Гость
Статьи
Оцените мой ум! Отвечу …

Оцените мой ум! Отвечу на вопросы

Задавайте любые, по ответам напишите своё мнение! Мне надо знать нравлюсь я людям или не . Спасибо! #вопросы

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Потоп, кстати, вполне возможно, не такая уж и аллегория, если отбросить слова о его всемирности и конкретизацию деятельности Ноя. Достаточно вспомнить, что реки Тигр и Евфрат периодически сливались в один поток, смывая всё Междуречье в Персидский залив (сегодня и вовсе стекаются в одну реку, хотя в древности впадали в море разными устьями), а первые упоминания Потопа мы находим как раз на клинописных табличках. Ну, или если перенесём немного на север географическую область действия и время немного назад, то образование Чёрного моря - тоже знаменательное событие.

Всемирный потом, уничтоживший всю фауну на земле не мог быть просто слиянием рек. Это скорее всего была катастрофа планетарного масштаба, например, от столкновения с большим метеоритом.

Гость
Гость

Нет, словоблудие (иначе говоря, словесное 6ляgство или понос) имеется лишь в том случае, когда вместо аргументации и рассуждений собеседник пытается заполнить информационное пространство пустым балабольством, потому что ни аргументов, ни логики в рассуждениях он уже привнести не в состоянии.

В моём ответе по поводу дней сотворения мира по Библии приведены аргументы, причём из разных сфер

Гость
Гость

Кому молиться призываете?

в кого верите (если верите)

Гость
Гость

в кого верите (если верите)

Зачем?

Гость

Пока не особо нравлюсь собеседникам) двое самых активных явно с раздражением. Для них я пустышка и словоблудка. И это двое мужчин. Или гость с задачкой женщина?

Гость
Гость

Зачем?

если вы не верите, вам не понять.
Если верите, нет смысла объяснять.
Вера не нуждается в объяснениях

Гость

Администратор, дави всех спорщиков, Бог с ними потом разберётся

Гость
Гость

если вы не верите, вам не понять.
Если верите, нет смысла объяснять.
Вера не нуждается в объяснениях

При чем тут Вера и во что? Вы сказали мне молиться надо. Я спрашиваю зачем мне надо молиться?

Гость
Гость

При чем тут Вера и во что? Вы сказали мне молиться надо. Я спрашиваю зачем мне надо молиться?

верующие не зададут этот вопрос.
Атеисты - нет.
А у вас еще нет чувства юмора :-)

Гость
Гость

Католицизм не имеет отношения к христианству? Допустим, это так. А что будем делать с аккредитованными в Ватикане православными церквями и чиновниками? Как они не могут иметь отношения к Ватикану, если там находятся? А также до раскола на католицизм и православие христианство легально образовалось именно в Риме

Небольшая справка для егэшниц. Христианство было легализовано в императором Константином Миланским эдиктом 313 г., он же организовал Первый Вселенский собор в Никее в 325 г.; столицей империи и впоследствии резиденцией одного из главных епископов при нём стал Константинополь. В 380 г. Фессалоникийским эдиктом христианство было провозглашено единственной государственной религией. Ты где-то тут наблюдаешь слово "Рим"? Собственно, в 325 году и возникло православие как одно из течений христианства, тогда как другие (в частности, арианство) были осуждены как ересь. Католическая ересь Рима появилась значительно позже, отколовшись и противопоставив себя никейскому христианству (православию). А началось это как раз с попыток римских епископов объявить себя выше остальных с соответствующими претензиями на суверенитет последних, да и на светскую власть тоже.

Гость
Гость

верующие не зададут этот вопрос.
Атеисты - нет.
А у вас еще нет чувства юмора :-)

Ну вот я верующая и я задаю )

Гость
Гость

один глупец может быстрее задавать (глупые) вопросы, чем 100 мудрецов на них отвечать :-)

Гость
Гость

Пока не особо нравлюсь собеседникам) двое самых активных явно с раздражением. Для них я пустышка и словоблудка. И это двое мужчин. Или гость с задачкой женщина?

Нет, конечно. Давай теперь про Платона и пространство-время ответь, если действительно такая умная, задачку я тебе засчитал за верный ответ, так что у тебя ещё есть шанс проявить себя.

Гость
Гость

Трудно быть Богом с такими верующими.

Гость
Гость

Всемирный потом, уничтоживший всю фауну на земле не мог быть просто слиянием рек. Это скорее всего была катастрофа планетарного масштаба, например, от столкновения с большим метеоритом.

