Считаю, что карьера и материнство несовместимы. Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту. Я не понимаю, как можно …
Когда есть деньги материнство становится в разы комфортнее.
Поверьте мне.
Моя школьная подружка родила на 1 курсе, и я видела что такое памперсы считать и голову ломать как кашу из топора сварить. В такой обстановке уже не до чувств и нежности
А я ппелпрчту лрмать голову, чем бояться и отказываться родить потому что мало денег или бросить ребенка и пазать. Не комфортно материнсиво, когла ты нрчь не спишь изза насморка у ребенка, а утром тебе паботать, а вечером жти вопросы и книдечки, игры илиотские и уррки. Это ж. Па и сасый ад.
Как можно 24 часа проводить на работе? Зачем вы утрируете? Даже руководители крупных компаний стараются домой в наше время вернуться домой пораньше, чтобы увидеть детей перед сном, пусть даже после этого они ещё несколько часов будут работать, но если человек уже дорос до определённого уровня в своей карьере, у него больше возможностей создать баланс в своей жизни
На самом деле часто так и происходит. Приходишь домой, общаешься с ребёнком, потом ребёнка в кровать, а сам берёшь комп и ещё можешь пару часов зависать в работе.
24 часа проводить на работе не реально, жрать уже к вечеру самой хочется да и голову проветрить нужно
А я ппелпрчту лрмать голову, чем бояться и отказываться родить потому что мало денег или бросить ребенка и пазать. Не комфортно материнсиво, когла ты нрчь не спишь изза насморка у ребенка, а утром тебе паботать, а вечером жти вопросы и книдечки, игры илиотские и уррки. Это ж. Па и сасый ад.
Бросить ребёнка, это в дом малютки его подкинуть, или под мост.
Оставить ребёнка на рабочий день с няней или бабушкой это далеко не бросить
Да, надо прям Вангой быть, чтобы догадаться, что для маленького ребёнка лучше. Вы детей только на картинках видели? Что ж они тогда орут так и за мам цепляются, когда их в ясли сдают
Цепляются, потому что и мамы неотрывно до 3ех лет сидят, либо просто садик плохой. У мечники первый ни второй ребёнок ни цеплялись после недельной адаптации, хот отдавали в 1г 8 мес и в 1 год
У нас с мужем 4ро старших детей (3 ое его 1 мой ребёнок от первого брака) 14, 14, 18, 20 лет. Все родители (я, он, бж, бм) много работали и работают при этом в интернете дети не живут, в пинках не нуждаются, очень активные в спорте, хобби, с друзьями и очень самостоятельные. Несмотря на свой возраст любят проводить с нами время, недостатка эмоционально общения и близости не замечали, наверное поэтому весь подростковый период не был и не является для нас адом как многие любят тут стращать просто потому, что мы старается много говорить, общаться, совместно ужинать, куда-то ходить.
То, что вы видите, может не соотвеисивовать реальности. Я тоде адрм для ролителей не быоа. Зато доя меня был ал, толтко никто этого не знао, ведь надо д сооивеисиврвать, быть зорогей, приличной, удобной и не отпываться от семьи. Че тебе еше надо все же есть, семья хорошая, деньги, квартира, только ралуйся. Вот я и была такой удобной и сейчас так же, потому что стоит перестать, сращу пррявояетсся истинное отношение.
Ну вы просто работаете, судя по тому, что вы написали.
Как и все. Работу можно совмещать с материнством.
Нет у вас никакой карьеры. КТо делает карьеру или до 10 вечера работают, часто без выходных и без отпусков, и вызовы карьерные такие, что вся нервная система едва их отрабатывает, что уж там ребенку может остаться, рожки да ножки
Никола без выходных и отпусков не работала, по 10-12 часов только до Рождения детей и то посменно или когда проекты горели какие-то. Никто так карьеру не строит, это прямой путь к выгоранию, работать надо с умом, а не на износ
Цепляются, потому что и мамы неотрывно до 3ех лет сидят, либо просто садик плохой. У мечники первый ни второй ребёнок ни цеплялись после недельной адаптации, хот отдавали в 1г 8 мес и в 1 год
Да, лети аоконавтов в садик бегом бегут, не цепояются. Про хорошие садики жто полная шняга, в честных садаз таде блевонтинская каша пощавчепашняя и есть месиа без камер, уж прверьте.
