Естественно, лучше работать, если работа хорошо оплачиваемая и доставляет удовольствие. Во-первых, мозг постоянно в тонусе и меньше вероятность, что деменция будет.
Во-вторых, даёт чувство уверенности в завтрашнем дне.
Мужчину можно и не встретить, а хорошую работу специалисту на 1-2-3 можно найти.
Сейчас тем более все из дома работают и никакого напряга нет, лёжа на диване трудиться.
Вот знаете вы так пишете. У меня подруга мужчину увела из семьи. Тоже он жену когда-то любил. И она тоже была домохозяйкой. А теперь он любит другую. Моложе на 20 лет.
А что жена? Не работала всю жизнь, дочку растила и дома все делала. Куда она теперь устроится?
Вам уж точно ни одна работающая в офисе на нормальной работе европейка не позавидует. Была бы возможность сидеть в тёплом офисе зимой, какой бы адекватный человек выбрал сидеть в вашем доме, где температура больше +13 не поднимается… А уж три месяца мыть посуду руками как вы мыли в позапрошлом году, потому что мужу 85 евро было жалко мастера вызвать и лишние 200-300 евро сверх заплатить на понравившуюся вам посудомойку - это уж далеко от идеальной картины жизни домохозяек, которую многие здесь рисуют …
А я 15 лет в другой сфере работаю. Но с айтишниками общаюсь часто. Очень любят посплетничать, пожаловаться, особенно мужчины почему-то))) может они в своих коллективах и молчат, а так на стороне всем все рассказывают и делятся. Ну все мы люди
Естественно, лучше работать, если работа хорошо оплачиваемая и доставляет удовольствие. Во-первых, мозг постоянно в тонусе и меньше вероятность, что деменция будет.
Во-вторых, даёт чувство уверенности в завтрашнем дне.
Мужчину можно и не встретить, а хорошую работу специалисту на 1-2-3 можно найти.
Сейчас тем более все из дома работают и никакого напряга нет, лёжа на диване трудиться.
Да. Когда человек говорит что не работает то какие-то странные мысли о нем возникают. Ладно если у него пассивный доход и он профи в чём-то и уже просто на пенсии может себе позволить быть в 30 лет например. А так,,, кто говорит я не работаю - сразу как-то странно выглядит.
А при чем тут блат? Мой муж вышел из простой семьи без связей. Устроился интерном в UBS, через пару лет другой инвестор банк, где и построил за 20 лет карьеру до ИТ директора. У него годовые бонусы в хорошие годы до 50-60тыс фунтов в год доходили, full package до 200тыс фунтов доходил. Свой бизнес они начали с двумя коллегами друзьями после того как их попросили помочь с проектом, который IBM запороли за пол года и в итоге они подали на них суд. Когда они втроём показали что они могут, их подписали на контракт и они зарегистрировали себя как фирму. С тех пор прошло менее 3ех лет, без копейки вложений они смогли удержаться на плаву выплачивая себе минимум 80тыс фунтов каждому из троих директоров, найти новых крупных клиентов, набрать команду в 8-10 разработчиков оборачивают сейчас 1,5 мил фунтов в год с хорошим профитом. Да у них есть связи, но они обросли ими благодаря работе и карьере.
Схема ваша простая и понятная.
В ИТ получил хороший заказ и считай бизнес пошел. До следующих хороших заказов.
А вы попробуйте такую карьеру допустим на продажах сделать. Без связей,замучаетесь пыль глотать,впаривая и ища покупателя.
Или в любой другой сфере.
ИТ вообще особняком стоит, восстребованная область сейчас. Но не все же айтишники.
Я не вам отвечала, девушка в евро писала. 1 фунт = 1.2 евро.
У меня нет цели не работать любой ценой. Я лёжа на диване 3950 фунтов чистыми в месяц получаю. Вот когда муж станет миллионером и мы оба можем не работать, а заниматься чём-то другим, тогда другой разговор. Но быть домохозяйкой упаси Боже.
А кем вы работаете?
Ну, вангую, завтраки, обеды и ужины вы каждый день готовите, муж иногда.
