Считаю, что карьера и материнство несовместимы. Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту. Я не понимаю, как можно …
У вечнопабоиающих тоде дети алкашами и напиками сиановятся. И лично знаю несколтко рчень успешных люлей, вот прямо там и машины, яхты, ьаьосы на счету, но так как они бузают ни олин алкаш со лна не бузает.
Возможно. Но процент совсем другой. Среди моих знакомых "мажоров" процентов 98% здоровые личности.
А, по-вашему, материнство должно заключаться только в том, чтобы 24 часа в сутки проводить с ребенком пока он в школу не пойдет? Или если к вопросу воспитания будут подключены отец, бабушки или няня, у кого есть такая возможность, то у ребенка как-то не так разовьется речь и не разовьется личность? Если вы просто не хотите работать и реализовывать себя в той или иной профессиональной сфере- то просто так и скажите.
Будете смеяться, но наркотики - это дорого, у обеспеченных деток проще доступ к деньгам. Наркота процветает в дорогих частных школах, куда обеспеченные своих наследников сплавляют. В Европе знаете, какая страна - лидер по потреблению? Швейцария, самая богатая
Наркота есть во всех слоях общества, вопрос только в качестве веществ) выйдите на улицу и посмотрите на школьничков, с преувеличенно беззаботным видом прогуливающихся, заглядывая под лавочки
Думаете среди них детей домохозяек мало?)
Рецепт есть - любить его и давать ему максимум внимания. Если на него забивать с младенчества, ничего хорошего из него точно не вырастет
Рецепта нет. Не льстите себе. Даже у заслуженных педагогов случались провалы с собственными детьми. Здоровый баланс интересов куда важнее, чем "максимум внимания". От максимума внимания дети часто сбегают за тридевять земель.
Рецепта нет. Не льстите себе. Даже у заслуженных педагогов случались провалы с собственными детьми. Здоровый баланс интересов куда важнее, чем "максимум внимания". От максимума внимания дети часто сбегают за тридевять земель.
Максимум внимания к Маленьким детям. Хотя бы в период, когда все закладывается, а вы в этом участия, получается, не принимаете. Дальше понятно что никто не будет 24 часа в сутки рядом, да это и не надо
Максимум внимания к Маленьким детям. Хотя бы в период, когда все закладывается, а вы в этом участия, получается, не принимаете. Дальше понятно что никто не будет 24 часа в сутки рядом, да это и не надо
Вы реально считаете, что от того кто меняет памперсы ребёнку в 3 месяца зависит вся его дальнейшая жизнь?
Вспомните пирамиду Маслоу
В основании материальные потребности
Эмоциональное обслуживание в центре
И верхушка - возможности, самореализация
То есть карьеристка мама лучше обеспечивает и базу и верхушку
А серединка важна безусловно, каждому нужно чтобы его любили, ценили и слушали
Но! Это могут обеспечить друзья, воспитатели, бесконечное количество людей вокруг
А обеспечивают только родители
Старт дают только родители в жизни
И умный человек с детства будет понимать что это и есть проявление их любви, а не все эти сопельки про «тёплые материнские ручки»
А обнять уставшую маму все равно никто не мешает и заставить ее улыбнуться
Ага это те, котопые по тротуарам на геликах ездят, балуются ;оенкимм"напкотиками носятся за дорогими айфонами и пррчей шнягой? Да лучше уж откровенное дно, там зоть все ясно.
Нет, те, кто отчисляет 10% дохода от сдачи в аренду офисного помещения, которое он купил на свои заработанные, в приют животных. Или те, кто отчисляет процент в благотворительный фонд. Или просто снабжает инвентарем любительскую хоккейную дворовую команду. Кто-то из них на гелике ездит, кто-то на бмв, кто-то мотоцикл предпочитает летом, а зимой такси
В великолепном фильме "Талли" с несравненной Шарлиз Терон хорошо показана такая мать, которой в голову вбили про "должна максимум внимания". Там все печально...
Вы реально считаете, что от того кто меняет памперсы ребёнку в 3 месяца зависит вся его дальнейшая жизнь?
