Гость
Статьи
Жизнь какая-то пресная …

Жизнь какая-то пресная и пустая

Такое ощущение, что жизнь какая-то пустая, серая, пресная. У нас ввели куаркоды, никуда не попасть: ни в театр, ни в кино, ни на выставку, ни в кафе. Колоться не буду (анафилактический шок уже однажды …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Да картин стоящих с музыкой полный ютуб, на все лады.
Вопрос, скорее, был риторическим: только мне одной тесно в сложившихся обстоятельствах?
Я не понимаю, куда вдруг делись за все эти годы хорошие интересные люди, с которыми можно обсудить разнообразные вопросы, которые интересно мыслят, которые любят читать, которые умны, ироничны, эрудированы, любознательны? Ведь я помню, такие люди были, их было много. По крайней мере я росла именно среди таких людей.

вопрошаю вместе с вами....😥

Автор
Злая Волшебница

Ну я действительно доврльна и короновирусом, это позволило мне улучшить место проживания, и тем, что муж работает из дома я довольна, и что меньше ходим по ресторанам я довольна, фильмов хороших столько, что мне жизни не хатит все пересмотреть, темы интересные так иетересно обсуждают разные люди.
Если вы не поняли, что красивые значит нравятся другим, значит у вас с мозгами что-то не то. Если вы везде видите негатив, значит вы постарели и ваше время прошло, ваше место займут молодые и довольные, а вы будете вспоминать прошлое и бурчать по-стариковски.

Да, именно так: место таких, как я, недовольных суррогатом, займут такие, как вы - невзыскательные, нетребовательные, всем довольные. Вы очень удобны для всех: для работодателей, для начальников, для тех, кто сейчас строит дивную реальность, новую нормальность. Тут вы очень верно подметили.

Автор
Злая Волшебница

Получается, что так, дурак ищет и находит впечатления и радости, а умный страдает, что живёт среди тупых дебилов, что его не понимают, не ценят, не любят и всем плевать на него.

Может быть, просто потребности разные?))
Вам ведь для ощущения радости достаточно показать средний палец - и вам норм))

Автор
Злая Волшебница

Косяк в том, что вам интересно с умными, а умным с вами нет. Вы их ищете, а они вас нет

Умным - это вы на себя намекаете?)))

Автор
Злая Волшебница

Шанель очень уважала себя и других и сделала много, чтобы другим нравиться.
Раневская была беспечна, она была обаятельная, но и со сложным характером.

Беспечна??
Вы хоть почитайте про нее на досуге, что ли.
Хотя бы воспоминания ее "эрзац-внука" Алексея Щеглова.

Гость

Бгг, почитала вашу перепалку..слова из песни пришли сразу на ум:"Пластмассовый мир победил" 😁

Автор
Злая Волшебница

Раневская сама признавала, что не имеет успеха у мужчин из-за внешности. Это обьективная реальность

Голова Раневской была занята театром. Недюжинного ума была баба. Немногим мужикам с такой тягаться. Влюблена была в Василия Ивановича Качалова, питала к нему нежнейшие чувства.

Автор
Злая Волшебница

Вы в теме пишете про работодателей. Вы тему читали?)

А вы?))

Автор
Гость

вопрошаю вместе с вами....😥

Жму руку)

Автор
Гость

Бгг, почитала вашу перепалку..слова из песни пришли сразу на ум:"Пластмассовый мир победил" 😁

Да, блин... Как ни печально))

Гость
Злая Волшебница

С возрастом я могу быть одинокой, а могу быть не одинокой, это раз
С возрастом если я стану одинокой, то до этого я одинокой не была, а вы уже одна.
Вероятно вы, со своими выдаюшимися умственными способностями, чувствуете себя очень одинокой. Ну так надо было в молодости использовать свои умственные способности, чтобы в 40 не быть одной

Мы уже поняли, что вы раньше не были одинокой, и сейчас неодиноки, и вообще никогда не будете одинокой, потому что вы умная и классная, а мы все лузерши убогие. Мы вас поняли, не нужно так стараться, мы не слабоумные.. У меня только один вопрос. Что вы с таким Щастьем делаете на вуман sru??))

Гость
Автор

Понятно.
Надо полагать, а вы нужны во всех этих ипостасях?))

Конечно, за ней очередь на всех фронтах.. Несмотря на то, что 40 лет...))