Бросить ребёнка, это в дом малютки его подкинуть, или под мост.
Оставить ребёнка на рабочий день с няней или бабушкой это далеко не бросить
Это не лучше, в деьдоме хоть все ясно, такой ребенрк знает, что мама или с... и ну вот так, или ее просто нет. А ребенок из типа зорошей семьи ращрывается межлу своими чувствами и тем, что ему внугает обшесиво. Ну и у детдомовских хоть нтштяки и льготы есть.
Так в том то и дело, что ваши профессиональные достижения вам на пенсии нафиг не нужны будут. А к детям люди в возрасте часто начинают очень тянуться. Но тут уже детям «некогда», как было некогда вам в из детства. Есть примеры, в моей семье, в том числе. Вот тогда и оглянетесь на свою жизнь и возможно переосмыслите, что было важно, а что нет
Как раз наоборот часто получается, взрослые дети тянутся к тем родителям, которые живут полноценной интересной жизнью, имею свои интересы и хобби, интересную работу и обширный круг общения, а мамы, которые сделали детей единственным смыслом своей жизни душат взрослых детей и не могут их отпустить, тем самым отталкивая их от себя
Не несите чушь. Работала с года с первым и вторым ребёнком, просто до 4ех лет немного притормаживала карьерный рост - с первым ребёнком устроилась рядом с домом работать до 4ех лет, со вторым дома работаю и отказываюсь пока от больших нагрузок и отвественности. Но все это возможно только благодаря тому, что до рождения детей заработала себе опыт и репутацию
Да вы просто работали, а не карьеру делали.
Карьера всегда строится с перегрузками, расширением полномочий, стрессом, временем, посвященному работе больше, чем оговорено.
Ну или без того, что я написала можно много десятков лет потихоньку в какой нибудь крупной гос организации сидеть и занимать освобождающиеся места, и типа карьера.
Прям смешно вас читать: "я была с ребенком, и "притормаживала" карьерный рост". Прям царица Савская, все то вы вы решали в промежутка с забегами на молочную кухню.
И вы вторая уже женщина, которая тут признается, что : "Но все это возможно только благодаря тому, что до рождения детей заработала себе опыт и репутацию". То есть КАРЬЕРУ ВЫ СДЕЛАЛИ ДО МАТЕРИНСТВА. А сейчас вы просто работаете и решаете, пользоваться вам карьерными достижениями на 80% или на 30%. в и ответственности-потому что карьера то сделана! и дети родились. Что же не родили детей, то тогда, когда нарабатывали опыт и репутацию, если утверждаете что карьера и материнство совместимы? Да потому что это ложь. И не пудрите женщинам могги. Карьера и материнство НЕСОВМЕСТИМЫ. Ты или строишь карьеру, зарабатываешь репутацию, опыт, должности, рвешь зад (как тут одна писала) или рожаешь детей. Можно по очереди, но не одновременно
Карьера всегда строится с перегрузками, расширением полномочий, стрессом, временем, посвященному работе больше, чем оговорено.
Ну или без того, что я написала можно много десятков лет потихоньку в какой нибудь крупной гос организации сидеть и занимать освобождающиеся места, и типа карьера.
Прям смешно вас читать: "я была с ребенком, и "притормаживала" карьерный рост". Прям царица Савская, все то вы вы решали в промежутка с забегами на молочную кухню.
И вы вторая уже женщина, которая тут признается, что : "Но все это возможно только благодаря тому, что до рождения детей заработала себе опыт и репутацию". То есть КАРЬЕРУ ВЫ СДЕЛАЛИ ДО МАТЕРИНСТВА. А сейчас вы просто работаете и решаете, пользоваться вам карьерными достижениями на 80% или на 30%. в и ответственности-потому что карьера то сделана! и дети родились. Что же не родили детей, то тогда, когда нарабатывали опыт и репутацию, если утверждаете что карьера и материнство совместимы? Да потому что это ложь. И не пудрите женщинам могги. Карьера и материнство НЕСОВМЕСТИМЫ. Ты или строишь карьеру, зарабатываешь репутацию, опыт, должности, рвешь зад (как тут одна писала) или рожаешь детей. Можно по очереди, но не одновременно
Ну лично я о возможности всего этого одновременно и не говорила.
