Гость
Статьи
Зависть. Почему …

Зависть. Почему работающие жёны завидуют

Почему работающие жёны завидуют жёнам, которые могут позволить себе не работать? #зависть

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
LondonCityWoman

Да нет дорогая, это много тут путают понятия :)) я как раз хозяйка в доме, мой муж хозяин в этом доме, дом записан на нас в совместную собственность. Никак наличие собственности и не мешает ни работе ни бизнесу. А вы если и правда думаете, что домохозяйка - это тоже самое, что хозяйка дома, то юридически вы очень безграмотны.

Какой-то бред.
Причем тут на кого записана собственность?
Или у вас прям главный Пунктик на кого и что записано? 😁

Гость
Молодая

а какашки это развлечение такое?? вот еще новое о домхозах узнала

Если ты так оскорбляешься от домохозяек, зачем тогда к нам лезешь? 😳

Гость
Гость

Очень интересно какие там у вас хобби, что у вас есть время по перепираться с домохозяйками? 😳

У меня например помимо работы хобби - джипы, походы в горы и дизайн интерьеров. Прекрасно все успевается)

Гость
Гость

У меня например помимо работы хобби - джипы, походы в горы и дизайн интерьеров. Прекрасно все успевается)

Будь так, вас бы не было в этой теме)
Я то вы одной ногой в горах, а другой на вумане. 😁Прям на подъёме в гору строчите нам домохозяйкам послания? 😁

Гостья43
LondonCityWoman

Я не в России, мне это не актуально.

Я тоже не в РФ. Поверьте это работает везде. Деньги,что бы развить бизнес. И связи,знакомства,что бы занять хорошее место. Хорошее место,это с зп от 20 тыс евро.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

в банках на депозиты вовсе не предусмотрительно. Процент низкий. Масса иных финансовых инструментов. "в швейцарский банк" складывать интересно только с перспективой перебраться туда. Иначе смысл?

Смысл есть. Придет время, и будете тратить эти деньги здесь, в России, что очень выгодно.
Таких умных с каждым годом все больше. Пенсии заработали заграницей, счета наполнили.

Гость
Гость

Я точно также работаю дома, никаких сплетен и интриг, только рабочие задачи, и все отлично. Але, 21й век на дворе, пандемия, все дела, какие *** коллективы и офисы

В чём тогда вообще плюсы работы при таком раскладе? Тут про общение писали, про то как наряды выгуливают и обстановку меняют и жизнь бьет ключом - это я ещё могу понять. Там то кофе с коллегой выпил, то на обед с подружкой сходил - хоть какое-то разнообразие. А сидеть в 4-х стенах дома, решать какие-то «рабочие задачи» и света белого не видеть - вообще какой-то мрак. Ради чего так жить? Я сегодня дома часа два была, сейчас снова уйду

Злая Волшебница
Гость

Не представляю, как нужно доверять миру и окружающим людям, чтобы ставить крест на своей карьере. Ведь что угодно может случиться. Муж бросит, или заболеет, или его уволят... Вот так отдавать свою жизнь в руки других - для меня это очень странно. Я бы не смогла. Понимаю, если мужчина полностью обеспечивает женщину именно в декрете, но другие варианты непонятны. А квалификация теряется очень быстро, полгода просидела дома - уже работодатели подозрительно смотрят. Что говорить, если сидела несколько лет, или вообще годы. Тогда на рынке труда уже вообще никому не будешь нужна.

Смотря какая профессия, врачи всегда нужны, учителя нужны.

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

простой тест для домохозяек: если завтра муж скажет, что теперь будет выделять вам мрот, останетесь сидеть дома? Вот и ответ на вопрос.

Я останусь. Куда мне тратить деньги? Всё дорогое покупает муж

Злая Волшебница
севрита

Впервые пишу на эту тему. Мой муж достаточно успешный мужчина, он хорошо зарабатывает, и занимает хороший пост. У нас дети студенты 18-19 лет. Но я всю жизнь работала и буду работать пока есть где. Все расходы по семье несет муж, я всю свою зарплату трачу как хочу на себя, детей. Никогда не думала о том, чтоб сесть дома и ходить по музеям салоном и заграницам. Вот честно. и никому не завидую. У меня есть соседка молодая, муж хорошо зарабатывает дети в частной школе, и она постоянно на уходах, в спа, загородом на отдыхе. Мы ходим в гости друг к другу, по соседски, но если честно то мне с ней скучно, хоть она и образованная девочка.

А ей с вами?

