Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гостья43

Девушка,вы живете в иллюзиях. Если у вас муж сделал карьеру в ИТ,не значит ,что везде так просто))
То,что вы перечисляете: бухгалтер,юрист,подбор персонала- да еще все это фриланс,на этом много не заработать. Ну если рассматривать большинство людей этих профессий.

Я вообще-то нигде не говорила, что это просто. Вы утверждали, что без блата и связей и капиталов заграницей не возможно ничего добиться. Теперь уже выясняется что можно, смотря чем занимается и какие мозги иметь… Не фрилансеры, в зарегистрированные частные компании.

Гость
Злая Волшебница

Ужас

Наоборот, круто. Достойно уважения.

Злая Волшебница

А кто не акционер газпрома и вынужден пахать, тот разве не большинство?

большинство. Но они и не пишут "могу себе позволить не работать"

Злая Волшебница

Значит боитесь чего-то

я в России живу. Это нормально. Кто-то коллекционирует марки, а я деньги.

Гость

А вообще эта тема подтверждает слова автора на 100% 😂

Злая Волшебница
Гость

И ответ по копирке- я саморазвиваюсь, изучаю искусство, языки, даже не понимая, как это тупо звучит. Саморазвитие для себя одной - это иллюзия. Настоящее саморазвитие всегда должно иметь цель и результат.

Ради удовольствия. Когда я работала, то многое хотела делать, но не могла, а теперь могу.
Саморазвитие ради самооценки, ради развлечения, ради статуса, ради интереса, ради любимых людей

Злая Волшебница

Вот именно, жизнь одна, а вам приходится работать, а не заниматься тем, что нравится, потому что боитесь потерять доход

А вам завтра 5мил евро дай, Вы так и останетесь жить в дырявом доме, где зимой +13,а летом +40 и будете так же у плиты стоять во внутренней кухне. Вам реально так жить нравится?

Злая Волшебница
Гость

Расскажу причину моего "недоверия". У моей одноклассницы мать не работала. Отец погиб в аварии, когда мы были в 10 классе. Отложенные деньги проели быстро, да и не прям много было отложенного - они постоянно по заграница катались, много не копили, не думали, что так получится. Мама та потом по образованию устроиться не смогла, пошла в школу техничкой. Дочке на выпускное платье скидывались родители одноклассников. Спасибо, я уж лучше поработаю, тем более обожаю свою работу. Вторая причина - мой папа изменял маме. Никогда никому не доверяю на 100% и никому не советую. Обычно таких уверенных жизнь неожиданно и очень больно бьёт. Предпочитаю подстелить соломку.

У меня мама всю жизнь работала и на мой выпускной другие за меня скидывались. А мои одноклассницы, у которых мамы были домохозяйками и никогда в жизни не работали, поехали в Париж)

Гость
Гость

Ну бред же, самой не смешно? Терпят за принос бабла - вы маргиналка?

35 лет. Замуж за неудачника?
Вот недавняя темка, работающая и подобрала мужской сброд. Вуман копни, полно тем, где над работающими женами мужья издеваются, а жены ещё все терпят и работают как миленькие.

Злая Волшебница
Гость

Мне кажется, человек либо интересный, либо нет. Прям с тоской встречает, я сейчас заплачу)

Ага, была в СПА, не с кем было словом перекинуться, ждёт у окна работяжку и, завидев издалека, радостно бежить её встречать))

Гостья43
LondonCityWoman

Я вообще-то нигде не говорила, что это просто. Вы утверждали, что без блата и связей и капиталов заграницей не возможно ничего добиться. Теперь уже выясняется что можно, смотря чем занимается и какие мозги иметь… Не фрилансеры, в зарегистрированные частные компании.

С чего вы взяли,что это успешные компании с хорошим оборотом? Только потому,что вам кажется?
Это просто мелкие фирмешки которые борются за каждого клиента.
И великое счастье если удасться жирного клиента отхватить.
Без связей, блата вы не сделаете хороших денег))

Гость
Анна Попытаева-Семавина

э нет! грамотная консультация денег стоит! Моя от 5к. Бесплатно Вас только таксисты научат

😂😂😂 то есть фантазируете насчёт 500 к в месяц? Вы столько даже во сне не видели? Я так и думала

Гость
Гость

35 лет. Замуж за неудачника?
Вот недавняя темка, работающая и подобрала мужской сброд. Вуман копни, полно тем, где над работающими женами мужья издеваются, а жены ещё все терпят и работают как миленькие.

Ну ну, считайте, как хотите. Детский сад, ясельная группа.

Злая Волшебница
Гость

Для нормального общения должны быть общие интересы. А с саморазвитой домохозяйкой общаться - то еще удовольствие. Видела таких - вещают о чем-то, даже не понимая, насколько смешно это смотрится. Всегда интересны реальные ситуации, а не почерпнутые из курсов по саморазвитию.

