Гость
Статьи
Оцените мой ум! Отвечу …

Оцените мой ум! Отвечу на вопросы

Задавайте любые, по ответам напишите своё мнение! Мне надо знать нравлюсь я людям или не . Спасибо! #вопросы

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не было никакого дождя из астероидов с тех пор, как у Земли образовалась атмосфера. Мало того, такое явление в период существования сухопутной многоклеточной жизни начисто её бы уничтожило, и потребовались бы ещё миллиарды лет для восстановления. Элементарно: на Земле просто нету столько воды, чтобы покрыть горные массивы, не говоря уже о самых высоких пиках.

Где неоспоримые доказательства того, что землю не бомбардировали метеориты со времён образования атмосферы? И для Всемирного потопа достаточно одного большого метеорита. Далее - Всемирный потоп необязательно должен был покрыть все горы с пиками, достаточно было смыть всю фауну. Да и горы в то время наверняка имели совсем другой рельеф

Гость
Гость

я не считаю.
Если хотите, поделитесь вашей логикой

Молитва - это определенные вибрации, звуковые и мыслительные волны. Абсолютно все религии и культы имеют в своём арсенале молитвы. Известно, что при совпадении звуковых колебаний может даже разрушиться материя. А создаться? Тоже может, что подтверждают многочисленные примеры всяких чудес после молитв, когда сбываются просьбы человека к Богу. Раньше у ведов (язычников) молитвами управляли осадками. Я верю, что молитвами и определенными мыслями большое количество людей (скажем, вся планета) может даже…. Создать условия для жизни на планете. Запустить магнитное поле, к примеру.

Гость
Гость

Для советских технарей: впервые в качестве государственной религии христианство было принято в Армении, которая на тот момент входила с сферу влияния Римской империи, и только потом произошёл раскол, причём исторически и в особенности в те времена религия имела главенствующую государственную власть, и Рим, в частности, Ватикан, не смотря на противопоставление с Константинополем, с тех времён стал оплотом христианства. Религия тогда стала формой власти и влияния, так что Ватикан как в начале, так и по сей день имеет большое влияние. А почему называть его непричастным к христианству - просто невежество

Не неси чушь. Римские папики на светскую власть начали залупаться только к концу I тысячелетия, прекрасно до этого понимая, что любой король или император может их на ближайшем столбе за яйца повесить без каких-либо последствий (просто объявив того "неправильным папой" и поставив вместо него более лояльного и сговорчивого, который всё подтвердит). Про армянов вообще смешно: сравнила Римскую империю, владевшую всем Средиземноморьем, и периферийную горную сатрапию на задворках то Ассирии, то Парфии, то Рима, то ещё какой-то залyпы, фактически никогда суверенитетом не обладавшую. Если бы христианство не было принято в Римской империи, оно бы не состоялось как мировая религия.

Гость
Гость

Молитва - это определенные вибрации, звуковые и мыслительные волны. Абсолютно все религии и культы имеют в своём арсенале молитвы. Известно, что при совпадении звуковых колебаний может даже разрушиться материя. А создаться? Тоже может, что подтверждают многочисленные примеры всяких чудес после молитв, когда сбываются просьбы человека к Богу. Раньше у ведов (язычников) молитвами управляли осадками. Я верю, что молитвами и определенными мыслями большое количество людей (скажем, вся планета) может даже…. Создать условия для жизни на планете. Запустить магнитное поле, к примеру.

спасибо, что поделились.
Не то, чтобы убедили - слишком много слабых мест.
Но не буду придираться.

Гость
Гость

Не неси чушь. Римские папики на светскую власть начали залупаться только к концу I тысячелетия, прекрасно до этого понимая, что любой король или император может их на ближайшем столбе за яйца повесить без каких-либо последствий (просто объявив того "неправильным папой" и поставив вместо него более лояльного и сговорчивого, который всё подтвердит). Про армянов вообще смешно: сравнила Римскую империю, владевшую всем Средиземноморьем, и периферийную горную сатрапию на задворках то Ассирии, то Парфии, то Рима, то ещё какой-то залyпы, фактически никогда суверенитетом не обладавшую. Если бы христианство не было принято в Римской империи, оно бы не состоялось как мировая религия.