Гость
Гость

Не представляю, как нужно доверять миру и окружающим людям, чтобы ставить крест на своей карьере. Ведь что угодно может случиться. Муж бросит, или заболеет, или его уволят... Вот так отдавать свою жизнь в руки других - для меня это очень странно. Я бы не смогла. Понимаю, если мужчина полностью обеспечивает женщину именно в декрете, но другие варианты непонятны. А квалификация теряется очень быстро, полгода просидела дома - уже работодатели подозрительно смотрят. Что говорить, если сидела несколько лет, или вообще годы. Тогда на рынке труда уже вообще никому не будешь нужна.

С работы вас также могут погнать в любой момент и что? Если вы ничего не накапливаете, то работать вам придется до 90-летних седин.

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

вы домашние питомцы: вас кормят, возят коготки подстричь, покупают шампуни для красивой шёрстки и милые нарядики, кормят вкусняшками и чешут пузико.... Пока вы не вякаете. Попробуйте вякнут)

А зачем? И так же чешут, возят, балуют, на какую тему вякать?))
Вы на работу ходите чтобы на мужа вякать и чтобы он ваше вякание терпел?

Гость
Galochka

Да да кстати почему так? Я например дома сижу с ребенком мне 23 отдыхаю душой дома,и никуда нихочу ни на какую работу,коллективы,потому что везде нервотрепки,сплетни,или подставы какие то не удачи,лучше дома сидеть в тишине и покое,с детем а я ещё когда мама рядом так вообще хорошо,муж работает,со мной живёт,деньги приносит,я кушать готовлю убираюсь,и дома хорошо очень,кстати девочки кто дома сидит сохраняются,и молодеют нервы на месте,не надо трепатся по этой работе,наверное и завидуют эти бабы-работяги которые не могут отдохнуть,нормально ноги протянуть)

Вам с мужем повезло, наверное хорошо зарабатывает. Вы молоды, все у вас хорошо для вас.
Может не особо о будущем думаете. Чего переживать.

Злая Волшебница
Гость

ой, замечательно как!
1) А кто домом занимается, едой, уборкой? Домработница есть?
2) А если вы мужа захотите поменять, что делать станете?

1. По-разному, я не утруждаюсь.
2. Зачем мне менять свою жизнь? Я и так с трудом нашла любимого. Больше мне так не повезёт

Гость
Гость

Я точно также работаю дома, никаких сплетен и интриг, только рабочие задачи, и все отлично. Але, 21й век на дворе, пандемия, все дела, какие *** коллективы и офисы

Хорошо тем кто может дома работать. Особенно в пандемию.
Мне приходилось в самый пик работать. С людьми к тому же. Очень страшно - но что поделать.

Гость
Гость

Смысл есть. Придет время, и будете тратить эти деньги здесь, в России, что очень выгодно.
Таких умных с каждым годом все больше. Пенсии заработали заграницей, счета наполнили.

Кто ж ее деньги возьмёт в швейцарский банк?) Думаете там так просто счёт открыть? Они инвестиции от частных лиц меньше нескольких миллионов в валюте в принципе не рассматривают, не выгодно.

Гость
Гостья43

Пока ты молода и активна,ты можешь сидеть дома и быть украшением и отдушиной для мужа. Да ,будет любить и баловать. Но...время быстро бежит. И вот вам за 40...ты теряешь красоту и энергичность. Муж тоже стареет. Ему уже захочется иметь опору,а не обузу. Ну грубо говоря мамочку ему захочется. Отношения сильный и слабая это по молодости прокатывает,а потом все))
Ну или если все таки с финансами очень у него хорошо,тогда молодую возьмет. Просто потому,что у нее энергии больше,а ему питаться надо. Ну вообщем судьба многих домохозяек после 40 может быть печальна...

Зачем мужик которому нужна мамочка?? Тьфу

Злая Волшебница
Гость

То есть если девочка работала бы каким-нибудь бухгалтером, то вам было бы повеселее ее слушать - о том, как отчёт в налоговую горит и какой начальник коз.ел😂? Что б все как у вас? А тут салоны какие то)) Чего только не прочитаешь здесь

Вообще непонятно, зачем идти к неработающей, с которой не интенесно, если вокруг больше именно работающих. Наверное у работающих времени нет болтать

Гость
Гость

Вы сама, автор, работаете или нет?
Если не работаете, то откуда знаете, что работающие завидуют? А если работаете, то тут и расскажите, почему завидуете.
Лично я работала до 40 лет. Потом ещё лет 5 работала немного, из дома, не напрягаясь. Не замечала, что кто-то мне завидовал. Хотя, конечно, понимаю, что с возрастом, когда самочувствие не очень, каждая хотела бы в нужный момент бросить работать, но не каждая это может сделать.
А по молодости работать весело, интересно. Окружающие уважают, семья, да и сама себя.

