Гость
Статьи
Или Карьеристка или …

Или Карьеристка или Мать

Считаю, что карьера и материнство несовместимы. Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту. Я не понимаю, как можно …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вам это ребёнок сказал, что ему лучше? Вряд ли. "Ясно всем" = "ясно лично Вам". У остальных своё мнение по этому поводу, правильное для них. Доказательств своих слов Вы так и не привели, а, значит, это лишь Ваше субъективное мнение, правильное только для Вас.

Да, надо прям Вангой быть, чтобы догадаться, что для маленького ребёнка лучше. Вы детей только на картинках видели? Что ж они тогда орут так и за мам цепляются, когда их в ясли сдают

Гость

Вряд ли тут могут быть какие-то научные обоснования. Таких исследований никто не проводил. Только опыт свой, родственников, знакомых. Да вроде и так понятно, что чем больше тепла вложил, тем больше отдачи получил. Это не только с ребёнком, а вообще с любым человеком так

Нет такой связи про вложил и получил. Это не банковский вклад. Это эгоизм "я матери". Такие себе на старость "консерв" рожают. В современном мире ребенок может уехать учиться в другую страну, остаться там, пустить корни и изредка звонить маме по видеосвязи. Что останется у матери в этом случае? Муж и профессиональные достижения, на мой взгляд. Поэтому я не ставлю своих детей на пьедестал, не делаю из них божков. Я даю им понять, что в семье все одинаково важны. Одинаково важны желания и стремления как ребенка, так и папы с мамой. Учу их компромиссам.

Гость
Гость

Да, надо прям Вангой быть, чтобы догадаться, что для маленького ребёнка лучше. Вы детей только на картинках видели? Что ж они тогда орут так и за мам цепляются, когда их в ясли сдают

А дома не орут нет?

Гость

А чему надо придавать значимость?

Морали и нравственности в воспитании человека.

Гость
Гость

Кстати орут и цепляются только первое время. И ответ тут прост. Незнакомая среда. Ребёнок сидел только с матерью. Тут пришёл в другое место и к другим людям.
Когда взрослые люди приходят в новый коллектив они испытывают такой же стресс.
Потом ребёнок осваивается и спокойно ходит и в ясли, а затем и в сад.

Гость

Согласна, что ты «никакой» либо в семье либо на работе. Нереально все успеть, ещё и качественно. Либо развиваешь ребёнка, либо делаешь карьеру. Я говорю про маленьких детей до 3 лет. Соответственно, если детей несколько, ты вообще в пролёте либо с материнством, либо с карьерой, кто что выбрал

Вот тут соглашусь. Поэтому сейчас многие делают ставку на карьеру сначала, потом детей. Соответственно, первые роды стали более поздними, а количество детей в семьях снизилось. Всё логично. Я тоже сначала за карьеру, потом за рождение. Потому что на практике прошла оба варианта: старшая дочь родилась в мои 18, сын в мои 31. В плане карьеры рост сильнее с более поздними родами, когда мать уже профессионал.

Гость

Мои ни один не орали и не цеплялись. Любимую игрушку в руки и вперёд.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нет такой связи про вложил и получил. Это не банковский вклад. Это эгоизм "я матери". Такие себе на старость "консерв" рожают. В современном мире ребенок может уехать учиться в другую страну, остаться там, пустить корни и изредка звонить маме по видеосвязи. Что останется у матери в этом случае? Муж и профессиональные достижения, на мой взгляд. Поэтому я не ставлю своих детей на пьедестал, не делаю из них божков. Я даю им понять, что в семье все одинаково важны. Одинаково важны желания и стремления как ребенка, так и папы с мамой. Учу их компромиссам.

Так в том то и дело, что ваши профессиональные достижения вам на пенсии нафиг не нужны будут. А к детям люди в возрасте часто начинают очень тянуться. Но тут уже детям «некогда», как было некогда вам в из детства. Есть примеры, в моей семье, в том числе. Вот тогда и оглянетесь на свою жизнь и возможно переосмыслите, что было важно, а что нет

Гость
Гость

А дома не орут нет?

