Гость
Статьи
37 лет: сожительство …

37 лет: сожительство или одиночество?

Всегда хотела именно создать семью, выйти замуж, родить ребенка. Отсеивала сразу неподходящих мужчин, которые казались мне несерьёзно настроенными, склоняли к с**су и проч. Никакого сожительства. В …

Автор
1 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
3335333

Автор, пока Вы с этим человеком, Вы уничтожаете вообще все шансы на встречу с тем мужчиной, который и замуж позвал бы, и ребенку был бы рад. Да, эти шансы, может быть, и невелики, но пока у Вас их ноль.
А, самое главное, судя по вопросу и ответам (прочитала не все) не очень-то Вы счастливы в нынешних отношениях. Счастливы ли вообще хоть немного?
То, что сложно с мужчинами - возможно, есть внутренние установки, мешающие знакомствам и отношениям. Поэтому лучше потратьте свои деньги на психолога, чем на этого мужчину.
Удачи!

Я не стала писать, но у автора есть установка на успешность мужчины, что она и подчеркивала в свлих сообшениях

Автор
Гость

Я вас понимаю.я знаю все про страхи и одиночество. Но в отличие от вас я себя люблю до дрожи в коленях.и не согласилась бы на какое то тело ,которое понятным русским языком говорит мне "все что нужно тебе,мне никуда не уперлось" т е всё к чему я так долго шла,о чем мечтала,что хотела,без чего жизнь не в радость мне дать не могут.меня не ценят,я не нужна...вы почувствуйте мои слова сейчас.
У меня было такое.отчаяние ,руки опускались и тд и когда очередное мутное ч#мо мне сказало я не готово к семье,браку и просто му хрю,я разозлилась,превратилась в зверя сказала себе с меня хватит!я больше не хочу эту мутную муть,мне нужно чтобы все было прозрачно понятно,я не хочу больше квестов с поисками,перебирания г#овна бесконечного,я хочу чтобы у меня было все просто!чтобы человек сам меня нашел и все сложилось чтобы легко и просто. Я не знаю кто меня услышал в тот момент.через 2 месяца он появился ,через 8 мес мы поженились.мне 35.вышла за него замуж не потому что пора бы уже,а потому что я вижу как он на меня смотрит,я ему нужна,важна,в приоритете я.если бы не его отношение ко мне пошел бы на х сразу же. Детей больше не хочу.ложка дорога к обеду.у меня есть любимая работа,любимый человек и Я хочу жизнью наслаждаться.я это заслужила. А если он уйдет ,мне страшно не будет,деньги зарабатывать умею,жилье есть.одиночества не боюсь,пуганого не напугаешь.единственное чего боюсь так это себя в гневе..

Уже несколько раз перечитала ваш пост. Я кстати всегда также делала - если видела, что отношение ко мне не очень или цели не совпадают, даже не начинала ничего, а тут прям помутнение какое-то.

Автор
Берта

Автор вообще не понимаю. Вам верно написали Вам нужен ребёнок .
Идите в банк спермы на любой вкус отборная сперма.
И рожаете ребенка .
Не нужны Вам штаны. Поверьте это иллюзия

Очень интересно, конечно, что незнакомые люди лучше знают, что мне нужно) в идеале я хотела бы семью с ребенком, но если выбирать между замужеством и одиноким материнством, то я бы выбрала первое однозначно.

Берта
Гость

Я не стала писать, но у автора есть установка на успешность мужчины, что она и подчеркивала в свлих сообшениях

А зачем нужен неуспешный мужчина?
Очередей содержать *** нет

Автор
Гость

Тогда удивительно почему он выбрал вас.
Может ему правда удобно с вами жить

Да, удивительно на самом деле. Выгоды ему от меня особо нет - живёт в его съёмной квартире, в быту от меня тоже толку мало...

Гость
Basdalama

А сколько вам лет ?

36

Гость
Гость

Угу, и 2 месяца ждёте предложения? А сколько ещё ждать будете, год??

До нового года время дала

Автор
Гость

Автор, простите, где вы с ним познакомились, на работе?