Да по молодости проще, веселее, в коллектив проще входить, общение и тд. А с возрастом устаёшь, надоедает, думаешь скорее бы на пенсию)))

Гость
LondonCityWoman

Ну зачем такую ерунду писать. Никому сидение дома ещё молодость не сохранило. Выглядят хорошо те, у кого генетика и здоровье хорошие и кто на позитиве с горящими глазами. Мы недавно начали общаться близко с парой, родителями девочки из садика сына. Я думала ей лет 35 максимум, а ей 44 года оказалось. Мне 43 и я прекрасно знаю как хорошо могут выглядеть мои ровесницы, но тут была уверена, что она моложе меня. Она всю жизнь проработала акушеркой и до рождения дочки работала часто не не нормировано по ночам. Но вот человек просто выглядит молодо, энергией пышет, весёлый оптимист и обожает свою работу и коллектив. Она ездит на другой конец Лондона, хотя рядом у нас куча больниц, куда она могла бы устроиться, просто ей там очень нравится.

Да. Генетика дело важное.

Злая Волшебница
Sirenka

У меня есть обьективеая причина сейчас нервничать, к моей рпботе это отношение мало имеет. Но мы уже увидели вас в других темах - в вас много агрессии. Счастливые люди так себя не ведут.

Но при чем тут счастье? Тема же не про то, как стать счастливой

Гость
Гость

И как на джипах можно заработать? Если только купить и сдавать в аренду. А дизайн да, можно, имея талант и конечно же Опыт.

Гость
Galochka

Да да кстати почему так? Я например дома сижу с ребенком мне 23 отдыхаю душой дома,и никуда нихочу ни на какую работу,коллективы,потому что везде нервотрепки,сплетни,или подставы какие то не удачи,лучше дома сидеть в тишине и покое,с детем а я ещё когда мама рядом так вообще хорошо,муж работает,со мной живёт,деньги приносит,я кушать готовлю убираюсь,и дома хорошо очень,кстати девочки кто дома сидит сохраняются,и молодеют нервы на месте,не надо трепатся по этой работе,наверное и завидуют эти бабы-работяги которые не могут отдохнуть,нормально ноги протянуть)

Да, неработающие все моложе выглядят лет на 10. Работающие из-за стресса - старые тетеньки.

Гость
Гостья43

Я тоже не в РФ. Поверьте это работает везде. Деньги,что бы развить бизнес. И связи,знакомства,что бы занять хорошее место. Хорошее место,это с зп от 20 тыс евро.

Деньги да оч важно для развития. Связи обязательно. Но должна быть бизнес жилка. Это не у всех есть.

Гость
Гость

Совершенно верно! Только почему это плохо?
По дому меня раздражает все, быт бесит, готовка, посуда выкашивает. Это и есть самая настоящая грязная и рутинная работа. Поэтому я не понимаю чему тут можно завидовать вообще?
Впрочем, верно заметили, что если под работой подразумевается касса в пятерочке, то это тоже скучная нудна рутина и разницы нет никакой.
А вот если нормальная работа по интересной профессии - это всегда с удовольствием

Если не работаешь это не значит что быт на тебе - чисто по желанию.

Гость

Помню был стресс месяц или два, вид стал совершенно другой. Потом вернула себе прежний цветущий вид. А работающие годами стресс испытывают! Конечно к примеру к 40 работающие - бабушки по сравнению с цветущими неработающими.

Гостья43

А при чем тут блат? Мой муж вышел из простой семьи без связей. Устроился интерном в UBS, через пару лет другой инвестор банк, где и построил за 20 лет карьеру до ИТ директора. У него годовые бонусы в хорошие годы до 50-60тыс фунтов в год доходили, full package до 200тыс фунтов доходил. Свой бизнес они начали с двумя коллегами друзьями после того как их попросили помочь с проектом, который IBM запороли за пол года и в итоге они подали на них суд. Когда они втроём показали что они могут, их подписали на контракт и они зарегистрировали себя как фирму. С тех пор прошло менее 3ех лет, без копейки вложений они смогли удержаться на плаву выплачивая себе минимум 80тыс фунтов каждому из троих директоров, найти новых крупных клиентов, набрать команду в 8-10 разработчиков оборачивают сейчас 1,5 мил фунтов в год с хорошим профитом. Да у них есть связи, но они обросли ими благодаря работе и карьере.