Вы умственно отсиалая или сертезно не понимаете? Или троллите от того, что сказать нечего. А я раьотаб в жтой сферк и мону сказать, что лучше аборт на люьом сррке, чем ясли до трех лет.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вот тут соглашусь. Поэтому сейчас многие делают ставку на карьеру сначала, потом детей. Соответственно, первые роды стали более поздними, а количество детей в семьях снизилось. Всё логично. Я тоже сначала за карьеру, потом за рождение. Потому что на практике прошла оба варианта: старшая дочь родилась в мои 18, сын в мои 31. В плане карьеры рост сильнее с более поздними родами, когда мать уже профессионал.

Ну я аналогично выбрала роды в 32.
К этому времени за спиной было уже 10 лет стажа, насиженное место и в целом работа вошла в более спокойное русло

Гость

Согласна, что ты «никакой» либо в семье либо на работе. Нереально все успеть, ещё и качественно. Либо развиваешь ребёнка, либо делаешь карьеру. Я говорю про маленьких детей до 3 лет. Соответственно, если детей несколько, ты вообще в пролёте либо с материнством, либо с карьерой, кто что выбрал

Это у вас от пустого кармана уже бред начался...

Гость
Мышка Малышка

Ну а как было в ссср? Все шли в ясли. Это вообще такая советская тема была, что с 9 месяцев ребёнка отдавали в ясли
И как-то же жили
Вопрос в том, хочешь ты так делать или нет
Я лично бы не хотела малого в год в сад отдать

В советское время женщины не строили карьеру, ну разве что партийную...

Гость
Гость

Так в том то и дело, что ваши профессиональные достижения вам на пенсии нафиг не нужны будут. А к детям люди в возрасте часто начинают очень тянуться. Но тут уже детям «некогда», как было некогда вам в из детства. Есть примеры, в моей семье, в том числе. Вот тогда и оглянетесь на свою жизнь и возможно переосмыслите, что было важно, а что нет

Лично моё мнение. У взрослого ребёнка и дожны быть свои интересы, семья и прочее, а родителей навещать, помогать и все. Старшее поколение не должно зажирать жизнь молодых

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мои ни один не орали и не цеплялись. Любимую игрушку в руки и вперёд.

Наверное потому, что привязанности к вам особой и не было? У воспитателей в саду глаз намётан на такие семьи, это странно, когда маленькому ребёнку в яслях лучше, чем дома. Тревожный звоночек

Гость

От моих профессиональных достижений зависит качество моей личной жизни и жизни моих детей. И от моих профессиональных достижений зависит моя жизнь на пенсии: жалкая подачка от государства и вечное выпрашивание у детей на лекарства, пока они ипотеку платят, ведь мама без карьеры их жильем не обеспечила, или пассивный доход на старости, позволяющий мне жить достойно, не напрягая своих детей моим содержанием. Над этим я и работаю. Поэтому я и делаю ставку на карьеру

Гость
Гость

Вы умственно отсиалая или сертезно не понимаете? Или троллите от того, что сказать нечего. А я раьотаб в жтой сферк и мону сказать, что лучше аборт на люьом сррке, чем ясли до трех лет.

В какой сфере вы работаете? В яслях?
У мен в городе государственных яслей в принципе нет

Гость

Лучше аборт вами...неуч.

Гость
Гость

Кстати орут и цепляются только первое время. И ответ тут прост. Незнакомая среда. Ребёнок сидел только с матерью. Тут пришёл в другое место и к другим людям.
Когда взрослые люди приходят в новый коллектив они испытывают такой же стресс.
Потом ребёнок осваивается и спокойно ходит и в ясли, а затем и в сад.

Он просто смиряется, это не значит, что ему там хорошо

Нэсти

На самом деле я вот наблюдаю за темой, и у меня ещё родилось сказать
Может меня тапками закидают
Но если бы я была ребёнком мамы-главы крупной медиа-корпорации как в «дьявол носит прада», ездила в школу на лимузине, готовил бы мне повар, а уроки со мной делал репетитор, свой на каждый предмет, мне бы в голову не пришло обидеться на маму что она мало для меня сделала:)

Гость

Наверное потому, что привязанности к вам особой и не было? У воспитателей в саду глаз намётан на такие семьи, это странно, когда маленькому ребёнку в яслях лучше, чем дома. Тревожный звоночек

Оставьте свои неумелые манипуляции для героинь передачи "беременна в 16"! 😂 Мои дети общительные, активные и любознательные. Поэтому с яслями и садиком проблем не было. Младший болел сначала, но вопрос решился сменой группы. Всё у них хорошо сейчас. Старшей уже 24 скоро. Отношения теплые и близкие, с уважением личных границ.

