Гость
Статьи
Оцените мой ум! Отвечу …

Оцените мой ум! Отвечу на вопросы

Задавайте любые, по ответам напишите своё мнение! Мне надо знать нравлюсь я людям или не . Спасибо! #вопросы

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В том, что частица, как и комната, имеет размеры, в задаче не сказано, что ее размеры бесконечно стремятся к нулю. Поэтому и количество возможных координат в ограниченной комнате ограничено.

Поэтому у нас конечное число вариантов координат, а не бесконечное, следовательно, вероятность не равна нулю. Вот если бы частица была не в комнате, а в неограничеееом пространстве, тогда противоречия не были бы такими явными

Гость
Гость

Так я сразу и просил , дайте мне ссылку в библии, где это написано, так как согласно писанию, нельзя в ней лепить отсебятину

Ну что вы, интерпретация Библии - любимое занятие духовников и официальных религиозных чиновников! Я же вам конкретно пишу, что это слово с древнееврейского не означает лень. Какое слово не помню, вы его наверняка можете найти.

Гость
Гость

Так я сразу и просил , дайте мне ссылку в библии, где это написано, так как согласно писанию, нельзя в ней лепить отсебятину

Умозаключения богословов и теологов, должны опираться на на писания, это уже разного рода инфоцыгане всякие теории озвучивают, не основываясь не на писание, не на науку

Гость
Гость

Умозаключения богословов и теологов, должны опираться на на писания, это уже разного рода инфоцыгане всякие теории озвучивают, не основываясь не на писание, не на науку

Так они и опираются на древнееврейский язык, с которого неточно перевели Библию

Гость
Гость

Ну что вы, интерпретация Библии - любимое занятие духовников и официальных религиозных чиновников! Я же вам конкретно пишу, что это слово с древнееврейского не означает лень. Какое слово не помню, вы его наверняка можете найти.

Ну то что оно не означает лень, это точно, но все же по каким кретериям перевод делается , если условно "лень" в первой главе переводится как эпоха, а во второй главе таже "лень" это обычный день, тем более в первой главе, день подтвержден, наличия вечера и утра

Гость
Гость

В том, что частица, как и комната, имеет размеры, в задаче не сказано, что ее размеры бесконечно стремятся к нулю. Поэтому и количество возможных координат в ограниченной комнате ограничено.

Комната имеет размеры, да. Частица - можем брать точечную, можем хоть теннисный мяч, тогда мы просто будем говорить о координатах его центра. Каким образом количество координат (читай: вещественных чисел на отрезке) может быть ограничено?

Гость
Гость

Ну вот пошла в Гугл и первая статья подтверждает мой ответ: « И некоторые ученые сегодня допускают: под днем сотворения мира подразумевается некий этап историко-геологического развития нашей планеты. А современная геологическая наука делит историю развития Земли как раз на шесть крупных эр - догеологическую, архейскую (древнейшую), протерозойскую (первичной жизни), палеозойскую (древней жизни), мезозойскую (средней жизни) и кайнозойскую (новой жизни)»

Гость

Или вы скажете, что тогда дни длились по миллион лет?))

Гость
Гость

Поэтому у нас конечное число вариантов координат, а не бесконечное, следовательно, вероятность не равна нулю. Вот если бы частица была не в комнате, а в неограничеееом пространстве, тогда противоречия не были бы такими явными

Не под тем дубом роешь, их действительно бесконечно. Сама попробуй посчитать число точек на отрезке. Как закончишь, возвращайся.

Гость
Гость

Ну вот пошла в Гугл и первая статья подтверждает мой ответ: « И некоторые ученые сегодня допускают: под днем сотворения мира подразумевается некий этап историко-геологического развития нашей планеты. А современная геологическая наука делит историю развития Земли как раз на шесть крупных эр - догеологическую, архейскую (древнейшую), протерозойскую (первичной жизни), палеозойскую (древней жизни), мезозойскую (средней жизни) и кайнозойскую (новой жизни)»

А второя статья?

Гость
Гость

А второя статья?

Сколко статей, столько и мнений, но я ещё раз говорю, это инфоцыганство, они не могут это опровергнуть, и не могут это доказать. Но еще раз я напоминаю, вопрос был не про это, научитесь вникать в вопрос

Гость
Гость

Видимо гугл умней вас))

Гость
Гость

Спрошу у мужа сегодня вечером

т.е. по сути, сама ты ответить не в состоянии.