На квесте

Берта
Автор

Очень интересно, конечно, что незнакомые люди лучше знают, что мне нужно) в идеале я хотела бы семью с ребенком, но если выбирать между замужеством и одиноким материнством, то я бы выбрала первое однозначно.

Пока Вы будете иметь такое мышление, ничего у Вас не выйдет.
Начните думать о своём личном счастье, а не навязанным обществом .
Мужики кстати это считывают Ваши тараканы

Автор
Берта

То Вы пишите "засыпать одной плохо", то не нравится постоянное присутствие другого человека.
Вот тут лукавите , автор

Я, наоборот, писала, что его постоянно присутствие мне нравится,что удивительно, учитывая, что я всю жизнь одна живу

Берта
Гость

До нового года время дала

Вообще загс не показатель. От слова совсем.
Показатель сколько на Вас тратит и заботится

Автор
Берта

Пока Вы будете иметь такое мышление, ничего у Вас не выйдет.
Начните думать о своём личном счастье, а не навязанным обществом .
Мужики кстати это считывают Ваши тараканы

Так это и есть то, что я хочу. Ребенок желательно, но не обязательно

Гость
Miss Autumn

И в чем прикол вот так выдавливать предложение? 99 % потом будет развод. Вступление в брак должно быть взаимным желанием.

Согласна, и что делать? Бросать без объяснения причин? Я сказала что мне нужно, озвучила своё желание. Не хочет, не надо

Автор
Гость

Да, есть такое. Мне и внешность важна, и ум, и успешность. Поэтому тяжело найти пару.

Берта
Автор

Так это и есть то, что я хочу. Ребенок желательно, но не обязательно

Нет Вы лично либо хотите ребёнка ?
Тут как бэ либо да либо нет. Среднего не дано

Гость
Берта

Автор вообще не понимаю. Вам верно написали Вам нужен ребёнок .
Идите в банк спермы на любой вкус отборная сперма.
И рожаете ребенка .
Не нужны Вам штаны. Поверьте это иллюзия

Автор писала одна не потянет ребенка,даже если есть жилье,машина,работа.и не все горят желанием родить лишь бы родить тем более банк спермы.штаны это штаны,не все мужики штаны,есть заботливые и любящие.безотцовщину плодить такое себе тем более в зрелом возрасте,ладно в 20 дура дурой,но под 40 так отжечь совсем клиника.

Автор
Гость

У меня один в один ситуация, 2 месяца назад сказала ему, делаешь предложение, либо расходимся. Унизительно, но лучше, чем эта мучительная неопределённость. Вот, пока молчит. Мысленно уже готова быть одна, если честно, сомневаюсь, что найду кого-то, я это то еле нашла)

Я тоже с трудом нашла, в последнее время вообще никто не нравился

Гость
Берта

Я знаю, кругом разводы. Но я все же хочу рискнуть) и пусть это звучит старомодно, но мне нужна семья в классическом понимании- замуж и ребёнок. Никто не знает что нас всех ждёт, никто не даёт гарантий.

Автор
Берта

Нет Вы лично либо хотите ребёнка ?
Тут как бэ либо да либо нет. Среднего не дано

Хочу в браке, лишь бы родить - точно нет

Берта
Гость

Автор писала одна не потянет ребенка,даже если есть жилье,машина,работа.и не все горят желанием родить лишь бы родить тем более банк спермы.штаны это штаны,не все мужики штаны,есть заботливые и любящие.безотцовщину плодить такое себе тем более в зрелом возрасте,ладно в 20 дура дурой,но под 40 так отжечь совсем клиника.

Если автор одна не тянет ребенка, то это вопрос заработка а не мужика.
Пусть ищет приличную работу и решает материальные проблемы .
И да.Все приличные 40 летние мужики уже сидят дома с женами и кормят детей.
Остался один шлак, который еще меньше "тянет детей" чем бабы
А то и жррут на детские пособия и рыскают в поисках бесплатного борща.
Даже если полгода демо версии будет иначе, но суть та же

Берта
Автор

Хочу в браке, лишь бы родить - точно нет

Нет. Вы или хотите ребенка либо нет.
Так ДА или НЕТ

Гость
Берта

Заботится, в том то и дело, быт пополам, помогает. Поэтому мне жаль рвать эти отношения, наелась абьюза в своё время.