Автор
Злая Волшебница

Раневская не красива и её жизнь тоже не сахар, личная жизнь не сложилпсь, одинокая женщина
Шанель элегантная, но тоже одинокая и некрасивая.
Вы меня хотите обсудить? У меня ощущения пустоты в жизни нет)
Да, любой продаван модет быть успешным, даже любой школьник может быть успешным, если выиграет олимпиаду, сдаст егэ, получит медаль

Кстати, одинокой Раневская так-то не была. Жила в семье своей подруги и учительницы Павлы Вульф. Ее семья стала семьей Раневской. К исходу жизни нашла сестру.

Гость
Автор

Да, именно так: место таких, как я, недовольных суррогатом, займут такие, как вы - невзыскательные, нетребовательные, всем довольные. Вы очень удобны для всех: для работодателей, для начальников, для тех, кто сейчас строит дивную реальность, новую нормальность. Тут вы очень верно подметили.

только хотела написать про роман Хаксли 😃

Гость

Автор, попробуй иммиграцию. Скучно не будет, обещаю. И жизнь заиграет новыми красками, если у тебя достаточно силёнок чтобы пробиться и устроиться там. Я знаю о чём говорю, по своему опыту ;)

Автор
Гость

Автор, попробуй иммиграцию. Скучно не будет, обещаю. И жизнь заиграет новыми красками, если у тебя достаточно силёнок чтобы пробиться и устроиться там. Я знаю о чём говорю, по своему опыту ;)

Не, эмиграция точно нет. Во-первых, у меня тут старенькие родители. Во-вторых, яне представляю свою жизнь без Петербурга, как бы пафосно это ни звучало. В-третьих, не могу вообразить жизнь с людьми с другим менталитетом. Все же русские - это русские, свои, родные. Да и вообще тут все свое. А там - что? Кому мы там все нужны? Кто нас там ждет?
Если тут-то, на своей земле, зачастую просто не с кем поговорить в силу того, что умное эрудированное советское поколение уходит с его нравственными устоями, то вообще не понятно, с кем там-то можно поговорить, за границей?
В 20-30 годах 20-го века там было много русских, причем каких русских! Дворян, военных, умных, образованных, - носителей культуры. А сейчас что там, за этой границей, нам всем делать?

Гость
Штаны в доме

Согласен. Остается на форуме прозябать. Хоть тут повеселиться немного.))

какой ник у Вас необычный

Гость
Автор

Не, эмиграция точно нет. Во-первых, у меня тут старенькие родители. Во-вторых, яне представляю свою жизнь без Петербурга, как бы пафосно это ни звучало. В-третьих, не могу вообразить жизнь с людьми с другим менталитетом. Все же русские - это русские, свои, родные. Да и вообще тут все свое. А там - что? Кому мы там все нужны? Кто нас там ждет?
Если тут-то, на своей земле, зачастую просто не с кем поговорить в силу того, что умное эрудированное советское поколение уходит с его нравственными устоями, то вообще не понятно, с кем там-то можно поговорить, за границей?
В 20-30 годах 20-го века там было много русских, причем каких русских! Дворян, военных, умных, образованных, - носителей культуры. А сейчас что там, за этой границей, нам всем делать?

Понятно. Аргумент про родителей принимается, но вот остальное... Вообщем, человеку с такими зашореными суждениями и направлением мысли рано или поздно станет скучно и пресно, так или иначе. Больше мне нечего сказать.

Гость
Злая Волшебница

Работодателю нужен уже специалист, а не просто желающий поучиться. То, что вы будете учиться где-то, не делает вас умной, вы можете и после учения остаться тупой. Ну и умные это тоже не залог успеха у работодателя, нужны исполнители, которые хорошо знают свою работу, а лучше любят, и за которую клиенты готовы хорошо платить

Ты там ох____. Ренела что ли в своей Италии или где ты сидишь, строчишь чушь, после того как своему иностранцу ведро жратвы настряпаешь

Автор
Гость

Понятно. Аргумент про родителей принимается, но вот остальное... Вообщем, человеку с такими зашореными суждениями и направлением мысли рано или поздно станет скучно и пресно, так или иначе. Больше мне нечего сказать.