На мой взгляд домохозяйки вообще мало с кем общаются в жизни, хватает общения и в семье и с друзьями

Гость
Анна Попытаева-Семавина

нееет, я на работу хожу, потому что я профи в своем деле. И с мужем у нас гармония. Для меня домохозить смерти подобно.

А муж то как, тоже 500? Или Альфонс?😂

Злая Волшебница
Гость

Интересно о чем они разговаривают ?? Ужас какой. Надеюсь вы с ним не общаетесь, развлекая его своими умными мозгами. Пускай со студенткой болтает по душам)))
Обидно когда от умной женщины уходят к дуре.

Да, он прям мечтает припасть к источнику мудрости))

Гостья43

С чего вы взяли,что это успешные компании с хорошим оборотом? Только потому,что вам кажется?
Это просто мелкие фирмешки которые борются за каждого клиента.
И великое счастье если удасться жирного клиента отхватить.
Без связей, блата вы не сделаете хороших денег))

С того, что люди не уходят с позиций в инвест банках, где они по 100тыс фунтов зарабатывали и не продолжают жить в хорошем районе Лондона ради того, чтобы копейки иметь в частном бизнесе. Плюс я знаю сколько муж платит за их услуги и какие к ним пошли клиенты за последние годы (он сам им несколько клиентов порекомендовал).

Злая Волшебница
Гость

Так в том-то и прикол, что мы полдня на форуме можем сидеть и нам все равно за это деньги платят. А домохозки тут сидят забесплатно)))

То есть работать вам не интересно, коллеги не интересны, сидите ради денег? Тогда всё встаёт на свои места))

Гость

Она забеременела. Он сказал она слабая, безработная. Буду ей помогать и буду с ней. Через время надоело ему что все на его плечах. Жена ж домохозяйка. Назад просился. Дык кому он уже нужен.
Да нелюбил видимо никого кроме себя. Вот и получил по полной.

Ну забеременеть от кого-то может только тот, с кем этот кто-то спал. Так что да, кому он нужен.

Злая Волшебница
Гость

Все мои знакомые которые имеют хорошую должность - только по блату, связям. Остальные барахтаются кто где. Вы правы.

Да? Значит тогда лучше замуж и домхозом)

Злая Волшебница
Гость

Я точно также работаю дома, никаких сплетен и интриг, только рабочие задачи, и все отлично. Але, 21й век на дворе, пандемия, все дела, какие *** коллективы и офисы

У меня муж из-за работы спать перестал, такая нагрузка была, ужас! Я бы и сотой доли такой нагрузки не вынесла, а он восстановился и работает дальше

Гость

Не считаю, что это как- то сказывается на внешнем виде.
Пока работаешь, нужно поддерживать себя в форме.
А когда не работаешь, то времени достаточно, и потому себя балуешь уходом.
А если женщина не ухаживает за собой, то тоже ей абсолютно безразлично работает она или нет.
Тут важнее воспитание, привычка.

Злая Волшебница
Гость

Будь так, вас бы не было в этой теме)
Я то вы одной ногой в горах, а другой на вумане. 😁Прям на подъёме в гору строчите нам домохозяйкам послания? 😁

В горы наверное не каждый год)

Злая Волшебница
Гость

Ну жизнь у всех разная. Но и домашняя собака может стать дворняжкой. Бывает такое.

Лучше стать дворняжкой в конце жизни, чем всю жизнь дворняжить и не быть любимой

Злая Волшебница
Гость

18 лет работаю в ИТ коллективах. Никогда сплетен и какой-то подобной ереси не было.

А вы работающих почитайте, кто там с ними только не работал, какие сволочи))

Злая Волшебница
Гость

Быть любимой может любая, и работающая и нет

Тогда при чем здесь торговля писсей?

Злая Волшебница
Гость

А нам нравится заниматься работой, прикиньте!)))

Тогда при чем здесь деньги?))

Злая Волшебница

А вы работающих почитайте, кто там с ними только не работал, какие сволочи))

Где почитать?

Злая Волшебница
Гость

Вот знаете вы так пишете. У меня подруга мужчину увела из семьи. Тоже он жену когда-то любил. И она тоже была домохозяйкой. А теперь он любит другую. Моложе на 20 лет.
А что жена? Не работала всю жизнь, дочку растила и дома все делала. Куда она теперь устроится?

А куда бы она устроилась 20 лет назад? Куда дочка устроится?

Гость
Злая Волшебница

Лучше стать дворняжкой в конце жизни, чем всю жизнь дворняжить и не быть любимой

Плюсую.
Я как-то работала в одной фирме, и там народ тоже пальцы гнул, что они хорошие спецы и они незаменимы.
В итоге кризис, сокращение, выдали им пару зарплат и досвидос...
Они за голову хватались там...
Потом опять народ набрали.
На работу тоже сильно не надо уповать.
Приходят более молодые, энергичные, наглые они хоть кого подсидят.
А если нет сил и здоровья с ними тяжело придется конкурировать.
Лучше хоть дома посидеть отдохнуть, если есть возможность. Чем всю жизнь пахать и света белого не видеть.