Берта
Гость

Заботится, в том то и дело, быт пополам, помогает. Поэтому мне жаль рвать эти отношения, наелась абьюза в своё время.

Какой быт.
Он подарки делает и деньги дает?
Сколько

Гость
Автор

Ну вот интересно как выглядит со стороны. Я не испытываю иллюзий, что встречу принца в 37 лет. У этого мужчины много плюсов - он относительно молодой, симпатичный, харизматичный, умный, с востребованной профессией. А ещё он не считает, что женщина должна быть домохозяйкой - мы готовим и убираем вместе. Из минусов - планы на жизнь, которые расходятся с моими, не рассматривает меня в качестве потенциальной жены и матери своего ребенка, а ещё часто замечаю за ним злость, отсутствие эмпатии, чёрствость. Ну и то, что у него нет своего жилья. Если бы оно уже было, он бы не переживал, насчёт совместно нажитого имущества....

Ну все понятно. У него все хорошо, а вы просто временная сожительница. Тут и не подскажешь ничего, если за столько лет вы не встретили хорошего мужчину, который хочет на вас жениться.

Барби
Гость

Полгода хватает в любом возрасте 25+

Щас вам напишут, что надо многое вместе пройти чтобы понять ))) поклеить обои вместе )) протестить кучу всего.
Как же женщины набаловали мужчин с этим проживантем вместе годами.

Гость
Автор

Для меня это не "кретинские условия". Я абсолютно уверена, что ребенок должен рождаться в семье по обоюдному желанию обоих родителей. Если мужчина не хочет - это его право, мое право решить хочу ли я быть с ним, несмотря на это, либо попробовать найти кого-то, с кем мы совпадем в желаниях.

Ну он все ясно обозначил. Если у Вас нет и не было других вариантов - то глупо уходить.

Гость
Автор

Да нет, не настолько все плохо. Я писала, что он был женат и у него был свой бизнес. Потом в один из кризисов все пошло не так, бизнес прогорел, развод, часть имущества было продано в счёт долгов, часть осталась бывшей жене. Он большой молодец, что справился со всем. По поводу трат денег на меня, я тоже говорила, он платит за кафе и ресторанчики, там счета бывают по 10-15 тыс, правда это не очень часто, но тем не менее.

Автор, простите, мне кажется у вас приоритеты не те. Вы льститесь на то, что в ресторанчиках он за вас платит, но в будущем планирует все на пополам.

Барби
Гость

Можно добавлю еще?
Вы еще неизвестно сколько с ним проживете и если решитесь уйти или он вас пошлет неизвестно сколько будете в печали страдать.а это еще время.вы бессмертная? Унылые развалины с кучей тараканов и страхов в голове не привлекают. Знаете у какой женщины больше шансов?не у той кто моложе,стройнее и красивее.а у которая любит жизнь,веселая,огонь в глазах и которая любит себя,у которой энергетика бешеная и которая в любой момент может сказать чао,дорогой!
А из вас он последнее вытянет,на психоаналитоков будете работать.
И по поводу возраста не парьтесь. Легионы 20 летних ходят в поисках к кому бы присосаться ,пока ходят тушки дряблеют,однако не всем удается,сисями-писями не удивишь никого,в женщине должно быть нечто другое чтобы цепляла серьезно и надолго.

На счет пострасставания верно подметили. Чем дольше житьс кем-то, тем больше времени уйдет на восстановление. Я после 2 лет с парнем полгода ни на кого смотреть не могла. После развода с мужем, год тошнило от мужчин.