Ну а в чем зашоренность суждений? В том, что я люблю то место, где я родилась и живу? Это плохо? И в чем это плохо? Вот вам безразлично где жить, а мне нет - что в этом плохого?
Что плохого в том, что я хочу жить на своей родной земле, в своем родном городе, слушать свою родную русскую речь вокруг? Ну хоть один аргумент в пользу того, что это плохо? Ну ок, сейчас это не модно: сейчас принято смотреть за границу, плевать на все русское и восхищаться заграничным. Но я не хочу быть модной. Я хочу быть полезной тут, а не там. Хотя, что ни тут, ни там я никому полезной не буду - обстоятельства не те.
Но я хочу пойти в музей, когда снимут куары, и поинтересоваться своей историей, а не историей Польши или Финляндии. В этом-то почему вы видите зашоренность?
Мне скучно и пресно от того, что раньше люди думали, как благоустроить свой дом, свое место жительства, город, страну, а сейчас все думают, как бы свалить. Так может быть потому там так и хорошо, что там думают, как облагородить свою страну, а не как бы свалить в чужую?
Причем, прошу заметить, образ вашего мышления у нас на всей вертикали. От дворника и до...

Гость
Автор

Все верно, Автор, не надо никуда уезжать, пройдет этот период рано или поздно, все наладится у Вас

Гость
Автор

Ну а в чем зашоренность суждений? В том, что я люблю то место, где я родилась и живу? Это плохо? И в чем это плохо? Вот вам безразлично где жить, а мне нет - что в этом плохого?
Что плохого в том, что я хочу жить на своей родной земле, в своем родном городе, слушать свою родную русскую речь вокруг? Ну хоть один аргумент в пользу того, что это плохо? Ну ок, сейчас это не модно: сейчас принято смотреть за границу, плевать на все русское и восхищаться заграничным. Но я не хочу быть модной. Я хочу быть полезной тут, а не там. Хотя, что ни тут, ни там я никому полезной не буду - обстоятельства не те.
Но я хочу пойти в музей, когда снимут куары, и поинтересоваться своей историей, а не историей Польши или Финляндии. В этом-то почему вы видите зашоренность?
Мне скучно и пресно от того, что раньше люди думали, как благоустроить свой дом, свое место жительства, город, страну, а сейчас все думают, как бы свалить. Так может быть потому там так и хорошо, что там думают, как облагородить свою страну, а не как бы свалить в чужую?
Причем, прошу заметить, образ вашего мышления у нас на всей вертикали. От дворника и до...

Вот и я об этом, ваша зашоренность из вас сквозит. Свели всё к стереотипам, моде, русофобии, "свалить", "восхищаться заграничным", фе. Как банально.
Всего хорошего.

Гость
Злая Волшебница

У всех жизнь такая же пресная и пустая, как у вас? Не думаю

У вас видно, не намного насыщеннее, иначе не были бы завсегдатаем форума

⚓Нищеброд⚓
Злая Волшебница

Работодателю нужен уже специалист, а не просто желающий поучиться. То, что вы будете учиться где-то, не делает вас умной, вы можете и после учения остаться тупой. Ну и умные это тоже не залог успеха у работодателя, нужны исполнители, которые хорошо знают свою работу, а лучше любят, и за которую клиенты готовы хорошо платить

Как работодатель ответственно заявляю: лучше сорокалетняя тетка-чайлдфри с желанием учиться чему-то новому, чем малолетняя п_и_з_д_а с корочкой, но без знаний и тяги к обучению.
А лучше всего - одинокий мужик, без желания создавать семью, населенный на карьерный рост.

Гость
Гость

Вот и я об этом, ваша зашоренность из вас сквозит. Свели всё к стереотипам, моде, русофобии, "свалить", "восхищаться заграничным", фе. Как банально.
Всего хорошего.

Какой пафосный пук в лужу)

Гость

Ну не знаю,автор, а меня вообще как-то не беспокоит эта ковидная тема. Но правда у нас в кино вход свободный (я в Москве), на днях на фильм ходили. Но я вообще в целом и до ковида ходила куда-то редко. Меня вполне устраивает тихая спокойная жизнь, минимальный круг общения из близких. Я интроверт и быть одна обожаю. Сейчас вообще счастлива, потому что уволилась полгода назад и не работаю (пока муж содержит). Муж на работе, а я весь день одна (детей нет) , для меня это счастье - весь день занимаюсь хобби, регулярно хожу гулять в ближайший лесопарк (там есть дорожки и всегда много людей, безопасно), люблю там белок, птичек, книг много читаю, иногда в комп игру полчаса поиграю, я очень счастлива в такой жизни и никогда не бывает скучно. Мой круг общения это только родители, муж и одна подруга. Очень этому рада, раньше терпела через силу коллег по работе нафиг мне не нужных. С кем-то ещё знакомиться и общаться я бы не хотела, мне это не нужно

Злая Волшебница
Автор

Нытикам не легко, их не любят, а сделать нытики ничего не могут, энергия уходит на нытьё

Злая Волшебница
Автор

Умным - это вы на себя намекаете?)))