Гость

в чем смысл жизни?

Гость
Гость

А самое смешное, что это не загадка для школьников. Любой, кто имеет представление об истории науки, в частности математики и физики, начиная Архимедом и заканчивая Ньютоном, не говоря уже о непосредственном знании математики, хотя бы анализа и теории множеств, в курсе, о чём тут речь. Но, конечно, не егэшный бакалавр.

Ну ладно, вот тебе вопрос попроще. В чём состоит аналогия "Мифа о пещере" Платона и этерналистского взгляда на природу пространства-времени? Аналогию ты, надеюсь, провести в состоянии?

Гость
Гость

Или вы скажете, что тогда дни длились по миллион лет?))

Вам сколько раз написать, что дни сотворения мира по Библии - это аллегория? Что это не световые дни, а отрезки времени? Вы не понимаете написанного, чтоли? И с научной точки зрения, и с логической, и с языковой, где слово неверно переведено, и по замыслу самой книги, которая написана сплошь аллегориями и метафорами, а не буквально.

Гость
Гость

А второя статья?

А вторую и десятую сами найдёте

Гость
Гость

Сколко статей, столько и мнений, но я ещё раз говорю, это инфоцыганство, они не могут это опровергнуть, и не могут это доказать. Но еще раз я напоминаю, вопрос был не про это, научитесь вникать в вопрос

А я вам ещё раз говорю, что Библия современная переведена на множество языков с древнееврейского, и там есть ошибки перевода, в тч про дни сотворения мира. Это официальная информация, а инфоцыганство - нелогичностей ничем не подтверждённые противоречащие заявления одного-двух некомпетентных авторов.

Гость
Гость

Видимо гугл умней вас))

Гугл подтвердил мой ответ, и если он «умный», а вы с ним не согласны, то по вашей логике он умнее вас

Гость
Гость

Вам сколько раз написать, что дни сотворения мира по Библии - это аллегория? Что это не световые дни, а отрезки времени? Вы не понимаете написанного, чтоли? И с научной точки зрения, и с логической, и с языковой, где слово неверно переведено, и по замыслу самой книги, которая написана сплошь аллегориями и метафорами, а не буквально.

Хорошо, а благовещение это тоже метафора, или может быть воскресенье и вознесенье, тоже?

Гость
Гость

т.е. по сути, сама ты ответить не в состоянии.

У меня его нет, поэтому логично что только от меня сей поход не зависит

Гость
Гость

в чем смысл жизни?

В разнообразии смыслов

Гость

Скажите автор, а что ещё в библии, аллегории?

Гость
Гость

Комната имеет размеры, да. Частица - можем брать точечную, можем хоть теннисный мяч, тогда мы просто будем говорить о координатах его центра. Каким образом количество координат (читай: вещественных чисел на отрезке) может быть ограничено?

Да, действительно, размер частицы не имеет значения. Пошла перечитывать задачу ещё раз

Гость

То что в библии описана плоская земля, это аллегория , или правда, а всемирный потом, тоже аллегория, если так мы будем мыслить, так все писание, тогда аллегория

Гость
Гость

В разнообразии смыслов

словоблудие
Какое самое важное событие в моей жизни?
Самое важное событие вашей жизни у вас впереди

Гость
Гость

Пока ты не производишь впечатление умного человека, скорее наоборот. Ну ладно, давай проверим.

У нас есть комната, где-то в ней (в пространстве) расположена частица, положим её точечной с координатами (x, y, z). Естественно, координаты могут быть любыми - поскольку пространство не дискретно (в нашей задаче), то вариантов бесконечно много. Тогда какова вероятность, что частица находится в некой произвольной точке? Логично предположить, что, разделив полную вероятность (100%) на бесконечное число вариантов, получим ноль. Но частица всё же находится в комнате, хотя вероятность нахождения в какой-либо точке равна нулю. В чём противоречие?

Если мы не можем сосчитать кол-во возможных координат частицы, тогда зачем делить 100% на бесконечность? По обычной математике это 0, но у нас, как я понимаю, теория вероятности? Где число, стремящееся к 0 не всегда 0. В данном случае бесконечность. То есть бесконечное число вероятностей.