Гость
Polina

Простите за грубость, но в моем понимании Ваш нынешний молодой человек - великовозрастный мечтатель. Мечтает о том, что где-то за бугром его ждет большой мешок золота и какие-то невероятные блага. Что уже странно в 37 лет, я бы поняла еще в 20. Не говоря уж о том, что обычно в таком возрасте люди успевают определиться с местом жительства, ценностями, целями на ближайшее будущее и способами их достижения. Этак он может никогда не определиться, а Вам оно надо? Его нежелание брать на себя обязательства перед Вами и ребенком - тоже так себе качество... Ему просто удобно в данный момент жить с Вами, Вас это тоже не напрягает. Но насколько я понимаю, мало соответствует Вашим ценностям и устремлениям. Решать Вам, но из поста единственным его плюсом является то, что он Вас не бесит. Стоит еще подумать....

Простите за грубость, но он великовозрастный мечтатель, но хоть при деньгах, как я поняла. И , возможно, холостяк или с гейскими наклонностями. Его жизнь - его дело. Он не мечтает о семье. А вот автор стареющая принцеждалка. Она хочет семью и детей, а так никого в 37 и не нашла. У нее большая проблема, а не у него. Это она хочет родить, а не от кого и не на что.

Гость
Гость

Мне тоже 37 лет и почти такая же ситуация, только не живем вместе, до настоящего мужчины было двое серьезных отношений, 9 и 3 года, оба предлагали замуж, но когда уже было поздно, после мучений и разочарований, и когда я разлюбила, отказывала, предлагали когда теряли меня, я хотела гармоничных отношений с любимым мужчиной, а не жить с абьюзерами. Последний мужчина коллега по работе, разведен недавно, после развода стал предлагать встретиться и я дала ему шанс, влюбилась, но от него любви не видела, думала не отошел от развода и тд, прошел год, но ничего не меняется, задала ему вопросы и тоже получила ответы, что с кем-то жить не планирует, любить кого-то тоже не хочет, про детей я уже и не спрашивала. Вот сейчас думаю продолжать или искать нового, хочу все таки попробовать создать семью и родить ребенка, от этого мужчины обманным путем не хочу, хотя он отличный отец для ребенка от прошлого брака. Как мужчина он меня тоже всем устраивает, только не любит меня похоже. Не знаю что делать тоже, очень хочется выстроить отношения с этим мужчиной и создать семью, но чтоб он сам этого захотел и полюбил меня, но уже отчаялась ждать, если не полюбил сразу, то не полюбит уже…

У многих одиноких есть такой мужчина, которого они все ждут. Не нужна и все тут.

Барби
Гость

С такими советчиками и врагов не надо. Автор же сказала, что даже через 4 месяца близость с мужчиной была для неё форсированной. Если Вы чпокаться начинаете после недели знакомства, а через 2 месяца уже съезжаетесь... Оставьте при себе свое yблюдское видение построения отношений.

А что вы хамите?
На близость автор пошла через месяц знакомства и быстро съехалась с мужчиной. Дело в другом, что удовольствие она начала получать позже, но с мужчиной ей было хорошо.
Автор не тупа, сразу понимает, ее это человек или нет и не нужны ей на это годы

Барби
Гость

С такими советчиками и врагов не надо. Автор же сказала, что даже через 4 месяца близость с мужчиной была для неё форсированной. Если Вы чпокаться начинаете после недели знакомства, а через 2 месяца уже съезжаетесь... Оставьте при себе свое yблюдское видение построения отношений.

Если неделя знакомства с ежедневными встречами, то может и нормально начать чпокаться через неделю. Что в этом такого?
Ко мне жених из-за границы приезжал 3 раза в течение 3 мес, я так и не решилась с ним почпокаться

Гость
Берта

Какой быт.
Он подарки делает и деньги дает?
Сколько

Мы вместе живем, подарки по праздникам, цветы иногда. Зарплаты у нас одинаковые, продукты покупает он, крупные покупки и поездки пополам. Как кто так. Под бытом имею в виду уборку и готовку.

Мария
Гость

Автор, простите, мне кажется у вас приоритеты не те. Вы льститесь на то, что в ресторанчиках он за вас платит, но в будущем планирует все на пополам.

А как по вашему должно быть? Все затраты на него? Блин, или я не в том окружении живу, или мне все мои знакомые врут. Вот честно, только одна не работает и полностью на обеспечении мужа, и то, он уходил к другой на год, при том, что у н х уже были дети. Потом вернулся, естественно его приняли, тк она в жизни не работала, поэтому приходится терпеть все его закидоны.

