не получается (декрет, муж-военный в далёком гарнизоне и т.д.) или не хочешь работать, а приходится - вот тут пар.ши.во. А если всё по желанию - то можно и позавидовать. Только всё равно замечаю, что неработающие принимают за зависть обычное непонимание их позиции. Вот как автор - если кто-то не согласен, значит завидует. Кривая логика.

А зачем вам понимать неработающих и высказывать им свою позицию непонимания? Не проще ли игнорировать неработающих ?

Злая Волшебница

Так возьмите!

Дык... пол менять приходится. А, зараза, быть женщиной я тоже люблю и ориентация у меня нормальная. Потому увы и ах.

Злая Волшебница
Sirenka

Нет. Но на работе за общение с неинтересными и глупыми местами людьми мне платят. Так что можно слегка потерпеть. Зачем это делать вне работы, я лично не знаю.
Но у меня вообще работа с молодежью, молодежь в большинстве своем забавная и потому обычно общаться с ними приятно. Они дают много энергии и позитива. Дома сидя я лично тускну, мне этого не хватает. Сейчас онлайн и та же история... ну не то...((((

Зачем вы на вумане? Здесь вам платят домохозяйки?
Почему вам не жаль времени?

Злая Волшебница

Попа одна, зачем так много?

Вообще-то мужчины больше едят и, если они много работают, в особенности мускулами, им нужна такая пища. Я тоже удивляюсь, куда в моих коллег лезет, но большая часть из них вовсе не толстые. А три блюда в себя упихивают.

Злая Волшебница
Sirenka

Это зависит от того, домохозяйка я или работающая?

Нет, но вы же настаиваете, что я несчастна и это не повод для зависти , а несчастны вы, а я не несчастна. То есиь, у вас есть повод мне завидовать

Злая Волшебница

Нет, но вы же настаиваете, что я несчастна и это не повод для зависти , а несчастны вы, а я не несчастна. То есиь, у вас есть повод мне завидовать

Я не настаиваю. Вы сами это пишете и показываете. Ваша агрессия не с потолка берется, а в вас ее выше крыши. Зачем я на вумене я сказала выше.

Злая Волшебница
Sirenka

Вообще-то мужчины больше едят и, если они много работают, в особенности мускулами, им нужна такая пища. Я тоже удивляюсь, куда в моих коллег лезет, но большая часть из них вовсе не толстые. А три блюда в себя упихивают.

Я была бы счастлива, но, к сожалению, муж ест то, что приготовит гораздо чаще, чем то, что готовлю я. Да и готовое покупает.

Злая Волшебница
Sirenka

Дык... пол менять приходится. А, зараза, быть женщиной я тоже люблю и ориентация у меня нормальная. Потому увы и ах.

Зачем менять пол, если можно просто платить деньги за услуги

Злая Волшебница
Sirenka

Я не настаиваю. Вы сами это пишете и показываете. Ваша агрессия не с потолка берется, а в вас ее выше крыши. Зачем я на вумене я сказала выше.

Настаиваете, я пишу и показываю обратное, а вот ваши страхи видны.
Вы на Вумане, потому что у вас траур. Но у меня траура нет, я развлекаюсь

Злая Волшебница

Настаиваете, я пишу и показываю обратное, а вот ваши страхи видны.
Вы на Вумане, потому что у вас траур. Но у меня траура нет, я развлекаюсь

Какие именно страхи, позвольте поинтересоваться?

Злая Волшебница

Лето на море, пеездки зарубеж, дискотеки, рестораны, тусовки, внешность. Да банально встать утром когда хочется и сидеть дома, когда погода плохая

Вы написали, что живете возле моря... лето на море уже плюс? Я вот живу возле море, оно для меня особо не ценно, надоело.
Поездки зарубеж? В ковид? Ну-ну. Прививку уже сделали? Когда вы там в последний раз были?
Дискотеки? Сколько вам лет, чтобы бегать по дискотекам? Муж любящий не ревнует, что вы там с кем-то загуляете? Да ну.
Тусовки аналогично. Ну для подростков скорее развлечения.
Внешность это что? Дорогая косметика или же вы уже до пластики допрыгались?
Банально сидеть дома, гы. Я лично выхожу каждый день чтобы пройтись. Для здоровья. Даже в плохую погоду, это сейчас модно.
Да, и дискотеки, рестораны, тусовки сейчас разве не запрещены? А как же локдаун?