Гость
Гость

словоблудие
Какое самое важное событие в моей жизни?
Самое важное событие вашей жизни у вас впереди

Смотря для кого самое важное. Для вас или вашей кошки? Все философские и научные вопросы подразумевают словоблудие. Если вы не видите в чем-то смысла, то даже если он есть, для вас это слово лежит. Как алфавит незнакомого языка - просто на ор чёрточек

Гость
Гость

То что в библии описана плоская земля, это аллегория , или правда, а всемирный потом, тоже аллегория, если так мы будем мыслить, так все писание, тогда аллегория

Вы не понимаете логики. Если в книге есть аллегория, это не значит, что абсолютно все слова - аллегория.

Гость
Гость

Скажите автор, а что ещё в библии, аллегории?

Смотря что вас интересует. Библия так большая книга. Вам ее с гугла скопипастил или наизусть на русском знать надо?

Гость
Гость

Гугл подтвердил мой ответ, и если он «умный», а вы с ним не согласны, то по вашей логике он умнее вас

Но я то в гугл не обращался, я задавал вопрос на который знаю ответ)))ладно , мой вывод, вы как компьютер, без процессора, много информаци на ЖД, но без процессора, анализировать не получается))

Гость
Гость

Хорошо, а благовещение это тоже метафора, или может быть воскресенье и вознесенье, тоже?

Вполне может быть конкретным событием.

Гость
Гость

У меня его нет, поэтому логично что только от меня сей поход не зависит

тогда зачем ты берешь на себя так много? если сама по сути ты ничего из себя не представляешь.

Гость
Гость

Но я то в гугл не обращался, я задавал вопрос на который знаю ответ)))ладно , мой вывод, вы как компьютер, без процессора, много информаци на ЖД, но без процессора, анализировать не получается))

Вы себе противоречите. Я, как раз, ответила проанализировав, и вы несколько страниц жаловались на то, что я не ответила просто текстом из книги по принципу да или нет, как компьютер) А теперь вы поняли, что ответ был как раз с анализом и подкреплён научными доводами, которые под конец я нашла в гугле как официальное мнение одной из трактовок, на что вы все перевернули и ретировались.

Гость
Гость

Если мы не можем сосчитать кол-во возможных координат частицы, тогда зачем делить 100% на бесконечность? По обычной математике это 0, но у нас, как я понимаю, теория вероятности? Где число, стремящееся к 0 не всегда 0. В данном случае бесконечность. То есть бесконечное число вероятностей.

Что значит не можем? Можем, получаем бесконечное множество возможных вариантов. Не бывает "обычной математики", бывают только теории со своей аксиоматикой и областью применения. Здесь теория одна и та же, называется арифметикой (или более обще - теорией чисел); теория вероятностей этой темы не касается, она, как ни странно, про вероятности. Дальше: число не может ни к чему стремиться, стремиться может только функция при изменении аргумента. А что тут функция? Нема функции, только два уже посчитанных числа: количество вариантов n = ∞ и вероятность P = 1/n = 0. Так где же я ошибся, получив противоречие, оперируя этими числами? Тут уже любой егэшник бы догадался.

Гость
Гость

Вы себе противоречите. Я, как раз, ответила проанализировав, и вы несколько страниц жаловались на то, что я не ответила просто текстом из книги по принципу да или нет, как компьютер) А теперь вы поняли, что ответ был как раз с анализом и подкреплён научными доводами, которые под конец я нашла в гугле как официальное мнение одной из трактовок, на что вы все перевернули и ретировались.

А на форуме подкрепить свои доводы можно копипастом из гугла, ведь я не могу отвести вас за руку в архивы Ватикана и ткнуть носом, правда же?

Гость
Гость

А на форуме подкрепить свои доводы можно копипастом из гугла, ведь я не могу отвести вас за руку в архивы Ватикана и ткнуть носом, правда же?

Ватикан имеет такое же отношение к христианству и Библии, как верблюд к балету на льду, успокойся уже.

Гость
Гость

Что значит не можем? Можем, получаем бесконечное множество возможных вариантов. Не бывает "обычной математики", бывают только теории со своей аксиоматикой и областью применения. Здесь теория одна и та же, называется арифметикой (или более обще - теорией чисел); теория вероятностей этой темы не касается, она, как ни странно, про вероятности. Дальше: число не может ни к чему стремиться, стремиться может только функция при изменении аргумента. А что тут функция? Нема функции, только два уже посчитанных числа: количество вариантов n = ∞ и вероятность P = 1/n = 0. Так где же я ошибся, получив противоречие, оперируя этими числами? Тут уже любой егэшник бы догадался.