Вот! Если бы христианство не было принято в Римской империи, оно бы не состоялось как мировая религия. Вы подтвердили мои слова о том, что Рим - оплот христианства. Ну и? О чем спор?

Гость
Гость

Ну а если к этому всему добавить факт, что у каждого небесного тела есть свой звук, своя вибрация, то молитва прямо становится и правда каким-то необходимым действом

Гость
Гость

:) прикольный вы) я не помню его постулаты, можно быстренько загуглить? Или какой конкретно вопрос?

Да хоть обгуглись, руки только потом помой.

В чём состоит аналогия "Мифа о пещере" Платона и этерналистского взгляда на природу пространства-времени? Аналогию ты, надеюсь, провести в состоянии и знаешь, кто такой Платон, какое место в его философии занимает "Миф о пещере" и что такое пространство-время? Или на курсах подготовки к ЕГЭ этому не учат?

Гость
Гость

удачи вам.
Не возьмусь за оценку вашего ума.
Во-первых, сам не претендую.
Затем, не знаю, как его "замерить"
На мой взгляд, ум - не нечто в статике, скорее потенциальный уровень и заключение, стоит человек, чтобы в его развитие вкладывались.
В любом случае, это требует непосредственного контакта и не мне вкладываться:-)
Мне кажется, что вы адекватны (по реакциям).
Удачи вам.
А мне - спать (я на другой стороне полушария) :-)

Гость
Гость

спасибо, что поделились.
Не то, чтобы убедили - слишком много слабых мест.
Но не буду придираться.

Вы никогда не возьуждались от музыки? Я раз чуть не кончила на одной дискотеке на Ибице, просто от музыки. Видели как меняются конфигурации молекул воды от музыки? Ну и аура по-разному у разных людей светится, человек тоде состоит в основном из воды

Гость
Гость

Да хоть обгуглись, руки только потом помой.

В чём состоит аналогия "Мифа о пещере" Платона и этерналистского взгляда на природу пространства-времени? Аналогию ты, надеюсь, провести в состоянии и знаешь, кто такой Платон, какое место в его философии занимает "Миф о пещере" и что такое пространство-время? Или на курсах подготовки к ЕГЭ этому не учат?

Я не юная леди уже, егэ не сдавала. Миф о пещере не помню, хотя философию на 1 курсе проходили. По пространство-времени какой у вас конкретный вопрос, в чем задачка?

Гость
Гость

удачи вам.
Не возьмусь за оценку вашего ума.
Во-первых, сам не претендую.
Затем, не знаю, как его "замерить"
На мой взгляд, ум - не нечто в статике, скорее потенциальный уровень и заключение, стоит человек, чтобы в его развитие вкладывались.
В любом случае, это требует непосредственного контакта и не мне вкладываться:-)
Мне кажется, что вы адекватны (по реакциям).
Удачи вам.
А мне - спать (я на другой стороне полушария) :-)

И вы тоде мужчина? Что ж такое. Спасибо, ладно) хотя интересно было бы обсудить слабые места моей теории)

Гость
Гость

Вы никогда не возьуждались от музыки? Я раз чуть не кончила на одной дискотеке на Ибице, просто от музыки. Видели как меняются конфигурации молекул воды от музыки? Ну и аура по-разному у разных людей светится, человек тоде состоит в основном из воды

все мы можем войти в какой-то резонанс с музыкой.
Поэтому у каждого свои вкусы.
Насчет смены конфигурации молекул воды, не уверен, что вы правы.
Молекулы воды - просты до безобразия :-) какие там еще могут быть "конфигурации"?

Гость
Гость

все мы можем войти в какой-то резонанс с музыкой.
Поэтому у каждого свои вкусы.
Насчет смены конфигурации молекул воды, не уверен, что вы правы.
Молекулы воды - просты до безобразия :-) какие там еще могут быть "конфигурации"?

Можно посмотреть эксперименты на ютьюбеинавернякп есть. Играет классическая музыка и например Металлики или хард рок. И на видео снимают воду под микроскопом

Гость
Гость

Я не юная леди уже, егэ не сдавала. Миф о пещере не помню, хотя философию на 1 курсе проходили. По пространство-времени какой у вас конкретный вопрос, в чем задачка?