Да, лично моё мнение, строить карьеру будучи беременной или с младенцем на руках не реально.
У нас с мужем 4ро старших детей (3 ое его 1 мой ребёнок от первого брака) 14, 14, 18, 20 лет. Все родители (я, он, бж, бм) много работали и работают при этом в интернете дети не живут, в пинках не нуждаются, очень активные в спорте, хобби, с друзьями и очень самостоятельные. Несмотря на свой возраст любят проводить с нами время, недостатка эмоционально общения и близости не замечали, наверное поэтому весь подростковый период не был и не является для нас адом как многие любят тут стращать просто потому, что мы старается много говорить, общаться, совместно ужинать, куда-то ходить.
Ваш пример не уместен, я же не могу объективно оценить, с какой отдачей требовалась работать. У меня есть знакомых много, кто много работает, но работа у них не очень ответственная, они и на работе с детьми на планшете общаются. А формально-по 12 часов на работе)))
Разные могут быть ньансы.
Кроме того дети разные. Кто то в детский сад вприпрыжку, кто то с ревом. Есть более и менее впечатлительные дети, и кому то нужна более долгая материнская поддержка. И последнее: все пишут про работу. Работать я считаю с детьми можно и нужно, только это не про карьеру. С ребенком ты работу подстраиваешь под себя с ребенком, как тут писали, меньше заказов берут, другой график подбирают, дальность от дома. С карьерой-есть задачи, и их нужно выполнить, болеет у тебя муж, ребенок, скучает там кто то по тебе-это вообще не важно. Поэтому нельзя сочетать карьеру с детьми-потому что обычно люди на работе живут при карьере, даже отношения трудно завести (поддерживать -да, а завести трудно) какие уж там дети
Даде без детей не видела смысла в карьере, ну зачем,? Я всегда зоиеоа простуб раьоту, без тупых понтрв. Вот сейчас у меня 500 рублей до щарпоаты, я сеголня победала, купила пшено, молоко, ребенку палрчки кукурузные и я счастлива. Я только начала жить и осощнавать просто счастте без понтов и страха не иметь нафиг ненудную тебе гниоушку за огромные деньги и не испытывать страх и стыд.
И опять таки мой опыт опровергает ваше утверждение.
Видела такое, что мама и сидела и нежничала, отец на работе, а дети до устрачки обожают отца, а не мать.
Запоминаются и проносятся через всю жизнь более осознанные отношения, футбол с отцом, разговоры по душам с мамой, мне кажется это вносит гораздо более ощутимый вклад в отношения с родителями, чем гулить в младенчестве 24/7
"Запоминаются и проносятся через всю жизнь более осознанные отношения, "
Вы и правы и не правы одновременно.
Запоминаются-да, осознанные решения.
А психика ребенка формируется до 5 лет. Какой вот он сформируется за 5 лет, такой человек в жизни и будет. Мама может сформировать базовое доверие к миру, эмоциональный интеллект, чувственное развитие обеспечить. Все это если не сделается до 3-5 лет, бессмысленно потом пытаться развить в ребенке, например, чуткость, только осознанными поступками, никогда он не будет обладать эмпатией сильной, потому что чувственный опыт ребенок переживает с матерью еще младенцем, и те нейронные связи,которые сформируются, и будут фундаментом для остального. Не будет фундамента-будет более ограниченные человек (бесчувственный, тревожный, неуверенный в себе)
"Видела такое, что мама и сидела и нежничала, отец на работе, а дети до устрачки обожают отца, а не мать." Вы не можете быть объективным. Мама нежничала. И возможно, делала что то еще, что вам не очевидно было, но детям не нравилось и поэтому они обожают отца (может контролем душила, не давала развиваться, блокировала самостоятельность)-естественно они отца любить будут как фигуру, которая помогаем им полноценными вырасти, а не мать. Тем то, что женщины и не пытаются нежничать, а карьеру бегут делать и пытаются убедить что ребенку нет никакой разницы и он все равно кабачок безчувственный главное чтоб кормили и памперс меняли
Как можно 24 часа проводить на работе? Зачем вы утрируете? Даже руководители крупных компаний стараются домой в наше время вернуться домой пораньше, чтобы увидеть детей перед сном, пусть даже после этого они ещё несколько часов будут работать, но если человек уже дорос до определённого уровня в своей карьере, у него больше возможностей создать баланс в своей жизни
Я отвечала на комментарий, где писали, что 24 часа совместно проведенных с ребенком не гарантируют хорошего с ним контакта-я и ответила, что, не гарантируют конечно, контакт может сформироваться а может нет, зависит от матери. Но если мама проведет это же время на работе, что шансов вообще не будет.