Sirenka

Вы написали, что живете возле моря... лето на море уже плюс? Я вот живу возле море, оно для меня особо не ценно, надоело.
Поездки зарубеж? В ковид? Ну-ну. Прививку уже сделали? Когда вы там в последний раз были?
Дискотеки? Сколько вам лет, чтобы бегать по дискотекам? Муж любящий не ревнует, что вы там с кем-то загуляете? Да ну.
Банально сидеть дома, гы. Я лично выхожу каждый день чтобы пройтись. Для здоровья. Даже в плохую погоду, это сейчас модно.
Да, и дискотеки, рестораны, тусовки сейчас разве не запрещены? А как же локдаун?

А у вас в Польше локдаун?

Гость1
Sirenka

Вы не поверите. Но 10 лет была домохозом. Готовить не умею. Толстая 100кг, детей нет. Капризная. Отжала 50 % активов мужа. Муж строгий,я овечка. Но вот так его прогнула,что любил,баловал,а я как королевна жила.

LondonCityWoman

А у вас в Польше локдаун?

Сейчас нет, но не так давно был. Но какие-то там ограничения есть, для тех, кто без прививок. Но я вообще не сильно люблю рестораны и шумные тусовки, так что меня оно мало волнует.

Sirenka

На море хорошо когда тепло и условия нормальные, а там домик без кондиционера, где днём +40 и даже кухню на улице сделать не могут. Такой мазохизм может только совсем неизбалованная жизнью женщина выдержать….

И кстати волшебница, почему вы Злой стали за последние годы? И почему вас никогда в темах про путешествия не видно? В соседней теме Мальдивы обсуждают, почему не зайдёте не отпишитесь, такое ведь популярное место для поездок.

Гостья 43
LondonCityWoman

С того, что люди не уходят с позиций в инвест банках, где они по 100тыс фунтов зарабатывали и не продолжают жить в хорошем районе Лондона ради того, чтобы копейки иметь в частном бизнесе. Плюс я знаю сколько муж платит за их услуги и какие к ним пошли клиенты за последние годы (он сам им несколько клиентов порекомендовал).

100 тыс фунтов в год это не большая зарплата,поэтому и ушли. А жить в хорошем районе Лондона можно в ипотеку на 20 лет.
Вы вот все пишите про хорошие заказы. А они бывают не всегда. Часто бывает уйдет хороший клиент и бизнесу конец. Люди подзаработают денег и все.
Вам я не верю,потому,что у вас все легко. Ой,стал хорошим спецом и тебя оценили и клиенты повалили.
Надо же как просто. Нет,так не бывает. Таланта и трудолюбия одного мало. Это американская мечта " делай и все получится", но в жизни все прозаичнее.
Вы просто немного задрали нос, муж стал бизнесменом. И вам кажется,что вы чувствуете вкус успеха и от этого закрываете глаза на реальность. Вам хочется думать,что все вот так успешно, хорошо. И парите всех вокруг.

Злая Волшебница
LondonCityWoman

И кстати волшебница, почему вы Злой стали за последние годы? И почему вас никогда в темах про путешествия не видно? В соседней теме Мальдивы обсуждают, почему не зайдёте не отпишитесь, такое ведь популярное место для поездок.

А что мне писать про Мальдивы?
Злой стала на сайте

Злая Волшебница
LondonCityWoman

На море хорошо когда тепло и условия нормальные, а там домик без кондиционера, где днём +40 и даже кухню на улице сделать не могут. Такой мазохизм может только совсем неизбалованная жизнью женщина выдержать….

Почему не можем кухню на улице сделать?

Злая Волшебница
LondonCityWoman

Кухня на улице это предел мечтаний богатой женщины?

Гостья 43

100 тыс фунтов в год это не большая зарплата,поэтому и ушли. А жить в хорошем районе Лондона можно в ипотеку на 20 лет.
Вы вот все пишите про хорошие заказы. А они бывают не всегда. Часто бывает уйдет хороший клиент и бизнесу конец. Люди подзаработают денег и все.
Вам я не верю,потому,что у вас все легко. Ой,стал хорошим спецом и тебя оценили и клиенты повалили.
Надо же как просто. Нет,так не бывает. Таланта и трудолюбия одного мало. Это американская мечта " делай и все получится", но в жизни все прозаичнее.
Вы просто немного задрали нос, муж стал бизнесменом. И вам кажется,что вы чувствуете вкус успеха и от этого закрываете глаза на реальность. Вам хочется думать,что все вот так успешно, хорошо. И парите всех вокруг.