Дело не в памперсах вроде. Поменять может любой, а эмоциональный контакт у ребёнка будет с кем? С няней? Привязанность тоже будет к няне? Откуда грудничку знать, что непонятная замотанная тётя, которая перед сном потрясла погремушкой - это его мать? Ребёнок любит того, кто о нем заботится, остальных он просто не воспринимает. Такую ерунду пишете
Вспомните пирамиду Маслоу
В основании материальные потребности
Эмоциональное обслуживание в центре
И верхушка - возможности, самореализация
То есть карьеристка мама лучше обеспечивает и базу и верхушку
А серединка важна безусловно, каждому нужно чтобы его любили, ценили и слушали
Но! Это могут обеспечить друзья, воспитатели, бесконечное количество людей вокруг
А обеспечивают только родители
Старт дают только родители в жизни
И умный человек с детства будет понимать что это и есть проявление их любви, а не все эти сопельки про «тёплые материнские ручки»
А обнять уставшую маму все равно никто не мешает и заставить ее улыбнуться
Да чушь это все.жить надо здесь и сейчас а не какими то вощмодносиями, котопые может нудны родителб, а ребенку нет. Маоегький пеьенок не понимает никаких ;вощмодностей" в будушем, ему нудна мама с сиськой, а не тетька с пойлрм в бутылрчке. И щдоровье от этого щависии, а здоровье это все. И чего, я вот слеоаоа все, что от меня хотели, получиоа оьпазрвание, квартмпу ролитеои полариои, леиаоа в эти щагпаницы. Ну и? Это мне ничего не лалр, я не получила то, чего хотела. И зачем это?
Да чушь это все.жить надо здесь и сейчас а не какими то вощмодносиями, котопые может нудны родителб, а ребенку нет. Маоегький пеьенок не понимает никаких ;вощмодностей" в будушем, ему нудна мама с сиськой, а не тетька с пойлрм в бутылрчке. И щдоровье от этого щависии, а здоровье это все. И чего, я вот слеоаоа все, что от меня хотели, получиоа оьпазрвание, квартмпу ролитеои полариои, леиаоа в эти щагпаницы. Ну и? Это мне ничего не лалр, я не получила то, чего хотела. И зачем это?
А у детей-искусственников мама тоже с бутылочкой. И просьба, перечитывайте свой текст, пожалуйста, набор букв какой-то.
Дело не в памперсах вроде. Поменять может любой, а эмоциональный контакт у ребёнка будет с кем? С няней? Привязанность тоже будет к няне? Откуда грудничку знать, что непонятная замотанная тётя, которая перед сном потрясла погремушкой - это его мать? Ребёнок любит того, кто о нем заботится, остальных он просто не воспринимает. Такую ерунду пишете
Эмоциональная привязанность вещь более сложная.
У меня например хорошая эмоциональная связь с отцом, а вот у моего брата с матерью.
Хотя отец наш в декрете вообще не сидел и всегда работал.
А почему так получилось?
Потому что мы с отцом на одной волне, у нас и характеры схожи, мне с ним всегда было легче и проще чем с мамой.
А вот у брата характер ближе к маминому.
Нет, те, кто отчисляет 10% дохода от сдачи в аренду офисного помещения, которое он купил на свои заработанные, в приют животных. Или те, кто отчисляет процент в благотворительный фонд. Или просто снабжает инвентарем любительскую хоккейную дворовую команду. Кто-то из них на гелике ездит, кто-то на бмв, кто-то мотоцикл предпочитает летом, а зимой такси
Да, и бузабт ппекрасно, и напкоманят, олно не мегает другому. И мне нет дела до животных жта проблема не решается от этой помощи, лучше б они своими летьми щанимались ,а не откупались от них.
Я сказала, что курсов недостаточно, чтобы стать профессионалом. Не переворачивайте!
А что достаточно? Ну понятное дело, что опыт нужен, но это дело наживное. Вы спорили, что после курсов нельзя стать фотографом. Если у человека талант, ему и курсы не нужны. У меня, кстати есть знакомая, которая занимается фотографией профессионально фотографирует в студии и не в студии, зарабатывает этим. К ней очередь! А закончила она какие-то месячные курсы, причём онлайн
О том и речь! Ребёнок будет воспитан чужими людьми. Будет ли ему хватать внимания матери? Конечно нет.