Гость
Гость

Откуда вы это знаете?
Вы когда приходите в новый коллектив не испытываете стресс? А потом вы просто смиряетесь?

Гость
Pина

Лучше аборт вами...неуч.

Если б не было возможности дома оставить минимум до трех лет или хотя бы работать там, куда ребенок ходит, я бы за люьые деньги и на люьых услрвиях аборт сделала хоть столовой ложкой.

Гость

Если бы было плохо, то бы "висел на заборе" с грустными глазами. Есть такие дети. Но у большинства не так.

Гость
Нэсти

Но если бы я была ребёнком мамы-главы крупной медиа-корпорации как в «дьявол носит прада», ездила в школу на лимузине, готовил бы мне повар, а уроки со мной делал репетитор, свой на каждый предмет, мне бы в голову не пришло обидеться на маму что она мало для меня сделала:)

То есть важно только материальное? В богатых семьях, где родители заняты зарабатыванием и им не до детей, тоже всякое бывает. И наркоманами становятся, и спиваются или просто вырастают «с золотой ложкой во рту» и абсолютно ни к чему не стремятся.

Нэсти

Таких мам и ценят больше. Фильм "Мачеха" с Джулией Робертс, играющей мачеху-фотографа, и Сьюзан Сарандон, играющую маму-домохоза. Там дочь маме объясняет, почему советоваться пошла к мачехе тем, что (не дословно) "ты же дома сидишь, не помнишь уже ничего, а она вон какая!". Да, неприятно. Но на практике чаще так.

Гость
Нэсти

А мне бы пришло. Я бы с такой матери толтко деньги б тянула, на большее она не нужна. А вот если б мы жили скромнее и мне никто не впаривал, что олеваться надо во все новре, летать на поганре мопе, которое я ненавижу,и пррчую впедную чушь мне бы дилост проще.

Нэсти
Гость

А мне бы пришло. Я бы с такой матери толтко деньги б тянула, на большее она не нужна. А вот если б мы жили скромнее и мне никто не впаривал, что олеваться надо во все новре, летать на поганре мопе, которое я ненавижу,и пррчую впедную чушь мне бы дилост проще.

Ну по вам заметно:)

Гость

Если б не было возможности дома оставить минимум до трех лет или хотя бы работать там, куда ребенок ходит, я бы за люьые деньги и на люьых услрвиях аборт сделала хоть столовой ложкой.

Ваш выбор, Ваше право. Я стала работать после вторых родов из дома через два месяца. С помощницей, конечно. Это мой выбор, моё право. Мы обе правы. Если бы мне ставили условия заниматься исключительно ребенком, то рожать бы я не стала. Мой выбор. Мое право.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Таких мам и ценят больше. Фильм "Мачеха" с Джулией Робертс, играющей мачеху-фотографа, и Сьюзан Сарандон, играющую маму-домохоза. Там дочь маме объясняет, почему советоваться пошла к мачехе тем, что (не дословно) "ты же дома сидишь, не помнишь уже ничего, а она вон какая!". Да, неприятно. Но на практике чаще так.

Ценят и не ценят не поэтому. Иак и карьерисике монут скащать, ты ж раьотаешь, лошадь, уже не помнишь.. а вообще мне уже все равнр, если ребенрк неьлаголарная конченная свинья, то невадно, кто его матт, иаким вкчнр малр.

Гость

То есть важно только материальное? В богатых семьях, где родители заняты зарабатыванием и им не до детей, тоже всякое бывает. И наркоманами становятся, и спиваются или просто вырастают «с золотой ложкой во рту» и абсолютно ни к чему не стремятся.

Хорошо вам безмозглой жить...