Помню! Ща

Гость
Гость

И вы тоде мужчина? Что ж такое. Спасибо, ладно) хотя интересно было бы обсудить слабые места моей теории)

слишком времязатратно, а мне спать пора.
Возьмите, к примеру, ауру, которая "светится".
Где тот прибор, что объективно измерит свечение ауры?
На мой взгляд, "аура" - это выдумка, чтобы не сказать более.
И вот таких мест в ваших теориях полно.
Ненаучно.
Ладно, неважно. Проехали...
Уснул бычок.....

Гость
Гость

слишком времязатратно, а мне спать пора.
Возьмите, к примеру, ауру, которая "светится".
Где тот прибор, что объективно измерит свечение ауры?
На мой взгляд, "аура" - это выдумка, чтобы не сказать более.
И вот таких мест в ваших теориях полно.
Ненаучно.
Ладно, неважно. Проехали...
Уснул бычок.....

Наука не может приборами показать наличие частиц мельче тех, которые способны распознать приборы, но опытным путём наука доказывает наличие этих частиц. Я не знаю точно как работают приборы, фотографирующие ауру, но у разных людей она разного цвета. Но вибрации мы отрицать не можем, каждая материя их имеет, наверное, ещё и антиматерия имеет свои вибрации

Гость
Гость

Можно посмотреть эксперименты на ютьюбеинавернякп есть. Играет классическая музыка и например Металлики или хард рок. И на видео снимают воду под микроскопом

это есть знахарство и цирк.
Рябь на воде конечно будет разная от разных частот, и что?
Не стоит выдумывать теории на пустой воде, когда есть столько реального и интересного.
Да хоть Ковид или, скажем, теория струн в физике....
все, хватит не сегодня :-)

Гость
Гость

Помню! Ща

В аллегории с пещерой Повтон лишь описал психологическую реакцию человека и общества на прогресс. Типа мы привыкли что розовый доя девочек. Если малтчикиналенет розовый - он девочка. И когда приходят «толерасиы» или просто другое племя, первое ослепляется выходом за рамки привычного. Ничего общего с философией и истиной в его аллегории нет, на что он претендует. А истина она всегда одна, ее легко определить, она логически дружится с проверенными знаниями и ей верит большинство людей. Знания как бы запечатаны в пространстве, и кто хочет может пойти и их достать. Поэтому в истории немало случаев когда в одно и то же время учёные делали одинаковые открытия

Гость
Гость

это есть знахарство и цирк.
Рябь на воде конечно будет разная от разных частот, и что?
Не стоит выдумывать теории на пустой воде, когда есть столько реального и интересного.
Да хоть Ковид или, скажем, теория струн в физике....
все, хватит не сегодня :-)

Я найду ссылку и скину вам на завтра) а вот что недосказано и считается знахарством в Астрофизика - так это теория струн, хотя я ее обожаю и Дале лично имею автограф Грина.. Спок ночи)

Гость
Гость

Вот! Если бы христианство не было принято в Римской империи, оно бы не состоялось как мировая религия. Вы подтвердили мои слова о том, что Рим - оплот христианства. Ну и? О чем спор?

При чём тут римский епископ? Такой прямо Рим, что столица в Константинополе, а ключевые религиозные события разворачиваются в Малой Азии. Речь про Римскую империю, и когда Рим был её столицей, важность (но не некое "первенство") епископства в нём была неоспорима. Как только Рим превратился просто в один из городов империи, а потом и вовсе во владение одного из варварских королевств, его значимость по сравнению с Константинопольским престолом устремилась к нулю, начав расти лишь уже где-то к эпохе Карла Великого, которому нужна была легитимация в качестве "императора Запада".

P. S. Заe6aл этот yё6ищный форум, по 10 раз не могу сообщение отправить. Его даже не макака, его мандрил с лишней хромосомой писал.