Нет, умная вы, но умным не нужны. Если вы умная, конечно, а не так, как вы себя сейчас показали))

Злая Волшебница
Автор

Голова Раневской была занята театром. Недюжинного ума была баба. Немногим мужикам с такой тягаться. Влюблена была в Василия Ивановича Качалова, питала к нему нежнейшие чувства.

Она и в Станиславского была влюблена, и что?)

Злая Волшебница
Гость

Мы уже поняли, что вы раньше не были одинокой, и сейчас неодиноки, и вообще никогда не будете одинокой, потому что вы умная и классная, а мы все лузерши убогие. Мы вас поняли, не нужно так стараться, мы не слабоумные.. У меня только один вопрос. Что вы с таким Щастьем делаете на вуман sru??))

Время провожу, времени свободного полно)
А вам поныть больше негле, все уже устали от вашего нытья и претензий?

Злая Волшебница
Автор

Кстати, одинокой Раневская так-то не была. Жила в семье своей подруги и учительницы Павлы Вульф. Ее семья стала семьей Раневской. К исходу жизни нашла сестру.

Личная жизнь это не про то, чтобы жить с подругой и её семьёй или аы намекаете не лесбийскую любовь Раневской))

Автор
Злая Волшебница

Нытикам не легко, их не любят, а сделать нытики ничего не могут, энергия уходит на нытьё

Прикольна...
Значит, Капица, например, был нытиком, когда писал, что образование катится в пропасть. Да и вообще современники, поднимающие нынешние проблемы (Четверикова, Катасонов и прочие) - тоже нытики, по вашей логике?
Куда как приятней быть радостным идиотом, как вы, не так ли?

Автор
Злая Волшебница

Нет, умная вы, но умным не нужны. Если вы умная, конечно, а не так, как вы себя сейчас показали))

Да уж это по крайней мере лучше, чем так, как показываете себя тут вы)))

Злая Волшебница
Автор

На юге Франции или в Италии можно прекрасно изучать русскую культуру, цари и модные писатели, художники не дураки были))

Злая Волшебница
Гость

У вас видно, не намного насыщеннее, иначе не были бы завсегдатаем форума

И это пройдёт...

Злая Волшебница
⚓Нищеброд⚓

Как работодатель ответственно заявляю: лучше сорокалетняя тетка-чайлдфри с желанием учиться чему-то новому, чем малолетняя п_и_з_д_а с корочкой, но без знаний и тяги к обучению.
А лучше всего - одинокий мужик, без желания создавать семью, населенный на карьерный рост.

А вы работу даете в какой сфере? А то может это клининговая компания или лепка пельменей))

Автор
Гость

Ну не знаю,автор, а меня вообще как-то не беспокоит эта ковидная тема. Но правда у нас в кино вход свободный (я в Москве), на днях на фильм ходили. Но я вообще в целом и до ковида ходила куда-то редко. Меня вполне устраивает тихая спокойная жизнь, минимальный круг общения из близких. Я интроверт и быть одна обожаю. Сейчас вообще счастлива, потому что уволилась полгода назад и не работаю (пока муж содержит). Муж на работе, а я весь день одна (детей нет) , для меня это счастье - весь день занимаюсь хобби, регулярно хожу гулять в ближайший лесопарк (там есть дорожки и всегда много людей, безопасно), люблю там белок, птичек, книг много читаю, иногда в комп игру полчаса поиграю, я очень счастлива в такой жизни и никогда не бывает скучно. Мой круг общения это только родители, муж и одна подруга. Очень этому рада, раньше терпела через силу коллег по работе нафиг мне не нужных. С кем-то ещё знакомиться и общаться я бы не хотела, мне это не нужно

Дело даже не столько в кино.
У вас кончился крем для лица. Унас в городе вы без куара его купить не можете. Или что-то сломалось, кран, например, - кран тоже не купите. Только в интернете (но в интернете вы его не потрогаете).
Или сапоги у вас развалились, молния на штанах порвалась, что угодно - ни молнии, ни сапог вы тоже без куара не купите. Даже в секонд-хенд требуются коды.
Пирожных захотите из Метрополя или Буше - тоже нет. Нужен куар.
Т.е. дело не в кино, хотя и это важно. Вам просто никуда, вообще никуда нельзя попасть. От слова совсем.
Только в продуктовый, на почту, в аптеку и в ларек за газетами. И все.