Научные данные не подтверждают возможность такого потопа. Нет, конечно, были периоды, когда, например, Земля целиком была покрыта льдом, но людей тогда и в проекте не было.

Гость
Гость

Небольшая справка для егэшниц. Христианство было легализовано в императором Константином Миланским эдиктом 313 г., он же организовал Первый Вселенский собор в Никее в 325 г.; столицей империи и впоследствии резиденцией одного из главных епископов при нём стал Константинополь. В 380 г. Фессалоникийским эдиктом христианство было провозглашено единственной государственной религией. Ты где-то тут наблюдаешь слово "Рим"? Собственно, в 325 году и возникло православие как одно из течений христианства, тогда как другие (в частности, арианство) были осуждены как ересь. Католическая ересь Рима появилась значительно позже, отколовшись и противопоставив себя никейскому христианству (православию). А началось это как раз с попыток римских епископов объявить себя выше остальных с соответствующими претензиями на суверенитет последних, да и на светскую власть тоже.

Для советских технарей: впервые в качестве государственной религии христианство было принято в Армении, которая на тот момент входила с сферу влияния Римской империи, и только потом произошёл раскол, причём исторически и в особенности в те времена религия имела главенствующую государственную власть, и Рим, в частности, Ватикан, не смотря на противопоставление с Константинополем, с тех времён стал оплотом христианства. Религия тогда стала формой власти и влияния, так что Ватикан как в начале, так и по сей день имеет большое влияние. А почему называть его непричастным к христианству - просто невежество

Гость
Гость

один глупец может быстрее задавать (глупые) вопросы, чем 100 мудрецов на них отвечать :-)

И каждый мудрец называет других огурцами, а себя мудрецами, правда же?

Гость
Гость

Научные данные не подтверждают возможность такого потопа. Нет, конечно, были периоды, когда, например, Земля целиком была покрыта льдом, но людей тогда и в проекте не было.

Научные данные подтверждают бомбардировку земли дождемера из астероидов, что могло привести и к мерзлоте, и к всемирному потопу. На вершинах многих гор находят морские ракушки. Они могли и от сдвига плит остаться, но и от потопа тоже.

Гость
Гость

Трудно быть Богом с такими верующими.

Так вы, стало быть, бог?

Гость
Гость

И каждый мудрец называет других огурцами, а себя мудрецами, правда же?

ну а как же?
Вы тоже не исключение :-)

Гость
Гость

Нет, конечно. Давай теперь про Платона и пространство-время ответь, если действительно такая умная, задачку я тебе засчитал за верный ответ, так что у тебя ещё есть шанс проявить себя.

Давайте лучше про Канта и пространство-время)

Гость
Гость

Так вы, стало быть, бог?

А у меня с Богом договор: Он верит в меня, я верю в Него.

Гость
Гость

И я не утверждала, что я такая умная, я просила оценить мой ум

Гость
Гость

оценить ум можно по степени предвидения будущих событий.
Об этом речь не идет.
Какие-то сиюминутные познания в счет не идут - они будут благополучно забыты, дайте срок.

Гость
Гость

ну а как же?
Вы тоже не исключение :-)

А кого я назвала глупцом?

Гость
Гость

вроде, не дура.
Более определенно сказать нельзя

Гость
Гость

А у меня с Богом договор: Он верит в меня, я верю в Него.

А при чем тут Вера и обязательные молитвы? Я же вас спросила не зачем верить, а зачем молиться

Гость
Гость

А кого я назвала глупцом?

вы той фразой претендуете на мудрость

Гость
Гость

Об этом речь не идет.
Какие-то сиюминутные познания в счет не идут - они будут благополучно забыты, дайте срок.

Вооот, так залайте вопрос смучетом ближайшего прогнозирования, а не на какой лёнь бог создал растения приведите цитату из Библии. С вот ваши задачки интересные. Про Шрёдингера не вы вчера писали? Видели мой ответ?

Гость
Гость

А при чем тут Вера и обязательные молитвы? Я же вас спросила не зачем верить, а зачем молиться

умного человека отличает способность понять, когда над ним смеются, и посмеяться над собой.
Это был просто юмор :-)

Гость
Гость

Об этом речь не идет.

Все что модно я забыла, я постарше чем егэшники )

Гость

ПРИРОДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ
Каждая низменность норовит стать возвышенностью, и это настоящее стихийное бедствие.

Гость
Гость

вы той фразой претендуете на мудрость

Так это ваш вывод, что я мудрая) я о себе такого не говорила, лишь задала вам вопрос. Все пошло с вашего сообщения о том, что мне надо молиться.