Барби
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да ну... Безалаберность полная вот так детьми обзаводиться. Ладно, съехаться и хозяйство вести.

Безалаберность полная, это когда женщина в 37-39 лет соглашается пожить с мужчиной пару лет )) вот это отсутствие башки и извилин.
Я же все расписала подробно, как проверить мужчину в короткие сроки. Создать стресс и смотреть чем поможет. Заболеть и смотреть будет ли заботиться. Тупо с месячными загрузить и посмотреть как он на это отреагирует.
Если людям нужны годы, для того чтоб понять хотят ли они быть вместе и детей, подходят ли они друг другу, значит, они не очень хотят семью , не уверены в чувствах и трусоваты

Барби
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да ну... Безалаберность полная вот так детьми обзаводиться. Ладно, съехаться и хозяйство вести.

Ну, я съехалась с парнем через 2 мес знакомства. Еще через 2 мес он мне сказал что ему все нравится и чтоб готовилась, через год будет делать предложение. Мне 25 было. Но еще через 2-3 мес, ему тупо все приелось, и он начал всякие разговоры, типа: а ты не думаешь, что я не тот человек, который тебе нужен? На самом деле, он не удалялся с сайта знакомств и продолжал там флиртовать, находил разных, но я об этом не подозревала и наше сожительство затянулось на 2 года, в открытую он мне ничего не говорил.

Барби
Гость

Вообще не пойму, почему сожительство это плохого?( Конечно не во всех случаях). Видимо вам вдолбили СОВКОВОЕ воспитание, а жаль! Вам же 37 лет, быстрый секс, это не через месяц. Мы с мужем познакомились в институте, пока учились, были ( как вам неприемлемо ) сожителями 5 лет, после уже сыграли свадьбу, живём вместе 22- й год, растим дочь
. Да и кстати, переспали мы на седьмой день знакомства:)! Автор будте попроще в своих убеждениях, пуританство до семейного счастья мало кого доводит!

Так вы совсем молодые были. В ранней молодости, мало кто хочет скорее замуж и сожительство приемлемо тк никто не хочет брак скорее

Барби
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Смешной совет - быть проще. Что предлагаете для этого делать? Вот комфортно ей именно так - не сразу. Кто-то на СЗ рекомендует после пары сообщений бежать на свидание, чтобы время не терять драгоценное. Мне же всегда нужно время для погружения в человека, даже если с первых строк одноволновость возникла.

Я даже номер сразу не даю, задолбалась раздавать номера, а они даже не пишут.
Общение минимум месяц. Если затухает, то и еа фиг

Барби
Гость

Девушке помоложе от него нужны будут ништяки ибо он и сам старый, а он судя повсему пополамщик.

Я не про девушек, а женщин помоложе

Барби
Автор

Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Я и сама все это понимаю, просто я так очень долго была одна, и так страдала от этого. Сейчас я возвращаюсь домой и как же здорово, что там кто-то есть, как классно, что можно подойти и обнять его просто потому что захотелось. И в такие моменты я думаю, да, возможно мы будем вместе пару лет, а потом расстанемся, но если расстаться сейчас, то эти пару лет я просто буду одна, как всегда....на тиндере я сидела год до этого и мне попадалось очень мало симпатичных и умных мужчин, зачастую даже лайкнуть было некого....

Так регистрируйтесь на Мамбе, Баду, Знакомства мэйл.
У вас какое-то состояние жертвы. Заранее же можно узнать у человека его планы, цели, что он ищет: для семьи или просто отношения?

Барби
Автор

Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Я и сама все это понимаю, просто я так очень долго была одна, и так страдала от этого. Сейчас я возвращаюсь домой и как же здорово, что там кто-то есть, как классно, что можно подойти и обнять его просто потому что захотелось. И в такие моменты я думаю, да, возможно мы будем вместе пару лет, а потом расстанемся, но если расстаться сейчас, то эти пару лет я просто буду одна, как всегда....на тиндере я сидела год до этого и мне попадалось очень мало симпатичных и умных мужчин, зачастую даже лайкнуть было некого....