Гость
Гость

Да неужели? Где ты философию проходила, в шараге, выпускающей бакалавров? Как сказал один историк философии, вся западная философия - это пометки на полях Платона. А ядром философии Платона является как раз этот самый "Миф о пещере", который аллегорически объясняет его учение об идеях. Что ты там проходила-то? Это основы, которые образованный человек просто не может не знать. А ты 100% какой-то бакалавр.

Гость
Гость

Где неоспоримые доказательства того, что землю не бомбардировали метеориты со времён образования атмосферы? И для Всемирного потопа достаточно одного большого метеорита. Далее - Всемирный потоп необязательно должен был покрыть все горы с пиками, достаточно было смыть всю фауну. Да и горы в то время наверняка имели совсем другой рельеф

Я понимаю, что философию науки ты тоже не проходила в шараге и понятие научного метода тебе неведомо, как и понятия логической ошибки и ошибки аргументации, но хоть что такое демагогия, ты знаешь? Вот конструкция формы "докажи, что не так" - это она и есть в чистейшем виде (перекладывание бремени доказательства).

Гость
Гость

Я понимаю, что философию науки ты тоже не проходила в шараге и понятие научного метода тебе неведомо, как и понятия логической ошибки и ошибки аргументации, но хоть что такое демагогия, ты знаешь? Вот конструкция формы "докажи, что не так" - это она и есть в чистейшем виде (перекладывание бремени доказательства).

Нет, это вы безапелляционно заявили, что земля не подвергалась метеоритному дождю после возникновения на ней людей, значит, у вас должны быть доказательства. Доказательств, как я понимаю, нет, и вы заистерили. Признайте, что неправы, и должны были высказать мнение и аргументировать его.

Гость
Гость

При чём тут римский епископ? Такой прямо Рим, что столица в Константинополе, а ключевые религиозные события разворачиваются в Малой Азии. Речь про Римскую империю, и когда Рим был её столицей, важность (но не некое "первенство") епископства в нём была неоспорима. Как только Рим превратился просто в один из городов империи, а потом и вовсе во владение одного из варварских королевств, его значимость по сравнению с Константинопольским престолом устремилась к нулю, начав расти лишь уже где-то к эпохе Карла Великого, которому нужна была легитимация в качестве "императора Запада".

P. S. Заe6aл этот yё6ищный форум, по 10 раз не могу сообщение отправить. Его даже не макака, его мандрил с лишней хромосомой писал.

Религия в Риме при том, что это изначально всегда была форма сильной влиятельной власти.

Гость
Гость

Да неужели? Где ты философию проходила, в шараге, выпускающей бакалавров? Как сказал один историк философии, вся западная философия - это пометки на полях Платона. А ядром философии Платона является как раз этот самый "Миф о пещере", который аллегорически объясняет его учение об идеях. Что ты там проходила-то? Это основы, которые образованный человек просто не может не знать. А ты 100% какой-то бакалавр.

Что-то вы потеряли нить беседы и скатились до вуменских «а ты сама-то кто»

16tauri
Гость

Так, Автор, если вы не юная леди, то ответьте пожалуйста, что вас потянуло на чужие симпатии?

16tauri
Гость

Да мы тут все бакалавры в том числе, откуда такой снобизм?

Гость
16tauri

Так, Автор, если вы не юная леди, то ответьте пожалуйста, что вас потянуло на чужие симпатии?

Думаю становиться известной личностью, хочется оценить свои силы и получить срез мнения общества, так сказать) вопросы разные могут поступать, вот и делаю пробный заход

Гость
Гость

Думаю становиться известной личностью, хочется оценить свои силы и получить срез мнения общества, так сказать) вопросы разные могут поступать, вот и делаю пробный заход

Ну и тупо читать не о чем и говорить не о чем, а так хоть интересно

16tauri
Гость

Вуман - странный выбор для признания своих талантов, ну или способностей выше среднего. Ну и вы порядком запоздали с посещением Вумана, про философию вам бы порассказали n-количество лет назад. Такая мутная вещь, а люди еще учатся на философском.

Гость
16tauri

Вуман - странный выбор для признания своих талантов, ну или способностей выше среднего. Ну и вы порядком запоздали с посещением Вумана, про философию вам бы порассказали n-количество лет назад. Такая мутная вещь, а люди еще учатся на философском.