Гость
Гость

умного человека отличает способность понять, когда над ним смеются, и посмеяться над собой.
Это был просто юмор :-)

Серьезно? А если вы ещё раз то де самое напишете, сможете что-то понять? :)

Гость
Гость

Вооот, так залайте вопрос смучетом ближайшего прогнозирования, а не на какой лёнь бог создал растения приведите цитату из Библии. С вот ваши задачки интересные. Про Шрёдингера не вы вчера писали? Видели мой ответ?

нет, не я

Гость
Гость

Серьезно? А если вы ещё раз то де самое напишете, сможете что-то понять? :)

а как же! :-)

Гость
Гость

ПРИРОДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ
Каждая низменность норовит стать возвышенностью, и это настоящее стихийное бедствие.

И ведь каждая возвышенность была низменностью, вот интересно, да?)

Гость
Гость

нет, не я

Жаль..

Гость
Гость

Так это ваш вывод, что я мудрая) я о себе такого не говорила, лишь задала вам вопрос. Все пошло с вашего сообщения о том, что мне надо молиться.

ну то тоже была провокационная шутка:-)
Не будьте так серьезны.
"Большинство глупостей делаются с серьезным выражением лица"

Гость

мне почему-то казалось, что умный человек влет понял бы, что я посмеиваюсь :-)

Гость
Гость

ну то тоже была провокационная шутка:-)
Не будьте так серьезны.
"Большинство глупостей делаются с серьезным выражением лица"

Ну так я серьезно и не принимала) но мало ли, интересно же узнать, почему человек считает что надо молиться. Кстати, в этом есть доля истины. Хотите узнать какая на мой взгляд? Но это будет расценено чисто как словоблудие, хотя я вижу логику

Гость
Гость

И ведь каждая возвышенность была низменностью, вот интересно, да?)

видимо, так.
Но не буду претендовать на авторство.
Это - Феликс Кривин
"- Почему вы не носите очки? - спросили у Муравья.
- Как вам сказать... - ответил он. - Мне нужно видеть солнце и небо, и эту дорогу, которая неизвестно куда ведет. Мне нужно видеть улыбки моих друзей... Мелочи меня не интересуют."

Гость
Гость

мне почему-то казалось, что умный человек влет понял бы, что я посмеиваюсь :-)

Значит я по вашим меркам неумная :)

Гость
Гость

Давайте лучше про Канта и пространство-время)

Не съезжай с темы. У Канта пространство и время - это категории рассудка и сами по себе интереса не представляют. Кант в этом отношении просто следует за Лейбницем, но это и понятно, поскольку он осознанно отодвинул онтологию на задворки философии, а в центр поставил гносеологию. А мы здесь говорим даже не за философию, а за физику. Так что поставь Платона на место и отвечай на то, что спросили.

Гость

"ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОГОДЫ
Там, где каждый считает, что лично он не делает погоды, погода бывает самая отвратительная."

Гость
Гость

Ну так я серьезно и не принимала) но мало ли, интересно же узнать, почему человек считает что надо молиться. Кстати, в этом есть доля истины. Хотите узнать какая на мой взгляд? Но это будет расценено чисто как словоблудие, хотя я вижу логику

я не считаю.
Если хотите, поделитесь вашей логикой

Гость
Гость

Не съезжай с темы. У Канта пространство и время - это категории рассудка и сами по себе интереса не представляют. Кант в этом отношении просто следует за Лейбницем, но это и понятно, поскольку он осознанно отодвинул онтологию на задворки философии, а в центр поставил гносеологию. А мы здесь говорим даже не за философию, а за физику. Так что поставь Платона на место и отвечай на то, что спросили.

:) прикольный вы) я не помню его постулаты, можно быстренько загуглить? Или какой конкретно вопрос?

Гость
Гость

Никому неинтересно?

Гость
Гость

Значит я по вашим меркам неумная :)

никогда не вешайте ярлыков.
Как правило, они будут несправедливыми.
Все обобщения имеют ограничения.
Любая теория имеет границы, в пределах которых она действует

Гость
Гость

Научные данные подтверждают бомбардировку земли дождемера из астероидов, что могло привести и к мерзлоте, и к всемирному потопу. На вершинах многих гор находят морские ракушки. Они могли и от сдвига плит остаться, но и от потопа тоже.

Не было никакого дождя из астероидов с тех пор, как у Земли образовалась атмосфера. Мало того, такое явление в период существования сухопутной многоклеточной жизни начисто её бы уничтожило, и потребовались бы ещё миллиарды лет для восстановления. Элементарно: на Земле просто нету столько воды, чтобы покрыть горные массивы, не говоря уже о самых высоких пиках.