24 часа это все таки утрированно пишут
" У мечники первый ни второй ребёнок ни цеплялись после недельной адаптации, хот отдавали в 1г 8 мес и в 1 год"
НУ может потому что вам на детей наплевать и вы и дома то их ни вниманием ни нежностью не баловали, поэтому их как в ясли привезли: им без разницы, хрен редьки не не слаще, все одно вот и не цеплялись за вас. Тем более еще если на детский плач и реакции дома не обращать внимание, вы их хоть цыганке продайте, они тоже плакать не будут и к вам просится, все ж бестолку, примут как должное.Дети наверняка травмированные.
Если и те и те бухают, чего вы тогла задвигаете, что для успешности надо лбязательно кинуть своего ребенка на няньку себя схоронить, но зарабатывать? Это ничего не дает,кроме понтов. И дивотеые жто пррсто часть понтов. Бросить свриз детей, чтоб опоачивать стериоищацию дивотных жто брел, мне жто неинтересно. Тем более я знаб, сколько денег так отмывается и оседают в карманах
Вы не адекватны? Любой психолог скажет, что те, кто НЕ СПОСОБЕН на что-то большее, чаще всего скажут: "Не очень-то и хотелось!" Это про все Ваши слюни о "рибенакмамухочит24/7". Разговор окончен.
Наверное потому, что привязанности к вам особой и не было? У воспитателей в саду глаз намётан на такие семьи, это странно, когда маленькому ребёнку в яслях лучше, чем дома. Тревожный звоночек
Нам воспитатели наоборот с радостью говорили «сразу видно, что ребёнок в большой и дружной семье растёт, легко идёт на контакт, приветлив и не застенчив». Что хорошего в том, что ребёнок тяжело адаптируется вне дома и впадает в панику, когда мамы рядом нет? Лучше, когда с детсаду ребёнок привык, что мама уходит и приходит периодически, он не паникует, потому что знает, что она вернётся. Кстати почему мы только о маме говорим, в папа как же? С ним эмоционально близости не должно быть? А бабушки и дедушки ? В семье много близких и любящих людей обычно.
Ну лично я о возможности всего этого одновременно и не говорила.
Да, лично моё мнение, строить карьеру будучи беременной или с младенцем на руках не реально.
Просто вот фразы автора:
Я не понимаю, как можно отдать совсем ничего не соображающего ребёнка в год-полтора в ясли или няне, в то время, когда у него происходит становление речи, личности, характера, вообще всего. Как, зачем? Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру?
Ей же начали возражать, мол,ничего страшного, и ССС вспомнили, и примеры, которые были как раз не про карьеру или про карьеру, но ДО детей: вот я и пытаюсь людям мозги вправить а то сами же себе многие противоречат
" У мечники первый ни второй ребёнок ни цеплялись после недельной адаптации, хот отдавали в 1г 8 мес и в 1 год"
НУ может потому что вам на детей наплевать и вы и дома то их ни вниманием ни нежностью не баловали, поэтому их как в ясли привезли: им без разницы, хрен редьки не не слаще, все одно вот и не цеплялись за вас. Тем более еще если на детский плач и реакции дома не обращать внимание, вы их хоть цыганке продайте, они тоже плакать не будут и к вам просится, все ж бестолку, примут как должное.Дети наверняка травмированные.
Какой примитивный троллинг.
Вы не адекватны? Любой психолог скажет, что те, кто НЕ СПОСОБЕН на что-то большее, чаще всего скажут: "Не очень-то и хотелось!" Это про все Ваши слюни о "рибенакмамухочит24/7". Разговор окончен.
Значит вы неспособны сидеть с ребенком и этим обхяссняется вся жта оада про карьеру. Прям все суперкарьеры сделаои, кто паьотает с детьми, угу.