В Англии обязательная школьная программа начинается в 4-4,5 года, а подготовка к школе в 2-3 года в садиках иногда при школах. О каком воспитании идёт речь если с 8:30 до 15:00-16:00 они и так в школе, а после школы обычно ещё кружки. В хорошей частной школе много кружков при школе и не надо возить специально в бассейн или в теннисный клуб или на музыку, ребёнок сразу переходил от школьных занятий к дополнительным. А досуг эти родители проводят активно с детьми. Все там нормально, поверьте, куда лучше чем у мамы, которая пытается весь день за ребёнком уследить и параллельно убрать дом, приговорит обед/ужин и обслужить мужа вечером.
А что достаточно? Ну понятное дело, что опыт нужен, но это дело наживное. Вы спорили, что после курсов нельзя стать фотографом. Если у человека талант, ему и курсы не нужны. У меня, кстати есть знакомая, которая занимается фотографией профессионально фотографирует в студии и не в студии, зарабатывает этим. К ней очередь! А закончила она какие-то месячные курсы, причём онлайн
У фотографов, которые получают всякие премии, зачастую художественное образование, образование по фотографии, они сами проявляют и печатают свои фото. Тут недельных курсов не хватит
Да, и бузабт ппекрасно, и напкоманят, олно не мегает другому. И мне нет дела до животных жта проблема не решается от этой помощи, лучше б они своими летьми щанимались ,а не откупались от них.
Бухают "прекрасно" и наркоманят и те, у кого денег на бутылку есть, а на хлеб нет. Вам нет дел до животных, Вы ими не занимаетесь.Им есть дело, поэтому они оплачивают стерилизацию беспризорных животных и их лечением, борясь с распространением болезней и регулировкой численности. И детей у них своих пока нет. Им всем 21-27 лет. Они даже не курят.
Талант - это лишь 10% успеха. Художественному вкусу можно научиться, технике можно научиться. Для достижения профессионального уровня требуется, обычно, лет 10 и постоянное повышение квалификации. У меня подруга мастер маникюра, постоянно на семинары ездит. К ней тоже очередь. Потому что она профи. Сидела бы дома с ребёнком без профессионального развития, не было бы этой очереди.
Родная мать меняет пеленки когда ребенок заплакал и она обнаружила, няня меняет перед приходом матери. Родная мать взяла на руки покачала если живот болит, зубы режутся, няни щипят и орут на детей что бы заткнулся, потом возвращаются к сериалу. Так что нет, не все равно ребенку.
Вы описали больную психически женщину, а не няню, кстати некоторые матери также себя ведут когда у них психоз и постродовая депрессия. Надо очень серьезно не разбираться в людях, чтобы на такое отношение у детям нарваться. Сейчас есть видео камеры, все это легко проверяется
Что доя вас карьера?
Работа по 12 часов до конца жизни?
Лично для меня это добиться желаемой должности и работать на ней.
Работу по 12 часов я пережила до ребёнка, когда собственно рвала зад чтобы получить ту должность и репутацию что мне были нужны.
Поставленной цели я добилась и теперь спокойно работаю.
Ну вот вы и подтвердили тезис автора (и мой). Сказав, что ДО ребенка вы рвали зад, чтобы добиться должности=сделать карьеру. То есть невозможно было сочетать материнство и карьеру. А теперь, когда вы карьеру УЖЕ СДЕЛАЛИ, вы родили ребенка и ПРОСТО РАБОТАЕТЕ.
Ну вот вы и подтвердили тезис автора (и мой). Сказав, что ДО ребенка вы рвали зад, чтобы добиться должности=сделать карьеру. То есть невозможно было сочетать материнство и карьеру. А теперь, когда вы карьеру УЖЕ СДЕЛАЛИ, вы родили ребенка и ПРОСТО РАБОТАЕТЕ.
Да все это понимают. Спорят не об этом. А о том, что есть "правильная" мама и "неправильная"
Нет такой связи про вложил и получил. Это не банковский вклад. Это эгоизм "я матери". Такие себе на старость "консерв" рожают. В современном мире ребенок может уехать учиться в другую страну, остаться там, пустить корни и изредка звонить маме по видеосвязи. Что останется у матери в этом случае? Муж и профессиональные достижения, на мой взгляд. Поэтому я не ставлю своих детей на пьедестал, не делаю из них божков. Я даю им понять, что в семье все одинаково важны. Одинаково важны желания и стремления как ребенка, так и папы с мамой. Учу их компромиссам.