Гость
Гость

Будь так, вас бы не было в этой теме)
Я то вы одной ногой в горах, а другой на вумане. 😁Прям на подъёме в гору строчите нам домохозяйкам послания? 😁

Горы в отпусках, джипы по выходным, что тут сложного?) не каждый же день ездить, приедается

Гость
LondonCityWoman

А при чем тут блат? Мой муж вышел из простой семьи без связей. Устроился интерном в UBS, через пару лет другой инвестор банк, где и построил за 20 лет карьеру до ИТ директора. У него годовые бонусы в хорошие годы до 50-60тыс фунтов в год доходили, full package до 200тыс фунтов доходил. Свой бизнес они начали с двумя коллегами друзьями после того как их попросили помочь с проектом, который IBM запороли за пол года и в итоге они подали на них суд. Когда они втроём показали что они могут, их подписали на контракт и они зарегистрировали себя как фирму. С тех пор прошло менее 3ех лет, без копейки вложений они смогли удержаться на плаву выплачивая себе минимум 80тыс фунтов каждому из троих директоров, найти новых крупных клиентов, набрать команду в 8-10 разработчиков оборачивают сейчас 1,5 мил фунтов в год с хорошим профитом. Да у них есть связи, но они обросли ими благодаря работе и карьере.

Во первых пишите в рублях, вы на русском форуме. Во вторых ну и толку, если вы работаете все равно.

Гость
Гость

В чём тогда вообще плюсы работы при таком раскладе? Тут про общение писали, про то как наряды выгуливают и обстановку меняют и жизнь бьет ключом - это я ещё могу понять. Там то кофе с коллегой выпил, то на обед с подружкой сходил - хоть какое-то разнообразие. А сидеть в 4-х стенах дома, решать какие-то «рабочие задачи» и света белого не видеть - вообще какой-то мрак. Ради чего так жить? Я сегодня дома часа два была, сейчас снова уйду

Я программист, мне нравится дома, тут все идеально под меня сделано. Из окна вид на море, захочу пойду гулять, не захочу не пойду, о чем ещё мечтать) я даже маникюр и массаж на дом заказываю, это домохозки пускай по сугробам бегают в пятерочку продукты по акции покупать))

Гость
Гость

С работы вас также могут погнать в любой момент и что? Если вы ничего не накапливаете, то работать вам придется до 90-летних седин.

С этой погонят, всегда можно другую найти, новая работа вопрос 1-2 недель, а вот нового мужа искать подольше будет

Гость
Гость

Я программист, мне нравится дома, тут все идеально под меня сделано. Из окна вид на море, захочу пойду гулять, не захочу не пойду, о чем ещё мечтать) я даже маникюр и массаж на дом заказываю, это домохозки пускай по сугробам бегают в пятерочку продукты по акции покупать))

Домохозки заказывают еду на дом. Я из Вкусвилла.

Гость
Гость

С этой погонят, всегда можно другую найти, новая работа вопрос 1-2 недель, а вот нового мужа искать подольше будет

Искать новую работу можно до посинения) особенно после 45-50 лет. Да и работать после 40 удовольствия мало, мне вот в 20-25 лениво было уже.
Речь идёт об активах, накоплениях, в общем о чем то, что позволит жить не работая.
Развод с мужем подразумевает дележку нажитого.

Гость
Гость

Домохозки заказывают еду на дом. Я из Вкусвилла.

А остальные сотни городов в РФ, где нет вкусвилла?) не все живут в мск

Гость
Гость

Искать новую работу можно до посинения) особенно после 45-50 лет. Да и работать после 40 удовольствия мало, мне вот в 20-25 лениво было уже.
Речь идёт об активах, накоплениях, в общем о чем то, что позволит жить не работая.
Развод с мужем подразумевает дележку нажитого.

А зачем жить не работая? Скукота и деградация

Гость

Во первых пишите в рублях, вы на русском форуме. Во вторых ну и толку, если вы работаете все равно.

Я не вам отвечала, девушка в евро писала. 1 фунт = 1.2 евро.

У меня нет цели не работать любой ценой. Я лёжа на диване 3950 фунтов чистыми в месяц получаю. Вот когда муж станет миллионером и мы оба можем не работать, а заниматься чём-то другим, тогда другой разговор. Но быть домохозяйкой упаси Боже.

Гость
Гость

А остальные сотни городов в РФ, где нет вкусвилла?) не все живут в мск

Вкусвилл вообще то не только в Москве.