Когда моему первому ребёнку исполнилось 5 лет я получила свою первую руководящую должность, когда ей исполнилось 10 лет, у меня в подчинении был отдел из 21 человек (с двумя менеджерами). После выхода из декрета я отказалась на время от руководящей должности, но все равно работаю на уровне руководителя среднего звена в большой компании без урезается зарплаты.
Хоть здоровье ребенку созранит, это ж не от крунозопа, а мама с бутылрчкой жто просто воровка у соьственного ребенка и с.. канедобитая
Oбocpaть в интернете безосновательно очень многих мам много смелости не надо. В реальности намотали бы тебе космы на кулак и ebлuщем по асфальту повозили. Но стоит ли опускаться до твоего уровня?
Нам воспитатели наоборот с радостью говорили «сразу видно, что ребёнок в большой и дружной семье растёт, легко идёт на контакт, приветлив и не застенчив». Что хорошего в том, что ребёнок тяжело адаптируется вне дома и впадает в панику, когда мамы рядом нет? Лучше, когда с детсаду ребёнок привык, что мама уходит и приходит периодически, он не паникует, потому что знает, что она вернётся. Кстати почему мы только о маме говорим, в папа как же? С ним эмоционально близости не должно быть? А бабушки и дедушки ? В семье много близких и любящих людей обычно.
Папы и бабушки - это важно, но мы сейчас про мать. В чем по вашему заключается роль матери - чтобы просто родить? Вас в детстве во сколько лет отдали в детское заведение?
Хоть здоровье ребенку созранит, это ж не от крунозопа, а мама с бутылрчкой жто просто воровка у соьственного ребенка и с.. канедобитая
В нынешних условиях матери нужно соблюдать идеальную диету, жить в идеальной экологии, ничем не болеть и никогда не нервничать, чтобы молоко было полезным
А к смесям высокие требования по содержанию полезных элементов
Так может это естественницы тогда с…и и пытаются убить своих детей?)
И ещё вброшу на вентилятор: работает ли в нынешнем равноправном обществе аналогичный тезис «Или Карьерист или Отец»?)
Папы и бабушки - это важно, но мы сейчас про мать. В чем по вашему заключается роль матери - чтобы просто родить? Вас в детстве во сколько лет отдали в детское заведение?
А в чем заключается роль отца? Просто сделать? Мать и отец должны ребёнку одинаково. Но по вашему утверждёнию почему то мать должна 24 часа быть прикованной к ребёнку, а не отец
Роль матери и отца в семье должна быть примерно одинаковой на мой взгляд (не берем период ГВ ) - родители создают, условия, благоприятную атмосферу и рамки, в пределах которых дают возможность ребёнку развиваться и познавать мир, чтобы сделать его уверенной и самодостаточной личностью. А уж как это в каждой семье достигается это уже другой вопрос
Когда моему первому ребёнку исполнилось 5 лет я получила свою первую руководящую должность, когда ей исполнилось 10 лет, у меня в подчинении был отдел из 21 человек (с двумя менеджерами). После выхода из декрета я отказалась на время от руководящей должности, но все равно работаю на уровне руководителя среднего звена в большой компании без урезается зарплаты.
Я не знаю, какая была вовлеченность ваша в работу. Бывают формальные руководители, которые просто делают свою работу. А бывают, которые со встречи на встречу, и встречи многие стрессовые и морально тяжелые, и суды и всякое бывает. Не поверю, что если серьезный, а не "дутый" руководитель женщина, это останется без последствий для ее детей
Я не знаю, какая была вовлеченность ваша в работу. Бывают формальные руководители, которые просто делают свою работу. А бывают, которые со встречи на встречу, и встречи многие стрессовые и морально тяжелые, и суды и всякое бывает. Не поверю, что если серьезный, а не "дутый" руководитель женщина, это останется без последствий для ее детей
Понимаю, что вам очень хочется обесцветить мои достижения, чтобы убедить себя в том, что вы правы, но я работаю на западе, без блата и связей и переходила из организации в организацию, начинала карьеру с работы в колцентре, так что стрессевоустойчивость у меня выработалась с годами отменная, что помогает не только в работе, но и материнстве.