Злая Волшебница
Гость

Может и взглянет, но натянуть разок не откажется на корпоративе))

Пьянь и не на такое способна)

Гость

Бесконечный спор.
Есть женщины, которые бегут на работу, чтобы сбежать от домашних забот, от плиты, от готовки, от ворчливых перебранок с мужем, от жадности, чтобы лишнюю денежку не упустить? Есть.
Есть женщины, которые обожают стоять у плиты, баловать семью, заниматься с детьми им в радость, с мужем все в ажуре? Есть.
Есть такие, кто на работе каторгу отбывает и кости коллегам перемывает, кому по утрам мир не мил из-за одной только мысли о пробках по дороге на работу и вставать не хочется? Есть.
Есть такие, что подходя к рабочему месту уже предвкушают удовольствие решения грядущих задач, общения с коллегами, вдохновение перед новыми перспективами? Есть.
Так о чем спор?

Злая Волшебница

5 минут общения вас так напрягает? Значит завидуете, сами хотите в спа

Нет, просто работающий человек знает цену своему времени и разговаривать с кем-то неинтересным вне рабочего времени ему влом. Со мной тоже много кто пытается заговорить, кто мне нафиг не нужен, правда, оное от работы не зависит, они почему-то считают, что мне очень интересно послушать. Нет.
Хотя интересных людей я готова слушать часами.

Злая Волшебница
Гость

Быть человеком, а не помесью игрушки с домашним животным?

Она и есть человек, жена про это. Жена имеет права такие же, как и муж

Злая Волшебница
Гость

Муж-домохозяин?

Его надо содержать

LondonCityWoman

+100 я сейчас на презентации отдела, слушаю в пол уха последние новости, отдела на своём диване под одеялом

У меня зачет. Онлайн. Дала задание, сижу, жду пока сделают. Тоже никакого особо напряга.

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

так вводные данные те же, что и в тесте для работающих: муж ничего не покупает. Мрот - это все деньги, которые получать от мужа "на всё". Там же говорилось, что расходники на работу покупать за свой счет и прочее

Ну я же живу в его доме, езжу с ним командировки и на дачу, на мрот я бы так и жила, как живу.

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

нееет, я на работу хожу, потому что я профи в своем деле. И с мужем у нас гармония. Для меня домохозить смерти подобно.

Так и работайте, мешает кто?

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

большинство. Но они и не пишут "могу себе позволить не работать"

Потому что не могут себе позволить не работать

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

я в России живу. Это нормально. Кто-то коллекционирует марки, а я деньги.

Деньги как конечная цель?

Злая Волшебница
LondonCityWoman

А вам завтра 5мил евро дай, Вы так и останетесь жить в дырявом доме, где зимой +13,а летом +40 и будете так же у плиты стоять во внутренней кухне. Вам реально так жить нравится?

Да, конечно. Может только маме куплю маленькую квартиру в Москве, получу гражданство, и то, если она захочет, но она не хочет и вряд ли захочет

Злая Волшебница
LondonCityWoman

Где почитать?

Здесь же

Злая Волшебница
Sirenka

Нет, просто работающий человек знает цену своему времени и разговаривать с кем-то неинтересным вне рабочего времени ему влом. Со мной тоже много кто пытается заговорить, кто мне нафиг не нужен, правда, оное от работы не зависит, они почему-то считают, что мне очень интересно послушать. Нет.

Рабочее время значит менее ценно, чем время вне работы? Значит работа надоела, с коллегами не интересно, а интересно начинается как раз после работы и это время ценится гораздо больше рабочего.

Что и требовалось доказать!))

Гость

Очень интересно какие там у вас хобби, что у вас есть время по перепираться с домохозяйками? 😳

Фотография. Но там надо выходить, а я временно не могу позволить себе долгие выходы. Но вот вчера сидела на курсе, слушала что умные люди рассказывают.
3Д. Тут я зеленый новичок, все идет со скрипом, потому временно бесит. Надо выкупить курс, чтобы сроками поджали.
Еще есть одно, наиболее перспективное, но его называть я не буду. Но оно требует сосредоточенности, а я в сосредоточенность сейчас не могу, у меня траур.
Потом сижу на форуме, чтобы тупо отвлечься.

Гость
Sirenka

«Знает цену своему времени»😂 При этом полдня на вумане. Пишите ещё, мы хоть повеселимся

Злая Волшебница

Но при чем тут счастье? Тема же не про то, как стать счастливой

Зачем завидовать несчастному человеку?

Злая Волшебница

Да, конечно. Может только маме куплю маленькую квартиру в Москве, получу гражданство, и то, если она захочет, но она не хочет и вряд ли захочет

Вы мазохистка?

Злая Волшебница
Sirenka

Зачем завидовать несчастному человеку?

Но у вас же траур, несчастная вы, а я нет

Валерия
Гость

Где то я уже это читала))

Я не в первый раз пишу эту историю в разных темах на вумене.

Злая Волшебница

У вас выход в люди связан исключительно с работой?

Нет.