Такое ощущение, что вам не семья нужна, а простл мужчина, кто-то.
Заведите кошку или собаку. Они тоже ждут всегда когда придет хозяин

Барби
Лесом его!

Когда молодая одиночество не то что не пугает, а многим даже нравиться, со временем не дай бог что с мужем случиться, то будучи уже не молодой и одинокой вам это одиночество будет до боли..и так каждый день, ничего не будет в радость..и что что у вас будут деньги, когда старая , больная, за каждую мелочь надо когото просить и платить, деньги которые у вас будут улетучатся за год! Почти все старики в конце или лежачие или еле на ноги стоят чтобы просто пересесть на стул горшок..и кто будет эти проблемы решать будучи одинокой?? Вот что было бы с моей мамой которая 7 лет была лежачей после тяжклого инсульта, слепой в следствие диабета, если бы у нее небыло меня??

А зачем жить будучи настолько больной? Надо хотеть скорее умереть и одинокие с таким здоровьем быстро окочуриваются, тк нет ухода. Да и не нужен этои уход, на фиг эта жизнь быть обузой кому-то.
Одинокие двигаются пока могут, потом их соседи по запаху находят.

Алексей.

Не много осталось. Климакс не за горами , потом старость .... Потом смер... .

Барби
Miss Autumn

И в чем прикол вот так выдавливать предложение? 99 % потом будет развод. Вступление в брак должно быть взаимным желанием.

Я тоже так считаю. Это унижение.
Я б не стала ставить таких ультиматумов, а просто бы сказала: раз ты ни на что серьезное не настроен, расстаемся. И съехала б

Барби
Берта

Ну вот я в 20 лет пофиг

В 28 -30 как в последний вагон активно знакомилась, куча мужиков

Сейчас 35+ абсолютно пофиг . Никого не хочу и замуж не собираюсь. Прихожу к выводу мне это просто не нужно

У меня чуть иначе.
В 23 резко захотелрсь семью, поняла, что нагулялась. В 24 съехалась с парнем. В 27 рассталась. Пустилась в расслабон, никого не искала, нравилась свобода.
С 31 года как-то резко все надоело и захотелось семью, встретила будущего мужа, быстро поженились.
Сейчас в 35+ никого не хочу, как представлю все это снова, аж плоховато, но как будто и не до конца хорошо

Барби
Гость

История классика, купит, выплатит ипотеку, а потом либо найдет себе другую женщину, либо уедет без вас

Нл секс то нужен )) так что пока перевалочный вариант :)

Барби
Гость

Уважаемый автор, ваша жизнь мне напомнила советский фильм Зимняя вишня

Неее, там у героини и ребенок и мужики были

Барби
Автор

Уже несколько раз перечитала ваш пост. Я кстати всегда также делала - если видела, что отношение ко мне не очень или цели не совпадают, даже не начинала ничего, а тут прям помутнение какое-то.

Это не помутнение у вас, а издержки одиночества. Вас взял соблазн, купились. Жизнь вас испытывает : сможете ли порвать и найти силы искать подходящего пока есть время или завязнете в этом болоте и через 2-3 года с ним утонете в депрессии

Барби
Автор

Кажется вы сами начинаете отвечать на свои вопросы. Но вас и замуж не зовут, вот в чем проблема. И не позовет этот мужчина.
То есть, выбирать вам сейчас не из чего, нет на выбор этих двух вариантов

Гость
Берта

Если автор одна не тянет ребенка, то это вопрос заработка а не мужика.
Пусть ищет приличную работу и решает материальные проблемы .
И да.Все приличные 40 летние мужики уже сидят дома с женами и кормят детей.
Остался один шлак, который еще меньше "тянет детей" чем бабы
А то и жррут на детские пособия и рыскают в поисках бесплатного борща.
Даже если полгода демо версии будет иначе, но суть та же

Как раз в 40 много нормальных, или вы думаете они женились и все уже, будут до 90 с женами жить? Именно к 35 пик разводов и высвобождается много людей.