Роль матери и отца в семье должна быть примерно одинаковой на мой взгляд (не берем период ГВ ) - родители создают, условия, благоприятную атмосферу и рамки, в пределах которых дают возможность ребёнку развиваться и познавать мир, чтобы сделать его уверенной и самодостаточной личностью. А уж как это в каждой семье достигается это уже другой вопрос
Вы не ответили, во сколько вас отдали в сад. Меня отдали в 3, я ужасно адаптировалась, не пила, не ела, не спала и была в постоянном шоке и стрессе. До сих пор помню свои ощущения и весь этот ужас. Если бы меня отдали в год, стала бы вообще невротиком. А вас во сколько?
Понимаю, что вам очень хочется обесцветить мои достижения, чтобы убедить себя в том, что вы правы, но я работаю на западе, без блата и связей и переходила из организации в организацию, начинала карьеру с работы в колцентре, так что стрессевоустойчивость у меня выработалась с годами отменная, что помогает не только в работе, но и материнстве.
Я не хочу обесценить, у меня просто свой большой опыт "руководительниц", (правда я в РФ) которых просто назначили родня или знакомые ( но они везде пишут и говорят, что сделали карьеру), или кому салон красоты купили она "дирехтор", а реально работает за нее управляющий, и обычные руководительницы. которые ими стали потому что ....предыдущие ушли. Т есть попу не рвали, не учились, не развивались, не перерабатывали,сели в кресла и дилегировали всю сложную работу подчиненным, а сами естественно домой к семье после семи часов. Такие то хорошие матери наверное, как совмещать настоящую карьеру и серьезные должности с материнством без убытка где либо-большой вопрос
Вы не ответили, во сколько вас отдали в сад. Меня отдали в 3, я ужасно адаптировалась, не пила, не ела, не спала и была в постоянном шоке и стрессе. До сих пор помню свои ощущения и весь этот ужас. Если бы меня отдали в год, стала бы вообще невротиком. А вас во сколько?
Отдали в ясли в года полтора вроде. Садик помню очень смутно, только последний год только.
Кстати адаптация к садику в 3 года намного тяжелее проходит у детей чем в год обычно.
Что бы ребенок не мешал карьере нужны хорошие ДОУ. Если нет денег на няню, нет бабушек или теток, то карьере конец. Но дети не нудны нашей стране, поэтому или ребенок, который перечеркнет все, или карьера.
Ваш бред фееричен...
Адекватные люди априори в пустоту не рожают!)))
А маргиналам не до карьеры им плодячка и пособия удел.
В нынешних условиях матери нужно соблюдать идеальную диету, жить в идеальной экологии, ничем не болеть и никогда не нервничать, чтобы молоко было полезным
А к смесям высокие требования по содержанию полезных элементов
Так может это естественницы тогда с…и и пытаются убить своих детей?)
Фу, какая чушь и неведество,фу, *** оправлания соьсивенной лени. Так никто не щамтавляет их есть всякуб лрянь, пусть соблюлают диету и все иакое. Но ладе в неилеаотных условияз молоко оучге, есои мать не бухает только. А коровы что, все в илеальных условиях живут? Илеально пииаются иравкой и не непвничают, когла из держат сотнями в щагоназ и кормят зимией. Ага. И зиммкаты, которые в смеси доьавоены пальмовые и полсолнечеые масла, прочая гадрсть жто все на прироле растет и прям с дерева попалает в банрчку, ну да, смешно даже.
Oбocpaть в интернете безосновательно очень многих мам много смелости не надо. В реальности намотали бы тебе космы на кулак и ebлuщем по асфальту повозили. Но стоит ли опускаться до твоего уровня?
Да, а на обмотать и повощить прям ооочень много смелости надо. И ума паоату. То, что правла гоаща кооет, прописная истина
Конечно, кто ж спорит. И алкаши, и наркоманки сами ращберутся сколько влещет, столько и будут плолить а колоться и бузать с той де силрй, потому что насиловать себя нельзя. И убивать этих детей будут, если надоедят, голодом морить и выбрасывать в помойки по тем же причинам. Вы против ничего не имеете? Мне вот пофиг, мне достаточно просто понимания того, кто есть кто и пусть все это живет лальше как хочет.