Нэсти

Что вы хотите от маргиналов.)))

Гость

У алкашей и нариков, где никто не работает, все шикарно? Где чаще дети становятся отбросами? Среди высших слоев или низших? В материальном мире материальное важно. Деньги дают возможность жить жизнью, какой хочешь, а не какой вынужден из-за их отсутствия.

Нэсти
Гость

Материальное важно, как основа пирамиды потребностей. А взаимодействие на эмоциональном уровне никто не отменял. Проще любить ребёнка, когда он не похерил твою карьеру и, в идеале, здоровье
Такие женщины воспитывают не дитачку а преемника своего наследия
Моя двоюродная сестра живет в семье куда обеспеченнее моей, там и мама и папа всегда в работе. Но они обеспечили ей лучшее образование, возможность опробовать себя во всех сферах, которые были ей интересны, и теперь она тоже строит сильную карьеру и унаследует семейный бизнес
Наркоманов статистически больше среди бедняков и маргиналов, избалованные наркоманы среди детей шишек это погрешность, раздутая сми. Типа «сын депутата под наркотиками сбил многодетную мать!»
А сколько дети той многодетной матери магазинов обнесли, пенсий ее пропили? Неизвестно и не освещается, потому что никому не интересно. Это серые будни и никто про это писать не будет, разве что в криминальных сводках

Гость
Нэсти

Вот и зорошо, даль, плозо заметно и изза этой оажоврй системы ценностей я поздно поняоа, кем являюсь и чего хочу, столько сил ваустую пошло.

Гость
Гость

Так и в бедных семьях также бывает.
Увы нет универсального рецепта как вырастить и воспитать хорошего человека

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну у вас источники информации - фильмы… Если уж по сюжету того фильма идти, то там мачеха помоложе была лет на 10-15, это тоже играет роль. Фотограф - сомнительное достижение, любая домохозяйка может курсы окончить и фотографировать, это скорее хобби

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У алкашей и нариков, где никто не работает, все шикарно? Где чаще дети становятся отбросами? Среди высших слоев или низших? В материальном мире материальное важно. Деньги дают возможность жить жизнью, какой хочешь, а не какой вынужден из-за их отсутствия.

У вечнопабоиающих тоде дети алкашами и напиками сиановятся. И лично знаю несколтко рчень успешных люлей, вот прямо там и машины, яхты, ьаьосы на счету, но так как они бузают ни олин алкаш со лна не бузает.

Гость

Ну у вас источники информации - фильмы… Если уж по сюжету того фильма идти, то там мачеха помоложе была лет на 10-15, это тоже играет роль. Фотограф - сомнительное достижение, любая домохозяйка может курсы окончить и фотографировать, это скорее хобби

Тогда и Леонардо - это про хобби...

Гость
Гость

Так и в бедных семьях также бывает.
Увы нет универсального рецепта как вырастить и воспитать хорошего человека

Рецепт есть - любить его и давать ему максимум внимания. Если на него забивать с младенчества, ничего хорошего из него точно не вырастет

Гость
Гость

Рецепт есть - любить его и давать ему максимум внимания. Если на него забивать с младенчества, ничего хорошего из него точно не вырастет

А кто забивает то?
Это для вас появление няни= забить на ребёнка.
Лично для меня нет.
Для меня лучше час два в день провести с ребёнком продуктивно, чем сидеть с ним 24 часа.
И увы, но даже вся ваша любовь не залог благополучности вашего ребёнка

Гость
Нэсти

Материальное важно, как основа пирамиды потребностей. А взаимодействие на эмоциональном уровне никто не отменял. Проще любить ребёнка, когда он не похерил твою карьеру и, в идеале, здоровье
Такие женщины воспитывают не дитачку а преемника своего наследия
Моя двоюродная сестра живет в семье куда обеспеченнее моей, там и мама и папа всегда в работе. Но они обеспечили ей лучшее образование, возможность опробовать себя во всех сферах, которые были ей интересны, и теперь она тоже строит сильную карьеру и унаследует семейный бизнес
Наркоманов статистически больше среди бедняков и маргиналов, избалованные наркоманы среди детей шишек это погрешность, раздутая сми. Типа «сын депутата под наркотиками сбил многодетную мать!»
А сколько дети той многодетной матери магазинов обнесли, пенсий ее пропили? Неизвестно и не освещается, потому что никому не интересно. Это серые будни и никто про это писать не будет, разве что в криминальных сводках