Да я не против вас, домохозяек. Если вам сидеть дома в кайф, ну и хорошо. Сидите. Только вот работающих зачем трогать-то? Не все женщины любят шуршать по дому, не всем в кайф замыкать себя на обслуживании семьи. Да, мне больше нравится работать, чем вести быт, ну бывает, и таких женщин как я не так и мало. Да, если женщине нравится ее работа и нравится выходить в люди, то ей непонятно это ваше "вы мне завидуете". Мы просто другие. Примите это как данность, пожалуйста, а не продолжайте тянуть свое "мне так хорошо, вам так плохо, завидуйте", будто вы сами себе доказываете, какая у вас отличная жизнь. Нас лично и наша вполне себе устаивает.
У вас выход в люди связан исключительно с работой?
Сейчас, насколько знаю, да, сложно. В 90-е открывали проще. Можно было индивидуально, можно сразу от фирмы.
В России все вынуждены работать, обгонют всех европейцев, американцев, канадцев, австралийцев, стоят на 5-м месте в мире по кол-ву рабочих часов в год. Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала исследование, их выводы в 2017 приводит блог Real Time Economics газеты The W a l l Street Journal:
Страна и сколько часов её население работает в год:
№1 Мексика - 2257
№2 Коста-рика- 2179
№3 Южная Корея - 2024
№4 Греция - 2018
№5 Россия - 1980
№6 Чили - 1954
№7 Польша и Израиль - 1895
№8 Латвия - 1875
№9 Португалия - 1863
№10 Эстония 1857
№11 Литва - 1844
№12 Турция - 1832
№13 США - 1780
№14 Чехия - 1759
№15 Новая Зеландия - 1753
№16 Венгрия - 1740
№17 Ирландия - 1738
№18 Италия - 1723
№19 Словакия - 1714
№20 Япония - 1710
№21 Канада - 1695
№22 Испания - 1687
№23 Великобритания - 1681
№24 Украина - 1678
№25 Австралия - 1676
№26 Словения - 1655
№27 Финляндия - 1628
№28 Австрия - 1613
№29 Швеция - 1609
№30 Швейцария - 1570
№31 Бельгия - 1546
№32 Люксембург - 1518
№33 Франция - 1514
№34 Нидерланды - 1433
№35 Норвегия - 1419
№36 Дания - 1408
№37 Германия - 1356
.
блть! и тут ты!
Схема ваша простая и понятная.
В ИТ получил хороший заказ и считай бизнес пошел. До следующих хороших заказов.
А вы попробуйте такую карьеру допустим на продажах сделать. Без связей,замучаетесь пыль глотать,впаривая и ища покупателя.
Или в любой другой сфере.
ИТ вообще особняком стоит, восстребованная область сейчас. Но не все же айтишники.
Вариантов бизнеса, построенного на оказании услуг не связанных с ИТ достаточно. Если вы считаете, что бизнес это чисто купи продай - это ваше непонимание того, как бизнес работает. Люди становятся специалистами, обрастают связями, уходят в фриланс, находят первых клиентов потому что кто-то с ними работал и уже знает чего они стоят и далее идёт уже поток по рекомендации. Компания мужа не нанимает бухгалтера, адвоката, отдел HR при том, что услугами их они пользуются. Они заключают договор с небольшими бизнесами, которые имеют множество клиентов и покупают их услуги. Так например отдел кадров, персонал и документооборот у них ведёт женщина, которая создала свою фирму, на неё работает несколько людей. Когда-то муж работал с ней в инвест банке, там она показала себя как хороший специалист своего дела, потом ушла в фриланс и создала свой бизнес.
Ну зачем такую ерунду писать. Никому сидение дома ещё молодость не сохранило. Выглядят хорошо те, у кого генетика и здоровье хорошие и кто на позитиве с горящими глазами. Мы недавно начали общаться близко с парой, родителями девочки из садика сына. Я думала ей лет 35 максимум, а ей 44 года оказалось. Мне 43 и я прекрасно знаю как хорошо могут выглядеть мои ровесницы, но тут была уверена, что она моложе меня. Она всю жизнь проработала акушеркой и до рождения дочки работала часто не не нормировано по ночам. Но вот человек просто выглядит молодо, энергией пышет, весёлый оптимист и обожает свою работу и коллектив. Она ездит на другой конец Лондона, хотя рядом у нас куча больниц, куда она могла бы устроиться, просто ей там очень нравится.