100тыс фунтов это очень хорошая заплата и даже хороший доход для мелкого бизнеса. Депутат парламента получает меньше, а у английского премьер министра заплата 153тыс фунтов в год. Я нос не задрала, до реального успеха мужа ещё очень далеко, цели высокие поставлены, я вам просто ответила примерами на то, что на западе все через блат и связи якобы и по другому никак не возможно. Вы об уровне 20тыс евро в месяц говорили, а не 2мил евро в месяц, такой уровень вполне возможно достичь своим умом.

Гость

А вообще эта тема подтверждает слова автора на 100% 😂

Или обратна на 100%. Зависит от стороны.

Злая Волшебница

У меня мама всю жизнь работала и на мой выпускной другие за меня скидывались. А мои одноклассницы, у которых мамы были домохозяйками и никогда в жизни не работали, поехали в Париж)

И не такое бывает, когда пиzдишь! 🤣

Злая Волшебница

Почему не можем кухню на улице сделать?

Это вас надо спросить почему муж не может вам кухню на улице сделать и кондиционер поставить на вашу дачу, что вы в +40 вынуждены готовить внутри дома…

Злая Волшебница

Кухня на улице это предел мечтаний богатой женщины?

А где вы тут богатых увидели?

Гость

35 лет. Замуж за неудачника?
Вот недавняя темка, работающая и подобрала мужской сброд. Вуман копни, полно тем, где над работающими женами мужья издеваются, а жены ещё все терпят и работают как миленькие.

А ещё больше тем "муж пьёт, бьёт, а мне идти некуда, я одна не вытяну..".

Гость

😂😂😂 то есть фантазируете насчёт 500 к в месяц? Вы столько даже во сне не видели? Я так и думала

А Вы чаще думайте. Глядишь, сами придумайте, как иметь доход такой, а не во сне видеть

Злая Волшебница

А что мне писать про Мальдивы?
Злой стала на сайте

Про Мальдивы - где были, как понравились, какой атолл предпочитайте.

А говорили, что веселитесь на сайте… оказывается вас тут злят…

Гость

А муж то как, тоже 500? Или Альфонс?😂

Чуть меньше. Но были и другие времена. А Вы не из налоговой? 🤔

Злая Волшебница

Лучше стать дворняжкой в конце жизни, чем всю жизнь дворняжить и не быть любимой

То есть любить можно только домохозов?))) Логика, вернись!

Валерия
Гость

А зачем вам понимать неработающих и высказывать им свою позицию непонимания? Не проще ли игнорировать неработающих ?

Был задан автором вопрос - мы отвечаем. Ну и объясняю, что не завидуем. Это такие как автор путают чужие чувства.

Гость
Sirenka

Ну забеременеть от кого-то может только тот, с кем этот кто-то спал. Так что да, кому он нужен.

Да он был там нужен. Теперь не нужен и назад проситься.
Ну он же выбрал бедную домохозяйку, пускай живет с ней и тянет ее на горбу вместе с ребёнком и всеми остальными) мне он уже не нужен давно.

Злая Волшебница

Ну я же живу в его доме, езжу с ним командировки и на дачу, на мрот я бы так и жила, как живу.

После покупки продуктов на семью на месяц на спа осталось бы куча денег?))) Глупо? Конечно! Как и "задачка для работающих". Да, мы работаем за деньги. Вы с мужьями живете за деньги. Потому что и дом, и еда, и машина и все остальное покупается за деньги. Как мы бесплатно не работаем (благотворительность не в счет), так и вы с дворником Васей без копейки денег жить не живёте. Вся разница в том, что при равном уровне жизни, мы живем на свои. Это наш выбор. А вы на деньги мужа. Потому что это муж позволяет

Гость
Злая Волшебница

Да? Значит тогда лучше замуж и домхозом)

Мне не нужно замуж и домхозом быть. Я с ума сойду. Всю жизнь работала. Привычка )))

Злая Волшебница

Потому что не могут себе позволить не работать

Так и вы не можете себе позволить. Вам муж позволяет