Почему странный? Я как раз думала мнение общества узнать. А разве способности выше среднего?

Гость

Офигкть, спросила у своего пятилетнего ребёнка сколько будет 1 / бесконечность. Говорит ноль. Это как вообще?

Гость
Гость

Почему странный? Я как раз думала мнение общества узнать. А разве способности выше среднего?

Субъективное, порой достаточно агрессивное мнение форумчан-это не странный выбор ? :) Это как молодой красивой девушке спросить у старенькой бабушки-синего чулка мнение о ее внешности. Может и не повезти потом с настроением. :)

Гость
Гость

Офигкть, спросила у своего пятилетнего ребёнка сколько будет 1 / бесконечность. Говорит ноль. Это как вообще?

Да никак. Вряд ли такой маленький ребенок всерьез озабочен основами матана.

Гость
Гость

Субъективное, порой достаточно агрессивное мнение форумчан-это не странный выбор ? :) Это как молодой красивой девушке спросить у старенькой бабушки-синего чулка мнение о ее внешности. Может и не повезти потом с настроением. :)

Так наоборот хорошо, потренироваться отвечать на мнение всех)

Гость
Гость

Да никак. Вряд ли такой маленький ребенок всерьез озабочен основами матана.

Но ведь правильно почти ответил. Уверенно так.

Гость
Гость

Так наоборот хорошо, потренироваться отвечать на мнение всех)

Я думаю, что смысл пребывания на Вумане в другом. Для таких как вы. Вернее разнообразие смыслов находится в строгом лимите.

Гость
Гость

Исходя из этого поста Вы точно не особо умная. То ,что вы сейчас пишете тут на этой ветке показывает только наличие у вас неких знаний , вы имеете широкий кругозор, даже некоторцю логику. Но именно об уме или мудрости судить трудно.

Гость
Гость

Нет, это вы безапелляционно заявили, что земля не подвергалась метеоритному дождю после возникновения на ней людей, значит, у вас должны быть доказательства. Доказательств, как я понимаю, нет, и вы заистерили. Признайте, что неправы, и должны были высказать мнение и аргументировать его.

Я заявил это на том основании, что не существует никаких признаков, доказывающих реальность данного события. Метеоритный дождь, который бы не остановила атмосфера, повлиял бы на всё - и на биосферу, и на литосферу - её облик и химический состав, и на состав атмосферы, даже на параметры движения Земли. Ничего этого учёные не обнаруживают. Но ты требуешь доказательства? Ты вообще адекватна?

Гость
Гость

Религия в Риме при том, что это изначально всегда была форма сильной влиятельной власти.

Примеры в студию. Когда, например, римские жрецы или христианские епископы ставили собственных императоров. А то ты уже совсем бредишь.

Гость
Гость

Почитай свои первые сообщения. Ты именно это и просила, чтобы тебя ткнули носом в твой угол возле паpаши, что и было сделано путём демонстрации твоей безграмотности и необразованности.

Гость
16tauri

Да мы тут все бакалавры в том числе, откуда такой снобизм?

Какой снобизм? Если человек стал жертвой образовательных "реформ", но не в состоянии признаться в этом хотя бы самому себе, то при чём тут я? Не все тут бакалавры, есть и умные, образованные люди, хотя и крайнее меньшинство.

Гость
Гость

Исходя из этого поста Вы точно не особо умная. То ,что вы сейчас пишете тут на этой ветке показывает только наличие у вас неких знаний , вы имеете широкий кругозор, даже некоторцю логику. Но именно об уме или мудрости судить трудно.

Способности к структурированному отражению бытия в сознании (что выражается и в кругозоре, и в качестве овладения профессией, и даже в адекватности мировоззрения) практически прямо коррелируют с интеллектуальными способностями. Проблема в том, что у неё кругозор бакалавра.

Гость
Гость

Какой снобизм? Если человек стал жертвой образовательных "реформ", но не в состоянии признаться в этом хотя бы самому себе, то при чём тут я? Не все тут бакалавры, есть и умные, образованные люди, хотя и крайнее меньшинство.