там диточка 23 года. Ещё бы ей плохо выглядеть!))))
Вообще-то помимо работы у меня три хобби. По крайней мере одно из них вполне можно развить до неплохого дохода, мои коллеги из сети давно удивляются, что я этого не сделала. А не сделала, потому что из-за основной работы у меня нет времени этим заняться вплотную. А бросать постоянную работу ради творческой... слегка стремовато.
Вот именно, жизнь одна, а вам приходится работать, а не заниматься тем, что нравится, потому что боитесь потерять доход
Моя работа не заключалась в «бумажках» и отчетности, но она подразумевала и ее, как и 70% работ🤷🏻♀️.
Я «с нуля» организовывала склады, которые потом обслуживали всю Сибирь, например.
И «люлей» лично подрядчикам раздавала, и встречи организовывала и проводила, и новые технологии внедряла и отлаживала, и отчетность вела.
Работа даже в стартапе подразумевает бюрократию.
Меня лично от неё тошнит🤮.
Это так вредно для женского здоровья, хорошо что была возможность бросить такую работу на мужика
Смысл есть. Придет время, и будете тратить эти деньги здесь, в России, что очень выгодно.
Таких умных с каждым годом все больше. Пенсии заработали заграницей, счета наполнили.
С каждым годом гайки закручивают всё сильнее. Пандемия многое показала иначе. Живя в России, имеет смысл иметь загрансчета, если планируешь свалить. А так каждый раз балансировать на 115ФЗ? Не, мне это усложняет функционирование.
Вариантов бизнеса, построенного на оказании услуг не связанных с ИТ достаточно. Если вы считаете, что бизнес это чисто купи продай - это ваше непонимание того, как бизнес работает. Люди становятся специалистами, обрастают связями, уходят в фриланс, находят первых клиентов потому что кто-то с ними работал и уже знает чего они стоят и далее идёт уже поток по рекомендации. Компания мужа не нанимает бухгалтера, адвоката, отдел HR при том, что услугами их они пользуются. Они заключают договор с небольшими бизнесами, которые имеют множество клиентов и покупают их услуги. Так например отдел кадров, персонал и документооборот у них ведёт женщина, которая создала свою фирму, на неё работает несколько людей. Когда-то муж работал с ней в инвест банке, там она показала себя как хороший специалист своего дела, потом ушла в фриланс и создала свой бизнес.
Девушка,вы живете в иллюзиях. Если у вас муж сделал карьеру в ИТ,не значит ,что везде так просто))
То,что вы перечисляете: бухгалтер,юрист,подбор персонала- да еще все это фриланс,на этом много не заработать. Ну если рассматривать большинство людей этих профессий.
Я офигеваю от таких как вы)) а как у нас? я например работаю в отделе контрактов, с каким нибудь бухгалтером мне интересней общаться, если это вообще мой человек. А с ней кроме спа, скидок в бутиках не о чем говорить. часто с тоской встречает меня во дворе нашего комплекса после работы, чтоб поболтать 5 минут).
5 минут общения вас так напрягает? Значит завидуете, сами хотите в спа
Аха. Всегда бесило это вот "повезло тебе, работа крутая, жизнь насыщенная, то-сё". А то, что для того, чтобы прийти к этому уровню, я первые 7 лет своего трудового стажа фигачила сверхурочно и хваталась за всякие подработки, да ещё и обучалась онлайн, пока завистники прохлаждались после своего рабочего дня с 9 до 17 с пивком на диване, это так, фигня))
Ужас
Совершенно верно! Только почему это плохо?
По дому меня раздражает все, быт бесит, готовка, посуда выкашивает. Это и есть самая настоящая грязная и рутинная работа. Поэтому я не понимаю чему тут можно завидовать вообще?
Впрочем, верно заметили, что если под работой подразумевается касса в пятерочке, то это тоже скучная нудна рутина и разницы нет никакой.
А вот если нормальная работа по интересной профессии - это всегда с удовольствием
А кто занимается вашим бытом?