Будете смеяться, но наркотики - это дорого, у обеспеченных деток проще доступ к деньгам. Наркота процветает в дорогих частных школах, куда обеспеченные своих наследников сплавляют. В Европе знаете, какая страна - лидер по потреблению? Швейцария, самая богатая

Гость
Гость

Воо сейчас знаменитые профессиональные фотографы всего мира просто в ахуе сидят. Оказывается их может заменить любая домохозяйка после курсов 🤷‍♀️

Нэсти
Гость

Да не нужен ребёнку максимум внимания
Чем он автономнее с детства, тем лучше
Я люблю свою маму, но ее присутствие, этот самый эмоциональный контакт мне нужен, только когда в жизни что-то ломается
Приходишь, плачешься и идёшь дальше
И по рассказам я такой была с самого раннего детства
Мама мне квартиру купила, все учебы возможные оплатила, кроме бакалавриата, тут я сама (не зря же она в меня вкладывалась)
И я не представляю как бы мы жили если бы я вместо сада с ней сидела целыми днями
Она женщина активная, деятельная, постоянно какие-то проекты
Я ребёнок интровертный была, книжку дай и забудь пока не проголодаюсь
Нафиг ей дома сидеть со мной было?

Гость
Гость

Будете смеяться, но наркотики - это дорого, у обеспеченных деток проще доступ к деньгам. Наркота процветает в дорогих частных школах, куда обеспеченные своих наследников сплавляют. В Европе знаете, какая страна - лидер по потреблению? Швейцария, самая богатая

Смотря какие наркотики.
Если богатые берут кокаин например, то беднота просто варит крокодила

ЛСВ
Гость

Сказки. Такие адвокаты работают 70+ часов в неделю.

Ей 40 лет, младшему ребёнку ещё 3ех нет, она своё уже отпахала до нужного уровня, работает на себя. Естественно не частичную занятость, но все на няню не перекладывает, в выходные постоянно то зоопарк, то театр для детей, то детская площадка, то просто выходные загородом с мужем и ребёнком. Такие успешные люди очень активные во всех сферах. Сейчас она активно внедряется в социальную жизнь дочки в школе, куда она пошла в этом году, пытаясь организовать встречи мам с детьми и т.д. пока она пол года будет в декрете.

Гость
Гость

Воо сейчас знаменитые профессиональные фотографы всего мира просто в ахуе сидят. Оказывается их может заменить любая домохозяйка после курсов 🤷‍♀️

Я вас умоляю, чтобы хорошо фотографировать, много мозгов не надо. У домохозяйки видение момента может быть не хуже, чем у знаменитых. И знаменитые вполне могут оказаться домохозяйками

Гость
Гость

Это тоже не гапантмя. Модно люьить и все отдавать, ачто потрм получить, что давала не то и не так и не туда, а вот надо было то и это. Просто если не тратить лишнюю энергию на карьеру и все эти фикциипо поддержанию типа красмвой жизни хоть сема здоррвен будешь. Потому что сколько не найми помошников от родительских обящанностей не освоболишься.

Гость

Это лишь пример, который, вероятно, известен бо́льшему количеству людей, которые смотрели фильм, чем чья-то соседки или родственница, на которую ссылается комментирующий. И да, профессиональный фотограф не равно недельные курсы. Как и профессиональный водитель не равно курсы в автошколе и т.д.

Гость

Хобби перестает быть хобби, если приносит большие деньги

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это лишь пример, который, вероятно, известен бо́льшему количеству людей, которые смотрели фильм, чем чья-то соседки или родственница, на которую ссылается комментирующий. И да, профессиональный фотограф не равно недельные курсы. Как и профессиональный водитель не равно курсы в автошколе и т.д.

А где обучают водителей, если не в автошколе, не подскажете?😂 Есть какой-то университет для водителей? С Фотографами также. Я вас удивлю, но многие из них вообще самоучки