Автор
Злая Волшебница

Время провожу, времени свободного полно)
А вам поныть больше негле, все уже устали от вашего нытья и претензий?

Сходите мозги себе приобретите новые, вам полезно будет. Да и на голове хорошо смотрятся - все какая-никакая обновка)) вместо шляпки))

Злая Волшебница
Автор

Да уж это по крайней мере лучше, чем так, как показываете себя тут вы)))

Вам не лучше, нытиков не любят, а вы одиноки и вам плохо. Я не нытик и меня любят, мне хорошо. А ещё я получаю удовольствие от жизни, а вы страдаете за Русь, скучаете по советским временам, давно ушедшим, то есть, ваша реальность, действительность настолько неприглядна, что вы от неё прячетесь

Злая Волшебница
Автор

Прикольна...
Значит, Капица, например, был нытиком, когда писал, что образование катится в пропасть. Да и вообще современники, поднимающие нынешние проблемы (Четверикова, Катасонов и прочие) - тоже нытики, по вашей логике?
Куда как приятней быть радостным идиотом, как вы, не так ли?

Ну где вы и где Капица? Капица же не ныл, что ему недодали, недообслужили, на работу не взяли.
Поднимающие свои личные проблемы и обсуждающие, как им недодали другие, нытики

Автор
Злая Волшебница

Личная жизнь это не про то, чтобы жить с подругой и её семьёй или аы намекаете не лесбийскую любовь Раневской))

А вы были третьей, как я понимаю?
Такая осведомленность про лесбийские наклонности кого-либо восхищают))
Впрочем, ограниченных людейвсегда интересует то, что попроще. Ибо то, что сложнее, им не охватить их маленькими мозгами, им это сложно))
Дураки не понимают, как можно жить в семье и не перетрахаться со всеми напропалую. Да, мадам?))

Злая Волшебница
Автор

Сходите мозги себе приобретите новые, вам полезно будет. Да и на голове хорошо смотрятся - все какая-никакая обновка)) вместо шляпки))

Вы свои где приобрели, что так гордитесь?

Автор
Злая Волшебница

На юге Франции или в Италии можно прекрасно изучать русскую культуру, цари и модные писатели, художники не дураки были))

Ну да, русские цари все сплошь жили на юге Франции и были сплошь гениями. Одна Анна Иоанновна чего стоит, например. Или Петр 3))

Автор
Злая Волшебница

Вам не лучше, нытиков не любят, а вы одиноки и вам плохо. Я не нытик и меня любят, мне хорошо. А ещё я получаю удовольствие от жизни, а вы страдаете за Русь, скучаете по советским временам, давно ушедшим, то есть, ваша реальность, действительность настолько неприглядна, что вы от неё прячетесь

Так у вас мозгов нет. А у слабоумных самый высокий процент счастья, это давно известно))

Автор
Злая Волшебница

Ну где вы и где Капица? Капица же не ныл, что ему недодали, недообслужили, на работу не взяли.
Поднимающие свои личные проблемы и обсуждающие, как им недодали другие, нытики

А вы почитайте, что писал Капица для начала.

Автор
Злая Волшебница

Вы свои где приобрели, что так гордитесь?

Вам не подойдут - шея сломается))

Злая Волшебница
Автор

Ну да, русские цари все сплошь жили на юге Франции и были сплошь гениями. Одна Анна Иоанновна чего стоит, например. Или Петр 3))

В Москве ещё жили, но вы наверное и к Москве с презрением))

Злая Волшебница
Автор

Так у вас мозгов нет. А у слабоумных самый высокий процент счастья, это давно известно))

А у вас есть мозги, мучайтесь и радуйтесь, получили по заслугам))

Злая Волшебница
Автор

А вы почитайте, что писал Капица для начала.

А я читаю вас, зачем мне Капицу читать?

Автор
Злая Волшебница

В Москве ещё жили, но вы наверное и к Москве с презрением))

Ну да, в Москве и во Франции. Действительно, об чем это я))