1/бесконечность не равно 0?

Гость
Гость

1/бесконечность не равно 0?

Сейчас подсмотрела - продолжая мысль, не равно 0, то есть больше 0, но меньше основных чисел, это бесконечно салон число, но оно больше 0. Так?

Гость
Гость

Сейчас подсмотрела - продолжая мысль, не равно 0, то есть больше 0, но меньше основных чисел, это бесконечно салон число, но оно больше 0. Так?

Бесконечно малое

Гость
Гость

Это вы про уравнение Шрёдингера вчера спрашивали?

Гость
Гость

Ватикан имеет такое же отношение к христианству и Библии, как верблюд к балету на льду, успокойся уже.

Ну если Ватикан по-вашему не имеет отношения к Христианству и Библии, то мне сказать вам нечего

Гость
Гость

Ну почти, за ответ сойдёт. Если более корректно, то здесь необходимо допустить существование величин, которые по модулю меньше любого действительного числа, но в бесконечной своей совокупности дают некоторое конкретное число, тогда как чистый ноль на что ни умножай (даже на ∞), так нулём и останется. В стандартном матанализе вместо этих величин (∞ и 1/∞) используется понятие предела, но это эквивалентно им. То есть вероятность нахождения частицы в точке бесконечно мала, но не является чистым нулём, как следствие, частица может находиться в комнате (сумма вероятностей для всех точек даёт 100%).

Гость
Гость

Ну если Ватикан по-вашему не имеет отношения к Христианству и Библии, то мне сказать вам нечего

Не имеет, как и католицизм в целом. Это ересь с уклоном в сатанизм.

Гость
Гость

Вам бы лучше побольше молиться, чем писать на форум такую вопиющую чушь.

Гость
Гость

Потоп, кстати, вполне возможно, не такая уж и аллегория, если отбросить слова о его всемирности и конкретизацию деятельности Ноя. Достаточно вспомнить, что реки Тигр и Евфрат периодически сливались в один поток, смывая всё Междуречье в Персидский залив (сегодня и вовсе стекаются в одну реку, хотя в древности впадали в море разными устьями), а первые упоминания Потопа мы находим как раз на клинописных табличках. Ну, или если перенесём немного на север географическую область действия и время немного назад, то образование Чёрного моря - тоже знаменательное событие.

Гость
Гость

Смотря для кого самое важное. Для вас или вашей кошки? Все философские и научные вопросы подразумевают словоблудие. Если вы не видите в чем-то смысла, то даже если он есть, для вас это слово лежит. Как алфавит незнакомого языка - просто на ор чёрточек

Нет, словоблудие (иначе говоря, словесное 6ляgство или понос) имеется лишь в том случае, когда вместо аргументации и рассуждений собеседник пытается заполнить информационное пространство пустым балабольством, потому что ни аргументов, ни логики в рассуждениях он уже привнести не в состоянии.

Гость
Гость

Ну почти, за ответ сойдёт. Если более корректно, то здесь необходимо допустить существование величин, которые по модулю меньше любого действительного числа, но в бесконечной своей совокупности дают некоторое конкретное число, тогда как чистый ноль на что ни умножай (даже на ∞), так нулём и останется. В стандартном матанализе вместо этих величин (∞ и 1/∞) используется понятие предела, но это эквивалентно им. То есть вероятность нахождения частицы в точке бесконечно мала, но не является чистым нулём, как следствие, частица может находиться в комнате (сумма вероятностей для всех точек даёт 100%).

Ну, слава Богу)

Гость
Гость

Не имеет, как и католицизм в целом. Это ересь с уклоном в сатанизм.

Католицизм не имеет отношения к христианству? Допустим, это так. А что будем делать с аккредитованными в Ватикане православными церквями и чиновниками? Как они не могут иметь отношения к Ватикану, если там находятся? А также до раскола на католицизм и православие христианство легально образовалось именно в Риме

Гость
Гость

Вам бы лучше побольше молиться, чем писать на форум такую вопиющую чушь.

Кому молиться призываете?