Тут все перепутал теплое с мягким.
Здоровый подход к материнству не означает отказ от работы.
Работа не равно карьера, как и гимнастика для здоровья не равно профессиональный спорт.
Никто не будет утверждать, что материнство несовместимо с фитнесом или бассейном. А вот если ты собралась олимпиадницей в синхронном плавании, то материнство нужно отложить, несовместимо. И карьера несовместима.
Вы же пишите про обычную полноценную жизнь женщины, которая в эту жизнь встраивает все необходимое.
До 3-4 лет в идеале да. В сутках 24 часа. Когда она пришла с работы полумёртвая, ребёнку уже спать надо. Какое там общение, не придумывайте.
Многие профессионалы сейчас работают из дома хотя бы пару дней в неделю, а что касается «полумертвой» после работы, как раз наоборот бывает, если женщина свою работу любит, она может ее заряжать
Как вы узколобы мыслите. Важен же контакт с ребенком.
ПОнять, что чувствует ребенок, погулить с ним, понежничать, а памперс это вообще между делом.
И да, ни памперс ни нежность ту ребенок не запомнит, мозг еще не развит.
Но он все чувствует, и странно, что потом удивляются, почему у некоторых теплые отношения в семьях, а у кого то просто хорошие, но не близкие и без теплоты
А тот случай, когда няня голову ребёнку отрезала в Москве, помните? А сколько на скрытых камерах палятся, и швыряют тех детей и бьют и что только не делают. Особенно когда ребёнок грудничок и рассказать ничего не в состоянии
Это история из той же серии, что ребёнок пошёл в школу и его там Одноклассник расстрелял. Вы от школы готовы отказаться из-за этого?
Бесит что? Что она не была со своим ребёнком с 6 месяцев, не видела первый шаг, не слышала первое слово? Неужели все деньги мира этого стоят?
Когда ребёнок подросток будет нуждаться в своей отдельной комнате и просто захочет красиво и стильно одеваться, когда надо будет оплатить брекеты, поездку на море, гаджеты, репетиторов, тогда годы не только папиной, но и маминой продуктивной работы очень даже прийдутся кстати
Сидение 24/7 с ребёнком до 3ех лет не гарантирует вам тёплых отношений с ребёнком. Дети знают когда из любят и когда нет даже если родители много работают.
И когда родители много работают нормально это воспринимают старшие школьники и подростки.
Маленькие дети чувствуют себя покинутыми, скучают, замещают интернет реальностью или еще чем то недостаток эмоциональных связей
Бухают "прекрасно" и наркоманят и те, у кого денег на бутылку есть, а на хлеб нет. Вам нет дел до животных, Вы ими не занимаетесь.Им есть дело, поэтому они оплачивают стерилизацию беспризорных животных и их лечением, борясь с распространением болезней и регулировкой численности. И детей у них своих пока нет. Им всем 21-27 лет. Они даже не курят.
Если и те и те бухают, чего вы тогла задвигаете, что для успешности надо лбязательно кинуть своего ребенка на няньку себя схоронить, но зарабатывать? Это ничего не дает,кроме понтов. И дивотеые жто пррсто часть понтов. Бросить свриз детей, чтоб опоачивать стериоищацию дивотных жто брел, мне жто неинтересно. Тем более я знаб, сколько денег так отмывается и оседают в карманах
Чтобы более-менее что то видеть, надо работать на полдня хотя бы. Как это стыкуется с карьерой? Никак, никому такие «карьеристки» не нужны. В случае, когда вкладываешься в работу и карьеру, то уходишь когда ребёнок ещё спит и приходишь, когда он уже спит. Как можно совмещать? Ответ: никак
Не несите чушь. Работала с года с первым и вторым ребёнком, просто до 4ех лет немного притормаживала карьерный рост - с первым ребёнком устроилась рядом с домом работать до 4ех лет, со вторым дома работаю и отказываюсь пока от больших нагрузок и отвественности. Но все это возможно только благодаря тому, что до рождения детей заработала себе опыт и репутацию
Причем тут "ТП с бутылочкой"??? Ebaнyлась совсем? Искусственник ребенок может быть по причине перенесенной матерью болезни или операции! И они тоже "нормальные"! Взбесила!