Насколько я помню, даже магистры были когда-то бакалаврами. Это натуральный снобизм, считать, что только ученая степень позволяет высказывать свое мнение. Тем более это не профессиональный форум. И, кстати, такая агрессивная форма подачи своего мнения подтверждает нехитрую аксиому "многие знания - многие печали." Видимо вы сюда пришли за утешением? :)

Гость
Гость

Способности к структурированному отражению бытия в сознании (что выражается и в кругозоре, и в качестве овладения профессией, и даже в адекватности мировоззрения) практически прямо коррелируют с интеллектуальными способностями. Проблема в том, что у неё кругозор бакалавра.

Проблема для кого ? :) Для PhD?

Гость
Гость

В аллегории с пещерой Повтон лишь описал психологическую реакцию человека и общества на прогресс. Типа мы привыкли что розовый доя девочек. Если малтчикиналенет розовый - он девочка. И когда приходят «толерасиы» или просто другое племя, первое ослепляется выходом за рамки привычного. Ничего общего с философией и истиной в его аллегории нет, на что он претендует. А истина она всегда одна, ее легко определить, она логически дружится с проверенными знаниями и ей верит большинство людей. Знания как бы запечатаны в пространстве, и кто хочет может пойти и их достать. Поэтому в истории немало случаев когда в одно и то же время учёные делали одинаковые открытия

Ну тебя и штырит. Знаешь, почему учёные часто делают открытия параллельно? Потому что исходят из одной и той же научно-технической базы, которая до этого создавалась тысячелетиями. Это и есть прогресс. То, что "знания запечатаны в пространстве", - мысль интересная и плодотворная, но, во-первых, к открытиям учёных и прогрессу человечества не имеющая никакого отношения, а во-вторых, ты её просто не сможешь развить.

Гость
Гость

Насколько я помню, даже магистры были когда-то бакалаврами. Это натуральный снобизм, считать, что только ученая степень позволяет высказывать свое мнение. Тем более это не профессиональный форум. И, кстати, такая агрессивная форма подачи своего мнения подтверждает нехитрую аксиому "многие знания - многие печали." Видимо вы сюда пришли за утешением? :)

Это бакалавр, что ли, учёная степень, или ЕГЭ? Вот кто реально в печали, так это кандидаты и доктора наук после таких заявлений.

Гость

Автору. Я вчера написал несколько реплик насчет уравнения Шрёдингера. После чего выключил компьютер, пошел спать, а утром пошел на работу. Других сообщений в теме я не писал.

Гость
Гость

Ну тебя и штырит. Знаешь, почему учёные часто делают открытия параллельно? Потому что исходят из одной и той же научно-технической базы, которая до этого создавалась тысячелетиями. Это и есть прогресс. То, что "знания запечатаны в пространстве", - мысль интересная и плодотворная, но, во-первых, к открытиям учёных и прогрессу человечества не имеющая никакого отношения, а во-вторых, ты её просто не сможешь развить.

Доказательство: приснившаяся Менделееву таблица элементов. Учёные, естественно, делали одномоментно открытия, будучи погруженными в одну и ту же область, иначе ты они не настроилось на получение истин из библиотеки в пространстве. Это не отрицает факта наличия такой базы данных. На остальные сообщения думаю вы ответов не ждёте, поэтому оставлю ща вами последнее слово

Гость

Спасибо всем за вопросы и мнения) странно, что никто не привёл задачку из жизни на моральные ценности, смекалку, жизненные приоритеты. Хотелось бы услышать хоть один вопрос про оценке произведений искусства, параллелей между художниками и композиторами, которые также были новаторами и открывателями в своих сферах. Не было вопросов на мудрость, о которой тут писали. Об альтернативной истории в переломных моментах развития общества. Даты и факты, общеизвестные сухие факты без анализа и мнения большой роли не играют. К примеру, какие факторы вызывают доверие в человеке? Допустим, человек решает задачки по квантовой механике и вышке, помнит точные даты раскола православие и христианства, а вы довершили бы ему писать законы, к примеру? Управление чем-нибудь? Хотя бы жкх вашего дома? Какими качествами должен обладать лидер, человек, вызывающий доверие? Спасибо