Гость

У вас понятие "работа" исключительно с местом кассирши связано?
Почему обязательно сплетни и ругань?
Коллектив может быть очень интеллигентным, связи полезные на всю жизнь завязываются, наконец, самоуважение, реализация полученного образования...
Вообще, обсуждение беспредметное. Слишком разные здесь люди.

Гость
LondonCityWoman

Я не вам отвечала, девушка в евро писала. 1 фунт = 1.2 евро.

У меня нет цели не работать любой ценой. Я лёжа на диване 3950 фунтов чистыми в месяц получаю. Вот когда муж станет миллионером и мы оба можем не работать, а заниматься чём-то другим, тогда другой разговор. Но быть домохозяйкой упаси Боже.

Аналогично, 5800 евро в месяц, лежа с ноутом на диване))) к плите, уборке и пр вообще не притрагиваюсь)

Злая Волшебница
Анна Попытаева-Семавина

правильно, вякать нельзя, можно и тапком по морде словить от мужа) Можно только улыбаться и вилять хвостом)

Вы живете чтобы вякать было на кого? Меня бы такая жизнь напрягала, я за то, чтобы меня возили, холили, лелеяли и чесали пузико)

Злая Волшебница
Молодая

неа лучше жить от подачки до подачки

Вот именно, на работе за красивые глаза никто ничено не даст, придётся отработать

Злая Волшебница
Гость

Если улыбка и виляние хвостом, помогает жить хорошо, не работая и чувствовать при этом заботу, то зачем огрызаться и скалиться? 😁

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Злая Волшебница
Гость

Чему завидовать? Нищете, акциям в пятерочке и выпрашиванию денег на маникюр?
Я работающая, у меня доход полляма в мес, подавляющее большинство домохозок, даже всяких эскортниц живут на сильно меньшие деньги

Так и работают сильно меньше и удовольствий сильно больше

Злая Волшебница
Sirenka

Ну... когда единственная проблема, что человек год за годом решает, это что мужу на ужин приготовить или как его ублажить, увы, так часто и получается. Вы ограничиваетесь на бытовых мелочах. В итоге такие дамочки выносят мозг соседям и окружающим за какую-то фигню, не замечая в упор, что у этих окружающих полно проблем поважнее чего-то типа "с вашего сада о гриля дым шел, мне мешает". Или же как некоторые на этом сайте вещают про культ поклонения своим мужьям, когда мужик всегда у них прав априори, ну в принципе да, у вас вся жизнь крутится часто вокруг угождания мужу. Или дитятке... отчего получается невыносимая яжмать. Вы не понимаете, как другие живут без этого. Еще вы часто перестаете уметь качественно распоряжаться своим временем в итоге часто успевая меньше, чем другие и зацикливаясь на фигне. Людей, у которых все поминутно расписано и они выделили для вас этот день, который вы благородно профукиваете на эту фигню, это да, бесит. Конечно, так не у всех, но тем не менее... я знаю сайты, где увы и ах часто "домохозяйка" это ругательство. Сорри.

А зачем жить с мужем и с ним собачиться? Смысл? Если муж хочет ужин, то логично будет его приготовить, а не рассказывать мужу, что ты тоже работаешь, тоже устала, как собака, у тебя проблемы

Гость
Гость

Аналогично, 5800 евро в месяц, лежа с ноутом на диване))) к плите, уборке и пр вообще не притрагиваюсь)

Девушки, не встающие с диванов меряются пипись.ками😂😂😂. Девушки, у меня все-равно больше, хотя я и не работаю))

Злая Волшебница
Молодая

хотя нет не жаль... Потому и смысла домхозам работать нет. Все равно более менее нормальные деньги они заработать не смогут

Да! Муж всё равно больше зарабатывает

Гость
Гость

Не факт что подольше) некоторые из первого сразу во второй брак идут.

Злая Волшебница
Гость

А вы слышали о средней зп в РФ? С чего там обеспечивать, там кота-то прокормить и то не хватит

Понятно, что большинству работать приходится

Гость
Гость

У вас понятие "работа" исключительно с местом кассирши связано?
Почему обязательно сплетни и ругань?
Коллектив может быть очень интеллигентным, связи полезные на всю жизнь завязываются, наконец, самоуважение, реализация полученного образования...
Вообще, обсуждение беспредметное. Слишком разные здесь люди.

Ну в любом коллективе есть сплетни. К сожалению.

Злая Волшебница
Гость

У всех женщин есть выбор - продавать мозги или продавать писечку. Каждая выбирает по себе)))

Можно ничего не продавать, а быть любимой)