Ненормальные они болтные это форсмадор. Есть ситуации, когла реьенрк вообще без ролителей растет, но мы их не берем.
И когда родители много работают нормально это воспринимают старшие школьники и подростки.
Маленькие дети чувствуют себя покинутыми, скучают, замещают интернет реальностью или еще чем то недостаток эмоциональных связей
У нас с мужем 4ро старших детей (3 ое его 1 мой ребёнок от первого брака) 14, 14, 18, 20 лет. Все родители (я, он, бж, бм) много работали и работают при этом в интернете дети не живут, в пинках не нуждаются, очень активные в спорте, хобби, с друзьями и очень самостоятельные. Несмотря на свой возраст любят проводить с нами время, недостатка эмоционально общения и близости не замечали, наверное поэтому весь подростковый период не был и не является для нас адом как многие любят тут стращать просто потому, что мы старается много говорить, общаться, совместно ужинать, куда-то ходить.
Не несите чушь. Работала с года с первым и вторым ребёнком, просто до 4ех лет немного притормаживала карьерный рост - с первым ребёнком устроилась рядом с домом работать до 4ех лет, со вторым дома работаю и отказываюсь пока от больших нагрузок и отвественности. Но все это возможно только благодаря тому, что до рождения детей заработала себе опыт и репутацию
И что тут вот зорошего? Такде модно на простой работк работатт, щад не рвать
Как вы узколобы мыслите. Важен же контакт с ребенком.
ПОнять, что чувствует ребенок, погулить с ним, понежничать, а памперс это вообще между делом.
И да, ни памперс ни нежность ту ребенок не запомнит, мозг еще не развит.
Но он все чувствует, и странно, что потом удивляются, почему у некоторых теплые отношения в семьях, а у кого то просто хорошие, но не близкие и без теплоты
И опять таки мой опыт опровергает ваше утверждение.
Видела такое, что мама и сидела и нежничала, отец на работе, а дети до устрачки обожают отца, а не мать.
Запоминаются и проносятся через всю жизнь более осознанные отношения, футбол с отцом, разговоры по душам с мамой, мне кажется это вносит гораздо более ощутимый вклад в отношения с родителями, чем гулить в младенчестве 24/7
Когда есть деньги материнство становится в разы комфортнее.
Поверьте мне.
Моя школьная подружка родила на 1 курсе, и я видела что такое памперсы считать и голову ломать как кашу из топора сварить. В такой обстановке уже не до чувств и нежности
И опять таки мой опыт опровергает ваше утверждение.
Видела такое, что мама и сидела и нежничала, отец на работе, а дети до устрачки обожают отца, а не мать.
Запоминаются и проносятся через всю жизнь более осознанные отношения, футбол с отцом, разговоры по душам с мамой, мне кажется это вносит гораздо более ощутимый вклад в отношения с родителями, чем гулить в младенчестве 24/7
Фигня. Щапрминаюися ьооее осощнанеые моменты толтко есои до этого ьылр аоонрценнре впемяпррвожленме в нерсощнаннрм вощрасие и есои на мрмент жтиз осощнанных отногений ролитель не был щалррчен раьотой и сем пооучао удоволтсивие. И не сравнивайте отца работабщнго и мать, маоенткому ребенку отец вообше не нужен , каждый лолден своим делом щаниматься.
Не гарантируют. Но возможность есть
Если вы эти 24 часа проводите на работе, то и возможности теплых отношений не будет
Как можно 24 часа проводить на работе? Зачем вы утрируете? Даже руководители крупных компаний стараются домой в наше время вернуться домой пораньше, чтобы увидеть детей перед сном, пусть даже после этого они ещё несколько часов будут работать, но если человек уже дорос до определённого уровня в своей карьере, у него больше возможностей создать баланс в своей жизни
Фигня. Щапрминаюися ьооее осощнанеые моменты толтко есои до этого ьылр аоонрценнре впемяпррвожленме в нерсощнаннрм вощрасие и есои на мрмент жтиз осощнанных отногений ролитель не был щалррчен раьотой и сем пооучао удоволтсивие. И не сравнивайте отца работабщнго и мать, маоенткому ребенку отец вообше не нужен , каждый лолден своим делом щаниматься.
Я считаю что отец такой же родитель и также важен как и мать. И маленькому ребёнку тоже нужен и отец, и бабушки и все люди, которые его любят